бамп
Всегда постил свою музыку в высеров-тред, но почему бы и не запостить тут? Жду критики.
https://soundcloud.com/spectator/saraswati
https://soundcloud.com/spectator/28-heartbeats
https://soundcloud.com/spectator/spectator-ilu
https://soundcloud.com/spectator/afternoon
бамп, что бы все видели эту подмывальню XD
Высераю что-то на протяжении лет 3. Ничего так до конца и не доделал. Потому что не удоволетворён, тем, что получается.
Бросать нахуй? Сам процесс доставляет, но когда сравниваешь с чужой музыкой, хочется плакать.
>>177186
Ты преодолеешь эту проблему, если будешь продолжать.
>>177187
Может подскажешь, что почитать такое, что разъяснить про ступени, тоники, лады. Как построить такую аккордовую последовательность, чтобы анус рвало.
Посоны, поясните: вот я внезапно возжелал пилить свою музыку. Я туда зашел? В смысле - этой прогой можно это делать? А какие еще есть?
Полный ньюфаг, так что уж не бейте.
>>177495
Да, и накидайте гайдов для таких ньюбисов, как я, чтобы самые азы объясняли. Желательно в текстовом виде. С меня спасибо.
Вот накачал я библиотек сэмплов, как мне все это добро в FL впихнуть чтоб няшно выбирать их из меню слева?
>>177717
В папке Image-Line/Fl studio там найди "Packs" и туда бросай.
>>177717
В настройках FL добавь папку, в которой у тебя лежат сэмплы.
>>177752
Открываешь мануал от ФЛ нажатием кнопки F1, находясь в самой ФЛ, находишь getting started ->file settings setup. Там написано куда жать, чтобы добавить папку с твоими сэмплами.
Но можешь сделать как советует тот кун.
Звуканы, стоит ли менять кубик на фрукты в качестве рабочей DAW в домашней недостудии? Какие плюсы\минусы и подводные камни данного перехода?
>>177842
Посмотри разные видюшки fl studio guru на канале image-line, во-первых увидишь, как там можно работать, хотя, ты можешь по-другому, во-вторых некоторые видюшки полезные.
>>177987
Но какие в нем плюсы? Мне нравится кубик, в нем я хорошо ориентируюсь, но мне не нравится его убогий интерфейс, который при работе с vst и миди в больших объемах превращается просто в безумную кашу. Фрукты этого недостатка лишены?
>>177989
Пиздец ты дотошный даун.
Ебаный ребёнок, то, что может показаться недостатком тебе - покажеться достоинством другому человеку и это абсолютно не редкий случай. Ты хоть башкой думаешь, когда задаёшь вопросы?
Установи фрукты - открой - запусти "vst и миди" и сам поймёшь, никто абсолютно не знает, что у тебя в глазах является "БЕЗУМНОЙ КАШЕЙ" и когда интерфейс лично у тебя становится "недостатком"
>>177989
Вот я открыл один из демо-проектов. Ctrl+пкм и в окне плейлиста сразу устанавливается масштаб такой, что видные все паттерны и автоматизация. Все можно приближать как-угодно, а удерживая ctrl и пкм, можно так же выделить участок, который нужно приблизить, тоже самое работает в piano roll. Внизу слева в окне каналов, оно же степ-секвенсер, можно увидеть все каналы-генераторы и каналы клипов автоматизации, там же внизу открыто меню, где показано, как автор проекта сгруппировал разные каналы. Внизу справа в микшере, что все каналы распределены по 36 модулям микшера.
Кроме того, есть много мелочей, горячих клавиш, которые значительно повышают эффективность работы, даже, например, если микшер активен, то можно перемещать эффекты по стеку, наводя на эффект и двигая колесо мыши. Горячие клавиши можно узнать и в справке, и на панели подсказок, наводя на элементы интерфейса, но справка - это лучший источник информации по фруктам. Хотя, конечно, какой-то мелочи может не быть, но, например, выйдет 12 версия и там будут еще добавлены некоторые приятные мелочи и удобства.
А самый лучший piano roll в солнечной системе и, скорей всего в галактике - это фруктовый piano roll. Он, конечно, не идеальный, но он все равно лучший. Но это уже оценочная характеристика.
>>177999
Кстати, можно располагать аудио-клипы, паттерны и автоматизацию не только по всей площади плейлиста, а даже друг на друге, если вдруг тебе не хватит 199 дорожек плейлиста.
