24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какой самый совершенный в визуальном плане фильм по мнению анона?
>>195507039 (OP) Это бегущий по лезвию последний? Стоит смотреть, анон? А то в момент релиза пираток не было, я так и не посмотрел, сейчас появилсь уже, можно скачать
>>195507930 В чём там смысл фильма? Растолкуй мне утя. Ну средневековье, ну цирк, ну возвращается дядька с крестового похода. Чего он артистов в замок то пригласил? С хуяли-ли? Почему в замке пиздец творится? Баба одна какая-то. Всё мрачно? Типо чумой все заболели и умерли во владениях рыцаря? Артисты типо тоже больны, потому их тудаи позвали, к смерти? Нихуя не понял.
>>195507039 (OP) Трудно быть богом. Который Германа. Конечно сам фильм то еще говно и про говно. Но если бы этих художников, костюмеров в нормальный фильм про средневековье - было бы охуенно.
>>195507865 Ну так анон спрашивал про визуальную составляющую фильма. Если брать сюжет - то конечно сталкер ещё та унылая дрисня, но визуально он выглядит отлично.
>>195508552 >так выглядит каждый второй фильм про космос И с кого, по-твоему передирают каждый второй фильм про космос? Влияние на других - это и есть признак крутизны. Подражание - высшая форма лести.
>>195508273 Потому что ты утёнок ебаный, крякаешь кря кря этот фильм шидевр, а когда тебе задаёшь вопрос по этому фильму, слышишь в ответ ну хуй знает, давно смотрел, хуй проссышл короче. Сказали круто, значит круто Давай ещё про Тарковского крякни утя
>>195508755 Долбоеб, речь идет про визуал, а мне он очень хорошо запомнился. И средневековье, и игра в шахматы со смертью на берегу во время заката, и няшная блондинка актриса. Сюжет в этом треде вообще вторичен, и про него я тебе и ответил, что смотрел лет 10 назад, чтобы какие-то философские особенности и скрытые смыслы пояснять.
>>195508825 Ага, бля, и специально поэтому для зумерков уже сделали кучу гайдов когда можно отойти посрать, поссать, подрочить, купить пива, потупить в телефоне и т.д. Поколение-гной. Впрочем мы вымрем они останутся и это естественно.
>>195508723 Ну если фильм вышел раньше других и использовал какие-то идеи, то это не значит, что следующие фильмы, использующие эти-же идеи - плагиат. Если так подумать - то корабль в космосе - это передирание с первого фильма про корабли в космосе.
Фильм то отличный, но визуальный стиль там устарел и сейчас он используется в каждом 2 недо-сифи фильме.
>>195508907 В космической одиссее, если мне не изменяет память, был ебабоный АНТРАКТ БЛЯДЬ посередине фильма, чтобы охуевшие зумерки 60 годов пошли пойти посрать и купить пиваса
>>195507039 (OP) ОВОТОР Надеюсь во 2 части прилетит боевой флот ,а не науч группа с эскортом империума, который зачистит всю планету очищающим пламенем человечества. Ксеносов вырежут, предателя публично казнят. Сначала в его ксеноблядском теле, потом перенесут в обратно в человеческое и снова казнят.
>>195509434 Без 3d он не настолько хорош, мне кажется. Когда вышел и в 3д кинотеатр был шедевр, конечно, а так дома смотреть в сегодняшнем дне уже не особо зацепит.
>>195509502 Из всего смотрел только 1. Не могу сказать что фильм визуально совершенный, но определенно достойный и атмосферный. Особенно если ты не по наслышке знаешь о чем там идет речь.
>>195507039 (OP) Удваиваю этого>>195507966 эстета. Но все же считаю пиком творчества А.Германа фильм "Хрусталев, машину!". Это было просто ГЕНИАЛЬНО. Эта постановка сцен, эта работа камеры! БОЖЕ! После этого я не могу воспринимать серьезно ни один фильм. Сразу вижу подделку, блеф, дешевку, театральщину. Герман же снимал ЖИЗНЬ.
>>195509411 Разве? Может ты урезанную версию смотрел какую-то? Я помню, что в середине фильма был черный экран с надписью "Антракт" с музыкой на заднем плане.
А может у меня проблемы с памятью и мне скачать и глянуть ещё раз?
>>195509029 Не плагиат. Визуальный стиль никакими копирайтами не защищен. Это может быть оммаж, отсылка и так далее. Первый фильм про космос ни разу не похож на современные. Именно Кубрик придумал как космос показывать. А потом все начали повторять.
