24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, почему в сверхдержаве дрочат на образование? Каждый вася-быдлан хочет пойти на вышку, проебать 5+ лет и дохуя бабла, чтобы потом зарабатывать 300-400$/мес. Ну нахуя, объясните мне? Я тупой и что-то не понимаю?
>>32552273 (OP) Потому что среднее образование наебнулось до самого дна. Выпускник школы не знает и не умеет НИ-ЧЕ-ГО. Его даже в грузчики без дополнительного обучения на нормальный склад не возьмешь.
>>32552356 Два чаю. Я ушёл после 9 в заборостроительный на самом деле пизже многих других шараг. Качаю программирование, ин. яз и знания по профессии, по которой обучаюсь. Все удивляются, как же я не пойду на вышку? А мне заебись, свободного времени много и я трачу его с пользой. Жду момента, когда заведу трактор
>>32552349 Нет, это лишние пару балов плюсом к рабочей визе.
Аноним ID: Веселый Гарри Поттер21/04/19 Вск 17:28:54#9№32552481Двачую 5RRRAGE! 0
Потому что это шанс съебать за границу, социальный престиж (совки выебывались корочками потому что больше нечем было лол), плюс считается что в 20 лет ты все равно хуйней страдать будешь, иди отучись сначала.
ИМХО, учиться надо идти когда есть внутренняя потребность в знаниях и туда куда хочешь, иначе проеб времени и сил.
>>32552438 Ну справедливости ради - для эвакуации отсюда по твоей сфере деятельности - нужна вышка. А так согласен - куча даунов поступают на рандомные специальности, а потом работают хуй знает где. 50% из тех, у кого есть диплом, по профессии не работают, в кого пальцем ни ткни - почти у любого васяна будет.
>>32552273 (OP) > >Аноны, почему в сверхдержаве дрочат на образование? Есть немало человеков имеющих бабло с студентов.т ии этьа публика весьма пиздлива, что вкупе с привелегированным достпом к рупорам сми, ты начинаешь верить в дроч,а пиздюки в то что им нужна вышка, конечно на лохотроны вузиков в провинции мало кто вдется, ниу и там зачастую все в курсе, что они просто покупают корку баблом и примерным поведением, а вот матерые жыды столичных вузов -т они уже так на нормальное бабло народ разводят, некоторые даже сами верят в то что гонят, ну этор выгодно
>>32552481 > социальный престиж (совки выебывались корочками потому что больше нечем было лол) Вышка в этой дыре вообще ни о чем не говорит. Посмотри опросы граждан скрепоносной на политические темы. Они даже говорить нормально не умеют, одни заученные фразы с телевизора произносят. Однако все будут с высшим, отвечаю. Не забудь еще, что не бывает социального престижа от того, что есть у всех. >ИМХО, учиться надо идти когда есть внутренняя потребность в знаниях и туда куда хочешь, иначе проеб времени и сил. В век интернета идти в ВУЗ за знаниями? На протяжении всего "обучения" тебя будут преследовать те предметы, которые в-хуй-не-вперлись, но придется ебаться с ними! Добавь сюда те предметы, которые тебе реально интересны, но в силу определенных обстоятельств ебанутые совковые преподы-маразматики, вымещающие свои комплексы и псих. заболевания на студентах ставшие бесполезными. Стоит объяснять, что проще самостоятельно по книгам/ютубу обучиться?
>>32552678 Ты забыл про "преподавание" устаревшей информации по профильным предметам программирование, например, которым даже учитывая это уделяется мало времени. Странно что до сих пор махровые совки не набежали с мантрами про УЧАТ УЧИТЬСЯ.
>>32552764 Точно! Мне еще нравится оправдание "Ну и что, если знания бесполезные? Зато у тебя формируются нейронные связи, которые пригодятся в будущем!". И похуй, что можно изначально обучать полезному.
>>32552273 (OP) Потому что ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ в этой стране скатилось ниже дна. Это даже не уровень техникума, а скорее ПТУ. Посмотри на продавцов в пятерочках и остинах, на кассиров в бургерных, на парикмахеров и автомойщиков. У них всех есть высшее образование по специальностям: менеджер/маркетолог/психолог/экономист/юрист. Думаешь, если бы это «образование» было реально образованием, эти люди работали бы на должностях червей-пидоров? Просто если ты не смог получить эту корочку, то в глазах работодателя ты конченый даун, которому нельзя доверить 3 кнопки на кассе.
