Сохранен 56
https://2ch.hk/news/res/5023145.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Эксперты рассказали о перспективах российского пармезана

 Аноним 25/04/19 Чтв 22:29:19 #1 №5023145     RRRAGE! 1 
5904496eddcebe4dc293ca46c2d4bdd3.jpg
Полку запрещенных к ввозу из-за рубежа товаров может прибавиться. На сей раз Национальная мясная ассоциация нижайше просит вице-премьера страны Алексея Гордеева поставить шлагбаум на пути заморской мясо-молочной продукции. Минсельхоз и Россельхознадзор эту идею поддержали, хотя правительство в целом добро не дало.

Под эмбарго в сумочке и чемодане путешественников (речь идет только о ручной клади) попадает в том числе и деликатесный сыр пармезан, что не особенно обрадовало российский истеблишмент. Проверено: 5 кило твердого сыра, если его нарезать тоненькими ломтиками и лакомиться, в аккурат хватает до очередной поездки гурмана за рубеж. А такой вес продуктов животного происхождения из стран ЕС пока еще ввозить в Россию можно. Таможня, так сказать, дает добро.

Похоже, что уже скоро этому кулинарному излишеству придет конец. Приятное исключение из возможного запрета предполагается сделать только молочным смесям для детей и детскому питанию. Причины столь жесткого ограничения? Через мясо-молочные продукты в Россию могут попасть опасные инфекции и африканская чума свиней.

Так ли страшна чума (свиней) как ее малюют?

Наш эксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии Игорь Абакумов считает предложение Национальной мясной ассоциации никуда не годным. Пармезан, как и все твердые сыры, изготавливается из свежего, не пастеризованного молока. Оно выдерживается сроком от 6 месяцев до трех лет. И даже если предположить, что молоко холеных альпийских коров заражено страшным ящуром или иными бациллами, в период выдержки они все погибнут, будут подавлены кисло-молочными бактериями.

В общем и целом, пармезан, а ровно другие твердые и сверхтвердые сыры здесь совершенно не при чем. А отечественных сыров такой марки в стране нет и на сегодняшний день быть не может. Строгие государственный стандарт предписывает российским производителям варить сыры только из пастеризованного (не сырого) молока. Из такого пармезан не получишь.

Термообработанное молоко мы пускаем в производство только по той причине, что больше половины российских коров заражены лейкозом. Проблема эта всячески замалчивается, хотя понятно, что ее необходимо решать, и как можно быстрее.

Перейти на отечественный пармезан можно двумя путями. Первый — отменить существующие требования ГОСТа и «гнать» в производство сырое молоко. Но в этом случае мы как раз и можем стать угрозой заражения.

Путь второй — заменить поголовье крупного рогатого скота (КРС,) которое бы не болело лейкозом. Но это весьма затратный вариант.

Сегодня в аграрных кругах вынашивается идея в качестве эксперимента разрешить производителям работу с живым молоком. Но для этого сыровар должен иметь собственное стадо — сертифицированное, не подверженное ветеринарным болезням и в котором можно быть уверенным на все 100 процентов.

Пойдут ли на такой эксперимент отдельные сыровары?

- Предложение НМА - это не протекционистская мера, - считает известный подмосковный сыровар Олег Сирота,- и к ней нужно относиться совершенно спокойно. Если бы это была борьба с конкуренцией, оттеснением партнеров, я бы первый бегал и кричал, что кто-то желает стать монополистом. Но это обычная мировая практика — запрещать ввоз в страну мясо-молочных товаров с территории других государств. Попробуйте провести, допустим, в Германию килограмм колбасы или сыра из России. На таможне ваш багаж вытрясут и удалят все лишнее.

Можно сказать, что это перестраховка, риск, дескать, ничтожный, продолжает фермер. Но он есть. Несколько лет назад примерно по такой схеме в один из российских регионов вместе с сыром из Узбекистана завезли вспышку эпидемии ящура. Пришлось уничтожить чуть ли ни полностью поголовье скота в этом регионе. «Зачем - когда существует общепринятая мировая практика?», - задается риторическим вопросом наш собеседник.

Еще Сирота добавляет, что Россия как бы стоит на пороге изготовления своего пармезана. Технологически нашим сыроварам это по силам. Но в стране пока еще нет изобилия молока , не создана база для выдержки этого продукта.

Может, в последний момент федеральное правительство поняло, что в стране пока нет молочных рек и кисельных берегов. И по сообщению источников, заверило россиян что «никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается».

