24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чем отличается сегодняшнее "право" от Сталинского.
Кто нибудь помнит, что было написано в Конституции Советского союза? В той, что приняли в 1936 году? Очень показательно, если сравнить с сегодняшней.
Для тех кто не помнит или просто не знает, я процитирую:
СТАТЬЯ 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.
Именно то, что государство гарантировало работу всем своим гражданам, и отличало нас, кроме всего прочего, от всего остального мира.
"Кадры решают все!"
Ни одной стране мира, кроме Советского Союза, не удалось осуществить полную занятость своего населения.
Мало просто мобилизовать весь народ на какие то работы разово, как в США во время великой депрессии, наше государство именно обеспечило всех своих трудоспособных граждан стабильной работой и гарантировало регулярную оплату труда. Без задержек и штрафов, как любят некоторые работодатели делать сегодня.
Мы настолько отличались от всего остального мира, что никто не мог понять, что такое статья за тунеядство, как можно получить реальный срок за то, что не работаешь. У них это в голове не умещалось.
И не рассказывайте мне о том что работа была в основном низкооплачиваемая и не престижная. Проблем с поиском работы просто не существовало!
Мы не искали работу, как сегодня, а выбирали наиболее нам подходящую! Разницу чувствуете?
Даже не пытайтесь меня убедить в низкой производительности труда и раздутых штатах предприятий. Я вам скажу одну вещь. Стенд с объявлениями о вакансиях, в любом городе Союза был по площади больше, чем разворот газеты "Правда", таким же, убористым шрифтом.
А в нашей, сегодняшней Конституции - только право на пособие по безработице прописано!
Нет никаких гарантий, да и права - сомнительные.
Вот это и надо помнить и детям своим рассказывать о том, что было во времена Сталина, а не мифы о том, как он первоклассников на завтрак ел. Без хлеба. Ну, типа, потому что голодомор....