24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, на РАБоте заставляют участвовать в субботнике, а мне как-то неохота горбатиться, сгребая листву в кучи и потом лопатой в чёрные мешки. Вообще не вижу в этом смысла. Что делать, как отмазаться?
>>194955101 (OP) у нас раньше было такое на работе, как бонус отпускали после обеда тех кто участвовал. Сейчас мудрое руководтсво наняла дворников и они сами всю территорию хуячат, стало лучше намного чем с этими субботниками. Хотя дворников добавили на 5 человек.
>>194955101 (OP) Блять, ОП, а у меня обратная проблема. Дело в том, что у нас, если на субботнике присутствовал, то с обеда домой отпускают. Ну я пришел пораньше, смотрю, люди листву гребут. А нашего отдела нету нигде. Ну я спросил, мол, где наши, а мне ответили ну хуй знает, никто не видел. Оказалось, наши пидарасы так на субботник и не пошли. Хуй забили скоты такие. В итоге до пяти тут сидеть, а я даже контейнер с едой не взял, потому что думал, что часа на два выйду всего. Пиздос.
Убирать листву с земли это чисто постсовковая дикость и причуда. Её убирают только с ГАЗОНОВ, которых в рахе почти что нет, а на обычной земле листва нужна, чтобы защищать от выветривания, пыли и грязи. Плюс важное удобрение для почвы. Понятно, что туповатым бумерам объяснить это сложно, поэтому у нас каждый год происходит цирк на деньги налогоплательщиков.
>>194955856 >Не скажешь же при всем коллективе, что не пойдешь? Всегда так делаю. Сначала бугуртили, потом зауважали, потому что могу закуситься с начальством, а они нет.
>>194955754 Бред, от старый листвы больше вреда чем пользы, это пережиток прошлого, когда листву считали шикарным удобрением, что вовсе не так, в ней образуется масса паразитов и т.п. А также из-за нее обостряется аллергия у людей. Каждый год убирают листву и на ее место насыпают новую землю с удобрениями, что гораздо лучше старой листвы. В ДС, например, в отличие от столиц других стран, сплошные газоны, в том же Токио или Калифорнии заасфальтировано буквально все, каждый см земли.