24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Могут ли родители написать отказ от посещения их детьми уроков православия?
>>32692954 (OP) Разве ОПК не является обязательным предметом, как какая-нибудь музыка или русский язык? Вот тебе и ответ. Попробуй откажись от любой другой дисциплины.
>>32692991 В России официально зарегистрирована Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата, так что все имеют право на уроки пастафарианства.
>>32692954 (OP) Мне вот кажется нелишним просвещение пиздюков на духовную тему. У меня тоже были уроки православия факультативные, их вела бабка-историк. Ничего она мне особого не пояснила, но кругозор расширила. В бога не верю, но ничего плохого в вере не вижу.
>>32693221 Какой именно пруф тебе нужен? Там же курс называется если мне не изменяет память "Основы религиозных культур и светской этики" или как то так. Вот там родители и выбирают предмет в нём - этику, православие, ислам и т.д. в зависимости от наличия подходящих педагогов в школе
>>32693454 Кому ты это рассказываешь, маня? Я учителем работаю и прекрасно знаю что ты даже можешь отказаться от всех предметов кроме матана. физики, русского, литературы. Всякие музыки и ИЗО можешь на хуй слать
>>32692954 (OP) Общался с чуваками с Краснодара, говорили у них за такую хуйню могут в черный список отправить, родителей уволить с работы, а пиздюк больше никогда не пойдет никуда учиться. Подавать на право реабилитации можно начиная с четвертого поколения.
>>32692954 (OP) Да я пришел в кипе и сказал что посещение православия оскорбляет чувства моего сына, передо мной извинялись, дали бланк заявления и теперь ребенок туда не ходит, и сразу нашлись еще 3 других ребенка кто не стал туда ходить, а сейчас общее число почти пол-класса. Я также написал на родительском собрании место работы родителей Госдепартамент США, по этому и на прочую патриотическую хуиту и экскурсии нас не таскают.
>>32693982 Я в 2010 закончил и у меня не было никакого православия. Откуда оно у тебя было до 2007? За то помню уроки полового воспитания. Пришла поехавшая старушенция, которая в детской поликлинике работала и затирала дичь, что когда сперматозоид и яйцеклетка соединяются, бог вселяет душу туда и уже человек типа живой, по этому аборт зло и тд. Забавно что все ржали в голос, никто ее не воспринимал в серьез . У меня класс был полон аметистов и моральных уродов. Мы смеялись на кладбище, в церкви, когда кто то умер, вытворяли всякую хуйню. Оставили записку учителю на чемодане, он вызвал директора, она думала там шалость детская, а там "жри говно, сука". До сих пор помню как у нее ебало в ахуе вытянулось. Наверно поэтому я с тех пор и сижу на аиб.
Аноним ID: Креативный Профессор Доуэль03/05/19 Птн 09:19:18#63№32694089Двачую 7RRRAGE! 1
>>32693151 > жидокультуры, завезённой в 988 году жидами для пропихивания идей что русский это раб божий и заодно баринский
>>32694076 Жаль вас, сукиных детей, если так. Религия - вполне достойная вещь, дичи не увидел.
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 09:26:56#66№32694146Двачую 10RRRAGE! 1
>>32693982 Это ахинея. Обращать в веру ещё неокрепшего человека, каторый ещё нихуя не соображает это как вообще понимать? А это крещение называется. И крёсных ты не выбираешь. Это религия рабов не иначе.
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 09:30:10#67№32694179Двачую 5RRRAGE! 1
>>32694106 Русских и сейчас нет. Нет такой национальности. Есть язык. У нас как в сша, только на минималках.
Мои дети учатся в православной школе уже 5+ лет (но не РФ). Ничего в этом плохого не вижу. Отличие - дети меньше внимания понтам уделяют в классах. Нет забитых детей - буллинга вообще нет. Социализация детей выше.
Это не плохо на самом деле - иметь некую образующую ценности схему (религию) в детском возрасте.
Аноним ID: Креативный Профессор Доуэль03/05/19 Птн 09:45:39#72№32694330Двачую 2RRRAGE! 2
>>32694304 Что может быть лучше огороженного манямиркового загона, не имеющего отношения к реальной жизни.
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 09:46:54#73№32694343Двачую 2RRRAGE! 1
>>32694304 Та без вопросов. Сейнталогия-наука, а наука всегда полезна. Но обращение в "веру" должно быть с сознательного возраста. Человек должен сам выбирать! Нельзя человеку вчехлять одну точку зрения. Мы люди у нас есть выбор. Крестьянство убило веру в себя, потому что это вера ВОРОВ. Все говно, лишь мы дартаньяны. Нельзя же так.