>>178000
Даже можно лишь добавить один генератор patcher, в который, можно запихнуть color mapper, он распределит нотки разных цветов из piano roll по цепям из синтезаторов и эффектов. Композиция на 16 инструментах с эффектами обработки на одном канале, можно обойтись без микшера и плейлиста. Ну это понты. Однако, patcher может пригодиться и в качестве генератора и можно его в микшер повесить, чтобы создать цепь эффектов, которая бы занимала лишь один слот.
>>177999
>А самый лучший piano roll в солнечной системе и, скорей всего в галактике - это фруктовый piano roll
А вот микшер во фруктах просто убожество. Один из самых неудобных.
мимокрок
>>178044
Нииии.. очень хороший микшер. Давай поговорим об этом?
>>178046
Давай, только расскажи сначала с каким ты сравниваешь. Я с Эйблтоновским, Риперовским и Битвиговским.
>>178046
Главные мои претензии к нему (по мере важности для меня)
1) - Нужно назначать треку, паттерну, аудиоклипу, отдельную дорожку в микшере самостоятельно. Не программа это делает, по мере добавления всего ,а ты сам должен этим заниматься.
2) - Отсутствие группировки треков. Конечно, можно сделать подобие bus каналов, путем переброса аутпута в другой чистый, но это не то.
3) - Отсутствие возможности перемещать треки в пределах микшера. Допустим, я после всяких ударных, синтов, решил добавить ещё 1 ударный. Все, он будет в жепе, под номером 30+, тогда как остальные будут сгруппированы вначале.
4) - Отсутствие наглядного отображения пика любого трека. Я должен в эти еле видные палочки смотреть? Которые через 5 секунд "падают"? Почему я не вижу четкие значения децибел, почему я должен сидеть и ловить этот момент? Непонятно.
>>178046
ВО, ещё вспомнил:
5) - Не вполне очевидно реализована функция аутпутов треков. Чтобы увидеть куда трек играет, я должен на него ткнуть, и внимательно посмотреть, где же эта маленькая крутилочка висит.
>>178052
Перемещать каналы в микшере можно. Выделяешь канал, зажимаешь alt и стрелочками двигаешь его вправо/влево.
>>178052
>Нужно назначать треку, паттерну, аудиоклипу, отдельную дорожку в микшере самостоятельно. Не программа это делает, по мере добавления всего ,а ты сам должен этим заниматься.
Можно распределять множество каналов по модулям микшера одной командой меню или комбинацией клавиш. А если по одному, то это всего лишь движение колеса мыши с зажатым ctrl.
>Конечно, можно сделать подобие bus каналов, путем переброса аутпута в другой чистый, но это не то.
Не подобие, а именно их и это в высшей степени то.
>Отсутствие возможности перемещать треки в пределах микшера
Присутствие.
>Я должен в эти еле видные палочки смотреть? Которые через 5 секунд "падают"? Почему я не вижу четкие значения децибел, почему я должен сидеть и ловить этот момент? Непонятно.
Нужно, чтобы они не падали? Это технически совершенно нетрудно, но скорей всего разработчиков никто никогда не просил это сделать. Я сам удивляюсь, зачем такая мелочь нужна, никогда не думал об этом, но надеюсь, что в 12 версии в новом миксере это все будет. Там точно будет возможность видеть куда трек играет.
http://allfreeprogramms.com/wp-content/gallery/reaper/Reaper-screenshot-2.jpg - а вот как в других программах сделать микшер эргономичным, а не занимающим пол экрана?
>>178050
Я не сравниваю, потому что кому привычны микшеры упомянутых программ, тому все хорошо, а мне там совсем не весело. И в обратную сторону, мне фруктячий микшер нравки, а тем, кто привык к другим - не нравки. Все нравки, когда известны все мелочи, тогда пользователь легко ориентируется в интерфейсе и не замечает его, сосредотачиваясь на творчестве.
rape
>>178052
>Отсутствие группировки треков.
Еще, переключая стрелочками или колесом мыши и щелкая по прицеплялке какого-нибудь модуля микшера, можно на него быстро нацепить много разных каналов.
Я, конечно, понимаю, что все должно навешиваться быть силой мысли, а лучше вообще само по себе, чтобы целители микшеров допустили мысль, что все кошмарно не в самой высшей степени.
>>178080
Чому так бабхнуло?
Можно навесить в один клик, можно в три, можно в 15. В этом разница, в скорости.
>>178100
Вот это быстро?
http://www.youtube.com/watch?v=1tb7SPZiah0
Ты хоть что-то покажи, расскажи, как правильно, вместо того, чтобы воображать, как бабахают твои собеседники. Разве это вежливо так говорить, что бабахнуло?
>>178106
Извини, конечно же не вежлио было с моей стороны.
