24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач. Все заебало. Этим летом хочу уйти в лес. Этакий экстравагантный способ суицида. Захочу снова жить и вернусь - заебись; сдохну - ну и хуй с ним. Однако, не хочу совсем бомжом с клеенкой идти. Что с собой взять? Бюджет 30к.
Палатку, тёплый спальник, прочную одежду+непромокаемую одежду и обувь, нож, топор, точилку для ножа, спички/зажигалку/газовую горелку, котелок (алюминиевый), бельё, аптечку, посуду по необходимости. Также хорошо было бы взять тент. И хотя бы небольшую карту местности на всякий пожарный. Если останется место, средства гигиены, зубную щётку, мыло. Плюс прихвати лопату, ведро и бутылку.
Пока вижу такой пак: 1. Рюкзак 2. Палатку 3. Огниво 4. Котелок 5. Одежду 6. Медпак: антибиотики, антивирусное, жаропонижающее, пак витаминов и минералов, от дерматита (хроническая болезнь). бинты, пластыри, что-то дезинфецирующее. Что еще? 7. Удочка 8. Мультитул 9. Лопатку 10. Топорик 11. Жратву и питье на первые дня 4 12. Компас 13. Электронную книгу с закачанным набором книг и внешний аккум к ней 14. Спальник Что еще?
>>195031695 Что за генератор? Есть какая-то хуйня в свободной продаже, которая заряжает устройства? Помимо солнечных панелей, они громоздкие я в лесу же, блять
>>195031684 тогда заебись. Ещё очень советую взять тент. Влага - гораздо более серьёзная херня чем кажется. плюс хуй ты разведёшь костёр с мокрыми дровами
>>195031563 Так он не собирается себя убивать, непонятно зачем он вообще про суицид написал, если бомжом с клеенкой идти не хочет, как и на ружьё разоряться.
>>195031770 То есть мне помимо генератора еще и канистру бензина тащить? Лол. С внешним аккумом и электронной книгой план такой, что оных хватит недели на две, эл. книга не должна же много энергии жрать. верно?
>>195031901 Нет, брезент тяжёлый. Есть куча лёгких и компактных и недорогих аналогов. И чуть не забыл, возьми моток верёвки, бечёвки, ещё один моток верёвки, и кит для ремонта вещей
>>195031965 Планирую закачать в нее что-то про растения рашки, гайдов по выживанию и что-то про медицину. Ну и фентези, чтобы почитать перед сном. Люблю читать.
>>195032018 Да, кстати, во всех прочитанных мною гайдах за полезность веревки пояснили, ее тоже возьму. Что касается аналогов брезента - посмотрю тогда, записал.
>>195031821 Среднестатистический двачер вернётся домой, когда проголодается и замёрзнет. Так что можешь считать это отдыхом, отдушиной и уникальным опытом, с непременным возвращением к мамке.
>>195032075 Ну справедливо. возьми несколько аккумуляторов тогда. И приметь место хотя бы нескольких десятках км (заправку, забегаловку, нас. пункт) где в случае чего сможешь получить помощь или пополнить запасы
1.Инструменты для обработки дерева 2.Палатку и тёплые одеяла 3.Тент 4.Нож, камень для его заточки 3.Генератор и пару литров бензина для него 5.Самый простецкий телефон, что бы когда умирать от голодной смерти передумаешь, позвонить в мчс 6.Тёплую покрывающую всё тело одежду и несколько пар обуви, лучше берцы бери. 7.Запас воды и средства для очищения воды 8.Первичный запас еды, если собираешься уже сейчас, то бери еды как можно больше потому что хуй пропитаешься. 9.Спички, горелку, зажигалки 10.Котёл алюминиевый 11.Аптечка с антибиотиками, обезболивающими, средствами дезинфекции, бинтами, пластырями и прочее 12.Брезент, куча ёмкостей для сбора воды и еды 13.Фонарь 14.Любые средства защиты от бешеных животных и таких же ебнутых двачеров как ты
Алсо пояснитез за средства разведения огня? Разве огниво - не лучшая в этой сфере фещь? Нихуя не весит. не промокает, почти не ограниченный запас. Зачем брать всякие гарелки и спички?
И тачку купи,возить всё насоветанное аноним,лол, Как ты себе представляешь- уйти в лес? Это типа похода куда то? Или окопатся на одном месте и бомжевать пока не надоестчерез три дня?
>>195032094 ЛК РФ Статья 11. Пребывание граждан в лесах
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов. 2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами. 3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах". 4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами. 5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения: 1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах; 2) безопасности граждан при выполнении работ. 6. Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается. 7. Пребывание граждан в лесах в целях охоты регулируется лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 8. Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Собственно говоря поработай этот год. Накопи денег, основательно подготовься и арендуй землю. Можно спокойно арендовать и не ебать мозг. 500 рублей в год стоит гектар земли от муниципалитета. Короче строишь дом из глиночурки, разводишь пчел и живешь себе спокойно продавая мед. Если будешь жить за счет огорода и меда тебе дохода в 3к рублей месяц хватит на всё про всё. Электричество нахуй. Будешь жить реально как аскет. Можно еще и православным стать. Тогда люди будут приезжать и крупы жертвовать. Молитв там заучишь и т.д
Я сам там жить начну, если бабка сдохнет - сдам квартиру и съеду в лес.