Когда будучи школьником видел православных детей, я и мои сверстники считали их ебанутыми кстати. Вот идет пиздюк забитый, а рядом мамашка его вся в черном. У нас всех сразу какое то отторжение было. А если такой пиздюк пытался тусить во дворе с компашкой, он в каких нибудь спорах и разговорах начинал лечить про бога какую то хуйню. Не, ну правда, верунов никто не трогал, они гоняли мяч со всеми, бегали, херней всякой детской страдали. Но только они открывали рот по какому то вопросу, могло дойти и до буллинга. Таких не звали никуда гулять. Если какая то общая тема, типа футбола, то похуй, а вот на более тесные тусы всегда сливали таких даунов.
>>32694343 >Человек должен сам выбирать! Да, базара нет. Вот сейчас за детей выбрали их родители. Дети вырастут и к 16-20 годам решат во что им верить.
Родители которым это не нужно отдают здесь детей в другие школы - там тоже будет "религия" (АУЕ / капитализм / стримеры / масс-культура) - это всегда выбор родителей.
>>32692954 (OP) Тащемта, было бы неблохо, если бы всё это дело изучали с такой точки зрения, что религия - это актуальная для определённого времени философская система. Естественно, что для четвероклассника это сложно. Гораздо проще же объяснять всё буквально, вот есть б-г, который хуяк и всё создал, а вы теперь молитесь, поститесь, слушайте радио радонеж и не перечьте власти в любом виде - от родителя до непидора. Ну и в храм ходите, и свечки там покупайте. А кто ослушается, того черти в аду зажарят.
>>32694304 Ценности религии - понты, можешь посмотреть на руководство церкви устраивающие парады мерседесов с перекрытием столицы и стыдливо замазывающие катлы в фотошопе.
1. Смысл крещения и аналогичных ритуалов других религий - оккультизм, т.е. связь с потусторонними, нефизическими силами. Обратная сторона медали - на том свете единства даже сил Света нет. Могут быть преимущества и недостатки при контакте с разными силами. Обычно это все лучше, чем при атеизме, но... я не верю в современных исполнителей ритуалов, у них способностей для проведения таких ритуалов может оказаться не больше, чем у любого двачера. Так что те, кто гордится своим крещением, могут быть просто дурачками. Ну и атеисты могут нахвататься дьявольщины в жизни так, что для клеток печени и мозга лучше бы уж в церковь, чем наркота и стекломой.
2. Пока вам и этого хватит, если будет что-то кроме блевотины и нытья, напишу 2 часть.
Религия выращивает омежек, у которых на все воля божья. Вспомнил еще одну историю. Дрались два пиздюка, я и мои товарищи были постарше и мы смотрели на это как римляне на гладиаторские бои. Один пиздюк был верун, второй гоповатый. Верун не смог даже в стойку более менее, сразу упал и получал таких прям по взрослому плюх в табло и корпус. Единственное что он делал, это плакал и орал что бог его накажет. Пришлось его спасать нам в итоге, потому что жалко стало. В конфликте, из-за которого была драка он был прав, да и парень он добрый, никому зла не сделал.
Пораш, дело в том что у меня трое детей, двое из них учатся в школе а третья заканчивает её в этом году. У моих друзей, коллег тоже есть дети, и тоже учатся в школе, поверь я знаю что там преподают.
ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ Если я случайно заделаю личинку в Сраной (специально это безумие, в ближайшие годы я 100% съебу), то выберу домашнее обучение и сам буду решать что ребенку учить, сам найму нужных учителей и запишу на правильный спорт. Право такое в законе об образовании есть. Естестевенно ни одна православная мразь за километр к моему ребенку не подойдет. Знания о христианстве дам минимальные, зато обучу приличным религиям вроде буддизма, пусть займется йогой и научится медитировать.
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 11:47:31#105№32695296Двачую 1RRRAGE! 0
А я для себя выводы сделал, что если бог есть, то он Аллах. Ну это шутка конечно, просто была такая история со мной. Год не помню какой, в те времена еще камень-русофоб был на пике популярности. Куча анонов сидела в одноклассниках, я не исключение. Был у меня там фейк, красивая баба, тачки, айфоны и еврейская фамилия, чтоб запекало нищей русне максимально, ну олды в теме я думаю. Декабрь 13-ого Январь 14-ого, Майдан как раз. Короче в говноглазниках кто был, знает что там чурок тьма. И одному такому "писка даш ебат" я пишу про религию, ну он сам начал срач на религиозной почве. И вот на моменте Аллах пидорас мне на подоконник падает лед с крыши. Я аж ахуел, но не стал особо придавать этому значения. Через минут 15, опять когда написал что пророк ебал детей, мне второй раз лед по подоконнику как ебнет! Было забавно.
