24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начались морозы и многие призадумались о замене своих старых деревянных окон на новые пластиковые. Я уже много раз отвечал на многие вопросы по выбору и эксплуатации ПВХ-изделий и алюминиевых балконов. Решил создать отдельную тему, дабы не сёрфить все треды в поисках новых вопросов.
И так, обо мне. Меня зовут kaleva-кун. Уже 8-9 лет работаю замерщиком (и иных должностях) в самой крупной московской(да вроде как и Российской) оконной компании KALEVA. Она занимается изготовлением и установкой ПВХ окон, и аллюминиевых изделий(балконов). У меня огромный опыт ошибок замера/ошибок монтажа/косяков и т.д. Говна я наелся по молодости нормально. Я не менеджер, который сидит в офисе, говорит цену и не чего не видит лично своими глазами. Я именно замерщик, от которого зависит размер окна, КАК оно туда будет установлено и далее обыграно. Именно по этому я готов ответить не только на вопросы которые касаются ценовой политики, что лучше или хуже, но и на ряд интересных вопросов, которые касаются производства, установки, отделки окон и лоджий, юр.вопросы, регулировки окон и т.д.
Также у меня был опыт работы в других мелких фирмах, которые работали с профилем rehau, kbe, veka.
p.s. рекламирвать ничего не буду. Альтруизм во все поля. Буду отвечать объективно и честно, т.к. и в KALEVE'е есть недостатки, с которым мирится я никогда не буду.
Отвечаю в тред 1-2 раза в неделю, но развёрнуто с картинками и аргументацией.
Предыдущий тред тут:
Сcылка на архив самого первого треда:
http://arhivach.org/thread/42383/
Ссылка на архив второго треда будет ниже.