1) Ищешь на гугл карте какой-нибудь заброшенный домик в ебенях 2) Покупаешь семян картошки/другой хуйни. 3) Покупаешь тушенки, крупы и тд. на первое время 4) Покупаешь инструменты, если дом сильно разъёбан - починишь. 5) Книги, чтобы не съехать кукухой. 6) Можешь купить даже кур и петуха. Ты хоть и петух, но кур же ты ебать не будешь. да? 7) Если рядом есть речка - покупай удочку.
Лампово сычуешь в собственном мирке, питаясь с огорода и курами.
Основная головная боль будет с водой. Большой запас из дома на себе не унести. Так что выбирай место своего лагеря рядом с источником пресной воды и запасайся таблетками для её очистки. Ну или по вечерам очищай с помощью кипячения. Для котелка лишней не будет тринога. При разведении костра особенно в сырую погоду пригодится трут - вата обычная или сухое горючее. Если планируешь сбалансированное питание и не хочешь сидеть на крупах эври дэй можно закупить армейские сух пайки и научиться ставить силки на мелкую живность.
>>195032494 В лесу будет лучше. Кто бы что не говорил, а это правда работает. Спишь по 6 часов, жрёшь что найдёшь, но чувствуешь себя охуенно. Я бывало жил в июле-августе, правда тут, на Ладоге. Конечно, о полной изоляции и речи быть не может, всё равно в населённые пункты ходить надо, но ловля рыбы и собирательство очень здорово помогает. Иногда можно встретить таких же палаточников. А иногда даже целые лагеря бывают. В любом случае, попробовать стоит
>>195031327 (OP) Сычую так уже пять лет. Сейчас будет лето, можешь особо не париться, не сдохнешь. Почитай про клещей, возьми клеёнку и спальник, спички и еды и сходи просто на ночь попробуй. Если интереснг, могу сфотать свою снарягу, ее немного. Потому что я только спать хожу в лес, а так я в городе тусуюсь.
Пока вижу такой пак: 1. Рюкзак 2. Палатку 3. Огниво 4. Котелок 5. Одежду 6. Медпак: антибиотики, антивирусное, жаропонижающее, пак витаминов и минералов, от дерматита (хроническая болезнь). бинты, пластыри, что-то дезинфецирующее, что-то от паразитов, обезболивающее. Что еще? 7. Удочка 8. Мультитул 9. Лопатку 10. Топорик 11. Жратву и питье на первые дня 4 12. Компас 13. Электронную книгу с закачанным набором книг и внешний аккум к ней 14. Спальник 15. Нож 16. Веревки 17. Самый простецкий телефон, что бы когда умирать от голодной смерти передумаешь, позвонить в мчс 18. Точило 19. Аналог брезента 20. Фонарик 21. Средства гигиены Что еще?
>>195031327 (OP) Я не ты, но я бы взял - топорик, нож, палатку, огниво, средство от комаров. Палатку можно не брать если тяжело тащить, но тогда придется мутить шалаш и иметь постоянное место что палевно
>>195032790 Да я вот тоже думаю, но хуй его знает, эти таблетки почти нихуя не весят. обойдусь без них - и заебись, в противном случае не пожалею, что взял. Но я рили не могу представить. когда ебануть себя по печени будет полезнее. чем дождатья кипяченой воды. Особенно, учитывая, что я и так почти всегда кипяток хлещу, чуть подув. Так что забью, пожалуй. Если анон не пояснит за их полезность
а вот рыбачья снасть (хотя бы на поплавочную удочку) очень нужна будет на рыбалке время очень быстро убивается плюс хоть-какую то рыбу поймаешь, будешь жарить, а свежевыловленная жареная речная рыба одно из самой вкусной еды, что можно придумать не умеешь рыбачить, погугли сначала как, хотя бы минимум
>>195031327 (OP) Веревка, мыло, камера, портативная колонка. Идешь в лес, накуриваешься бондом, делаешь прямую трансляцию, всключаешь жосктий митол, вешаешься, ловишь лулзы с анонами. Идеальный выпил. Сам собираюсь так сделать. но чуть позже
топор как правило, тоже нахуй не нужен лучше взять ленточную пилу, костер будешь топить еловым сухостоем, лучший по заебу вариант газовая горелка нахуй не нужна, ты не в европе с анальными ограничениями, проще всегда сделать костерок чтобы еду приготовить
из посуды, внезапно, лучше все же взять сковородочку к котелку вдобавок (это если ты планируешь не идти постоянно, а делать остановки на несколько дней), чтобы иметь возможность пожарить че-нибудь (рыбу), тк варево в котелке быстро заебывает, тебе захочется жареного
>>195033129 Тоже о ленточной пиле много годного слышал. Справедливо, я думаю. Топор весит больше, а пила + нож вполне справится с его функциями. Скороводки охуенно тяжелое же? Или ОХОТНИЧИЕ ПРЕМИУМ СКОВОРОДЫ весят меньше?
