24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У села имеется сайт, вполне приличный, хоть на бесплатном хостинге. Ведет его неравнодушный житель Владимир Лопатин. История, новости, фотогалерея, руководство, люди, природа -- всё представлено. У каждого раздела эпиграф -- из Хайяма. Сенеки, Есенина и др. Указан рекомендуемый браузер -- Мозилла. Но у меня, увы, Хром
Жизнь в Тарасове не такая простая, население сокращается, сейчас там примерно 220 человек на 41 пункт, не каждый из которых уже является населенным. Пятнадцать лет назад было больше 600 человек. Но люди еще живут, работают, женятся, поют в ансамблях. У главы администрации нормальный кабинет, компьютер, принтер.
Больше всего меня поразило, что самое крутое здание в поселении вовсе не администрация, а школа -- такая могла бы вполне быть и в городе тысяч на 5 населения. Правда, учеников стало совсем мало и школа в прошлом году закрылась. Все это о чем-то говорит, не так ли
Насколько я могу судить, за сегодня до моего прихода сайт посетило всего три пользователя. Теперь четыре. Подарим Владимиру Лопатину рекордную посещаемость?
http://tarasovo.kithost.ru/index.htm