24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. В начале лета иду на курсы по веб-разработке для начинающих, только не смейтесь, от центра занятости.
Там будут обучать HTML, CSS и JavaScript. Почему не буду изучать самостоятельно, а как даун иду на курсы?
Во-первых, это бесплатно, платит государство, почему бы и нет.
Во-вторых, там будут платить стипендию, дурак я что ли от нее отказываться?
В-третьих, попробовал я делать это самостоятельно - что-то пиздец как муторно, инфы прямо слишком дохуя, непонятно с какой стороны подходить к этой сраке. Пока мне вся эта читанина про программирование напоминает какую-то китайскую грамоту - куча непонятных слов, которые ни о чем мне не говорят. Все-таки на курсах есть какая-то никакая программа, где информация подается от простого к сложному, начиная с самых азов. После курсов у меня в голове должна быть хоть какая-то структура, поверх которой могут ложиться новые знания. Короче говоря, иду на курсы в первую очередь для того, чтобы подойти к изучению хоть сколько-то систематично. В дальнейшем мне все придется изучать, конечно же, самостоятельно, но пока так, мне нужно изучить хоть какие-то основы. ну и не надо забывать про прокрастинацию, которая есть у всех хикканов, хождение на курсы - это хоть какое-то обязалово, которое будет мотивировать не бросать
2. После курсов, скорее всего придется доучиваться. Планирую делать это с помощью сайтов htmlacademy, codeacademy, udemy и т.д. В принципе сейчас дохуя всякой онлайн-хуйни, надеюсь, что осилю.
В глобальном смысле у меня план такой: освоить сайтростроительство от А до Я - от рисования макета в фотожопе до выкладывания сайте уже непосредственно в сеть. Освою все по верхам, лишь бы оно хоть как-то работало с горем пополам, а потом уже буду решать в какую именно из сфер мне углубляться подробнее, чтобы стать там профессионалом - чисто кодинг (фронтэнд, хуенд, как оно там все зовется?) или дизайн, или СММ, или хуй знает какая там еще залупа бывает. В общем, сначала становлюсь посредственным универсалом-сайтостроителем, чтобы попробовать все стадии разработки сайта, а потом уже выбираю узкую специализацию.
Почему планирую именно сайтостроительство? Почему не мобильные приложения, не геймдизайн, не программы для ПК?
Во-первых, мне кажется, что для более серьезного программирования я достаточно туп. В принципе по всему вышенаписанному вы уже могли это понять. Веб-разработка мне кажется более легкой сферой, в которой у меня есть хоть какие-то шансы.
Во-вторых, там, где я живу, серьезных IT-корпораций не особо то много, так что вряд ли я буду работать в гугле или майкрософт. Мне видится, что мой потенциальный работодатель - какая-нибудь местная говноконтора, которая верстает сайты-одностраничники для всяких фирм по производству мебели или пластиковых окон. Так что изучать буду именно эту сферу, чтобы пользуется спросом на рынке, то и буду делать.
3. Мои ожидания по заработку: планирую в течение 5 лет выйти на заработок в 1000$/месяц. Сейчас мне 30.
В 31 я должен зарабатывать хотя бы 200$/месяц.
В 32 - 400$.
В 33 - 600$.
В 34 - 800$.
В 35 - 1000$.
Почему не быстрее? Почему не через месяц 300к/секунду?
Мне кажется, что надо ставить реалистичные цели. Дай бог, если я осилю хотя бы вышенаписанное.
Опыта у меня ноль, сам по себе я тормоз, новая инфа мне заходит тяжело. +Закладываю понижающий коэффициент на старение.
Ну и к тому же учитываю слаборазвитость своего региона, тут у нас вообще с зарплатами не очень то, так что возможно, что мой план даже слишком оптимистичен.
4. Когда достигну своего идеала в 1к$/месяц, начинаю копить на квартиру.
Лет через 5 (к тому моменту мне будет уже 40 лет), наконец-таки покупаю квартиру-однушку на окраине своей Мухосрани.потом спиваюсь там в течении 5 лет и дохну
Как вам мой план? Насколько это все реально или это манямирок?
Критикуйте, обсирайте, предлагайте альтернативы, в общем дискасс.