>>195031603 > 1. Рюкзак + > 2. Палатку По желанию. Можешь тентом обойтись. > 3. Огниво Спички лучше. Заебешься чиркать даже в сухую погоду. > 4. Котелок + > 5. Одежду Помни правило: два тонких слоя греют лучше чем один толстый. Шерстяной свитер нахуй. > 6. Медпак: антибиотики, антивирусное, жаропонижающее, пак витаминов и минералов, от дерматита (хроническая болезнь). бинты, пластыри, что-то дезинфецирующее. Что еще? Пластырь возьми, остальное нахуй. > 7. Удочка По желанию. > 8. Мультитул Нож отдельно возьми. Чтоб например палку заточить. У меня в мультитуле только вилка и ложка. Ножницы для ногтей возьми. > 9. Лопатку Нахуя? Огород садить? > 10. Топорик Имхо, пила полезнее и легче. > 11. Жратву и питье на первые дня 4 Не надо быть таким категоричным, ещё вернёшься один хуй. > 12. Компас Наверно, я так далеко не ходил. > 13. Электронную книгу с закачанным набором книг и внешний аккум к ней Закажи на алике солнечную батарею. Она размером с блокнот. > 14. Спальник На первое время обязательно. > Что еще? Веревка хозяйственная, перчатки дачные, влажные салфетки, бритвенный станок с лезвиями, вилку ложку, клеёнку от дождя или тент, пилу все же рекомендую.
>>195033173 Да хуй его знает, во всяких гайдах по выживанию предлагают ямы рыть, думал заебусь палкой. Хотя, учитывая что даже складная саперная лопатка весит порядком, то, пожалуй, откажусь.
>>195033173 лопатка пригодится, если ты первый раз в жизни идёшь в лес и нихуя не можешь. Плюс надо рыть туалет. Это очень важно. Срать под куст месяц это какая-то херня. Нужна яма под туалет и компост
нужна самая легкая палатка, какую сможешь найти, чтобы меньше веса было, но чтобы гарантировано воду держало (из-за росы, внезапно, а не из-за дождя) и чтобы нахлухо закрывалась, тк комары и мошка будут заебывать
и нужна самая толстая пенка какую сможешь купить пенка - это вообще мастхев для любого туриста, охотника и прочее, самая необходимая вещь после ножа и обуви нужно чтобы она была длинная, чтобы ты гарантировано смог на ней вытянутся в полный рост, а по ширине можешь ее обрезать, чтобы удобно было ее носить за плечами, так почти все делают кто в походы ходит
>>195033225 >закажи на алике солнечную батаерю. У меня есть внешний аккум с алика со встроенной. Это говно сейчас на подоконнике уже неделю как лежит и нихуя не зарядило
компас, конечно, нужен но нужен он для состояния когда наебнулся gps и надо хоть куда то к жилью выйти
а так лучше купи gps приемник, так как все равно ты по местности не сумеешь сориентироваться, даже с подробной картой и компасом, тут нужен таки опыт нескольких походов и соответствующие тренировки
>>195033319 Да, всякие гайды читал на эту тему. В три слоя: Внутренний, на отвод пота - штук 7 синтетических футболок возьму Средний, на тепло - возьму с собой пару флисовых толстовок Внешний, от ветра и дождя - возьму 1 ветровку Ботинки - ну тут очевидные туристические у которых конец сзади длиннее чем в кросовках Носки трекинговые - тоже штук 7 Белье - штук 7 Пару хлопковых футболок и 1 шорты, чтоб в палатке\перед котсром нихуя не делать Только насчет штанов нихуя не уверен
>>195032236 С огнивом новичок может полчаса ебаться и не развести огонь, так что нахуй, слишком тактичная вещь, типа для суровых выживальщиков в апокалипсис. Почему не взять пару зажигалок за 15 рублей? они что блядь взорвутся или протекут? Их хватит на месяц тебе. А с огнивом ты будешь каждый раз ебаться, пока не научишься высекать искру и попадать ею в щепу.
