24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Навеяло развитием истории. Скажу сразу: мне пофиг на жируху. Забудем о ней. Представим что ее нет.
Что же мы имеем?
Есть два парня. Хотя, для удобства будем рассматривать только того, которого форсят. Парня в очках с длинными волосами. Такого, как он принято называть "задротами". Забитый, трусливый, неумеющий нормально разговаривать ("в ответ на замечание что-то невнятно промычал"), слабый физически, некрасивый внешне.
Парень отказался уступить место в метро беременной женщине (мы помним, о жирухе речи не идет) находящейся на позднем сроке.
Ряд местных анонов начал открыто нахваливать его "героический поступок" мотивируя это разными причинами.
Попробуем задуматься. Вот где ты живешь, анон? То есть, не в смысле в Рашке там или в Украшке, а что ты и другие аноны, разные Омежкины и Ерохины, хикки и социобляди, тяны и куны представляете? Вы представляете из себя такую хуету как общество, анон. Общество, в котором ты и другие индивиды рождаются, растут, жрут, срут, общаются, бухают, ебутся, дрочат, задротят в доту и тд.
Ты возможно никогда не задумывался над этим, анончик, но общество тебя окружающее дошло до более-менее вменяемого уровня не за день и не за два. Да, лысым обезьянкам понадобилось овердохуя времени чтобы прийти к таким вещам как «права человека», «социальные нормы», «культура» и прочая хуйня.
Ты живешь в обществе. В обществе с кучей традиций, правил и норм. Принято здороваться при встрече и прощаться при расставании, говорить «спасибо» и «пожалуйста», извиняться если кого-то нечаянно задел. Уступать места в транспорте калекам, беременным и пенсионерам. И ты должен радоваться, что живешь в обществе, анон.
Что? «Вертел ты на хую это ебанное общество»? «Ебал ты в рот эти нормы и правила»? Говоришь «тот чувак в метро красава, бросил вызов обществу с его сраными нормами, нехуй этим овуляхам места уступать»? Говоришь «сейчас никто никому ничего не должен»? Ладно, ок. Может ты и прав.
Встаешь ты однажды утром, жрешь гречку с котлетой и пиздуешь в универ/на работу. Откапчевав свою восьмичасовку, собираешься и пиздуешь домой. Вдруг по дороге тебе кто-то преграждает путь. Здоровый, бритый наголо. Ты видишь кривую улыбку, свет фонаря отражается от пары золотых зубов.
- Куда прешь, рак ибаный? Да, я к тебе обращаюсь.
Ты пытаешься обойти, но он хватает тебя за ворот куртки и тащит к себе.
- Ты, блядь, чо за чмо нахуй? Хули тут шастаешь, сука?
- Я, я…я с работы иду. Ч-ч-что вам нужно?
- Чо ты там шамкаешь, чухан сраный? Карманы быстро выворачивай, гнида.
Ты мешкаешься и получаешь мощный удар под дых. Толстые пальцы-сардельки лезут к тебе в карманы и на редкость ловко выхватывают смартфон, читалку и пару сторублевок.
В десятке метров ненапряжно болтая проходит тройка парней. Они видят тебя и приостанавливаются. Один из них – такой крупный паренек - намеревается пойти в вашу сторону, ты бросаешь взгляд и видишь что мышцы его шеи еле вмещаются в ворот рубашки. На секунду ты успеваешь обрадоваться.
- Вань, ты куда?
- Там чувак в беде, я, наверное, должен помочь.
- Что за чушь ты несешь? Сейчас никто никому ничего не должен.
- Но нужно…
- Кому нужно? Тебя ебут его проблемы? Сам виноват нехуй чмошником по жизни быть.
- Да, ты, наверное, прав. Что это на меня нашло…ладно, пошли.
Ты пытаешься сопротивляться и получаешь второй удар валящий тебя на землю.
- З-за что?
В ответ слышишь гогот.
- Ты посмотри на себя, чмо фуфлыжное, да тебя грех не прессануть. Давай-ка еще и обоссу тебя.
- З-зачем? З-за что? Да ты же н-н-ненормальный.
- Та ебал я в рот твои нормы.
Теплая струя обливает тебе одежду, попадает на лицо и волосы. Грабитель заканчивает свое дело, харкает в тебя на прощание, разворачивается и вразвалочку уходит. Ты лежишь на холодной земле и начинаешь плакать.
Доковыляв до дома ты сидишь три часа в душе и берешь на следующий день отгул. Пытаешься отвлечься игорями и анимешками. Потом заходишь на ютуб и видишь в ТОПе ролик с названием «Обоссали чмошника». Не можешь заставить себя посмотреть само видео, но скролишь комментарии. «Красава, мужика», «опустил унтерка», «задроту показали его место». Кто-то невзначай пытается заступиться, мол «в обществе живем же, такое же не нормально», что встречает волну стеба и подколок. Кто-то начинает объяснять: «Вот тот мужик, красава, пошел против системы, бросил вызов обществу».
Внезапно ты просыпаешься. На лице отпечатались квадратики кнопок клавиатуры. В глаза бьет родно серенький свет макабы. Вспоминаешь, что уже давно безработный. Что же это все за идиотский сон был?
Вспоминаешь беременную женщину в метро. Думаешь: а моожет быть, если общественных норм будет становиться все меньше и меньше, будут в первую очередь страдать как раз такие комнатные циники-мизантропы, как ты?
Делаешь вывод, что не так уж и плохо жить в пускай даже относительно цивилизованном обществе со всеми его скучными традициями, раздражающими правилами и нормами.