24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня зовут Дмитрий Козлов, и я нахожусь здесь потому, что считаю это место последним местом в сети Интернет, где ещё не была попрана свобода слова. Я хочу опубликовать здесь своё открытое письмо певице Монеточке, которое отказались публиковать все известные мне музыкальные журналисты и обозреватели.
Вот само письмо:
Открытое письмо Монеточке
Здравствуй, Монеточка.
Я долго искал, как можно с тобой связаться человеку простому и незаурядному, но нашёл только директ твоего аккаунта в социальной сети Инстаграм и электронные адреса каких-то жирных бородачей в разделе «Контакты» на твоей официальной веб-страничке в сети Интернет. Но я не хочу писать письма жирным бородачам. И тем жирным бородачам, что ведут твой аккаунт в социальной сети Инстаграм, я тоже писать ничего не хочу. Тебе нельзя написать в личные сообщения в социальной сети ВКонтакте, и я вряд ли смогу узнать номер твоего телефона. Находясь на грани отчаяния, пишу тебе это открытое письмо. Надеюсь, ты его прочтёшь. Потому что, если ты его не прочтёшь, я буду принимать меры.
Чтобы долго не тянуть резину, сразу расскажу тебе о цели моего письма. Как ты, наверное, знаешь в 2017-м году наше государство декриминализировало побои в семье. Наверное, тебе пока не понятно, как это относится к теме моего письма, но я написал для тебя стихотворение, из которого тебе всё станет ясно:
Хочу найти Монеточку,
И разбить пиздак,
И снится мне, как в девочку
Врезается кулак.
Милая Монеточка,
Хорошая моя.
Ты будешь моя девочка
И груша для битья.
Как ты понимаешь, я не могу избить тебя на концерте или подкараулить тебя возле дома, на прогулке в парке или в лесу. Точнее я всё это могу, кончено. Нет ничего невозможного для человека сильного духом. Не могу я только избежать последствий. Зато согласно УК РФ я смогу без последствий наносить тебе побои, если ты станешь моей женой. Конечно, я не стану избивать тебя регулярно. Ведь тебе ещё нужно будет приносить в дом деньги. Как настоящий мужчина я клятвенно заверяю тебя, что буду поколачивать тебя лишь раз в год по случаю большого праздника Рождества Христова. Как того требует буква закона. Закон я уважаю и преступать его не имею никакого желания.
Наверное, тебе не очень понятно, почему я так страстно желаю разбить тебе пиздак. И вряд ли тебе станет понятнее, если я просто скажу, что люблю и ненавижу тебя одновременно. Поэтому давай я расскажу немного о себе. Меня зовут Дима Козлов. Я сдал ЕГЭ по русскому языку на 87 баллов, чем очень горжусь. Правда, с тех пор уже минуло пять лет, но я всё ещё берегу в себе эти чудные воспоминания. Ещё я текстовик. И музыкант. В отличие от тебя, талантливый. К тому же лёгкой незаслуженной популярностью не развращённый, а потому место своё знаю. В отличие от тебя.
Живу я небогато. И в силу своей небогатости вынужден ютиться в одном помещении с разными интересными личностями. Многие недоброжелатели с завидным упорством пытаются убедить всех, что жилище наше — бомжатник. Но мы предпочитаем использовать современный термин лофт. Все мы тут не только обычные люди, но ещё и люмпены. На работу никто из нас не ходит. Только один работающий забулдыга изредка заглядывает к нам в лофт, чтобы потешить своё самолюбие, обозвав нас люмпенами. Ну да мы-то знаем, что он и сам люмпен, только хорошо притворяется.
Ещё у нас есть кот. Я зову его просто Кот, но вообще его имя Биробиджан. Недавно он заболел. Мы об этом узнали, когда Кот уселся жопой на свой лоток и вместо того, чтобы начать писеть, стал издавать кошмарные душераздирающие вопли, чем вконец нарушил всю гармонию нашего безмятежного существования. Оказалось, что Кот болен циститом, у него воспалена уретра, а в мочевом пузыре скопился песочек. Так нам сказал осмотревший Кота котий врач. Но что-то я сбился с темы.