>>195032949 вы ебнутые по русскому лесу воду с собой таскать, никто так блядь не делает, не казахская же степь, ну е мое можно сутки спокойно не пить, потом на привале накипятить котелок и выпить потихоньку зараз
>>195031327 (OP) Тебя там могут ожидать всякие ЧС, если там куда ты отправишся и нет дикого хищного зверья, там ты можешь повстречать дохуя не ожиданного, типа таких же бродяг, грибников, бомжей, охотников, или просто бандюков. Не ходи ОП один если ты не ниндзя
>>195033638 хз по погоде смотри. без штанов тебя комары мигом сожрут, а без карманов всё растеряешь или намочишь (хотя может ты ловкий дохуя). В любом случае и шорты и штаны нужны
>>195033188 щас есть дешевые алюминиевые сковородочки, нихуя они не весят я просто не люблю уху из свежей рыбы варить, мне больше нравится жареная рыба, вот и таскаю сковородочку а так можно и котелком обойтись, кашу варить кстати, скилл варки каши оче важен для таких выживальщиков как ты, лол
если куда то вглубь леса пойдешь, то все равно у тебя основная часть веса еда будет рекомендую рис, гречу, другие каши которые ты ешь, в пластиковые полторалитновые бутылки ссыпать (так все делают), а запрявлять каши будешь топленым сливочным маслом или салом перекрученым, их будешь держать в пластиковых баночках вообще, очень важно уметь сварить вкусную кашу и чтобы была возможность заправить ее салом или маслом, этим можно наедаться надень
>>195031603 Коврик, седушку, запасную обувь, веревки с карабинами, складную ножовку типа фискарс, точило
Если планируешь жить на одном месте а не кочевать - пару килограмм гвоздей среднего размера.
Воду выкинь нахуй, заебешься тоскать, будешь пить кипяченую воду/чай из проточных водоемов.
Набор карт, распечатай заранее и заламинируй. Купи простой (но водостойкий!) жипиэс, который тебе чисто координаты выдает. Так будешь ориентироваться.
Налобный фонарик и запас батареек.
Дождевик, для себя и для рюкзака. Чем просторней - тем лучше, в идеале вообще плащ.
Из одежды - внешний слой лучше из тонкой синтетики, она сохнет быстрее всего (главное не сожги на костре). Спортивный костюм как раз подойдет. Шляпа от солнца, лучше с полями во все стороны. Обязательно возьми комплект шерстяного белья - оно греет даже в сыром виде.
>>195033225 Бля, вот берутся без минимальных знаний обсуждать что-то, комментировать. Лопатой выкапывать ямы под костры, чтоб ты нахуй весь лес не спалил. Потом закапывать угли.
>>195033465 хуйня это, проверено заебываешься каждый раз лапник рвать, плащь палатка относительно тяжелая (если ее тупо как подстилку с собой таскать) лучше толстую пенку, повторюсь весной и ближе к осени уже надо под пенку и лапника положить, потому что земля остывает а вообще, конечно, гарантированный способ самоубийства - это полежать ночь спиной на голой сырой или застывшей землея, она из тебя все тепло высосет, застудишь либо почки либо легкие, и то и то считай труп в условиях одиночки когда далеко в тайге уже вообще, если заблудился, к примеру, то ночью нельзя спать, а нужно сесть на лапник, прислонится спиной к дереву и так ночь перекемаривать, поздней осенью это единственный вариант не сдохнуть без снаряги в общем, повторюсь, пенка - мастхев, самое важное после огня, обуви и ножа
>>195034244 Двачую, один раз так делал. Можно связать 4 бревна и получится лежанка, на которой уже не так холодно и клещей нет. Самая годная вещь имхо, если ничего не брать.
>>195032427 А если я ультрасыч, какова вероятность уехать в деревню и начать жить с бабкой? Чтобы я ей картошку копал, избушку чинил, гладил бы её блохастого кота, нашёл бы себе будущую жену...
>>195031327 (OP) вот нахуя тебе такое дрочево?! я сам мечтаю жить на необитаемом островея, но ты понимаешь, что ни год и ни два нужно готовиться и с кондачка не получится? я, осознав это, сегодня взял 8 корвалолов и 4 валосердина (медики есть, помру хоть?), заем драминой, запью алкашкой и пошло оно все! я люблю жить, мненравится созерцать и утолять потребности, но я не хочу все эти 500 мес. РАБотать, пытаться в сброс листвы и все такое нет, к меня не депрессия, просто так рил рациональнее получается, а смерти и ада я не боюсь, ибо я аметист. мимо вниманиебладь, не вкусившая, но осознавшая все пиздецы жизни 19лвл
