24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уже писал тут о постройке сычевальни на заброшенной территории, но сейчас это халявной электроэнергии тред
Суть в том, что мне нужно провести электричество до своей сычевальни, но тащить провод от ближайшего дома очень палевно.
Но рядом, на более ровной местности, проходит ЛЭП на 220кВ с довольно низко свисающими проводами, примерно как на пикриле.
Есть несколько способов снимать с неё электричество, но вот два наименее отбитых:
1)Натянуть параллельно ЛЭП многожильный или как там его, с изолированными отдельными проводами внутри провод, отвести на большое расстояние и замкнуть жилы так, чтобы получилась огромная "катушка" как на пике. Должен получиться своего рода трансформатор, синим цветом выделил место "взаимодействия". Можно попытаться провод поднять метра на полтора, но это палево
Плюсы: беспалевность (провод заныкаю),
Минусы: работать должно, но как сделать чтобы это работало как надо? Я могу попробовать упороться формулами, но обязательно где- нибудь проебусь. Энергетик-кун, я призываю тебя!
2)Как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=uG8W9NfVzx0 Правда не понял про переменный ток, на трёхфазных ЛЭП он же тоже переменный, не?
Плюсы: схема рабочая
Минусы: малое напрежение, немного палевно
Алсо, от такого ведь не заметят просадку напряжения?