>>32692954 (OP) Что-то поменялось? Насколько я помню, когда ОПК вводилось то там был выбор из 5 курсов по православной, мусульманской, иудейской, буддистской культуре и основам светской этики. Вроде бы в русских региона выбрать средние 3 было фактически невозможно, но вот учить основы светской этики вместо опк было можно.
>>32695151 2. Дети наивны и им легче заходят идеи про сверхфизические образы. Эта хуйня имеет и обратную сторону - башку часто засирают дерьмом не имеющие должного понимания пропагандоны. Для борьбы с профанацией религий у ПГМ есть "старцы", которые практикуют по-полной, а у мюслей "шейхи". Но их мало, и в наш век куча уебков могут отыгрывать такие роли.
Именно поэтому меня не радует обсуждаемый ОПом урок. Одно дело - допустить существование Божье, или состояния Нирваны хотя бы, иное - искалечить личность.
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон03/05/19 Птн 11:59:33#117№32695408Двачую 1RRRAGE! 1
>>32695360 Хз как сейчас, но раньше светскую этику можно было выбрать только если достаточно родителей отказались от опк. Но так как 99% родителей даже не в курсе, что имеют право отказаться, и вообще ИМ ТАМ ВИДНЕЕ МЫ-ТО ШТО ЛЮДИ ПРОСТЫЕ, то хуй тебе, а не светская этика
>>32695370 > скрепами Да, еще вред от таких уроков - скрепление горизонтальных связей. Это напоминает секту, Комсомол и т.д. Труъ религиомакаки признают только радиальные связи с Источником. Община имеет инструментальное значение для реализации именно радиальных связей, а не сама по себе как социоблядский клубок, во что она всегда и вырождается.
>>32695408 >отказались Как выяснилось отказать от этого нельзя, это уже обязательный предмет из списка Федерального государственного образовательного стандарта.
>>32695012 Если так рассуждать (смотреть на руководство) то можно выпиливаться, потому что в руководстве всех структур наделенных властью мудаки и продажные суки. Другие не могут пробиться на верхушку. Так что этот аргумент ничтожен.
>>32695117 Ля прочитал значится Кабалу для маленьких и уже эксперт. Вообще то в христианстве достаточно низкий порог обрядного вхождения, так что исполнитель роли не играет.
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон03/05/19 Птн 12:08:28#124№32695500Двачую 1RRRAGE! 1
>>32695465 > в руководстве всех структур Вот именно, структур и так много, а ты приручаешь пиздюков внемлить еще одной.
>>32695463 > Православие тогда. У нас особая версия. Греческое, грузинское другое.
>>32695485 Это попытка на срачик развести или обмазать православие говном за то, что их ритуалы не имеют былой силы. Я вообще смешанно отношусь к ПГМ и его не могу до конца отвергнуть, так что не впихивай его мне невкусными, подпорченными даже сторонами. В том же исламе любой деревенский бай в горном захолустье может объявить себя шейхом, вопрос власти исключительно.
>>32695583 > Демон-искусситель Пост не оканчивается на 666, некошерно. Скрыл демона. Ну у грузин я видел, как местные дети тусили на природе с нежирным батюшкой без всего антуража, а как дети с Иисусом в библейские времена.
>>32695574 Это я доношу до тебя инфантильной мани, которая решила пояснить за обряды, что любые силы имеют свои условности. Даосам и вудистам вообще проводники в лице живых не нужны. Поэтому твой тезис, касающийся силы вводящих бессмысленные понты. А как ты относишься к пгм, меня не то что бы касается. К слову твой второй тезис сектантской иерархичности верен, но это вероятно накручено людьми.
>>32695605 Не, я знаю разницу между авраамическими религиями и иными. Хотя в указанном тобой аспекте индуизм имеет с оными много общего, хотя на этом и самом единобожии, которое часто встречается у индуистов, этим сходство и заканчивается. Вудуистам проводники, кстати, нужны, просто там .... сам знаешь, с мертвечиной в основном и знаются, т.е. со 2 левела сразу идут.
>>32695617 Толкования на Мф. 19:14 Свт. Иоанн Златоуст
Иисус же рече: оставите детей и не возбраняйте им приити ко Мне: таковых бо есть Царство Небесное
См. Толкование на Мф. 19:13 Прп. Иустин (Попович)
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное
См. Толкование на Мф. 19:13 Прав. Иоанн Кронштадтский
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное
Вот кому только легко достается Царство Небесное – невинным детям, если они, не испортившись от душетленного дыхания мира, перейдут в будущий век чистыми и простыми.
Дневник. Том I. 1856.
>>32695619 Thanks. Твой ник еще говорящий, и не про тебя.
