24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Случалось ли вам в ролевых играх неожиданно встречать криповых персонажей, которые на фоне остальной стилистики игры смотрелись действительно, пугающе.
1) Первый встреченный вампир в Морраче. Шароебился по двемерским руинам рядом с первым квестомым лагерем эшлендеров. Смотрю стоят бомжи какие-то (туши для вампиров). Ну и хуй бы с ними, зачищал уже убежища Шестого дома, привычный. Подхожу к дамочке со спины и И ТУТ ХУЯК РАСПИДОРАСИЛО ГЛАЗА ПУСТЫЕ ОРЕТ КАК ХТОНИЧЕСКИ МАМА ДОРОГАЯ ТЫ КТО ТВАРЬ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ СНЫ ПРО ДЕТЕЙ С КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ
2) Лотар в побеге с планетки. В игре, где смерть тебе не грозит находится дед, способный разуплотнить безымянного щелчком пальца. Алсо в игре из-за диалогов вообще крипотного много можно почувствовать. Например жутковатый покупатель собственности на твое тело в баре пыльных, колонна черепов. Загадочная коробочка
3) Крея из котора джва. Конкретно в гробнице на коррибане, к помнит - поймет APATHY - IS DEATH
>>4060596 (OP) Банши в Mass Effect 3 Там и другие виды довольно неприятных хасков есть, но именно Банши преподнесены очень стремным образом Особенно когда впервые встречаешь их в монастыре азари. Я когда туда только попала, сразу в голове вопрос «так это что за dead space начался» со всеми этими фонариками и истошными криками в темноте
>>4060596 (OP) Гномка в ДАО, единственная выжившая в экспедиции Совершенной Бранки (поправьте, если ошибаюсь, давно играла). И так эти Глубинные тропы тяжело дались, а тут ещё стишки ее на мозг действуют. Я даже не знала, кого ожидаю увидеть в конце. Но эта гномка, больная, пережившая столько херни, была полной и жутчайшей неожиданностью. Хотя и не очень страшной чисто внешне))
>>4060745 каждый раз сцепя зубы призывал паука лилькой. А он как назло стремно спрыгивал сверху прямо на весь экран, на активного персонажа, еще и шипел так что уши закладывало. А потом еще своими лапками так мерзко топотал по камменому полу
Всегда стрмаюсь огромных гигахуёвин живых, не важно мирные они или злые. Не комфортно от того, что такие штуки в сеттинге существуют, особенно, когда это не стратегия.
>>4060675 Ох, блядь, я думал что у меня одного психологическая травма с детства от этого момента, как же я срался с этого уровня, так и не прошел его кажется.
>>4060642 Я с морровиндских вампиров до сих пор ссусь. Причем больше всего их дикая скорость пугает, прямо физически чувствуешь исходящую от них угрозу.
>>4060614 БОСС-ПАУК, ПАУК ОГРОМНЫЙ, КТО МОГ ЭТО ПРЕДСКАЗАТЬ? БОСС-ПАУК, ПАУК ОГРОМНЫЙ, И ВРАЖДЕБНЫЙ ДОООХУЯЯЯ... БЕЗ НЕГО МЫ КАК БЕЗ РУК, ВЕДЬ ВСЕГДА НЕ ПРОСТО ТАК, БОСС-ПАУК, ПАУК ОГРОМНЫЙ, В КАЖДОЙ ЁБАНОЙ ИГРЕ! И В ИВЛ ВИЗИН ТОЖЕЕЕ...
помню как сильно обосрался когда впервые встретил ворожею в скайриме, сразу же прожал паузу и загрузил автосохранение подальше от этой хуйни еще утопцы из дерьмака вызывали натуральный животный ужас но только под водой
Чисто персональная херня, но дискоман из lisa. Это нельзя назвать испугом, просто стало очень жутко при его виде +музыка, что то было в нем отторгающее.