В рипере 1 клик на кнпоке "Folder", которая есть у каждого трека автоматически помещает в такую папку все треки которые ниже него. Соответственно, это занимает ровно 1 секунду и затем можно вещать на этот трек любые эффекты которые ты желаешь распространить на всю эту группу.
Ребят, не могу ничего высрать уже полгода. Максимум какие-то наброски. Просто никаких идей нет, а если и есть, то их тупо не получается реализовать. Щито поделать?
>>178132
"Как выйти из "Loop'а"
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46286&page=4
Например.
>>178123
Просто-напросто Гол не дает выбирать много модулей микшера, что сразу оптом направлять. Не знаю почему. Можно за раз создавать лишь последовательные субмиксы между всеми дорожками и мастером, можно оптом назначать каналы на модули микшера, а производить операции с множеством модулей сразу нельзя. Гол, может быть, что-то сделает в новом микшере 12 версии, если пользователи активно просили "чтобы за 1 секунду делать субмиксы".
Так плавно отсутствие группировки треков превратилось в то, что это нельзя сделать за секунду. Зато во фруктах можно автоматизировать направлялку генераторов на модули микшера. Я не говорю, что там, где это делать нельзя микшеры "полное убожество" или где не помещается на экране 50-70 модулей микшера.
>>178151
Про секунду ты начал говорить, а не я. Да и это одна из моих претензий была, к Фруктовому микшеру. Просто меня удивляет общая продуманност ьпрограммы в иных аспектах, и такие очевидные (по крайней мере для меня) недочеты.
>>178155
Я только показал, как это делается в микшере фруктов. В следующей версии можно будет выделять несколько модулей микшера, может быть можно будет и направлять их одновременно в разные места.
Так же, например, сейчас нельзя сразу много аудио-файлов из проводника перетащить в плейлист, а в следующей версии можно будет.
Бля, ебать я дурак, в рипере после группировки треков я их еще вручную делал recieve'ами для parent канала (а его send'ом, соответственно). Даже и не посмотрел, что в менюшке рядом с галочкой как раз и написано "master/parent send". Вот, что бывает, когда залупер садится за нормальные другие давки.
>>178245
Ну что ты сердитый человек такой, залупером обзываешь, это хуже всего. Все ж давки нормальные.
>>178249
Я в шутку же. Да и не все ведь хорошие музыканты только в протулзах и кубейсах пишут, этак половина (даже если не половина, то весьма значительная часть) того же нейропанка именно в ФЛ написана.
>>178255
:) о, браток, да, все ж музыканты ж мы.
>>178245
Олсо, меня этот рипер совсем не вдохновляет, писать d'n'b ударные в ФЛ в разы проще, ибо есть встроенный сэмплер и партии нескольких инструментов можно писать сразу в одном степ-секвенсоре, сэмпл не понравился - поменял, а партии остаются на месте. То ли это у меня руки из жопы и в рипере вполне удобно можно устроить, но это не мои проблемы, что там все так неочевидно.
>>178261
Мудила, ты сейчас общался не со мной, а с другим аноном. А со мной ты общался про микшер ФЛ.
>>178303
Ну бывает, ничего не поделать.
>>178100
>Чому так бабхнуло?
http://coub.com/view/2nths
Как на один piano roll закинуть несколько инструментов?
>>178770
Если тебе чтобы писать для них одну партию, то добавь layer и заведи на него нужные инструменты открываешь layer, выделяешь нужные инструменты (shift+нажатие по лампочке справа от названия) и в лэере нажимаешь set children
>>178792
>Так можешь разноцветными нотками, разные инструменты играть.
Как?
>>178808
В одном из дефолтных фруктовских примеров есть такой пиано ролл, где вместо клавиш названия инструментов. Хоть убей не пойму, как сделать так же.
>>178809
Например, фруктовые FPC, Slicex и Drumax отправляют названия своих барабахов в piano roll.
Рикаминдую юзать патчер, если тебе обязательно нужно все в одном piano roll делать. Если ты хочешь просто несколько сэмплов ударных собрать, тогда юзай FPC, он специально для этого предназначен.
>>178809
Вот я сделал простейший пример основного предназначения FPC http://rghost.ru/57481722 - просто открой zip-файл через фрукты или перетащи на значок фруктов.
>>178837
О, свежий вишмастер. Домой приду, попробую, спасибо.
Почоны, я боюсь скачивать exeшники с рандомных сайтов, но в силу своей любознательности хочу посмотреть на эту программу. Есть линк на без смс?
>>176946
Аноны, подскажите. Как делать ударную партию в вичухе? Либо есть какие-нибудь готовые лупы/шоты? Подскажите/поделитесь, пожалуйста. С меня - море няшек, то есть нихуя.