>>32695617 Почему ученики препятствовали детям? Не из-за порочности детей, а потому что ненадлежащее было время. Они не хотели, чтобы от множества людей Господь утомился. Им Он сказал: Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Ведь дети не знают порочности, не умеют воздавать злом за зло, поступать несправедливо; не знают вожделений, супружеских измен и грабежа; верят тому, что слышат; любят всем сердцем своих родителей. Вот потому, возлюбленные, Господь и учит нас тому, что такими, какими они являются даром их естества, мы должны стать из страха Божьего, через праведность жизни и любовь к Царству Небесному. Пока мы не станем чужды ко всякому греху, словно малые дети, мы не сможем прийти к Спасителю.
>>32694076 >Я в 2010 закончил и у меня не было никакого православия. Откуда оно у тебя было до 2007? >За то помню уроки полового воспитания. Хм. Я в общеобразовательных школах учился с 1998 по 2008, нигде ни того ни другого у нас не было.
>>32695648 Ну то есть зависит от концепции потребности сущности. По сути, тот кто вводит в обряд приобретает особый смысл ближе к ньюэйджу. Я просто имеи серьёзные подозрения с чего списаны все аврамические. В любом случае если христ работает не на прямую а через церковь то это фейл. В любом случае добра тебе. >>32695670 Угу я как раз пялился на свой ник и думал к чему бы это.
>>32695740 > тот кто вводит в обряд приобретает особый смысл ближе к ньюэйджу. Я этого не понял. Я к ньюэйджу херово отношусь, так как уровень профанации учений опустился до уровня победобесия vs. труъ почтения к павшим.
>>32695777 Согласен на счет ньюэйджа и но сути тоже самое но в профиль я имел ввиду. То есть вкат в ньюэйдж возможен только с грамотным проводником, который в любом случае будет базироваться на старых течениях
>>32695686 Ну это был один урок за все 10 лет учебы в школе. В 9 или 10 классе пришла эта манда старая. Втирала хуйню про бога, когда мы на биологии уже давно прошли всю эту сперму, хуи и пёзды. При чем два урока это все заняло. Разделили по половому признаку и по очереди она рассказывала. Реально рад почему то за свое поколение. Нам никто ничего не мог внушить. У всех были свои взгляды, старшие со своей пропагандой хуйни шли нюхать жопы.
>>32695812 И шизиков. Но даже будучи жидком я предпочитаю азиатские течение, потому за индуизм прояснять не могу, но в той же древней йоге как раз огромное значение будет иметь наставник.(спаренное направление)
>>32695700 Бляяя, в голос с этого поста. Сразу вспомнил о Попе и его работнике балда, а еще Сектор Газа с их в жопу выебли попа и в колокол насрали. На Руси похоже всегда в народе любили чмырить попов. Негативный такой персонаж.
>>32695821 >Ну это был один урок за все 10 лет учебы в школе. В 9 или 10 классе пришла эта манда старая. Втирала хуйню про бога, когда мы на биологии уже давно прошли всю эту сперму, хуи и пёзды. При чем два урока это все заняло. Ну хуй знает, единственно что вспомнил, был один раз на уроке биологии в средней школе про СПИД рассказывала какая-докторша приглашённая.
>>32695909 Хз буддизм мне не заходит. А даосизм переживает второе рождение в наши дни. По сути после Лао Дзы был сделан поворот не туда, подобный ошибочному развитию христианства. Сейчас же китайская литература пестрит даосизмом, что говорит о его скоротечном подъёме. Ну и по сути культура даосизма требует очень малых моральных вложений с огромными ништяками в ответ.
>>32695909 Ну то есть медитация закрытая техника, которая присутствует во всех учениях в разной степени даже в христианстве. А может ли даос понять структуру пути будет зависеть уже от его способностей. Я могу охарактеризовать лишь то, что карма стала моим копьем, а путь стал невероятно простым. И я понимаю, что звучит это тупо, но пока это работает я доволен.
>>32693942 >Да я пришел в кипе и сказал что посещение православия оскорбляет чувства моего сына, передо мной извинялись, дали бланк заявления и теперь ребенок туда не ходит Кому ты пиздишь, школьник обоссаный? Если ты приходишь в кипе, то тебе просто в рот нассут, пиздаболу конченному. Все дети до 4 сами выбирают предмет и для иудеев есть "основы иудейской культуры", а не освобождение от уроков, пидорашка ты дебиловатая. Ты прежде, чем пиздеть тут для таких же школьников, ознакомился хотя бы о предмете своего пиздежа. https://sch498.mskobr.ru/files/oek.pdf
>>32695915 К нам постоянно кто то приходил. Милфа годная лет 35 из детской комнаты милиции была. Говорила что быть гопотой плохо, местный жиган из детдома с ней как со знакомой поздоровался и она ему тоже такая Привет Вова! Все с этого проорали в голосину еще. Поп был. Он был в очках, молодой и худой, приходил с кем то и молчал, про религию не говорил. Два дебича из местного планетария приглашали за бабло сходить. Директриса еще угрожала что хуй мы ЕГЭ сдадим, когда узнала что всем похуй на её дружков из планетария. Видимо в доле была. Диды на девятмая это вообще классика. Не сказал бы что они ряженные были, но какие то скучные. Мой когда живой был, рассказывал иногда про кровь, кишки, распидорасило с неохотой. А эти скучные. Еще местный клуб служивших в двд с ними приходил. Пару песен на гитаре про Афган пели. Все эти штуки были поводом проебать урок. Никто их в основном не слушал, пиздели, угорали, а классуха тсыкала и злилась.
