24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Улица Правды в Петербурге. Две фотографии разделяет около 30 лет.
>>195024614 Так там не запрещено парковаться, блядь. Какие на хуй штрафы. Нужна совершенно другая городская среда, автобляди всех уже заебали, весь центр города должен быть пешеходным с вялым автотрафиком и платными парковками.
>>195024419 (OP) Да, это полная хуйня. Я хоть и автоблядь и каршерингоёб, но центр, Петроградка и часть Васильевского просто обязаны быть для пешеходов, а не для машин. Но нет, блять. Давайте построим мост Бетанкура на шесть полос! Уёбки.
>>195026783 Нет, тебе просто нравится говно. Твой комфорт заключается в наличии говна вокруг. Так бывает, если нет денег и возможности пожить в местах, где уже разобрались с комфортной городской средой.
>>195026948 Никакие парки, никакие велодорожки и пешеходные улицы никогда не будут комфортнее машины.
Машина - твое личное пространство на колесах, в салоне тебя никто не видит, никто не доебывает.
Сейчас ты скажешь что на улице на тебя всем похуй, но мне важен ФАКТ От факта того что кто то может ко мне просто подойти и что то спросить - мне уже некомфортно.
А в машине сидишь, музыку слушаешь, сигаретку куришь - охуенно.
>>195028296 бля, да ты сычина взрослая, без общественных рефлексов. если до тебя доябываются на улице значит так выглядишь и попадаешь под шаблоны >мимо мелкобуква
>>195028544 У меня есть общественные рефлексы, я работаю на работе, у меня было 20+ тней, все считают меня ДУШОЙ КОМПАНИИ и КРУТЫМ чуваком, лол, просто я Е Б А Л общаться с людьми, мне это совершенно неинтересно. Если мне вдруг интересно - я подойду первым. А все эти "как пройти" "сигареты не будет" и прочая хуйня - ебал я в рот.
Опять же, до меня практически никто не доебывается, раз в месяц че-то спросят, но сам факт того что кто-то может доебаться причиняет мне определенное количество дискомфорта. Оно, конечно, некритично, но в машине то все равно приятнее.
>>195029130 Изменил плоскость . Машинка и инфраструктура для ее использования не равно одежка и необходимость её использования. как минимум это сущности разных порядков.
>>195029130 МАМКИН УРБАНИСТ ВКАТЫВАЕТСЯ ВТРЕД Людишки зачем селятся в города уплотняя себя? проще подводить коммуникации, меньше расстояния для перемещения.Автобус и его предсказуемая сеть это есть способ уплотнения этих самых перемещений. Тролейбус тоже самое что и автобус только питается от электрической сети которая есть в городе.
Машинка - личная повозка которая питается от плотного химического источника энергии которое зовется бензаком или соляркой необходимая для перемещения в местах со слаборазвитой инфраструктурой.
>>195030239 ТРАМВАЙ Изначально появился как надстройка на существующую дорожную сеть конкурировал с гужевыми повозками какое то время использовал коней как тягу.НАЗЫВАЛСЯ КОНКОЙ
>>195030239 >>195030339 >>195030418 И что? В рот тебе ссал. Я ебал в рот ваше общественное благо, мне оно не интересно, мне хочется чтоб было комфортно мне и моим близким - покупаю машину, вожу себя и своих близких.
>>195030562 а вот теперь представь, что ты не один такой уникум. и что каждый, блядь, человек, окружающий тебя, не собирается заботиться о ком-либо ещё, кроме себя. и это не зависит от какого-либо фактора. просто как данность: гражданам плевать на всех, чиновникам плевать на всех, власти плевать на всех. ведь есть я и моя семья. а теперь представь, что ты так или иначе должен жить рядышком с этими же людьми. они будут срать вокруг себя кроме, естественно, своей собственности, и никому нет дела до тебя. ровно как и тебе. эти люди стоят вместе с тобой в пробках, в очередях, они живут рядом с тобой, они повсюду, даже ты - часть этой массы. и какой смысл тогда в этом, котан?