Поедим — увидим.


https://www.mk.ru/economics/2019/04/25/eksperty-rasskazali-o-perspektivakh-rossiyskogo-parmezana.html
Аноним 25/04/19 Чтв 22:47:37 #2 №5023232     RRRAGE! 1 
>>5023145 (OP)
В России только чухня нормальный сыр делает и то за ним нужно шуршать на рынок.
Аноним 25/04/19 Чтв 22:49:14 #3 №5023242     RRRAGE! 1 
Что за дебильные попытки хайпануть пармезан и эту срань как её там, хамон по второму кругу.
Панихиду по этому говну в 2014 справили вроде. Нет блядь опять раскудахтались, хотя казалось бы, причина настолько вымученная.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:04:23 #4 №5023348     RRRAGE! 0 
>>5023242
Ты в Испании-то был хоть раз, чтоб про хамон судить?
Аноним 25/04/19 Чтв 23:04:52 #5 №5023352     RRRAGE! 1 
15561606809990.jpg
>>5023145 (OP)
>российского пармезана
Состав: парафин, масло пальмовое, масло пальмовое гидрогенизированое, E1488, Е228, Е666, бензоат натрия, специи, соль урановая, вода тяжелая, души проклятых, ароматизатор идентичный натуральному "пармезан".
Аноним 25/04/19 Чтв 23:07:56 #6 №5023374 
>>5023348
Он раньше в магазах продавался со всякой не самой ходовой и дорохой импортной хавкой. Можно было ногу купить целую в ящике деревянном, ну потом ессно пропал.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:08:20 #7 №5023382 
>>5023348
Был, давно правда, но сомневаюсь что хамон с того времени изменился. Хамон это обычный свиной балык. Оверпрайснутый.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:09:24 #8 №5023388 
машины не нужны
автобляди - не люди
Аноним 25/04/19 Чтв 23:09:48 #9 №5023390 
>>5023348
обязательно бывать в испании что бы какойто окорок пожрать? как будто у нас в стране мяса нету.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:11:08 #10 №5023396     RRRAGE! 0 
>>5023352
У нас и без пармезана нихуя не могут, поскольку сурьё точно такое же. Молоко то блять покупаем во всяких Турция да Иранах. В Иране ебать молоко есть, а в пидорахии нет.
sage[mailto:sage] Аноним 25/04/19 Чтв 23:13:11 #11 №5023403     RRRAGE! 2 
>>5023352
Ты забыл кровь девственницы, слезы младенца и, самое главное, - сало.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:13:25 #12 №5023406 
>>5023396
У вас это где?
Аноним 25/04/19 Чтв 23:14:09 #13 №5023410 
>>5023390
>как будто у нас в стране мяса нету.
За мясом шурши в мухосрански где есть стада, ритейлеры его со всяких бразилий да аргентин тащат.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:16:20 #14 №5023428     RRRAGE! 1 
>>5023406
В Росеи матушке.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:23:33 #15 №5023465     RRRAGE! 2 
>>5023410
>>5023428
Мы видимо в разных странах живём, у нас молоко и мясо местных производителей.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:27:21 #16 №5023479 
>>5023145 (OP)
Вот должен же быть в принципе исторически характерный сыр для России, ну нахуя же нужно принципиально клонировать пармезан?
Аноним 25/04/19 Чтв 23:28:38 #17 №5023484     RRRAGE! 1 
>>5023465
>у нас молоко и мясо местных производителей.
Которые тащат его из-за бугра.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:31:18 #18 №5023499 
57bc6b2491d3c156b80286f5.png
>>5023479
>должен же быть в принципе исторически характерный сыр для России
подзалупный?
Аноним 25/04/19 Чтв 23:34:08 #19 №5023507 
>>5023499
Ну что блять, в России что ли никогда не клепали сыр?
Аноним 25/04/19 Чтв 23:38:38 #20 №5023527     RRRAGE! 1 
>>5023484
Да блядь птицефабрики и коровники тащат скот из-за бугра, каждую ночь сука рабочие несут кур и коров на себе через границу что-бы здесь уже выжать молоко и расчленить, иди нахуй троль ебаный понял сука.
Аноним 25/04/19 Чтв 23:48:46 #21 №5023580 
+
Аноним 26/04/19 Птн 00:03:14 #22 №5023648     RRRAGE! 0 
image.png
>>5023145 (OP)
>пармезан
>нарезать тоненькими ломтиками
Вот и выросло поколение...
Аноним 26/04/19 Птн 00:09:52 #23 №5023681 
убогая парахия и ее пидарахи радуются дополнительным предстаящим запретам.
Хорошо,что хоть я и тут живу,но в москве где пока еще можно свободно вполне купить санкционки.Только надо знать где.Есть места где на пынины указы кладут хер.
А за границу из масквабада не накатаешься,влетит в копеечку. С таким курсом.
А по сабжу-это вскукарек с мест убогих рашка производителей типа дымова и прочего говна для нищих которые ходят в пятрерочку.
Режу трехлетний пармезан тоненькими ломтиками сырорезкой.