Пока вижу такой пак: 1. Рюкзак 2. Веревки ЛАГЕРЬ 1. Палатка - самя легкая 2. Спальник 3. Пенка - потолще 4. Аналог брезента 5. Средства игигены ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ И ВОДЫ 1. Котелок (алюминий) 2. Сковорода (алюминий) 3. Флягу 4. Удочка и снасти (можно только леску и снасти?) 5. Огниво 6. 2 зажигалки ОДЕЖДА 1. Внутренний, на отвод пота - штук 7 синтетических футболок возьму 2. Средний, на тепло - возьму с собой пару флисовых толстовок 3. Внешний, от ветра и дождя - возьму 1 ветровку 4. Ботинки - ну тут очевидные туристические у которых конец сзади длиннее чем в кросовках. (необходимость 2 пар?) 5. Носки трекинговые - тоже штук 7 6. Белье - штук 7 7. Пару хлопковых футболок, чтоб в палатке\перед котсром нихуя не делать 8. Штаны из прочной ткани 9. Шорты из прочной ткани 10. Дождевик МЕДПАК 1. Антибиотики 2. Антивирусное 3. Жаропонижающее 4. Пак витаминов и минералов 5. От дерматита (хроническая болезнь) 6. Бинты, пластыри 7. Что-то дезинфецирующее 8. Что-то от паразитов 9. Обезболивающее. ИНСТРУМЕНТЫ 1. Нож 2. Мультитул: ложка, нож, мелкая пила, ножницы 3. Ленточная пила 4. Компас 5. Точило 6. Налобный фонарик 7. Иголки и нитки 11. Жратву и питье на первые дня 4 ЭЛЕКТРОНИКА 1. Электронная книга с накачанными в ней книгами по выживанию, описанию растений рашки и что-то про медицину. Ну и фентези, куда без него 2. Самый простецкий телефон, чтоб если вдруг решил не умирать позвонить в МЧС 3. Шматок солнечнйх панелей с алиекспресс (налепить на рюкзак? полезность?) Что еще? Что против зверей? (Крмое той тянки-саппорта, она одноразовая)
>>195033555 бля, чувак, тут 2 варианта: либо у тебя дохуя денег и ты покупаешь всю эту красивую и яркую туристическую одежду, за полный сет готовься выложить 100к, такие дела
либо смотришь в чем по русским лесам гоняют всякие охотники-рыболовы а зачастую это: сапоги из материала eva, мастхев, кто-то носит портянки (лучший вариант) а те кто уже забыли что портянки это охуенно, мучаются с носками китель-штаны "флора", тк они дешевые и 100% хлопок (это важно что не синтетика, потому что бы будешь жить у костра, а не у газовой горелки, вся синтетика рано или поздно в дырах будет) сверху - какая-нибудь куртка типа горки, тут важно, чтобы у куртки был стягивающийся капюшон, закрытое горло, и манжеты у рук на резинках, это нужно для защиты от комаров и мошки, она тебя будет нереально заебывать на голову лучше панамку, без головного убора тяжело ходить по лесу, особенно под мелким дождем, все затекает на лицо, оно становится влажным, липким, мука в общем
тупо сапоги + портянки + хбшная армейская двойка + куртка + головной убор плюс купишь в секонде свитер размером побольше и потолще, лучше, внезапно, тоже чтобы он был хбшнык, а не шерсть и не, боже упаси, синтетика
но даже такой эквип, по самым мелким прикидкам, обойдется тебе тыщ в 10, а то и больше
>>195034739 тоже реально, берешь вели и палатку для начала, ищешь деревни разваливающиеся в области и пиздуешь туда, говоришь, что путешествуешь, там налаживаешь связи мол помочь по огороду, дров наколоитить и вообще тут у вас так классно, а может есть заброшенный дом? Да, прямо у вас пожить можно? ну и все
>>195033865 в литровую пластиковую бутылку заливаю кипяченой на котелке же воды когда на переход иду литра воды может вообще дня на три хватить, ничего с тобой не случится нахуй фляжку то таскать
>>195034849 кроме налобного, прихвати ещё обычный фонарик. ну возьми лопату хотя бы в пробный поход. Туалет всё равно надо будет выкапывать. По любому. Без него никак
>>195034849 >> Что против зверей? Перцовый баллончик от медведей, шумилка (ей же сможешь сос подать, если сломаешь ногу недалеко от трассы, например, или деревеньки) а пак вещей хуйня
>>195032427 А как определить по карте что у домика нет хозяев ? Да даже соседи спросят " а ты что за хуй, откудова взялси, а ну пшел отседова, тут Васька Хуй хозяин "
>>195034055 спортивные двойки из синтетики в походе - это вариант когда ничего другого нет за несколько дней от тебя будет вонять псиной из-за пота в синтетике, если готовить и грется будешь у костра, они еще и дымом прованивают, только в путь, само собой от искр прогорают в общем, за несколько дней автоновки можно на бомжа уже быть похожим в этом костюме армейские хб костюмы лучше таки вараант
>>195035046 так делать не надо, только если деревня совсем заброшенная, а так просто едешь в направлении глухих мест в своей области, там ищешь деревеньки, вежливо подкатываешь к бабкам местным, говоришь что мальчик-турист, спрашиваешь разрешения палатку разбить, потом из вежливости (но мы то знаем) спрашиваешь, может вам помочь чем.. ну и пошло-поехало.. там может и внучку какую выдадут
>>195035139 Ну хуй знает, у меня валяются синтетические футболки и они почти нихуя не весят. Там из весящего на самом деле только если вторые ботинки брать. Ну и штаны\шорты, которые будут не на мне.
>>195034849 бля, я те же написал: если ты идешь даже на 2 недели в лес, у тебя большая часть веса будет - жратва, на остальную снарягу у тебя несколько килограмм останется, епт ты когда прикинешь вес (а за 20 килограмм лучше не выходить) тебе много придется выкинуть
>>195035182 Ну прованивает все что угодно. Зато синтетику проще стирать и сохнет она буквально на глазах. >армейские хб костюмы Полное УГ, они не предназначены для походной жизни.
