24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же ненавижу WASDоблядей! Создателями клавиатуры
Как же ненавижу WASDоблядей! Создателями клавиатуры специально ДЛЯ ЛЮДЕЙ были разработаны четыре кнопки со стрелками, но нет блять - будем жрать говно, будем нажимать на wasd. Оправдывайтесь, уебки блять криворукие!
>>195936874 (OP) Не знаю, по-моему WASD куда удобнее прочих, потому что рука имеет прямое положение, а Alt, Ctrl, Space, Tab и Shift расположены удобнее чем на стрелках. Ты попробуй блядь на стрелках дотянуться большим пальцем правой руки до пробела, на некоторых клавах обосраться можно. Но зато Enter ближе, да
Эта клавиатура создавалась тогда, когда мышами и не пахло. И нужны стрелочки вовсе не для игор. WASD удобнее в экшонах. Стрелки - в игорах где есть вождение.
Вытянутой рукой управлять легче чем согнутой. А правая занята мышкой в случае с экшонами. Если место на столе ограничено - так гораздо удобнее. И хоткеи рядом.
>>195936874 (OP) Как же ненавижу кнопкоблядей! Создателями сенсоров специально ДЛЯ ЛЮДЕЙ были разработаны экраны реагирующие на прикосновение, но нет блять - будем жрать говно, будем нажимать на кнопки. Оправдывайтесь, уебки блять криворукие!
>>195936874 (OP) > Как же ненавижу WASDоблядей! Создателями клавиатуры специально ДЛЯ ЛЮДЕЙ были разработаны четыре кнопки со стрелками, но нет блять - будем жрать говно, будем нажимать на wasd. Оправдывайтесь, уебки блять криворукие! Даун не вдупляет что стрелки были сделаны для работы с текстом? Поэтому там рядом Page UP/ Page Down / Insert / Delete и так далее. Для шутеров удобнее wasd
>Как же ненавижу WASDоблядей! Создателями клавиатуры >специально ДЛЯ ЛЮДЕЙ были разработаны четыре кнопки со >стрелками, но нет блять - будем жрать говно, будем нажимать на >wasd. Оправдывайтесь, уебки блять криворукие!
>>195936874 (OP) Я видел статью, там социологи изучали этот вопрос и пришли к выводу, что использующие wasd просто тяготеют к кривому расположению кнопок как на геймпаде, т.е. являются латентными консолеблядями. Т.е. вот эти все, которые в 90-х дрочили денди и сеги - эти и садятся на wasd, а белые люди (изначальные пекабояре) сидят на стрелках.
>>195936874 (OP) Нахуй вообще на клаве в игоры играть, на устройстве не предназначенном для игр. Ты же в коробке из под обуви хрючево себе не готовишь, так нахрена тогда клаву использовать не по прямому назначению
>>195936874 (OP) >Создателями клавиатуры специально ДЛЯ ЛЮДЕЙ были разработаны четыре кнопки со стрелками Нет. Создатели клавиатуры не делали стрелки. Первые клавиатуры были без них.
>>195936874 (OP) Ебать, помню в 98-ом у меня была программерская клава с двумя рядами F-ок и охуенной крестовиной с диагональными стрелками и мини-пробелом посередине.
Отхуярил на ней весь голд - Дюка, нам, кваке, реднек рампэйдж. Современные дети даже и не знают - как играть без мышки.
>>195939616 Правильно, нормальный игрок исрользует кейпад для игры, клавиатура придумана для печати, а на кейпаде все кнопки соответствуют анатомии руки и имеют дополнительные кнопки, расположенные так, чтобы до них можно было свободно дотянуться.
>>195939616 >на устройстве не предназначенном для игр Так-то это универсальное устройство ввода. Человечество ничего лучше до сих пор не придумало. Даже геймпады сосут при прочих равных, пускай на них и приятнее играть.
>>195936874 (OP) два вагона с чаем этому джентльмену, господи. когда в первый раз установил жта 5, минут 40 охуевая настраивал управление, потому что оно было безальтернативно заточено под васдоблядков. верните мне моё ламповое управление из вайс сити, суки
>>195936874 (OP) Левая рука находится на более привычной ей позиции, больше полезного функционала во всех удобных для руки направлениях, когда вокруг стрелочек кнопок попросту нет
Зашел на стрим тян-дотерке с 5 зрилами. Она юзала стрелки чтобы двигать камеру, блок кнопок над стрелками на скилы и нампад под предметы. Я охуел. Никогда такого не видел. На нампаде ещё было дело в варике пока биндпрограмки у всех не появились