>>195509606 -Отец и мать у меня татары, а я русский. Мне нравится быть русским.
-Мужики пойдёмте помочимся на мою собачку.
-Гляди они тебе жопу порвали. -Во народ, а!
-На сахарку пожуй.
-Ничего переживёшь.
-Ну что смотришь? Ты это ты, ты. Не нагой, а в мундире!
-Это всё евреи придумали.
Там в каждом отдельном кадре, в каждой сцене столько смыслов, столько иронии применительно к России, русским, жизни русских и конкретной ситуации героя, которая тоже вся сплошь русская. "Изнасилованный народ" - точнее и не скадешь про русских.
>>195509493 Лол, не знал оригинальное название фильма. То есть эта до смешного пафосная драма про дурдом называется Сосунок Перфоратор. Заебись. Здорово характеризует все творчество Снайдера.
>>195508454 >>195508655 Я так понял это такой приём - долгие моменты, где нихуя не происходят, длинные сцены без склеек и прочая нудятина создаёт впечатление что это не фильм, а нечто, происходящее в реальном времени. Фильм не плох, на мой взгляд. Не ШИДЕВР НА ВСЕ ВРЕМЕНА, конечно, но очень добротно сколоченная ретрофантастика. Концовка правда, прям пиздецома головного мозга, какая-то, но в остальном - неплохо.
>>195507608 Ну не скажи. Видно же что старались. Игра теней и света, пусть и сделанная с помощью компьютерной графики, с претензией к продолжению гениального визуального ряда первой части. Сюжет опять же, вся эта линия с Джо и "забыл имя галаграфической девки" с отсылкой тоже к любовной линии искусственных людей из первой части. Плюс сам роман Декарта и Рейчел обыгран полностью. Короче, они старались это видно.
Еще внезапно в первом сезоне "Очень странные дела" цвета и композиция многих кадров - просто улет башки, очень качественно сделано, только ради этого можно смотреть даж тем кому фантастика не заходит.
Не помню как называется но там смысл такой был. Напомните название. Играет Робин уильямс, он короче вроде умирает. А попадает в потусторонний мир мертвых, но он красивый короче.
Лучшие инопланетяне однозначно Война Миров. Единственные сука СТРАШНЫЕ твари, ты не ждешь от них пощады или слабости, они просто ебнут тебя. А как выглядят то! Очень не хватает подобного в фильмах. ну и звуки их пердежа внушают ужас
Пока это >>195509914 лучшее, за ним следом Бегущий, но это чисто визуал, некоторые моменты сюжета, подачи, смыслов спорные. Вот где все оптимально это lock stock and two smoking barrels. Вот это оптимальное сочетание, сцена проигрыша чего только стоит, музыка, визул, стиль, смысл, нить. Хотя сюжет хуета-хуетой, но почему-то веришь этим персонажам, да и всей истории в целом.
>>195510588 Это кино типа снимали при естественном свете? Ещё недавнее про королеву вроде тоже типа тольок натуральные источиники света, солнце небо свечи.
>>195510854 ДА ЛАДНО!? Один хер слово sucker - сосунок. И серьезно фильм с таким названием воспринимать уже сложно. Да это говно в принципе сложно серьезно воспринимать.
>>195507039 (OP) Город Грехов имеет потрясающий визуал и правильное подчеркивание персонажей где-то нужно цветами. Один из самых красивых фильмов который я смотрел.
>>195511181 Заслуга фильма в этом ровно нулевая. Режиссер не зря указал Миллера как сорежиссера, хотя он ничего не снимал. Комикс местами повторен покадрово. Как и те же ссаные Хранители. Более того, снят он так себе. Мыльный хромак в каждом втором кадре глаза щиплет.
>>195508405 >2001aspaceodyss[...].jp ого, что то я не помню чтобы в той сцене были такие тетраэдеры. отсюда видиимо и образ ангелов в евангелионе спизжен
>>195510822 Отвечу за него. Карты про бандитов, про низшие слоя общества, криминальный скот, проще говоря, это было актуально всегда, но это низкий жанр, да и вся задумка подаётся в лоб.
Демон же говорит языком метафор, повествует нам о той же тёмной стороне Человека, но через призму искусства, что придаёт ему изысканности.
А вообще, довольно глупо сравнивать эти фильмы, хотя посыл у них один и тот же (бабки, власть, грызня между лысыми обезьянами за ресурсы, ценность коих только у них же в головах).