>>195035012 лопату в поход в одиночку чтобы копать ямы для костров и ямы для сранья лол глупость какая понятно, когда какая-нубудь туристическая секция для обустройства станионарного лагеря, дак они берут лопату, чтобы оборудовать стоянку, им так проще, потому что народу дохуя кто то взял лопату, кто-то топор и все такое для обычного похода лопата нахуй не нужна
>>195031603 Так, возьми цепную пилу, намного удобнее топора в ряде случаев, но не вместо него. Непромокаемую обувь - нахуй. Хорошая - дохуя дорого, сапоги резиновые в лесу - себе дороже, только ноги сквасишь. Тут хватит каких-нибудь берцев (хз, как правильно, сорь) и тапок, чтоб по биваку (вокруг палатки немного) ходить. Обезболивающее - кетарол. Обеззараживающее - перекись. Возьми ещё какой-нибудь спазган, мало ли, от головы, ещё чего по мелочи. Збс жратва - картоха быстрого приготовления. Легко и хавать можно. Если есть возможность раздобыть сухпай - збс, сойдёт. Мазик возьми, это жиры, которые не улетят в небытие в первые минуты ходьбы инб4: пидорашье хрючево, жрать не буду. Если так - я тебе не советник, путешествуй нахуй Нож возьми, отдельно от мультитула. И мешков мусорных рулон, под всякое. Учти, что паковать в рюкзак шмотьё практичнее по месту как попало, пропихивая мягкое вокруг твёрдого и вдоль стенок рюкзака. Самое тяжёлое - на уровне копчика примерно и вверх вдоль спины небольшим слоем. Т.е. если это тушняк - составляешь банки башнями вдоль спины, но не выше середины лопаток по возможности, так неудобно будет уже, лучше на уровне пояса чуть назад отклониться вторым рядом. Какой рюкзак? Какая палатка? Какой спальник?
ОП, ты это я или что? Сам хочу уйти в лес, так как жизнь в городе и системе - говно то еще (но не думаю о том, чтоб быстро сдохнуть в лесу, скорее жить там).
>>195031327 (OP) Не слушай этих долбоебов. Меня слушай. Купи средний рюкзак и резиновых хуев. Заранее напиши записку, мол этот мир меня никогда меня не поймет, посему упиздовал в лес с самым ценным, что у меня есть. Прошу похоронить меня с резиновыми хуями. Весело, задорно и на похоронах будет что обсудить.
>>195035098 один хуй, eva при зрелом размышлении щас без альтернативная штука по сырому русскому лесу, с кучей болотин и ручьев я не пойду даже в охуенных трекинговых ботинках возможно, где то в горах, в подгорьях или степи трекинговые ботинки и вариант, но не у нас в лесу
>>195035612 >>195034849 Вот последняя версия, по поводу конкретных марок даже не спрашиваю, я в этом профан. За эти пару месяцев планирую их определить и потихоньку купить вс написанное.
>>195034857 ОПу нах не надо дорогое барахло, я так понял, что ему на раз это всё надо. Ну если вкатит - будет уже сам смотреть дальше. А так горка + дождевик вполне должно хватить >>195035612 - кун
>>195032427 УЕЗЖАЕШЬ В ЕБЕНЯ ОТ СЫЧЕВСКОЙ ЖИЗНИ ДВАЧЕРА @ ОБУСТРАИВАЕШЬСЯ, КОПАЕШЬ ОГОРОДИК, ПО ВЕЧЕРАМ КАТАЕШЬСЯ НА ПОДЕРЖАННОЙ ТАБУРЕТКЕ ЗА 20 ТЫСЯЧ, КУПАЕШЬСЯ НА РЕЧКЕ, ЗАВЁЛ КОШКУ, НАЗВАЛ ЕЁ МУСЯ @ КАЛЫМИШЬ, ПОМОГАЯ БАБКАМ ПО ХОЗЯЙСТВУ @ МАНЬКА ЕРОХИНА ИЗ 9А ГОВОРИТ, ЧТО У ТЕБЯ КРАСИВЫЕ РУКИ, И СПРАШИВАЕТ, ПРОКАТИШЬ ЛИ ТЫ ЕЁ НА СВОЕМ МОТОРОЛЛЕРЕ @ СНАЧАЛА НА ОБЫЧНОМ, А ЗАТЕМ НА ВОЛОСАТОМ @ ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ @ ОДНАЖДЫ ЗАХОДИШЬ К СОСЕДЯМ ПОПРОСИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ @ ПРОХОДИШЬ МИМО КОМНАТЫ, ИЗ КОТОРОЙ ВОНЯЕТ ПОТОМ И СПЕРМОЙ @ - А, ЕНТО НАШ СЛАВИК СЫЧЁВ, ДАЖЕ ПРОВЕТРИТЬ НЕ МОЖЕТ, СИДИТ В СВОЙ КОМПЛЮДАХТЕР ИГРАЕТ, УЧИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ, ДАЖЕ КАРТОШКУ В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ ВЫШЕЛ ПОКОПАТЬ @ СЛАВИК, ТРЯСЯСЬ И СУТУЛЯСЬ, ВСТАЁТ ИЗ-ЗА КОМПА И БЫСТРОЙ ПОХОДКОЙ УХОДИТ В ДЕРЕВЯННЫЙ ТОЛЧОК @ ПОДХОДИШЬ К МОНИТОРУ @ "ДВАЧ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ, ВОКРУГ ОДНИ ЕБЕНЯ, ЕЩЁ И МАНЕЧКА НЕ ХОЧЕТ ИДТИ СО МНОЙ ГУЛЯТЬ"
>>195036024 Лук это хуйня бесполезная, проще арбалет купить, он точнее и мощнее. На обычный спортивный лук лицензия не нужна, но нужно учиться правильно стрелять и размечать на тетиве гнездо под стрелы. Короч, проще ловушки ставить.