>>32694089 И еще важный момент ты думаешь жыдосварожичи твои язычники русские? Со спизженым у морийцев, эрзян, чувашей и удмуртов пантеоном и мифологией стилизованной под древне-скандинавскую? Это такие же Мойшы Изяславичи и Жыдославы Пирумовичи как и Ахметы, Алексии и Ицааки.
>>32694179 Не чувак все же имел место синтез и смешение коренных финно-угров, тюрков, славян балтийского типа (голяды, жители псковской, смоленской, белгородской областей, родни нынешним латышам), савян южного типа (да да хохлов тех же), скандинавов, готов, выходцев из китая и монголии, уйгурии, кыргызов - что в итоге дало неких усредненных русских, немного разнящихся по областям. да например в ростове у них было тольше тюркской и фракийской крови, а в архангельске больше чудской, латышской. некий обобщенный тип народа был до 1940х.
>>32695117 Не думаю что ты прав - аналог крещения подсмотрен у явреев - окунание в Микву. Причем это обязательное при принятии Иудаизма - в присутствии раввинского суда человек с головой ныряет в Микву а всплывает уже Евреем. Аналогичный ритуал был в Зороастризме. Очищение водой (если человек каялся в злодействе он сначала поливался мочей и считался птицей а не человеческим существом пока не погрузится с головой в воду троекратно) - птица в Зороастризме нечистивое животное так как срет под себя. Она ассоциируется с фекалиями и мочей. У персов в доме нужник был там, где содержат птицу. Это некая более древняя хрень в общем.
>>32695315 Двачую. Границы между конфессиями не доходят до неба. На небе сидит Всемилостивейший Аллах, а на земле Вайнахи его Наместники. И кому бы не молился например русский, или хохол, или зулус - все молитвы приходят к Аллаху. Все эти Яхве, Иисус и прочие имена придуманы для примитивных народов, которые не могут осознать Сущность Аллаха - это как бы такие интерфейсы Аллаха, для тех кто не дорос молиться ему лично.
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 13:13:40#171№32696156Двачую 1RRRAGE! 0
>>32695686 Кек забавно, не у меня одного небыло 4го класса?=))
Вообще не понимаю, есть ли школьники которые серьезно к этому ОПК относятся? У нас был прикол такой. Знаете эти православные песнопения бабок хором? Вот сидели на уроке с ребятами, какая то одноклассница выебнется, а кто нибудь начинает пародировать такое пение, перекрещивает ее типа, а слова быстро поет в рот тебя ебал шлюха окоянная слава сатанеее и тому подобное. У девок горели передаки и они такие так нельзя, бог накажет и вообще вы все идиоты. Вообще женщины воспринимают религию как то серьезнее. На всякие праздники типа 22 июня мы ходили на кладбище, к могиле неизвестного солдата например. Там тоже угорали. Ну знаете, тишина, атмосфера торжественная, поп, мер города че то лечат там, а какой нибудь еблан споет тихонько про попа которого выебли и в колокол насрали и все еле сдерживаются, пытаясь не заржать в голос.
>>32696156 >Кек забавно, не у меня одного небыло 4го класса?=)) Дык это же по всей стране так было, вроде? В период примерно в конце 90-х отменили 4 класс.
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 13:21:49#177№32696240Двачую 2RRRAGE! 2
>>32696076 Но русских то не когда не было. Это сейчас придумали чтобы "сплотить" народ. Мы не знаем кто мы на самом деле! Я например и знать немогу кто я, родители говорят мордва. А сам пробить немогу ибо у деда по отцу захуярили родоков во время войны, и часть детства он провёл в детдоме. Родной отец матери пропал безвести в нуливых. И хули делать теперь? При рождении меня покрестили ИУАНОМ БЛЯДЬ. Не спросив меня, а надо мне это ли?
>>32696194 Я 93-го, в школу пошел в 2000 году, тоже не было 4 класса. При чем мой класс был последний в школе, который перескакивал 4. Закончил в 2010.