Я тоже хочу получать 300-400$/мес. Что мне делать? Вышка есть.
Аноним ID: Веселый Гарри Поттер21/04/19 Вск 18:09:04#17№32553043Двачую 5RRRAGE! 1
>>32552678 А за рубежом никто слушать твои объяснения не будет про вышку и прочее. Там люди живут в стабильной системе несколько поколений и у них есть четкая связь "отучился -> профессионал" в голове. А тамошнюю корку получать ты заебешься - надо знать язык, совершенно другие деньги за обучение, стоимость жизни, заебаться с документами и получить десяток сертификатов.
Еще образование сидит на таком ценном ресурсе как практика. Попробуй на ютубе гайды найди как программировать станки - хуй найдешь. Это передается поколениями через Петровичей, знающих где замкнуть чтобы включился сервисный режим и можно было руками детали проталкивать в работающем станке потому что руководство десять лет жопится сервис вызвать.
Профессиональную литературу на торрентах скачать анрил - ряд интереснейших книг по философии я нашел только в лингвистическом универе в Мск, и их можно было купить через хитро закрученную жопу с какими-то поручениями на отпуск литературы и только за налик.
>>32552273 (OP) Потому, что образование при капитализме перешло в разряд статуса. Образованный - значит выше по статусу, хоть и доступно оно пока всем, хоть и не долго осталось. Спасибо наследию совка за халявное образование для всех.
>>32553607 -> >>32552531 При капитализме в США идут получать диплом за знаниями, за определенной профессией. В норф найджирии идут получать корку потому что так надо, чаще всего выбирая специальность рандомно.
>>32552970 >Просто если ты не смог получить эту корочку, то в глазах работодателя ты конченый даун, которому нельзя доверить 3 кнопки на кассе. Это не правда, они и так конченые дауны которые только и нажимают три кнопки на кассе, и их работодатели прекрасно осведомлены об этом и никакое образование не требуют.
>>32552273 (OP) Ты тупой. Тот, кто учится для корочки - сосет хуй. Кто учится по сути - у тех все хорошо. В стране не просто дефицит специалистов, а нет даже тех, кто учиться хочет. Пидорашье поколение, которому все должны докатилось до работы и теперь сосет хуй.
>>32554125 Верно. Посмотрел в цивилизованных странах и охуел. Специалист на аналогичной должности там шикует, причем шикует по американским меркам, а здесь он затаривается хлебом из фуражного зерна.
>>32552273 (OP) 1. Корка нужна просто как пруф, что ты не верблюд. 2. Если к корке приложить полученные вне вузика знания - ценность корки многократно возрастает. 3. При выполнении пунктов 2 и 3 + худо-бедно владением англой появляется возможность завода трактора или хотя бы работы на западные конторы не за 15к./мес.
Аноним ID: Веселый Гарри Поттер21/04/19 Вск 19:37:23#31№32554265Двачую 3RRRAGE! 1
>>32554054 Вот ебаные глисты! "Я свое отучился" как выражение появилось именно потому что учеба выглядела как "баба Срака ходит и читает учебник, ставит оценки наугад, а потом из-за пмс запарывает тебе курс и хуй ты куда пожалуешься".
Это в свою очередь произошло из-за того что бОльшая часть страны одно-два поколения назад были селюки со стандартами воспитания из 18-го века. Если учеба устроена как ебаный лабиринт с шипами и смертельными ловушками.
