24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап ночной, по профессии востоковед-иранист, знаю персидский язык, бываю в Иране (скоро снова поеду). Может у кого есть вопросы по поводу этой страны? Побампаю своими последними фоточками потом.
>>196038269 (OP) Давно хочу поехать в Иран, но один я не хочу, а тяночка боится. Как уговорить? Алсо, что в стране стоит посмотреть? Люблю природку, душевных людей, всякие ебеня и руины
>>196038309 Смотря в чем, если любишь пофлексить и побухать то нет, а если у тебя зп в Иране 1000 долларов то ты там король, в отличии от какой-нибудь Москвы.
>>196038326 Руин там не особо много, если не считать современные, лол. Иран одна из самых безопасных стран, людям это очень сложно доказать, надо просто приехать. Иранцы обожают иностранцев, особенно американцев.
>>196038354 Там иранцы ничего против евреев не имеют, там конкретно ненависть к Израилю среди старого поколения. Они понимают, что у них нет союзников в регионе и в случае войны их обоссут.
Олсо там же было восстание молодёжи против ёбнутых имамов, сука какая же помойка пососательная ещё и на исламе. А ведь это арийцы и у них должен быть зороастризм.
>>196038393 Ну да, это исключение, но туда ебурить еще надо долго довольно, можешь фотки просто посмотреть - ничего не потеряешь. Надо современный колорит впитывать.
Сложно ли было учить фарси (ты же его учил?). Согласно стареньким историческим концепциям (татищев), славяне произошли от сироперсидских племен. Понятно что это фричество, но вдруг есть какие-то сходства с русским языком?
>>196038417 Дохуя там современных кофеен, среди молодежи популярны, но качество такое себе, ну а вообще там культ чая да. Если в компанию приходит новый человек, а ты ему наливаешь старую заварку - это большое неуважение. Самовары популярны да, но термосы вытесняют. Да нет сильного промыва мозгов, просто все привыкли к Исламу, половине на него просто поебать, это не арабы, могут там намаз для вида сделать типо дохуя мусульмане.
>>196038269 (OP) познакомиться с красивой персияночкой без угрозы получить пулю от Корпуса стражей исламской революции реально? И вообще как там? Все замотанные, несчастные за музон на улице и и крестик на шее прибьют?
>>196038435 >Впервые авестийский текст Видевдад-саде попал в Оксфордскую библиотеку в 1723 г. от торговца из Сурата, однако никто не мог прочесть этот текст. Лишь французскому учёному Анкетилю-Дюперрону, отправившемуся в Индию в 1755 году простым солдатом, удалось войти в доверие к одним из парсийских священнослужителей и обучиться с их помощью читать и переводить авестийские тексты. Вернувшись в 1762 году во Францию, он преподнёс в дар Королевской библиотеке 180 авестийских, пехлевийских, персидских и санскритских зороастрийских рукописей, и в 1771 году им был издан первый в Европе перевод Авесты на французский язык, а в 1776 в Риге появились первые переводы на немецкий язык.
>Изначально новооткрытая Авеста встретила глубокий скептицизм у европейской публики и учёных, ориентированных на формировавшийся веками образ Зороастра, имеющий мало общего с реальным Заратуштрой. Анкетиля-Дюперрона часто обвиняли в подлоге, и умер он в нищете. Однако начавшиеся исследования Авесты специалистами-востоковедами, а также расшифровка в 1835 году Гротефендом древнеперсидской клинописи на родственном языке окончательно убедили Европу в подлинности Авесты и положили начало тесному знакомству с древнеиранской культурой и религией.
Читаем внимательно: Авесту написали в 1750-1800~ французские госчиновники, для взаимодействия с парсийской общиной. Причем первоначальная версия мульки слабо вязалась с имеющейся фактурой региона.