>>195507039 (OP) Один выделить точно не получится. Наброшу несколько. - Голова ластик - Священная гора - Хрусталёв, машину! - Стена (Пинк Флойд) - Дракула (Копполы)
>>195519710 Лет 10 назад эти три фильма частенько на хардах рядом мелькали: Пи, Авалон и One Point Zero. Не говорю, что прям похожи. Мне когда-то ещё пик зашёл.
Самый не знаю, а хороших много - пикрилы смотри. Особенно Ганнибал - там художник охуенный, почти все кадры ласкают взор, очень эстетично и со вкусом сделаны
Любой из фильмов/мультфильмов Уэса Андерсона, конечно же. Наука Снов тоже годный в этом плане, советую. Французы вообще хорошо снимают, так что Амели сюда же.
Обосрался с долбоебов которые на серьезных щщах постят всякий неоновый мусор и Кубрика и при этом чето кудахчут про "зумерков" или "говноедов" которые ничего не понимают, пиздец вы животные, у меня слов нет. Ебаните себе дозу selfawerness, от вас говной воняет, уровня подростков которые под каждым клипом на ютубе новым пишут заберите джастина бибера отдайте обратно майкла джексона. Презираю вас.
Ghost in the Shell. Мамору Ошии настолько сильно проработал визуализацию и потроеник кадров, что умудрился сделать город отдельным персонажем. А уж про количество чисто киношных приёмов, которые он гармонично впихнул в анимацию я вообще молчу.
Мну интересно какие за последние годы были фильмы с красивой картинкой, но НЕ за счет компурного графона или пластиковых декораций, а с годной композицией кадра, светом, интересными ракурсами, цветокором, короче с традиционными средствами выразительности в кино. Наснимать людей на фоне хромака и нарисовать йоба картинку в наши дни каждый второй клипмейкер может уровня бондарчука. Интереснее фильмы, где пространство, цвет и динамика в кадре работают на художественном уровне.
>>195521757 Да много их. Тот же Бегущий по лезвию новый. Там оператором и светорежиссёром выступал олдскульный дед, который проделал просто охуеннейшую работу.
Почему ещё не было этого шедевра? Сюжет может и так себе, но визуал то какой! Мне вообще люто импонирует то, что режиссёр по образованию архитектор. Дохуя центрирования, прямых линий, геометрически правильных форм и т.п. Снято шикарно.
>>195523647 Не знаю, что тут гениального, конкретно эту сцену наверное впихнули для канн, что бы критикам мозги выебать. еще и камеру постоянно трясет, оператор гонит беса
>>195523795 Это вроде автобиографический фильм, так что знание биографии Тарковского необходимо. Сам тоже не без усилий посмотрел фильм, но от нескольких кадров доставило.
>>195524229 Почти на одной плоскости. Фильм это не визуальный экспромт, а последовательность кадров на основе текстового сюжета, будь то книга или сценарий.
>>195507481 Да, посмотрел и мнне понравилось. Правда мир пустоватый, не совсем живой. Но в антиутопиях так и должно быть, скорее всего, создает атмосферу
>>195524438 И все его дизайны - это не блестящие попытки скопировать стиль Ватабе и улучшить их всякой аляповатой фигнёй. У Ватабе же охуительно всё. Конечно когда он консультирует, а не рисует, рука мастера чувствуется что не находится слишком близко к холсту.
>>195524479 И нахуя? В книге один текст. В фильме текст в виде произнесенных звуков это не основное, так как если бы кроме него ничего бы не было, то это была бы просто аудиокнига. В фильме в первую очередь на первый план выходит визуальная составляющая. Фильм может быть без текста, даже может быть без музыки, но без визуала - нет. Фильм и текстовое произведение - разные виды искусства, сравнивать их глупо.
>>195524488 Ну и что, что на основе текстового сюжета. В результате все равно получается иной вид искусства. Почему то за оскар не борются фильмы с книгами.
>>195520358 >Лет 10 назад И немного раньше того тоже. ИМХО конец "девяностых" и начало "нулевых" вообще урожайны на годноту выдались: в спецэффекты уже научились, а в остальное ещё не разучились.
>>195509654 Родригес говна кусок, как не умел снимать, так и не может. Только зря за хорошую мангу взялся и все испортил к хуйям своими ручками, заляпанными говнецом.