>>32554054 >Кто учится по сути - у тех все хорошо. Согласен. А каким боком здесь пост-совковое образование зачесалось? Оно только мешает людям получать знания. Это понимает любой адекватный анон, которому не повезло влипнуть в это дерьмо. Надеюсь, тебе просто повезло и ты не видел этот пиздец
>>32553743 В Канаду сразу забудь, нереально. В ЕС шансы в принципе для эмиграции выше, но там тоже для голубой карты обязательное условие - наличие бакалавриата минимум. Короче образование в государственном рашковузе того стоит, даже третьесортном. Но если есть деньги - лучше Германия/Чехия/Польша/Словакия
>>32553043 Этого люто двачую. Всем плевать на то, что в рашке нулевые знания дают в универах. Нету образования - сразу нахуй с ходу. Единственное, что на 20 году жизни я понял для себя. Лучшие способы прокачки такие: 1. Если родители не конченные пидорахи, что бывает довольно редко и мне с этим не повезло, то лучше договориться с родителями еще классу к 5 школы откладывать семейный бюджет на учебу и самому дротить немецкий+английский. Складывается все удачно - после 11 класса сдаешь TestDaF и пиздуешь сразу в Германию. Отложилось мало денег? Поступаешь в рахе на бакалавра на IT/математику/машиностроение/электротехника и потом поступает на магистра в Германии. В случае с IT бесплатно на инглише можно, вот так. 2. Если родители пидорахи, ты нищий двачер и будущее весьма туманно - лучше как можно быстрее поступать в ЛЮБОЙ рашковузик, лишь бы был государственным и признавался на западе, там апаешь магистра/специалиста. Подобрал техническую специальность - идешь пахать за днозарплату и получаешь стаж. Так ближе к 30 годам можно смотреть в сторону ЕС/Канады/Великобритании/Австралии.
Варианты оставаться в рашке без съеба для адекватного человека лучше не рассматривать, ибо это тупик.
>>32554632 Магистр минимум. Да еще и опыт работы в рахе на нормальной работе не менее 3 лет. Если ты не пошел учиться в 17-18 лет, то потом тебе жестко баллы спишут за твой возраст! То есть EE рассчитан так, что ты идешь по четко намеченному пути и не медлишь ни одного года. Для утешения могу сказать, что в Германии зарплаты выше, вакансий в разы больше и социалка мощнее. Но рядом пидорахия + 3 ляма импортированных русских немцев из 90ых, которые являют собой лютое сибирское быдло в большинстве (пусть простят меня адекватные немцы...)
>>32552273 (OP) Аноны, раз уж такая тема пошла, то спрошу здесь. Ушел из своего универа на последних курсах из-за лютой корумпированности, денег просто не было. Сейчас начал задумываться о том, чтобы всё-таки стоит получить вышку ради трактора. Но свободное время и желание бегать по универу отсутствуют. Есть ли какие-то варианты для людей с подобными проблемами?
Аноним ID: Веселый Гарри Поттер21/04/19 Вск 20:18:22#41№32554921
>>32554745 В целом у нас с вами схожие точки зрения. В 2000-х вопрос решался покупкой корки тупо и съебом по формальным признакам (ты кабанчик, а по бумагам учОный!!!), но тогда было западло так получать знания. А когда стало понятно что за того же качества образование спрашивать будут не только деньгами, но и временем - окошко закрылось.
План на данный момент вполне рабочий вы привели.
Добавлю только что медом там не намазано, и мигрантов нанимают за дешевизну. Реже - за уникальные знания, но на это нельзя рассчитывать, слишком велик шанс проеба. Такое вот поколение кочевников.
Алсо добавлю, что тема с миграцией технарей работала с 90-х годов и до сих пор. Это наводит на некоторые мысли.
>>32554529 Про покупку дипломов - сразу нет. Там сидят не дураки, наебать их не получится. Университет будет обязательно прозваниваться, опыт работы они тоже проверят скорее всего. Так что обходных путей тут нету. Кроме того, твоя шарага - та еще залупа. Будь у тебя 11 классов местного образования, то можно было бы скопить денег и поступить в Европе. Теперь тебе нужно хоть 1-2 года в универе тут просто для старта учебы в Европе. Считай, что пыня тебя очень жестко макнул в говно и ситуация у тебя такая, что скорее патовая. Если конечно на тебя мешок с деньгами не свалится, тогда все проще.
>>32554908 Копи деньги на взятки или попробуй изучить вопрос с вузами в ДС/ДС2, у меня в одном из топ универов ДС который я очень быстро ливнул лол взяток не было. Это самый простой и наименее замороченный вариант. После 2 лет учебы в рахе ты точно сможешь поступить в Германию на 1 курс по специальности, возможно даже что-то зачтут и на изи 3 года так вытянешь. Но я боюсь, что если у тебя нету денег на взятку, то 9к евро на год обучения у тебя точно нет. Как видишь, коррупция в принципе не так плохо и не всегда страшно. Страшно, если вообще не будет образования и останешься в пидорахии с чебурнетом навсегда.