мощная пека нужна чтобы музыку пилить в этой программе? 2гига 2ядра по 1.8 и игровая видеокарта 256
хватит?
>>179537
Ну правда. Как, блять, там все расставить? Какой должен быть хэт? Подскажи!
kick
1--- ---- 1--- ----
clap
---- 1--- ---- 1---
hhat
1-1- 1-1 1-1- 1-1-
>>179611
Спасибо, анон!
А дальше что? А басс как делать? А семплы вставлять?
А может ты трек за меня сделаешь просто?
>>179615
Там кароч припев такой типо
лоу питч - "TONIGHT" едисоном порежь кусок "NIGHT"
и типо: Бум вап вап вап Тунайт вап вап ннннн найт.
ахуенна будет
>А может ты трек за меня сделаешь просто?
Запросто, главное название дай, только без юникода.
>>179621
White Flag On My White House of SVVG
Надеюсь на тебя и уповаю.
>>179630
Может чё-нибудь оригинальное? а то название какое-то уже заюзаное небось, где-нибудь в ТРАПЕ
>>179654
Ебать вы упоротые. Представляю как в гитарном что-то подобное происходит и дико проигрываю.
Поцаны где взять yoba драйвера чтобы звук со стереомишкера шёл не в колонки а в 2 отдельных канала, и чтобы у каждого можно было задать свои настройки эквализации? Допустим есть пара колонок одни норм в средние и низкие а другие в средние-высокие, как бы заебенить чтобы с 1 пары низкие-средние а с другой высокие?
>>179654
ну это же вичуха, какой сваг то блять, давай по новой, а то не буду делать, чё нибудь про смерть/ведьм/темноту только без юникода т.к мэйнстрим.
>>179758
Dead Witches in the Dark
Witches From The Darkened Death
Dark Dead Witch
Witches From Dark is Dead
Dark is Dead, Witch!
Witches Die In The Dark
Die, Witch!
Dark. Death. Witches.
Witches Wishes Death
Dark
Death
Witch
Death in the Dark
Dark Witch is Dead
Dead Witch is Dark
Witch Dark when Dead
Dead Dark If It Witch
Dark Death By The Witch
>>179751
>одни норм в средние и низкие а другие в средние-высокие, как бы заебенить чтобы с 1 пары низкие-средние а с другой высокие
Я обратился на передачу "битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ и они мне расшифровали твое заклинание.
Должны быть две разные дырки звуковой карты, куда ты втыкаешь разные колонки, тогда можно задуматься над поиском софта, в котором можно было бы независимо обрабатывать эти разные выходы. Иной путь в том, чтобы делать это аппаратно. Цена вопроса - несколько тысяч рублей, если речь идет о готовых решениях, всяких кроссоверах, либо несколько сот рублей или бесплатно, если речь идет о самодельных фильтрах, которые ты можешь заебенить на провода.
>>179762
Охуел? Ты делай трек, делай-делай, название потом придумаем.
>>179771
Сначала должна быть идея, а уже потом ее воплощение.
>>179775
Все понятно. Ты просто сам нихуя не умеешь. Если бы умел сделал бы трек, а концепцию мы бы добавили, послушав его.
Пацаны, такой вопрос:
На работе есть отличный комп с 32 ГБ оперативной памяти, но за установку стороннего ПО анально карают. Можно ли освоить фрукты, пользуясь лишь portable версией? Что скачать помимо?
Привет, музыкант.
Я пишу музыку на колонках Sven stream R. колонки мониторного типа бла бла бла. В общем по моему бюджету. Так вот у меня такая мысль. Я читал обзоры, тесты колонок и в одном из тестов нашел их АЧХ (смотрите картинку). Что если на мастер канале в FL ставить эквалайзер с настройками для более ровной ачх этих колонок, перед каждым проектом? теоретически же я как бы подровнял ачх и звук должен быть более правдоподобен.
>>179803
вот примерные настройки эквалайзера на мастер канал для выравнивания АЧХ
>>179803
Установи плюгин fabfilter pro-q, он лучше подойдет. Так же во fruity convolver есть пресеты линейного эквалайзера, у которого ты можешь нарисовать любую ачх. Сильно точно не ебашь, все равно ачх твоих колоночек может отличаться, на разной громкости может отличаться. Еще улучшить себе жизнь ты можешь, расположив колонки так, как положено, но с поправкой на комнату, чтобы у тебя громкость была одинаковая, независимо от того, как ты крутишь ручку панорамы, возможно это будет уже, чем 60 градусов. Расположи колонки на уровне головы, чтобы они смотрели на тебя. Повесь на стены акустический поролон, чтобы он поглощал звук, по крайней мере сзади, где можешь.
