24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон просветленный, объясни некоторые моменты.
Начал интересоваться Буддизмом и еще наткнулся на Ошо и с первых строк стало доставлять, но некоторые моменты непонятны.
https://www.youtube.com/watch?v=Fg0h-uiZlOA
1. Я так понял медитация (например Випассана) нужна чтобы остановить мысли и быть в этом моменте. Например кушать и осознавать что ты кушаешь не отвлекаясь ни на что и не думая ни о чем а просто наблюдать за собой. Так же наблюдать за всеми своими действиями, далее мыслями и эмоция, а потом наблюдать как ты наблюдаешь, а далее остановится ибо от рекурсии может крыша протечь, лол (такое услышал от Ошо). Все это ведет я так понял к осознанности. Так или нет? Но при этом тот же Ошо не против ума а на оборот. И тут я чет запутался, то он говорит отключить мысли, то нет. Так за что они топят я не понял? И сама осознанность к чему ведет? Например когда едешь на велике в лесу с горы, мозг отключен и чисто следишь за всем чтобы не уебатся в дерево и при этом зависишь от рефлексов, без них ты труп. Если начнешь осознавать, отключишь рефлексы и первое дерево твое.
2. Вот они втирают мол шел как-то Будда через деревню, а там местные алкаши-пидорахи начали его хуесосить, тот выслушал, сказал мол ОК, меня это не задевает говорит он им и пошел дальше.
Это разумно когда ты мимокрокодил, а когда ты в неком социуме по типу школа, работа, институт, на своем этаже, во дворе, в компании друзей. Если тебя начнут хуесосить и ты не ответишь или не уебешь то ты автоматом станешь изгоем с которым никто здороваться не будет чтобы не зашкварится. Как бы тут Будда поступил? Он вечный бродяга который никогда не задерживается? Допустим адекватная компания, здороваться может быть и здоровались, но тумблер был бы включен и у тебя что ты опущенный если не уебешь. Тру стори, по состоянию здоровья (и мамка мозги промыла, но там травма была серьезная так что реально не до драк было) не дрался в новой школе с деревенским/около-городским быдлом, там со мной не здоровались после издевок то что не отвечал, а до этого дрался раз 10 с кровью и лютым мордобоем. Так что был и по ту сторону и по эту и это нихуя не пиздешь, к слову было это лет 13-14 назад про школу, так что не суть.
Если в краце, если вести себя как Будда ты в социуме опустишься ниже плинтуса, так как будешь лошком. Но при этом тот же Будда говорил что не нужно забывать и об этой жизни, когда внезапно понял что хочет жрать, сидя под деревом, когда он медитировал несколько дней