>>4060602 >Йобаные пауки в Скайриме Вообще этой хуеты не понимаю. Фентези же, а они туда дженерик увеличенных насекомых кидают. В Ведьмаке эндриаги куда лучше, Тодд додуматься в жизни до подобного дизайна не сможет, потому что лох.
>>4060657 >>4060622 А чем именно они пугают? Угрозу от них я ощущал, но в основном из-за необоснованной толстожопости. Масс Эффект на мой вкус слишком гламурный, чтобы как-то напугать.
>>4061842 Просто манекен. Самый обычный манекен, который стоит в комнате и позволяет вешать на него одежду. Но игромеханически это реальный НПЦ и из-за бага он может решить немного размять ножки, посмотреть мир. Ну и заодно попугать игрока своим молчаливым присуствием, выйдя из-за угла прямо у тебя дома, где опасностей ты ожидаешь в последнюю очередь.
>>4061847 да это просто офигенно. я давно думал почему не зашивают в игры такие вещи специально. не дешевые скримеры, а некие события, которые трудно просчитать, о которых не сообщают на выставках и в рекламе, которые редкие на уровне мифов.
>>4061847 Насчёт размять ножки. При прохождении игры манекен поменял место пока меня не было дома. Всегда стоял в углу, а потом я его увидел в проходе. Все так же стоящим в доспехах. Если бы он пошел когда я был рядом, я бы точно обосрался.
>>4060596 (OP) В готике 2, вернее в аддоне ночь ворона. Когда надо призвать дух чувака, чтобы он там пояснил что-то за храмы. Там такая локация яркая перед этим, а потом такой зал с туманом. Его призываешь, он мало того что орет, так еще и не особо вменяемый. Мне чет криповато было.
>>4060642 >2) Лотар в побеге с планетки. В игре, где смерть тебе не грозит находится дед, способный разуплотнить безымянного щелчком пальца. Алсо в игре из-за диалогов вообще крипотного много можно почувствовать. Например жутковатый покупатель собственности на твое тело в баре пыльных, колонна черепов. Загадочная коробочка
В планетке есть и более криповые персонажи. Во-первых, ночная ведьма Рейвел. Даже несмотря на то, что она относится к безымянному хорошо и помогает (хотя до определённого момента это не очевидно). Даже несмотря на то, что ей очень долгое сидение взаперти в лабиринте явно пошло на пользу и она относительно "подобрела" (ну насколько это в её случае возможно). Достаточно вспомнить то, что она творила раньше (и даже есть красочные воспоминания её жертвы в сенсориуме). И насколько она поехавшая и невменяемая, при полубожественных силах.
А ещё криповее, самые криповые из всей игры - предыдущие инкарнации Безымянного. Что ни инкарнация - то полное моральное чудовище.
>>4060675 Криповости добавлял еще и характерный для игры пониженный фреймрейт. Хз почему, но мне сильвестр и твити, а также тасманский дьявол (та же хуйня с фреимрейтом) несколько раз в кошмарах снились.
>>4060596 (OP) Помню натурально срался с неубиваемых зомбарей в дарк мессаи. Каждый раз когда приходилось с ними иметь дело, у меня блять просто тряслись руки. Я даже бросил играть с определенного момента, когда эти блядские тараканы снова появились.
>>4060642 >2) Лотар в побеге с планетки. В игре, где смерть тебе не грозит находится дед, способный разуплотнить безымянного щелчком пальца.
Тоже почувствовал себя очень неуютно из за этого дядьки, подумал даже что это глюк какой то. Потом старался к нему больше не заходить, а то мало ли, проклянет еще нахуй, лол. Криповая хуйня.
Помню в zombie ate my neighbours был секретный уровень, на который можно было попасть только с помощью пароля. Там не было врагов, только какие то безобидные страхолюдины, у которых были подсказки, как спасти спрятанного хуй знает где человека -- единственную жертву на этом уровне. В игре было несколько уровней с одной единственной жертвой. Это воспринималось как что то то вроде босса, ведь с одной стороны, жертва была всего лишь одна, а с другой она была спрятана хуй знает где, посреди зомби и монстров. Челендж был в том, чтобы найти жертву до того, как ее сцапает какая-нибудь мимотварь. Это и добавляло тому последнему уровню криповости: где же жертва? есть ли здесь монстры? как пройти дальше, и возможно ли это? что это за хуесосы кучкуются на уровне и что они пытаются сказать?