Впервые я услышал твои композиции 2015-м году, когда ты впервые наебала всю сеть Интернет и выложила простые песенки под аккомпанемент фортепиано под видом психоделического клауд рэпа. Признаюсь, меня это тогда немножко взбесило, но я заставил себя прослушать по диагонали весь альбом. Местами было забавно. Но в целом в твоих композициях, в отличие от моих, не было ничего выдающегося. В твоих композициях, в отличие от моих, не было стержня, не за что было ухватиться даже такому продвинутому слушателю как я. Поэтому в тот вечер я, не задумываясь, закрыл вкладку социальной сети ВКонтакте, на которой находились композиции твоего альбома, и сплюнул кэшем браузера в мусорную корзину.
Когда я услышал о тебе в следующий раз, ты уже была знаменитой. Бесцеремонно ты ворвалась в мою жизнь постами в ленте в социальной сети ВКонтакте, заметками на многочисленных новостных порталах сети Интернет, рецензиями на твой альбом в бесконечных молодёжных интернет-изданиях... И в этот момент в моей голове будто щёлкнули тумблеры, какие стояли, помню, на приборной панели трактора «Владимирец» Т-25, который в годы моего безоблачного детства стоял у нас в гараже и слегка пованивал соляркой, смиренно ожидая, когда умелая рука хозяина тракториста вновь запустит двигатель, и придут в движение застоявшиеся за годы безделия поршни, закрутится с весёлым стуком погнутый коленвал и, наматывая на колёса комья плотного весеннего чернозёма, поедет он как и раньше распахивать кукурузные поля колхоза «Красные зори». Но тракторист умер, трактор сдали на металлолом, а я опять отклонился от темы своего письма. Так вот, дорогая моя Монеточка, в моей голове будто щёлкнули тумблеры, и я вдруг сумел своим ничтожным (выдающимся, конечно, относительно основной массы индивидуумов, но всё же ничтожным) разумом постичь один из самых удивительных и важных процессов, способных протекать в человеческом организме. Передо мной будто бы развернулась на миг картина чудесного превращения ничтожного в великое, куколки в бабочку, девочки в женщину... В тот миг я воспарил над землёй, своим персональным компьютером и самим собою от средоточения всех мыслимых и немыслимых человеческих чувств, собравшихся плотным комком в районе солнечного сплетения, и готовых в любую секунду разорвать мою грудную клетку, чтобы вырваться на свободу. Я трепетал от неземной любви к той, что сбросила кокон и предстала передо мной в своём истинном обличии. Я трепетал от любви к тебе, Монеточка. Я трепетал целую секунду, пока мой мозг вдруг не напомнил мне, какую уёбскую галиматью ты делала в далёком 2015-м году...
Любовный трепет уступил место злобе и ненависти. Я ненавидел тебя за то, что ты бездарна, но по бездарности своей этого не заметила, а потому пробилась к вершинам. Я ненавидел тебя за то, что ты пробилась к этим вершинам в обход, не растрачивая силы на тяжкий и опасный подъём с помощью громоздкого альпинистского снаряжения. Ты очутилась на вершине так быстро, незаметно и легко, будто весенний бриз подхватил тебя, и перенёс туда. Будто волшебник одолжил тебе свой голубой вертолёт за красивую мордашку и минет без резинки, и вот ты уже стоишь и смотришь на нас сверху вниз. Твои личные сообщения в социальной сети ВКонтакте закрыты, а в директе Инстаграма всем страждущим с глухим безразличием односложно отвечают жирные бородачи. Первые минуты я был так полон слепой ярости, что, казалось, мог в этот момент разорвать твоё тщедушное тельце пополам и начать пожирать сырое мясо, бывшее ещё пару минут назад тобой, обгладывая изувеченное бездыханное тело до костей.
Надеюсь, последним абзацем я не напугал тебя. Не бойся, мой ангелок. Я никогда не посмею причинить тебе вред сверх нормы, установленной законодательством Российской Федерации. Потому что я очень боюсь тюрьмы. Ребёнком я часто слушал дедовы рассказы о зоне, мрачные, тёмные рассказы. Впрочем, не об этом речь. Всё вышеописанное я вывел так подробно и детально только для того, чтобы ты поняла, каково было происхождение моего патологического двойственного чувства по отношению к тебе. Хотя, пожалуй, отступление про трактор вряд ли могло тебе в этом помочь, и даже более того, могло помешать тебе ясно узреть картину целиком, но вычёркивать я его не буду. Всё же оно дорого мне как память о тракторе «Владимирец» Т-25, моём единственном друге детства.