24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Искали место, где сесть разгадывать загадки Бегущего Города, нашли детскую площадку, но все лавочки окрашены, поэтому сели на качели.
Через некоторое время пришел мужик в куртке ГБУ Жилищник и начал грубо прогонять нас, утверждая, что качели из-за нас сломаются.
Я спросил, кто он такой и почему командует, мужик ответил, что «эксплуататор детской площадки». Я удивился, почему они такие плохие качели делают, если боятся, что они могут сломаться, и предложил мужику идти дальше эксплуатировать площадку. Но он продолжил грубить...
Я всегда сначала максимально вежливо общаюсь, но мужик начал грубить и угрожать моментально после того, как я отказался вставать с качель.
«Слыш ты, слушай старших»
«Был бы я не на работе, сразу бы тебе вкатил»
«По хорошему не понимаешь? Был бы по-умнее»
И так далее.
Через пару минут обсуждения технических особенностей качелей мужик начал вскипать, подошел ко мне типа такой суровый, внезапно схватил бейджик, висящий у меня на шее, со словами «Че это у тебя навешано?»
Я забрал бейджик, отодвинул его руку и сообщил, что вызову полицию.
Мужик сказал, что сейчас сам вызовет полицию, начал кому-то звонить со словами «Здарова! Да, наряд вызови, ща разберемся тут». Вскоре пришел его друг/коллега без формы ГБУ Жилищник. Тот тоже начал говорить «Слыш, в залупу не лезь! Умничает тут! Старшие пришли...»
Два этих мужика, один из ГБУ Жилищник, другой не ясно кто, хамили и угрожали, я продолжал сидеть на качелях, но спорить с ними было уже сложно. В какой-то момент спросил, почему они ведут себя как быдло... И один из них ударил меня сзади по голове, я упал с качелей.
После удара по голове, моя интеллигентность закончилась, я сообщил им, что они охуели и неплохо бы им сходить нахуй. Быдланы, видимо, услышали знакомый язык и немного притихли. А я вызвал полицию, которая приехала, надо сказать, очень быстро.