>>32554921 >Добавлю только что медом там не намазано, и мигрантов нанимают за дешевизну. Ну а как быть, как жить? Было бы все хорошо, так я бы сидел в своем ДСе, развивался бы в профессиональной сфере, работал и общался бы везде на рiдной мове. Теперь наличие процессов по окукливанию страны, которые последние месяцы замедлились из-за дорогой нефти, смерти подобно. Построят чебурнет - все, суши весла. Истории о программистах с Кубы, которые тратят половину месячной зарплаты на доступ в интернет для загрузки библиотек, покажутся нам либеральной блажью. Так что уж лучше жить скромно, зато на свободе.
Потому что если ты не смог получить корку в Рашке, с вероятностью в 99 процентов ты конченый еблан или не обладаешь минимальной волей для последовательного хождения на пары. Для переката за бугор корка очень нужна, в треде выше писали. Единственное исключение - если ты хороший кодер, но будет ты хорошим кодером, не писал бы здесь
>>32555110 По иронии судьбы за неимением свободного времени теперь остаются только взятки. Но тут уж видимо надо как-то кабанчиком подскакивать и искать человечка.
>>32555268 Моя одногруппница также говорила, а сейчас ногти клиентам красит в салоне красоты со своей картонкой. Зато корка есть. А я - лох-пидр - дропнул бессмысленное проебывание времени и спокойно устраивался и сисадмином, и программистом. ЧЯДНТ?
>>32555827 В чём претензия, тупиздень? Тебе должны сразу по окончании вышки пособие в триста баксов в месяц выписать? Работать ещё нужно, с этим не все справляются.
>>32552273 (OP) Ну вот я до универа нихуя не умел, сейчас третий курс, устроился на работу по специальности программист, да за зарплату в полтора выше медианной по моему региону. Так что мне помогло, например.
>>32553820 > >Просто если ты не смог получить эту корочку, то в глазах работодателя ты конченый даун, которому нельзя доверить 3 кнопки на кассе. > Это не правда, они и так конченые дауны которые только и нажимают три кнопки на кассе, и их работодатели прекрасно осведомлены об этом и никакое образование не требуют.
>>32552273 (OP) мне вот тоже батя на мозг капал, типа учись давай, человеком станешь, на завод пойдёшь династию продолжишь, будешь мастером участка или инженером, а будешь дальше хуйнёй страдать, так и будешь вышибалой в баре я подумал сильно, аж вспотел, и решил, ну его нахуй, лучше я морды в баре всем бить буду, чем на заводе гайки дрочить, забил на учёбу плотно хуй и пошёл в качалку, вот фотоотчёт с позапрошлого места работы https://spb.nightparty.ru/prokhodimets-na-komendantskom/fotootchet/
Самое лучшее в мире образование? Почти все управленцы, которые занимали и сейчас занимают главные посты в стране, получили советское образование. Почему же они себя так по-скотски ведут? Куда делось их образование? У меня такое объяснение: советское образование было заточено на технику, чтобы клепать оружие, а в нравственном плане - полная жопа. Поэтому у нас такое циничное и бездушное отношение к людям. Такое образование не то что лучшим, а даже хорошим назвать нельзя. Почему же до сих пор ностальгируют по советскому образованию? Неужели не понимают, что из него вырастут такие же управленцы как и сейчас?
>>32558238 >Почему же они себя так по-скотски ведут? это национальная традиция, холопов на борзых менять и на конюшнях запарывать, православная традиция между прочим
>>32554921 >> В целом у нас с вами схожие точки зрения. В 2000-х вопрос решался покупкой корки тупо и съебом по формальным признакам (ты кабанчик, а по бумагам учОный!!!), но тогда было западло так получать знания. А когда стало понятно что за того же качества образование спрашивать будут не только деньгами, но и временем - окошко закрылось. План на данный момент вполне рабочий вы привели. Добавлю только что медом там не намазано, и мигрантов нанимают за дешевизну. Реже - за уникальные знания, но на это нельзя рассчитывать, слишком велик шанс проеба. Такое вот поколение кочевников. Алсо добавлю, что тема с миграцией технарей работала с 90-х годов и до сих пор. Это наводит на некоторые мысли.