а вообще, оп, я тебе щас философскую мысль скажу: чтобы было не скучно, в походе нужно ставить себе цель планируешь маршрут, а в его высшей точке какое-нубудь особенное место до которого нужно дойти, например лесное озеро в котором ты обязательно половишь рыбу, или старый монастырь, или красивая кручина у реки со столбами, или гора какая-нубудь
>>195035809 если планируешь ходить по лесу хотя бы 8-10 километров в день, то 40 кг тяжело за горбом таскать, уж поверь рассчитывай луче в районе 25 килограмм, ну или 30 на крайняк с учетом того что за счет жрачки будет вес уменьшатся
>>195031327 (OP) Оп, а почему бы тебе просто не снять дачку с электричеством на лето рядом с лесом, днем ходи броди а спать, жрать в кровать как человек, нахуй бомжевать ?
>>195036338 Я бы хотел идти куда-то, а не дрочить в одном месте. Да и влесу как-то прикольнее чем на даче. На даче я довольно быстро начну думать, ну и хуля я тут без пеки сижу, после чего вернусь за пеку и цикл продолжиться
>>195034849 Хз, нах те удочка в лесу. Ты в рыбале щэшаришь? Нет - тогда нахуй. По шмотью 7 пункт - забьёшь быстро 8 - горка 9 - насекомые, подумой Инструменты - топор надо. Прям обязательно, хоть маленький, но надо. От зверей - фальшфейеры, наверное, но точно - хуй знает, не сталкивался. Петарды крупные, мб. Пластырей мелких возьми пачку, ноги собьёшь с непривычки скорее всего, ещё перчаток рабочих пачку из расчёта: пара на 3-4 дня. Сухое дерево от живого отличить умеешь? Лиственные не трожь, ебашь сосну какую-нибудь, либо лиственицу (которая хвойная). Осина - говно, трава просто. Берёза не сохнет на корню из-за плотной коры, так и трухляшкой становится под ней, лежалое - что угодно будет говном сырым. Что у вас в под-ДС ещё растёт? Я из Сибири прост, не ебу особо, что там у вас. Надолго собрался-то хоть? Всё тот же >>195035612 - кун
>>195036255 >>195036317 Ездил стопом, рюкзак на 20 кг, периодически приходилось идти пешком, либо когда стою, негде поставить, чтобы не испачкать. Так я заебался пиздец, но это учитывая, что я дрищ и опыта не было. Так что вес это пиздец важно, ну и рюкзак хороший нужен.
>>195036100 для правшей там отдельную рукоять переделывать надо, оп, если ты не стрелял из лука, то он нахуй тебе не нужен, даже после полугода тренировок тащить его в лес - это только по мишенькам пострелять
Кстати, Оп, а что тебе вообще не нравится в твоей нынешней жизни? Что вообще толкает на такую авантюру? может ты уже писал, не очень внимательно читал тред
>>195033093 Двочую. Также сделаю. Мб напишешь фекопочку? Го соберем 5 вот таких человек и устроим настоящий рок концерт. Тупо арендуем (все ровно не отдавать) оборудование и устроим митол акт самоожжение. Тупо польем себя бензином - подожжем и будем играть милот епт. Нихуя себе вот это тема.
>>195036826 это не проблема вообще в лесу почему то можно долго не мытся, нету тех проблем что в городе типа не вымылся а на завтра от тебя уже воняет и тяночки в офице морщат носики
>>195036826 Каждый день с утра в Ладогу и нахуй не нужен душ. Особенно если один живёшь. А когда палаточный лагерь, там всегда есть бани за 150 р\час. Когда есть баня, то через день где то
а вообще последние несколько лет на ютубе просто тонны, залежи видео о походах по лесу, рыбалке, охоте просто тонны обзоры снаряли, live-дневники, и все такое тупо смотришь видео и учишся
>>195036785 с учетом хотелок опа и его списка покупок - это одно из лучших вложений, если он планирует ходить, да еще и с таким весом, в еве он просто через пару дней сдохнеть и даже не будет знать, как обратно выбираться без ног, разобьет на остатки жратвы прямо на месте лагерь, воды нормально не будет, напьется говна из лужи и помрет от диареи
>>195036744 Да жить лень просто. Хуй знает как иначе объяснить. Вот, сегодня опять хотел суициднуться и вспомнил , что перед смертью планировал в лес сходить, так что решил своместить
>>195036929 Ну уебал ты сушнину диаметром сантиметров 15. Напилил цепухой на чурки сантиметров по 30. И поколол топором, чтоб пожрать побыстрее приготовить. Колотые лрова горят быстрее => жарче. Или колья для палатки им нпделал (когда все проебал уже) и их же забил. В перчатках значительно снижается риск повредить руки при той же переноске этого бревна. Или котелок с огня снять. Никто не заставляет носить их постоянно, надевай при необходимости и збс.