>>196038435 Нет, их слишком мало, они сидят пердят там в своих общинах и особо их никто не трогает. >>196038442 Все азери в Иране считают себя иранцами, они все знают персидский язык, хотя между собой могут на азери болтать, сепаратизмом там не пахнет. >>196038463 Такси стоит копейки, там свой аналог убера (еснап). Получка копейки в баксах, общался с иранкой в Тегеране (препод в школе) у нее зп 150 долларов.
>>196038495 Нет, Иран сильно стал свободнее, некоторые тянки в наглую уже снимают хиджабы, особенно в северных районах Тегерана. КСИРу на тебя похуй будет.
>>196038574 Ну так средне, особо отношения я не заметил. Этим летом я был и многие на меня бугуртили, типо Путин у них спиздил каспийское море, хотя даже во времена совка у них малая часть была.
>>196038590 Я видел на улке трапов, зрелище такое себе. Короче дохуя их, просто напяливают хиджб и ходят работяги. Общался с трапом в баду, просила меня увести ее в Россию. Это очень забавно, потому что в России ее бы сразу отпиздили за такой вид на улке.
>>196038595 Логично. Тегеран красивый город? Чем вообще жизнь среднего обывалы-горожанина-перса отличается от жизни среднего обывалы-горожанина-россиянина?
>>196038611 >Общался с трапом в баду, просила меня увести ее в Россию. Это очень забавно, потому что в России ее бы сразу отпиздили за такой вид на улке. Проиграл
>>196038634 Там дохуя геев, там отношения мужка к мужику другое совсем, они могут просто за ручки ходить по улице и это не гейство тип. >>196038614 Не очень красивый, да хз чем отличается. Иранцы мало куда кроме Турции и эмиратов ездят, иностранцы там редкость. Бедность там конечно выше и социальное расслоение.
>>196038269 (OP) Иранки красивые? Фисташки там растут прямо на деревьях, можно ими обжираться и наладить контрабанду в скрепоносную? Христианские церкви там есть, и как вообще отношение к иным религиям?
>>196038655 >Иранцы мало куда кроме Турции и эмиратов ездят, иностранцы там редкость. Бедность там конечно выше и социальное расслоение. Т.е. типовой день персидского обывалы такой же как у типового русского - встал, съел бутер с маспом, в тачку-автобус-8 часов на работе, домой с пивком за пк? Или все-таки много отличий?
>>196038707 Фисташки на юге там растут, но фисташки в Иране просто охуенные, с нашим говном не сравнить. Есть церкви, отношение нормальное, чаще всего отношение как к дурачкам, типо как вы в эту хуйню верите, вам же дали Коран читайте епта
>>196038707 >Христианские церкви там есть, и как вообще отношение к иным религиям? Двачую вопрос, в иране вроде достаточно сейчас общин армян-ассирийцев или всех повывели? Раньше много было, до муслреволюции.
>>196038808 >А если рингтон на трубе заиграет, это музыка же и штраф камень в ебало? Если не начнешь флексить аки Рикардо, никто сажей не обмажет я предполагаю
>>196039013 Ну это по сути один язык, отличается произношение и лексика некоторая. Таджиков я понимаю, но таджики разные есть, у них там свои говоры ебанутые есть, которые я совсем не понимаю, а столичных норм. >>196039009 Ну одеваться надо нормально, ну а так будут подкатывать конечно, могут следить даже. Для иранца белая женщина это богиня во плоти. Фарси не такой сложный язык, но там есть свои заебы из-за арабской графики, одно слово можно прочитать по-разному, поэтому тупо надо заучивать.
>>196039050 В Рашке? Ну пиздуй в ИСАА, ну или на факультет истории древнего востока. Я не шарю в археологии, думаю в 99 процентов случае в рашке ты будешь копать какие-нибудь наши стоянки дяди бафомета 500 BC
>>196039091 Окей, спасибо >думаю в 99 процентов случае в рашке ты будешь копать какие-нибудь наши стоянки дяди бафомета 500 BC Вот это во бы не хотелось. Я вообще уже был в вуз, на инф.без., но бросил. Сейчас вот думаю, куда правильно вкатиться
>>196039127 Уже писал, все считают себя иранцами и похуй. Ну с какой стороны посмотреть, это не арабы конечно, но есть свои культурные особенности. В целом можно с ними нормально общаться, с молодыми так вообще просто.
