24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Такой вопрос назрел. У меня есть ребенок, и через пару лет ко-ко-ко родственнички начнут кудахтать насчет того, чтобы отдать ребенка в школу. Суть в том, что я не очень хочу это делать, и у меня есть несколько "против", хотя и "за" тоже есть.
"Против":
1. Комплексы. Просто вспомните как много комплексов мы получили в школе. Конечно, некоторые и не получили, и они пиздаболы, т.к даже АЛЬФАЧИ их получают
2. Много лишних предметов, на которые тратятся МНОГО времени
3. Школа в принципе такая штука, куда КРАЙНЕ МАЛО людей-детей ходят потому что они действительно этого хотят. А это уже приучает человека делать то, что ему не хочется, но надо - aka "Рабский менталитет inc". Вы можете говорить все что угодно, но человек может прекрасно жить и зарабатывать делая то, что ему по душе, разумеется, если ему не только пиво по душе пить.
4. Один из главных аргументов насчет школы, это социализация... Ну, есть такое. Но не лучше ли социализировать ребенка в кружках, секциях и других местах, куда дети ходят как минимум не по принуждению? Мест таких сейчас много, так что выбор есть
"За":
1. Ребенок у меня довольно социальный, точнее социоблядь во все поля. Отлично находит язык со всеми детьми, довольно дипломатичен, и вообще красавица (девочка). И я немного боюсь того, что могу просто лишить ребенка общения, и он скажет мне за это "спасибо" в свое время. Кружки это хорошо, но в школе все же поболее времени проводят, да и почаще.
Все. Это единственное "за"
Теперь некоторые пояснения:
Ребенка мы можем в принципе и сами неплохо обучить. Тем более у меня требований всего несколько - спорт, конкретнее танцы, или около того; математика ОБЯЗАТЕЛЬНО, русский-английский обязательно, и еще один два языка на выбор, что-то на выбор из творчества, и общая эрудиция. Всему этому мы можем ребенка обучить, а чему не сможем (танцы и т.д) - для этого есть кружки и секции. Для сомневающихся - моя мать преподает высшую математику в ВУЗе, жена отлично знает инглиш, дойч, и вообще филолог русского языка, ну а я же прогоню ребенка по эрудиции, творчеству, музыке, и еще всему понемногу, благо ни математику, не языки я еще на забыл.
В общем это все очень хорошо, и замечательно. Но я прослышал недавно про ювенальную юстицию, и о том, что они нахуй заберут ребенка, если его не отдать в школу, якобы для воспрепятствия развития неграмотности. НО, это не касается экстерната.
Вопрос: поясните за плюсы и минусы домашнего образования, и есть ли тут такие, кто в школу не ходил.