Аноним 26/04/19 Птн 00:12:55 #24 №5023695 
>>5023681
В чём профит пармезана?
Аноним 26/04/19 Птн 00:16:32 #25 №5023706     RRRAGE! 0 
>>5023648
Ну можешь как гастрабайтер шпателем жрать это дело твоё.
Аноним 26/04/19 Птн 00:17:17 #26 №5023707 
>>5023695
понты.
Аноним 26/04/19 Птн 00:21:42 #27 №5023725 
>>5023145 (OP)
В России делают свой пармезан. Качество вполне нормальное, хотя вкус несколько отличается. Он похож на пармезан, но обладает собственным, неплохим, кстати, вкусом.
Аноним 26/04/19 Птн 00:31:26 #28 №5023749 
>>5023352
Не пизди, нормальный сыр.
http://sevench.ru/daesh-russkiy-parmezan.article14.html
Правда, из пастеризованного молока, ну хуле - закон есть закон.
Аноним 26/04/19 Птн 00:33:47 #29 №5023755     RRRAGE! 0 
>>5023465
Есть рашка до Урала и после Урала. Вот в первой царит Агрохолдинг, оптимизация финансовых потоков и закупка спирта и молока в Китае. А во второй - всё ещё колхозы, коровы, куры, свиньи, натуральные продукты.
Аноним 26/04/19 Птн 00:35:17 #30 №5023761     RRRAGE! 0 
>>5023648
Я его режу тоненькими ломтиками, но нужен острый и прочный нож. Зато и вкус получается отменный - на кусках, или тёрке такого не получишь.
Аноним 26/04/19 Птн 00:40:01 #31 №5023777     RRRAGE! 0 
>>5023755
Кстати да с Урала, тут угмк-агро занимается мясом молочкой и овощами у них огромные комплексы, и птицефабрики рефтинская среднеуральская и т.д. Ирбит ещё делает отличную молочную продукцию, вообщем натуральные продукты местного производства, я почему то думал что во всех областях продукты сами выращивают так как это жизненно необходимый ресурс.
Аноним 26/04/19 Птн 00:42:20 #32 №5023783     RRRAGE! 0 
images.jpg
>>5023761
Что ты несёшь? Как может отличаться вкус готового продукта от нарезки или разрубания?
Аноним 26/04/19 Птн 00:45:15 #33 №5023793     RRRAGE! 0 
>>5023783
Пиздец... Конечно может. Вкус - это комплексное ощущение, складывающееся и из ощущений вкусовых рецепторов, и их очерёдности, и ощущения раскусывания, и много ещё чего другого. Если тебе нет разницы - сваливай всю еду в блендер, и хуячь питательную кашицу.
Аноним 26/04/19 Птн 00:51:17 #34 №5023823     RRRAGE! 0 
>>5023793
>сваливай всю еду в блендер
Это уже подмена понятий, смешивание и нарезка это разные вещи, ещё раз нахуй повторяю вопрос: Как может отличаться вкус от нарезки или разрубания? это научно не возможно, дебил.
Аноним 26/04/19 Птн 01:01:37 #35 №5023866     RRRAGE! 0 
>>5023823
"Невозможно" пишется вместе, дебил, произнёсший слово "наука".
Вкус, разумеется, различается, потому что различаются и ощущения, и воздействие на вкусовые рецепторы - как по их процентному составу, так и по очерёдности. И вообще - возьми пармезан, и сравни вкус отколотого куска и отрезанного ломтика.
Аноним 26/04/19 Птн 01:10:01 #36 №5023909     RRRAGE! 0 
>>5023866
>сравни вкус отколотого куска и отрезанного ломтика.
Одинаковый, если не измениться химический состав, например если ты долбаёбиус будешь опять отрезать сыр ржавым шаптелем, а вообще советую брать свежий сыр а не говно засохшее которое уже крошится, поссал на долбаёба и жертву маркетологов.
Аноним 26/04/19 Птн 01:41:34 #37 №5024017 
>>5023909
>советую брать свежий сыр
Молоко, что ли? "Свежий" сыр - это что?
Аноним 26/04/19 Птн 01:56:43 #38 №5024071 
>>5024017
Не засохший, и хранить тоже правильно не просто кусок бросил в холодильник а нужно завернуть в палителен.
Аноним 26/04/19 Птн 02:02:57 #39 №5024084 
>>5023866
Адыгейский употребляю. Тоже крошится.
Аноним 26/04/19 Птн 02:04:03 #40 №5024093 
4983big.jpg
>>5024084
Попробуй использовать специальный нож для сыра.
Аноним 26/04/19 Птн 02:12:09 #41 №5024114 
>>5024093
Да ножом режется чё выёбываться?
Аноним 26/04/19 Птн 02:21:29 #42 №5024155 
>>5024114
Двач читаешь тоже без монокля?
Аноним 26/04/19 Птн 03:05:39 #43 №5024262 
в глаза мне смотри.png
>>5023866
Согласен с этим гурманом, какого-то хуя вкус у сыра разный от того, как его нарезать. Тонкими срезами - нормально.
Если толстый кусок или просто откусить от куска побольше - есть невозможно.
Наверное потому что у сыра слишком насыщеный вкус, большими кусками жрать - будет невкусно.
Аноним 26/04/19 Птн 03:07:15 #44 №5024266 
>>5023909
Возьми в рот крупинку соли, а потом ебани целую ложку, химический состав-то одинаковый, вкус не изменится. Ебнутый.
Аноним 26/04/19 Птн 03:15:38 #45 №5024282     RRRAGE! 1 
>>5023823
Фракции влияют на восприятие.Так достаточно научно ?
Если условно пылевая фракция действует на рецепторы одним образом, то твёрдая фракция, требующая реакции с ферментами и прочими энзимами в ротовой полости, требует другого времени реакции на одни и те же рецепторы.
КапИшъ ?!
Аноним 26/04/19 Птн 03:18:35 #46 №5024289 
>>5023909
Есть такая наука: Физическая Химия.
Так вот, здесь химсостав не изменяется, но изменяются условия реакции и протекания процессов.
Аноним 26/04/19 Птн 03:19:00 #47 №5024290 
>>5024114
СЫРНЫМ
Аноним 26/04/19 Птн 03:25:48 #48 №5024299 
>>5024266
Вкус самой соли не изменится долбаёб.
Аноним 26/04/19 Птн 04:34:37 #49 №5024405     RRRAGE! 0 
1406665254382.jpg
>>5023706
Сука, что же ты делаешь, добра тебе.
Аноним 26/04/19 Птн 05:34:59 #50 №5024482     RRRAGE! 0 
>>5023777
>угмк-агро
Кстати вот гляньте кому интересно, как из фантастического фильма... https://www.youtube.com/watch?v=teLuX-iLbJs
Аноним 26/04/19 Птн 05:42:02 #51 №5024492 
>>5023348
Я даже в Украине не был какая нахуй Испания
Самый пиздатый сыр что я пробовал это мацарелла гальбани...кстати нахуя свой безвкусный какой-то
Еще по лету часто ем сыр Фета вотто вкусная тема с помидорами и огурцами