>>195030805 Смысл в удовольствии от жизни, в счастье.
Мне вообще на себя похуй, если бы не родители я бы давно выпилился. Вот когда сделаю им счастливую жизнь, оплачу все их долги, дам денег чтоб на всю жизнь хватило - тогда и на покой.
>>195030805 Забей ваще это недоразвитые люди, их развитие дальше собственного Я не пошло. Вот эта вот хуйня с БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ это пристройка к этому Я этакий симбиоз паразитов. И все остальные кто пошел дальше в своем развитии неважно насколько далеко и куда напрямую или опосредованно пользуются недоразвитостью таких людей
>>195031159 Во во во, доебался до орфографии, как слабая девочка, суть то верно указана. Ты сам в этот ред пришел и отвечаешь, скажи ОЙ ФСЕ и закрой вкладку с двощем
>>195031007 а потому я тебе его задал, что лично я как возможно и половина борды не вижу счастья в том, чтобы выходя на улицу сталкиваться с этими людьми. и, казалось бы, твой вариант с машиной более чем логичен, но тут ты просто переходишь из одного загона в другой - а я не вижу в этом смысла. чтобы было комфортно, надо воздействовать на загон и окружающих тебя родные - не в счёт, это просто тот же ты, дабы тебе было бы комфортнее. но честно говоря я не вижу вообще никакого смысла бросаться в ту или иную крайность - анальное огораживание личной собственностью или эти ваши позёры-урбанисты, которые только и могут, что машины разгонять да в интернете кукарекать.
>>195031347 Ну для меня идельно было бы если бы все кроме меня ездили на скотовозках, я их лихо обгонял на мерседесе. Как мне на окружающих воздействовать?
>>195031581 все, кроме тебя? все это кто? сам подумай. те люди, которых ты хочешь обогнать, в большинстве своём - всякие школьники да бабки старые. и чего в этом такого, чтобы обогнать полный бабок автобус? перед кем красоваться-то? не вижу никакого удовольствия.
>>195024419 (OP) Класс, посвободней стало. Даже припарковаться место есть. Нахуя Вобще было какой то там блядских парк строить, хочешь погулять - пиздуй в парк, а дорога нужна для перемещения.
>>195024419 (OP) То, что городскую среду давно убили задрачиванием под автоблядей, и так уже давно известно. В ДС1 есть Собянин, который что-то пытается с этим делать. В ДС2 пока человека с яйцами не нашлось. >>195024614 >подземные паркинги в центре ДС2 Вылавливать свою кредитную помойкуласточку из налившихся туда говен сам будешь, или доброго дядю мчсника звать?
>>195033272 Пробки создают как раз тупые автобляди, не понимая, что машина вмещает только одного автоблядка (ну максимум - ещё его жирную тётку Сраку, личинку Славика и горшки с рассадой). Автобус при размере в 2 раза больше жоповозки тупого выблядка, вмещает под сотню рыл. Улица, на которой два тупых автоблядка еле разъедутся, способна вместить несколько десятков пешеблядей. По ширине.
>>195033650 Автобус нихуя не будет в три раза быстрее. Потому что он еле блядь едет. Потому что останавливается у каждой помойки. И не надо кукарекать про выделенные полосы, потому что их хуй нормально сделаешь если не проектировать город с нуля под них. Толку блядь с той полосы, если с условного проспекта направо дохуя машин стоит на поворот каждые 300-500 метров и в них автобус упирается?
>>195033889 В Пердаськве давно сделали. Да и на том же Невском можно запросто въебать выделенку, ибо шестиполосный автобан для жоповозок не нужен. Алсо, да, берёшь и едешь на метро, приезжаешь за полчаса вместо полутора часов.
>>195033889 ПДД новые сделать а то ездят понимаешь по корочке 50 летней давности куда кучу надстроек заебенили, эти ПДД разрешают стоять ожидаяя на поврот посреди перекрестка и просто стоять в транзитной зоне много где