>>195031327 (OP) Я тоже хочу в лесу сдохнуть, но не хочу, чтобы ебанный лесник/грибник/охотник нашел мой труп по крайней мере до состоянияя полного разложения. Как поступить?
>>195037517 Ебать сколько тут желающих умереть в лесу, оказывается. На самом деле, я все-таки один пойду, ибо тупо не доверяю другим людям. Если лучше не станет, где-то в конце июня создам тред, где попрощаюсь с анонами, и пересоздам, если вернусь.
>>195037871 нахуй че то вообще пилить, колоть? это не так делают есть еловый сухостой, руками валишь несколько стволов, зажигаешь с одного конца, потом пододвигаешь это если грется будешь а еду приготовить можно тупо на сухих ветках с низу елок, руками их ломаешь и все
>>195034159 >>195037517 Те кто хочет с Опом идти, скооперируйтесь сами, да и идите, он же явно один хочет. Да и профитов от него не будет, он же такой как вы неопытный.
>>195037676 ну можно и такие, да настрать, что ева в два раза дешевле ему обойдется, а так он в два раза дешевле сдохнет и что, в походах и под его задачи - обувь вообще самое важное из снаряги тащил уже как-то одного такого городского сталкера пять километров, так на месте всю его снарягу и бросил, сказал, что если захочет, то пусть сам потом идет и забирает, на третий день в сапогах его ногам пришел пиздец с непривычки и того веса, что он набрал (как и оп), ева хорошо на рыбалочку, на охоту в болота
>>195037741 Просто если тебя не напрягают люди, мог бы просто стопом путешествовать, бродяжничать, может со временеми постигнешь дзен. Просто для леса слишком много знаний нужно, если жить долго.
>>195038442 Есть идея получше. Под собой подкладываю хворост, подливаю его бензином, вешаюсь с зажигалкой в руке. Когда чувствую, что почти все, включаю зажигалку и кидаю вниз.
>>195038192 Хз, в силу места обитания не очень дружу с ёлками, поэтому делюсь, чем могу, что знаю точно. У нас тут ток сосна или листвяк. А их хуй ты уебёшь сухостой. Можно, конечно, при должной сноровке, залезть на них и наломать дохлых веток, их хватит на пожрать и погреться, но можно пиздануться метров с 5-10, и там уже вариантов не особо много. Или охуеть, или сдохнуть. Да и бревно, как таковое, горит неоч. Вот нодья - ещё покатит. Но её ещё сделать надо, чтоб работало, как надо. Просто 3 ствола сложенные параллельно гореть не будут, надо, чтоб между ними воздух проходил. Вот про это обычно не говорят. Поэтому проще наколоть щепок, из них сложить шалаш, а на него уже полешки. Но ты, анон, исправь, если я где неправ
>>195038595 Когда верёвка затянется, ты не сможешь тело контролировать, балда. В этом же и суть, иначе можно было просто передумать и вылезти из петли в процессе.
>>195038724 тогда надо шнур поджигать и в петлю, пока дергаешься по шнуру огонь доходит до костра под тобой и вот ты уже в вальгалле охотишься там на медведей и девственниц
>>195039026 оп хочет взять за одну ходку все, чтобы ставить лагерь, но при этом в любое время сняться и идти путешествовать дальше, на лето или навсегда
>>195039026 Два этапа: 1. Идти глаза глядят, пока не понравится место. 2. В понравившемся месте просиживать штаны Повторить пока не захочу вернуться \ сдохну. Вернусь до снега в любом случае.
>>195039189 у меня более дорогой вариант, плюс смазаны еще, слякоть держат, ручьи перехожу прямо в них или так, но на моих маршрутах их почти нет, чтобы нужно было лезть, сушатся зато моментально от любого костерка в болотины тоже не лезу, в них да - еву беру, но туда или охота или ягоды, а не бродить и гулять как оп
>>195039334 сольется с множеством других вспыхивающих и затухающих огоньков в моих глазах, но я в конвульсиях уже не буду понимать, что именно произошло
>>195040293 182\65 Я бы сказал чуть сильнее среднестатистического двачера. Могу отжаться раз 30 за подход, пресс за подход 100 раз без проблем, присед раз 50. Пробегал 5 км неспеша, таскал бетон 20кгмовый. Умею плавать. Из интересного - дыхание на 3 минуты задержать могу разве что.