>>4060596 (OP) > Случалось ли вам в ролевых играх неожиданно встречать криповых персонажей, которые на фоне остальной стилистики игры смотрелись действительно, пугающе. Не случалось. Неужели я один такой?
>>4063009 Всю эту хуйню на двачах рисовали, чтобы накормить мемесных школьников из вкудахта откровенным говном. ИЧСХ это удалось, там и вонни сожрали на полном серьёзе, и эти "азаза" версии мемасов. Потом они пришли сюда и заполонили всю борду, их нынче называют зумерами.
>>4060642 > Первый встреченный вампир в Морраче. Двачую. Сам встретил первого вампира в степях Эшлендерских в каком-то кургане. Про их существование не знал, думал бандиты какие-то, а как вдруг эта хуйня через весь могильник подскакивает кабанчиком, и глаза эти крипотные белые. Вылетел оттуда нахуй пулей и возвращался уже основательно обмазанный зельями.
>>4064251 Что бессимптомные носители - хуже червя-пидора, и их нужно убивать. А бессимптомный носитель - ето ти. Ещё вроде военные при эвакуации отдают предпочтение носителям, потому что они имунны, так что пидорашки без иммунитета вдвое злее.
>>4062834 Что ж с тобой бы случилось, поиграй ты в третий ДООМ на релизе. С самого вступления пара веселых скримеров, потом тишина и нагнетение атмосферы, после чего следуют толпы бессмертных покойников, абсолютная тьма, и выбор между фонариком и пистолетом, потому что играем мы за однорукого бандита.
>>4066272 Бля как вы эту тягомотную ебанину осилили вообще? История и мир коэш инетерсные, но сам геймплей просто пиздец же. Управление непослушное, механики боя не понятны
>>4061671 Мне вообще не нравится вся эта тема с насекомыми-переростками. Да, почти всегда это фентези с магией и чародейками, но блин в этих мирах есть вполне обычные волки, на полях растет пшеница, а АУЕ-шники крадут сладкие рулеты. Так какого черта насекомые вырастают до двухметрового размера? Они бы и у нас такие вырастали, если бы кислорода в атмосфере было больше. Раньше же были 1,5 метровые стрекозы и пятиметровые многоножки
>>4060596 (OP) Ну, насчёт ролевых не знаю. А если брать вообще, то, хм. 1. Быстрые зомби в HL2. Сейчас, конечно, уже не пугают, но я по-прежнему их не люблю. 2. Полтергейсты в S.T.A.L.K.E.R. Тогда, по молодости лет, я вообще принял эти электрические сгустки за аномалии, т.е. мне и в голову не пришло в них стрелять. Я мимо них крался, думал что прикасаться к ним нельзя. В итоге х-18 стала для меня даже ещё страшнее, чем возможно, было задумано. Эти стуки, эти предметы летающие, эта темнота. И перебежки как в Чужом недавнем. 3. Летающие черви (не знаю как они там правильно называются) в Nier:Automata. Вроде и механические, вроде и не опасные, но какие же они, сука мерзкие. Почему-то всего аж передёргивает от них. Я никогда к ним в ямы не спускался, даже клинком до них дотрагиваться не хочу, не то что телом.
>>4060675 Хороший выбор. Уровень я прошёл в детстве, но этого жуткого цыпленка помню до сих пор. Ну а я тогда вспомню Prince of Persia с Денди. Четвёртый уровень. Меня очень пугало, что из зеркала выбиралась моя копия и куда-то бесследно исчезала. Много раз пытался как-то мимо этого зеркала пройти, чтобы не прыгать в него, но другой дороги там нет.