>>195509434 Бежье, ты? Помнишь меня? Я твой одногруппник. Я узнал тебя по твоим пафосным речам и высерам. А помнишь, как мы всей Схолой нассали тебе в рекаф на третьем курсе, перед брифингом? Ты ещё выпил, осенил себя аквилой и попросил добавки. А потом тебя прилетел навестить твой дядя, тот самый трансмеханик, который после, на Перлии, выебал сервочереп и был превращен в сервитора за поклонение Слаанеш. Он зашёл в класс, размахивая гигантским механодендритом, все стали смеяться, а ты начал бормотать литании, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть хаоситов, но на последнем курсе, когда тебя взяли в вылазку на корабль культистов, враги пустили тебя по кругу, и ты выпустился уже с аугметическим анусом. Как поживаешь, Томас?
Рёфн ещё может в картинку, ну его уже упоминали. Ну впринципе уже все сказали, ещё в нуарной стилистике есть крутые фильмы, там работа со свето-тенью шикарна, жаль что сейчас это почти не используют. То что точно никто не видел итт это Karhozat, любителям Тарковского зайдёт.
1 - хоть анимешники и плюются, мол никанон, я аниме не смотрел и мне зашло. 2- неплохой вариант экранизации Судьи Дредда, васяны почему-то порвались, без Сталлоне ни крута. Оба фильма нравятся.
>>195531301 Тут речь про визуал. Судья Дредд - это обычная относительно бюджетная фантастика. И там, вроде, сюжет полностью пизжен с фильма Рейд. Лично мне как кино больше заходит, чем старая версия. И к оригиналу ближе.
>>195531459 Смотрится хорошо, но рапид больше ста лет назад изобрели. А вот для того же апгрейда, например, пришлось строить специальный подвижный штатив, который синхронизировали с айфоном в кармане актера чтобы камера все сальтухи за актером повторяла. https://www.youtube.com/watch?v=MkihjGwHJVs
Не знаю, насколько совершенен визуал у данного фильма, но я раз и навсегда влюбился в этот замечательный симбиоз визуального и звукового ряда. Винченцо Натали понимает в создании атмосферы.
>>195507917 До Декарда, который весь фильм ходил с одним выражением лица? Даже у Госли больше эмоций, чем у Форда в оригинале. Яркий злодей был потому что его арка была главной в фильме. Вся идея произведения крутилась вокруг Роя. В сиквеле вся идея и сюжет крутятся вокруг главного героя.
>>195537753 Бля это ж какой то старый фильм из середины нулевых про девочку которая чет мочила всех. Копирка с нашего фильма Юленька. Кал какой-то. Нахуй тут это форсят?
>>195538654 Мне 30 и я CG художник не уровня па, так что ты ожидаемо идешь нахуй. Вместе со своей абсолютно бездушной тжриде парашей но нет раша же, зерги, ахуенно зделоли рряяяя
>>195538432 Вполне вероятно, что это тот же самый шизик, что и форсил red alert 3, просто у него объект одержимости поменялся. К пример до RA он форсил cold fear
>>195537831 Их два всего. Первый как бы по книге. И это фильм 82 года. По современным меркам там мало динамики. Однако смотреть точно стоит. Хотя бы чтобы увидеть как оно вообще было в докомпьютерную эру в кино. Как делали уникальный и стильный визуал без графония.
>>195537831 Нужно смотреть первый - так как фильм гениальный во всех смыслах. Особенно, когда понимаешь, когда он снят. Первый фильм - это лучший научно-фантастический фильм в истории кино.
Второй смотреть не нужно - это подзалупный творожок. Другой режиссер, и это сразу чувствуется. Фильм на голову ниже, чем первый.
>>195523959 >адисея Ну говно говна же! Что в сосничестве смотрел, что в 30+ лвл - все одно - гиперпретенциозная и несмотрибельная версия документалки дискавери о космосе с философией уровня "чилавичиства - писчинка на пляжи амаха".
>>195544648 Да, дороговизна производства автоматически делает картинку красивой. Стиль, художественный вкус, операторские навыки - это все хуита. Наслаждаемся картиной за 140 миллионов долларов. Красота неописуемая.
>>195529929 Годные фильмы, особенно Обливион, и не я один такой кому он очень зашёл. Для тебя идивида могу посоветовать зелёного слоника, должен тебе понравиться, любитель говна в прямом смысле заходит на фулл
>>195520277 Вот этого двачую. Из современных фильмов после 2010 года это один из самых красивых. Конечно есть конкуренты и всё субъективно, но почти у всех этот фильм по визуалу из современных будет в топ-3.
>>195552892 По Immortal ещё игра была, квест от первого лица. Не самый плохой, только короткий - продолжительность чуть больше, чем у фильма. Ставка в основном на дизайн и атмосферу.