Посоны дайте ссылочку,чтобы все установилось без напрягов и не ебаться потом с ней не пришлось. С меня нихуя)))
Фрутаны, как понять на ранней стадии, что ты делаешь говно и не сидеть доводить его до ума?
>>179818
Рутрекер.
>>179819
Если тебе нравки и у тебя есть идея твоего творчества, хоть какие-то мысли, хотя бы, например, "зеленая обезьяна скачет и мажет говном прибрежные камни", тогда все норм, а если ты просто мутишь фишки, всякие модные жанры, просто делаешь что-то ради жанра, чтобы было, как у всех, чтобы модненько, тогда это какашечно все и жизнь не мила.
>>179822
Делал пару проектов, скинул друзям, они сказали, мол, не оче и мне сразу эти вещи перестали нравиться.
>>179823
Я столько всякой музыки перелопачиваю на ютюбе, всяких известных успешных музыкантов и большая часть этой музыки мне "не оче".
Мне может понравится какая-нибудь одна песенка какой-нибудь группы, а на все остальные песни той же группы мне насрать.
Вот случайно нашел музыку и мне понравки. И что примечательно, понравилась песня не сразу, но вклад в то, чтобы я прислушался, внесла одна мелочь, когда в начале слышно стук кнопок. Так и в каждой музыке роль может сыграть всякая мелочь. Каждый слушатель найдет свое, но нужно, чтобы было что-то, что нравится хотя бы тебе.
>>179808
мне, в основном, нравится что я делаю. но моя ошибка в том, что я заслушиваюсь в один кусок. т.е. я не собираю мозаику на весь трек, а потом свожу. я делаю 10-20 звуков в один такт и свожу их. пока свожу - наслушиваюсь, а потом уже не берусь за эту "загатовку". такие дела
>>179827
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46286&page=4 - эта проблема распространена.
вот такие хиты у меня
>>179834
Если бы это делал более 20 лет назад, то ты был бы известным.
>>179834
Вбpось миди файл с мелодией котоpая с 20 секунды игpает. Заинтеpесовало
Имеет ли смысл крутить эквалайзер с целью выровнять АЧХ наушников? Наушники - Creative aurvana live.
>>179875
Знал, но вот правильно ли понимал этот термин - не знаю. Стало быть, смысла нет?
>>179872
Если ровненько будешь крутить. Кракозябры на высоких сильно не пытайся, они не обязательно такие же у тебя, какие были при измерении, потом еще обычно из измеренной ачх наушников, вычитают hrtf-пропиздосину имитатора головы с микрофонами в ушах.
Если хочешь сводковать и мастеренковать в наушниках, то лучше скочай tb-isone и тщательно, по инструкции, подгони его настройки размера головы и ушей под себя и сохрани пресет.
http://earplugins.eu - тренькай уши еще.
>>179880
То есть, то, что hrtf-пропиздосину вычли из ачх и показали готовый график. То, что ты выровняешь эту ачх, по крайней мере на высоких кракозябрах, это может сыграть злую шутку, потому что производитель может так или иначе учитывать среднестатистическое ухо человека и ближайшие к нему, чтобы как-то создать наиболее естественное звучание. Поэтому сильно не ровняй. Я бы ваще не ровнял, в пизду. Во всем мире столько музыки сделано ваще на всем кривом. В общих чертах, хотя бы у тебя наушники воспроизводят и бас, и середину, и верх, воспроизводят же.
>>179918
Спасибо, Утсчс, а не подскажешь, где взять tb-isone бесплатно без смс?
>>179918
>сводковать и мастеренковать в наушниках
This. Мне хотя бы опыта набраться, до появления нормальной акустики.
Ну да ладно, спасибо за совет.
>>176988
Вполне даже годно. Молодец, анон. Мне понравилось.
>>179615
>А басс как делать?
Не нужен, сделай пэд какой-нибудь с пилами.
>А семплы вставлять?
Возьми рек русского рэпера и замедли.
>>180650
Зачем тебе для фруктов отличный комп и 32 гига оперативы? Скачай с рутрекера краденую версию на домашний пека и крути там ручки сколько угодно. 32 гига ему нужно охуеть.
Фпути зарупс. Натыкал хуйни побыстрее - техно, медленнее - амбиент, блять. Мечта школьника.
Басс, блять бассссссс сука, бассссист, блять, ааааааа!!!!11 хватиит(((
Тред посвященный F L Studio