24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня есть несколько вопросов по этому поводу, думаю многим эти вопросы будут интересны тоже.
1. Если ты уже работаешь в IT без мухосранской корки - какие ограничения наблюдаешь в карьерном росте и вообще ограничения в принципе и кем работаешь?
2. Если вы окончили мухосранское образование - что оно вам объективно дало и дает до сих пор и кем работаешь?
3. Стоит ли терять ~4 года очно на это?
4. Имеет ли место быть заочное мухосранское IT образование ради корки?
5. Если сравнивать 4 года опыта работы в IT и 4 года мухосранского образования - что бы ты выбрал?
6. Иммиграция - мухосранский вуз катируется только для галочки? Нельзя ли выехать тупо скиллом и опытом работы?
Может быть вопросы не совсем точные, но у меня лично остро стоит вопрос с родителями немного с совковым мышлением о том, нужно ли мне это, я лично за самообразование абсолютно полностью, нежели чем за просиживание штанов со старыми преподами. Ведь цель университета дать актуальные знания, которые позже пригодятся, а я наблюдаю тупую программу с ~20% действительно полезными предметами и то с натяжечкой, в связи с тем что качество в мухосранях хромает.
Т.е выходит, что большинство отсиживается просто за корку, вместо того чтобы расти как специалист в это время, иными словами - теряют свое драгоценное время молодости. Не абсурд ли это? Я уж молчу про то, что имея дома интернет и компьютер - ты имеешь доступ ко всему необходимому, но тебе нужно еще час добираться до универа, отсиживаться, конспектировать всякую дичь, сдавать это и потом забывать спустя 5 минут после сдачи.