>>32696240 При рождении ты бы хуй че ответил, мой друг. Так что жопу в руки , собирай документы и меняй вероисповедание, или что там тебя не устраивает
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 14:17:39#181№32696589Двачую 1RRRAGE! 0
>>32696308 Я вообще хуй клал на ваших богов. Хоть меня и крестили я всеравно не верю в ваших долбоёбов. Какие наху документы? Сорвал крестик, выкинул в помойку.
>>32696240 Ололол это великая тайна На зогаче аноны годами уже обсуждают И у всех песня одна и та же - у всех в семье есть некая легенда что их деды/прадеды во второй половине 19в приехали откуда-то издалека, и у всех они были нерусскими - просто полистай. Создается впечатление что россию вообще заселили гдето в 1830-1880 годах.
>>32695403 Пораш, это всё что ты нарыл, лол ? Программу неси школьную (хотя бы одну из нескольких с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом). Параша как всегда в общем.
>>32696688 >И у всех песня одна и та же - у всех в семье есть некая легенда что их деды/прадеды во второй половине 19в приехали откуда-то издалека, и у всех они были нерусскими Обычная защитная реакция. Русским быть в 2к19 не почетно, могут на дваче пидорашкой/русней обозвать или про бутылку пошутить, поэтому люди выискивают (а чаще выдумывают) у себя нерусских предков. Чаще всего стараются найти прибалтов, немцев или карелов каких-нибудь (это считай единственные незашкваренные народы на территории СНГ).
Аноним ID: Жадный Евгений Онегин03/05/19 Птн 16:06:03#190№32697492Двачую 1RRRAGE! 0
>>32696688 Дебил? Я не причисляют себя к русским, я не знаю кто я вот что я имел ввиду. Чё ты несёшь еблан?
Пидоран, ты от праздников не отошел или шары окончательно залил стекломоем?
Приказ Минобрнауки России от 06.10.2009 N 373 (ред. от 31.12.2015) Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
Обязательные предметные области и основные задачи реализации содержания предметных областей приведены в таблице: N п/п\t Предметные области\t Основные задачи реализации содержания
1\t Русский язык и литературное чтение\t Формирование первоначальных представлений о русском языке как государственном языке Российской Федерации, как средстве общения людей разных национальностей в России и за рубежом. Развитие диалогической и монологической устной и письменной речи, коммуникативных умений, нравственных и эстетических чувств, способностей к творческой деятельности.
2\t Родной язык и литературное чтение на родном языке\t Формирование первоначальных представлений о единстве и многообразии языкового и культурного пространства России, о языке как основе национального самосознания. Развитие диалогической и монологической устной и письменной речи на родном языке, коммуникативных умений, нравственных и эстетических чувств, способностей к творческой деятельности на родном языке.
3\t Иностранный язык\t Формирование дружелюбного отношения и толерантности к носителям другого языка на основе знакомства с жизнью своих сверстников в других странах, с детским фольклором и доступными образцами детской художественной литературы, формирование начальных навыков общения в устной и письменной форме с носителями иностранного языка, коммуникативных умений, нравственных и эстетических чувств, способностей к творческой деятельности на иностранном языке.
4\t Математика и информатика\t Развитие математической речи, логического и алгоритмического мышления, воображения, обеспечение первоначальных представлений о компьютерной грамотности
5\t Обществознание и естествознание (Окружающий мир)\t Формирование уважительного отношения к семье, населенному пункту, региону, России, истории, культуре, природе нашей страны, ее современной жизни. Осознание ценности, целостности и многообразия окружающего мира, своего места в нем. Формирование модели безопасного поведения в условиях повседневной жизни и в различных опасных и чрезвычайных ситуациях. Формирование психологической культуры и компетенции для обеспечения эффективного и безопасного взаимодействия в социуме
6\t Основы религиозных культур и светской этики\t Воспитание способности к духовному развитию, нравственному самосовершенствованию. Формирование первоначальных представлений о светской этике, об отечественных традиционных религиях, их роли в культуре, истории и современности России
7\t Искусство\t Развитие способностей к художественно-образному, эмоционально-ценностному восприятию произведений изобразительного и музыкального искусства, выражению в творческих работах своего отношения к окружающему миру
8\t Технология\t Формирование опыта как основы обучения и познания, осуществление поисково-аналитической деятельности для практического решения прикладных задач с использованием знаний, полученных при изучении других учебных предметов, формирование первоначального опыта практической преобразовательной деятельности
9\t Физическая культура\t Укрепление здоровья, содействие гармоничному физическому, нравственному и социальному развитию, успешному обучению, формирование первоначальных умений саморегуляции средствами физической культуры. Формирование установки на сохранение и укрепление здоровья, навыков здорового и безопасного образа жизни.