А из твердых сортов бери Тила Ламберта за 600р/кг и беру текстом зампшиваю на тесто сыр сыплю и в духовку отправляю мини пиццы с сыром
А когда вытаскиваю то лью сверху оливковое масло и сижу жру с огурцами с помидорами
Ну это типа здоровое питание у меня, вкусно и полезно
Еше рыбу красную ем гарбушу и кету с картошечкоц и крымскими винами запиваю.
Аноним 26/04/19 Птн 11:51:55 #52 №5025990 
>>5024155
Это вредно в очках и подобном в монитор пялиться.
Аноним 26/04/19 Птн 21:03:08 #53 №5029516 
>>5023695
под запретом весь сыр из европы.Кроме швейцарского который на любителя и далеко недешев.
Литчно мне пармезан постольку поскольку,но и есть другие сыры и колбасы,которые запрещены к импорту.
Пойду наебну австрийского "амадеуса" жирненького.
В рахе такое не умеют.
Аноним 26/04/19 Птн 21:03:59 #54 №5029520 
>>5023761
нож специальный
Аноним 26/04/19 Птн 21:05:06 #55 №5029526 
>>5024262
>Согласен с этим гурманом,
тоже двачую, никакой сыр толсто не режут
Аноним 27/04/19 Суб 14:54:33 #56 №5033533 
>>5029516
Я в одной восточной стране колбасу пробовал, она у них острая со специями. Её горячей продают сразу как сделали. Всё остальное считается от лукавого.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения