24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сразу вопросы (курсивом - мои соображения, уточнения):
1. Как при просмотре квартиры можно понять насколько плохая звукоизоляция? Даже если смотреть квартиру вечером, когда потенциальные соседи дома, может случиться так, что они тихие только в этот вечер. Не предлагайте ходить по соседям и просить их пошуметь блядь - это глупо. Из своего опыта: шум из-за стены чаще всего доносится через розетки, потому лучше убедиться, что розетки в квартире не на стандартных местах. Но как? Шум сверху - если ударный, значит у соседей сверху хуёвая стяжка. С этим ничего не поделаешь. Если шум воздушный, скорее всего места, где стояки входят в перекрытия, сильно раздрочены - дыры можно залатать. Шум с лестничной площадки убирается второй дверью. Шум со стороны параши, из вентиляции - что с ними делать - я не знаю.
2. На что ещё нужно обязательно обратить внимание?
3. Этаж и расположение на этаже: какие варианты лучше рассматривать, а какие сразу нахуй? На первом и втором этаже хрущёвки - уличный шум и очень много пыли, по весне может завонять из подвала. Четвёртый с лифтом у лифта без второй двери - шум открытия/закрытия дверей лифта, в остальном вроде было норм. Девятый этаж 9 вите иташки, торцевая квартира, северная сторона, без дополнительного утепления - зимой не холодно, в отличие от весны (батареи медленно прогреваются), вечно трётся ауешная школота (которые даже не из этого дома, как я понял) со всеми вытекающими, лифт постоянно занят, пешком ходить быстро заёбывает (и можно напороться на пролетариев), нет шума от соседей.
4. Центр или спальные районы? Я в центрах не жил, но мне представляется, что там спокойнее и комфортнее в целом, поэтому и квартиры там дороже раза в полтора, чем в спальных районах. Спальники - это однозначно зло. Быдло, гопота, ауешки - называйте как хотите - тут этого говна навалом. Опасно гулять даже утром. Транспорт, культура, мультура (инфраструктура в общем) - хуёво всё.
Речь выше о городах с населением > 200k, но < 2M.