>>32692954 (OP) Вот именно поэтому мой пиздюк будет с паспортом здорового человека, а не с волчьим билетом тоталитарной Хуйловской пораши.
Аноним ID: Распущенный Вольга Святославич03/05/19 Птн 16:29:08#196№32697674
>>32697601\t >Основы религиозных культур и светской этики\t Воспитание способности к духовному развитию, нравственному самосовершенствованию. Формирование первоначальных представлений о светской этике, об отечественных традиционных религиях, их роли в культуре, истории и современности России Хороший предмет однако, вон в Бриташке уроки терпимости к ЛГБТ, хотите как у них?
>>32697674 >хотите как у них? Почему нет? Уроки сексуального воспитания это возможно то, что нужно в стране которую пожирает ВИЧ. В Африке это сработало, СПИД пошел на спад, может и у нас бы сработало.
>>32698123 Нормальное образование - набор предметов для конкретной работы - программирования, инженерной деятельности и т.д. Это тебе для общего развития, в рашке ты его не увидишь
Аноним ID: Распущенный Вольга Святославич03/05/19 Птн 17:23:43#207№32698187
>>32698172 >Нормальное образование - набор предметов для конкретной работы - программирования, инженерной деятельности Это где такое?
>>32692954 (OP) Где как не на уроках православия ребёнок узнает, что еврейски бог приказывает евреям убивать гоев? Подумой
Аноним ID: Распущенный Вольга Святославич03/05/19 Птн 17:27:21#210№32698228
>>32698193 В США одна из самых плохих систем образования (начальной и средней школы), ты о чём... К тому же там есть энвайронментология и другие предметы не "для конкретной работы"
>>32694692 У нас в школе было НАРОДОВЕДЕНИЕ, на этих уроках что православие, что ислам, что язычествр с ПЕРУНАМИ было преподнемено как культурное наследие немытых времен, в современности неактуальное. Учитель говорил, что к моменту нашего соверщеннолетия все церкви и храмы должны стать музеями, чтобы туда заходить и угорать, какие же наши предки были поехавшие.
>>32692954 (OP) Нам объявили что в 4м классе у сына будет обязательный урок Основы православной культуры или "на выбор" Основы этики. Мы сказали, что выбираем этику. Обнаружили, что нас таки записали в православные. Какого хуя? "А потому что не набиралась группа на этику". Со всего потока 4х классов мы ЕДИНСТВЕННЫЕ атеисты. Ещё пара муслимов нашлось, ну да похуй на них, тоже записали в православные. Ну короче я сказал, что буду бороться и если надо найму юристов, но хуй вы от нас дождетесь посещения этих уроков. Вообщем они разрешили нам не посещать уроки а зачет на за так поставят.
>>32693228 Если по школе группа не набирается то запросто могут отправить на допзанятия на выходные, в какой-нибудь областной центр где соберут оставшихся атеистов и сожгут нахуй
Вот оно воспитание:)Аноним ID: Склочный Веджета04/05/19 Суб 04:39:02#216№32702508
>>32692954 (OP) Вроде можно. У меня когда у личинуса началась вся эта хуетень с религиями, то собрали родителей и голосование устроили: что изучаем, пожелания и тд. Атеизма не было предложено, там было либо православие, либо прочая ебала, включая буддизм, либо обобщенно про религию. Отказаться совсем было нельзя, но этот урок шел факультативом, а не в расписании. Проголосовали за обобщенное, но ходило мало народу. Было это один год. Как сейчас хз.
Алсо, у меня два высших. Одно из них - гуманитарное если совсем конкретно - я актеришкапогорелого театра. У нас был предмет "История религий". Не факультатив, два раза в неделю по две пары. Я рад, что мы это проходили и изучали. Я смог понять там основы сказок для гоев, как они устроены, причины появления и так далее, и так далее. Я даже знаю, что Иисус есть в Исламе. Только он там не сын, а один из пророков, (и зовут его Иса) который воскреснет первым и поведет отряды на Пандорру Короче, если препод годный, а не поп или мулла - к изучению маст хэв. Но не в 4-5 классе, конечно же.
Российский священник с электрошокером подрался с женщиной из-за собакиАноним ID: Склочный Веджета04/05/19 Суб 04:57:45#218№32702545
В Новокузнецке священник с электрошокером и его жена подрались с прохожими после просьбы отвести собаку в сторону. Инцидент произошел на Пасху, 28 апреля, пишет портал City-n.ru.
По данным портала, жительница города выгуливала свою собаку и попросила священника и его жену отвести их пса подальше от нее. Из-за этого завязался конфликт, попадья ударила прохожую по лицу и достала электрошокер. Позже священник тоже подключился к потасовке. На видео, опубликованном порталом, предмет, похожий на электрошокер, находится уже в руках мужчины. Также на кадрах слышен характерный электрический треск.