>>196039264 Камьюн. Я в этом не шарю, никогда не видел иранских дальнобоев. Иранцы боготворят американскую технику, трактора и прочую ебань, это еще со времен до революции пошло.
Кстати, а персидский вообще распространён в интернете? На фейсбуке часто встречаю какие-то картинки, надписи, комменты на арабице. Это с большей вероятностью фарси или всё же арабский?
И что ты там будешь делать, будучи таким "королём", ну вот серьёзно? Клубы - хуй, концерты - хуй, не иранские фильмы в кино - хуй, вино по пятницам - хуй, хэш на выходные - хуй, шлюхи - хуй, да ладно шлюхи, простые тянки - хуй. А тупо двачевать после работки и съедобно питаться на 1к грина я и у себя в мухосранске могу, только тут не будет ебучих мусло-радикалов под боком.
>>196038269 (OP) Ты разговаривал с местными на тему ЛГБТ? Как относятся к геям? Как думаешь, как местные например в столице отреагируют, если парня в губы на улице чмокнуть, за ручку пройтись?
>>196038269 (OP) Эх, а ведь я хотел в 10 классе поступать на востоковедение и тоже на фарси. Но потом пошёл на китайский, который возненавидел и с которого в скором времени ливнул на другую, не языковую спецуху. Сколько получаешь, ОП? Сколько времени и как учил язык? Как относишься к исламу и всему этому прочему?
>>196038269 (OP) Как к русским относятся? Как у них отношения с соседями после Персидской Империи? Какой им больше всего нравится собственный исторический период?
>>196038525 >Получка копейки в баксах, общался с иранкой в Тегеране (препод в школе) у нее зп 150 долларов. То есть как в рахе. Смысл тогда менять одну страну на другую?
>>196052458 Помню при Саддамке у них война была, ну Саддам сам был американской шавкой, такой вообще, позор прям. Книгу написал, "Посмертное проклятие", как арабы сражаются с византийцами и персами. Там был эпизод, как араб перса подкалывает, типа баклажан посадили, а они дорос до шахской спальни и шахине прям в пизду. Вообще, Саддама щас неправильно помнят. Он - самый проамериканский президент, самый верный им был, и его в сто стручков отымели, детей его убили и превратили в монстра. Это урок либерастам, будете им жопу лизать - вздернут как Саддамку.
>>196046092 У парсов. Сашико там самый главный злодей, который уничтожил золотые листы Авесты (хотя она, возможно, появилась и позднее; есть такая хуйня, когда переписывают "пророческие книги" и зомбируют интеллектуалов, чтобы они под соусом "а найдем-ка в нашей жизни параллели с прошлым" писали свои труды так, чтоб для грядущих хроникеров временной период был непонятен. Маймонид так немало неопределенности внес в иудаизм, из-за чего появилась Каббала).
Как думаешь в истории в школах, вспоминают такой эпизод как "Афганская война", они же успешно поддержали афганских моджахедов и прогнали безбожный совок, и что соверменные жители думают о сегодняшней войне в Афгане, тем кому не похуй за кого болеют, за талибов или пендосов ?
>>196053141 Меня, как жителя христианской страны, не особо волнует уровень благосостояния жителей Ирана. Главное - чтобы под боком была не исламистская залупа, а нормальное (хоть и несправедливое) светское государство, похожее на Турцию
>>196038269 (OP) Поясни нормально мне про бухло, я алкоголик, мне надо. Я смогу дома нахучится не за 100$ бутылка, потому что бутылка водки для меня - ничто.