24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как местный анон относится к нему? Имеет ли он право на существование в современной игровой индустрии или это удел разного рода индипараш, которыми полон стим?
>>4006042 (OP) Нормально отношусь, если игра сделана грамотно. Огорчает лишь то, что для большинства инди разработчиков пиксельный графон обязательно должен быть в изометрии или ещё каком-нибудь не очень приятном для погружения формате.
Как местный анон относится к нему? Имеет ли он право на существование в современной игровой индустрии или это удел разного рода параш, которыми полон стим?
Как местный анон относится к нему? Имеет ли он право на существование в современной игровой индустрии или это удел разного рода йобапараш, которыми полон стим?
Как местный анон относится к ней? Имеет ли она право на существование в современной игровой индустрии или это удел разного рода параш, которыми полон стим?
>>4006103 Там как раз довольно неумелый пиксельарт такого себе качества, как-будто школьник за доширак делал. Именно поэтому и не стал играть, хотя до релиза ждал и верил в лучшее.
>>4006042 (OP) Его сделать хорошим гораздо труднее, чем обычные 2Д рисунки. В большинстве индипараш это не "арт", а просто пятиминутные высеры из пэйнта, от этого и такое отношение от обывателя. Плюс ещё лживые лозунги о "ретростиле" от разработчиков, в результате чего когда у кого-то реально годная ретрографика, на него даже и тратить время многие не хотят, т.к. обученные горьким опытом.
>>4006042 (OP) Хорошо. Имеет. Хуёвый пиксель арт не лучше и не хуже хуёвого 3D. Иногда приходится закрывать глаза на "художества" ради хорошего игрового процесса. Чаще всего это неизбежное зло в инди из-за того что самый легкий способ визуализировать игру без навыков художника.
>>4007776 Как на видеорелейтед? Да, но тогда все косяки будут на виду. А если всё замылить пикселями мозг будет достраивать недостающие детали и впечатление от картинки будет гораздо лучше.
>>4007793 В том же hyper light drifter на порядок меньше деталей чем в криофол, но за счет особенностей восприятия картинка выглядит гораздо более живой и "реалистичной"
>>4007793 >если всё замылить пикселями мозг будет достраивать недостающие детали и впечатление от картинки будет гораздо лучше Понимаю, хотя кто-то всё равно не может в уме дорисовать, поэтому ему пиксели не доставляют. Я всё же сравниваю ещё более простейшие варианты графона, например, как в N. Мне не очень нравится, но игра сравнительно популярна у любителей платформеров, а ведь в ней графона нет. Или, если брать пиксели, VVVVVV отличная игра, но там тоже минимальный арт, даже проще, чем ретро. Мне кажется, анимацию, как в первой, сделать проще, если ты полный ноль в рисовании, хотя я не профессионал и не могу судить точно.