На помощь к пострадавшей пришла еще одна женщина, которая попыталась задержать священника до приезда полиции. Утверждается, что тот начал вырываться и ударил соперницу электрошокером.
Протоиерей Новокузнецкой епархии Виктор Буглаков в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что сейчас, в пасхальный период, проводятся службы, поэтому ни у кого не было возможности проследить за ситуацией. Если информация о драке подтвердится, то в епархии будут проводить проверку, уточнил он.
В начале апреля 58-летняя сотрудница отдела по благотворительности в Магнитогорской епархии рассказала, что попала в реанимацию после того, как ее избил священник. По ее словам, в декабре 2018 года она принимала поставку печенья для рождественских подарков детям из малообеспеченных семей. Водитель грузовика заехал на территорию собора для разгрузки, что разозлило священника. Он подошел к сотруднице и «со всей силы швырнул ее о стену». https://lenta.ru/news/2019/04/29/electropriest/
Холопу запрещено отказываться от предмета, где ему расскажут, что царь от бога, и это в рамках попильного говна вместо системы образования где левых предметов больше чем нужных
Аноним ID: Вежливый Мальчик с пальчик04/05/19 Суб 09:18:47#229№32703638
Это, конечно, все деградация, что тут пишут аметисты. Они могут воображать себя кем угодно, но они - быдло и никто, потому что не могут понять вещей, очевидных для других. Игровая индустрия порождает оккультизм и веру в жесткую иерархию (как у Фурсова). Я пока в эти игрушки играл, стал лучше понимать средневекового человека, с его верой в колдунов и чудовищ. Иерархия - все идет от тактических рпг и стратежек, сделал что-то не так хотя бы на уровне микроменеджмента - пизда всему. Даже блять в Майнкрафте что не клан - то гулаг, ухади аташол бан. Современному человеку, якобы просвещенному, навязываются примитивнейшие вещи, которые он добровольно принимает и которые сам же моделирует, в то время как высшие формы этих же вещей ему становятся недоступны. Это вторая редакция герметизма, где игры - мистерии для профанов. В реале оккультизм уже закрепился, и идет подготовка к вере в него. Безрелигиозные люди, верящие в эту херь, но не догадывающиеся о его религиозных корнях - это и есть быдло, и не надо говорить, что наука спасет. Наука уже там - математика, философия, физика - высчитываются имена бога, внедрена идея архетипов Юнга, который ловил призраков; химия и биология, вышедшие из алхимии, воплощают в реальность то, о чем давно мечтали египетские алхимики. Да даже спор Оуэна с Дарвинов велся на таких тонах, что нельзя сказать - наука отрицает оккультизм. Она его всегда поддерживала и всегда им подпитывалась.
>>32703334 > В универе на пара хпо философии евангелие именно с такой точки зрения разбирали. Ну раз в универе разбирали, то так оно и есть, кек. Философия - способ познания хотя кривой и ненаучный мира. Собрались бородатые дяди и давай пиздеть за имманентное и эманации. Религия - вера в потусторонее. Вера, рассуждения и дискуссии не нужны, за них сожгут нахер.
Насильственное насаждение правослабия охуенная тема. В Российской Империи даже за выход из правослабия вешали, а по стране действовали Духовные консистории - фактически, правослабые суды Святой Инквизиции. Когда государство дало слабину, попы полетели с колоколен. Поскольку вероблядки необучаемое говно, они повторяют свой путь снова и снова, как компьютерные болванчики в РТС.
>>32693151 Культуре место в МХК и отчасти истории.
>>32692954 (OP) ЕМНИП, обещали запилить альтернативные спецкурсы для атеистов и религиозных меньшинств, но идея проводить урок для 3,5 человек выглядит попросту нелепой.
>>32710658 > для 3,5 человек Хочу поинтересоваться у современных школьников, есть ли у вас верующие одноклассники? В чмырите ли вы их? Считаете ли чурками? Я, как человек школу давно окончивший, с трудом представляю себе ту хуйню которая сейчас творится. Как быть, если учитель истории говорит, что люди придумали богов, а учитель православия, что бог создал людей. Их же стравить можно, чтоб они ебало друг другу после школы били.
>>32711644 У меня у сына в классе все дети верующие, с крестиками, родители в храмах свечечки ставят, вся хуйня. В спортивной секции тоже. Кто-то даже пытался ему на серьёзных щах втереть что всё на свете создал боженька. Но он у меня подготовленный, смотрит на это говно с иронией. Иногда их откровенно стебёт, но я прошу чтобы не делал этого, а то "папе придётся уехать на север на некоторое время"