24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В какой последовательности и каким способом выносить доминаторских боссов и пиратов на 200%? Выносить вначале блазероидов и терроноидов не вариант, ибо потом келлероидов хуй уничтожишь.
Лучше расскажите мне в какую версию сыграть шоб КАКВДЕТСТВЕ. А то я начинался про васянких пиратов, и что-то вообще не то. Мне даже аддон с акриловым (так его?) оборудованием и супер-корпусами не особо зашёл.
А вот карт планетарных боёв и текстовых квестов хотелось бы побольше.
>>4053417 Васянопиратов можно отключить они тут кстати изображают сепаратистов Если хочешь без васянов то доминаторы перезагрузка последняя Но имхо васяны не портят игру, благо запилили отключение всего и вся,в том числе супер корпусов Ну и мод универс на них можно поставить, чтобы вообще охуеть
>>4053417 Есть сборник модов Universe. там можно отключить пиратов, текстовые квесты, планетарные бои, определённые виды квесты и т.п. Есть ещё Shu Rangers, там добавили клиссан, восстания на планетах и т.п
>>4053477 Клановые пираты? Захватавают системы коалиции Есть уникальная база Доминион, не уничтожают пиратские базы и медицинские центры. Как крысы гопают друг друга. Будут постоянно гопать игрока если он слабый. Если один пират нападает на кого то он тут же всех созывает и тут уже получается такая лютая стая. Если систему пиратов выносят доминаторы, то как трусы дружно съебывают в другую систему.
>>4053485 А что, обычные старые пираты - отдельно? Я так понимаю против доминаторов они вообще не воюют, чисто жрут коалицию? Полностью их уничтожить можно, есть по этому поводу сюжетка? Алсо что с оборудованием в хд, как в перезагрузке (обычное + акрин) или что-то принципиально изменили?
>>4053490 > А что, обычные старые пираты - отдельно? Да. > Я так понимаю против доминаторов они вообще не воюют Воюют, но реже. На доминионе можешь заказывать нападения на доминиторов/коалиция. > Полностью их уничтожить можно, есть по этому поводу сюжетка? Можно в тупую вынести сколько то там пиратов и они всё. Можно по сюжетки через пиратские звания. > Алсо что с оборудованием в хд, как в перезагрузке (обычное + акрин) или что-то принципиально изменили? Да, такие же акрины с уровнями. Можно в тонкой настройке сделать чтобы всё было только акриновым, или не было.
Игре абсолютно нехватает аутирования. Оно просто тут отсутствует как таковое. Для аутирования нужно перепиливать механику игры. А так было бы лампово изучать бескрайние никем не изученные дали космоса с уникальными артефактами...
Проснулся. Заказал себе двухлитровую махпелла дарк за 5000 CR и Иэка-Баану. Уже предвкушаю эту пищу богов, слюнки так и текут. Поскорее бы уже доставили с системы Гевер. А вы продолжайте считать калории и голодать, всратые нищебродские рейнджеры.
>>4053512 Тогда тебе другую игру нужно, хочешь фтл - играй в фтл, ну или фрилансер с модами накати КР2, как и маунтач про разборки в цивилизованном мире
>>4053512 Сомневаюсь, что это хоть в одной игре про космос полноценно запилено. По крайней мере с совмещением механик полетов по космосу и исследования локаций. Хотя некоторые в это пытаются, но большинство зумеркам не зайдут.
>>4053498 >Можно в тупую вынести сколько то там пиратов и они всё. Не-а, нельзя. Только сюжетка или забить вообще хуй на пиратов, игру можно пройти и просто уничтожив только доминаторов.
А вот что это за хуйня - сопротивление корпуса к урону? Откуда оно взялось? И зачем? Там какие-то дикие цифры между 70 и 140% уже встретил, это ведь охуеть как сильно.
>>4054278 В каком то патче завезли. Сопротивляемость 100% - получаешь обычный урон. 80% - получаешь на 20% меньше урона. 120% - получаешь на 20% больше урона.
>>4054281 Я понимаю, я о том, что пиздец какая мощная фича, не из тех, что вот так просто добавляются. Ещё и выглядит рандомной. Мало было рандом серии ролить, теперь ещё это.
>>4054287 Так что, в пираты обязательно записываться? Я думал что щас запишусь, да получу охуенный штраф к репе у всех, да начнут меня шпынять военные.
>>4054482 Чёт я не понял. Записался в пираты, внезапно дали ОЧЕНЬ приличный корпус, но отобрали нормальный военный ранк, да и вообще я пиратом быть не хочу.
Выписался из пиратов - на всех планетах доминиона плохое отношение. Сменил расу- стало нормальным, для миссий всё равно мало. И никак отношение кроме как вступление обратно в говно пенчекряка не вернуть? Нахуй такое пиратство тогда.
>>4054832 Ладно, я немного погуглил, и так понял, что даже играя против пиратов, нет смысла к ним не присоединяться. Тогда другой вопрос, после того как я закончу их линейку, мне пиратское звание заменян аналогичным военным? Или я внезапно стану хуем простым?
>>4055407 Нормальная поддержка разрешений больше 1024х728 Многопоток Многочисленный фикс багов Новые квесты, пб, Два неебически огромных модпака с кучей контента Столы в правительстве Пиратская фракция
В мод паках есть: база в черной дыре ддос атаки на доминоне новая технологическая база восстания на базах имплантаты покраска транклюкаторов новые пушки, обородувания, ништяки и много много другого
>>4054848 Хуем простым, вроде. Особо не помню уже. Один хер если пиратов держать в состоянии одна-две системы, то потом набить ранг на доминаторах можно довольно быстро.
>>4055617 Я начал на 150%, полетал два года и они у меня убили коалицию почти в ноль. И хуй бы с ней, но первое же звание у пиратов требует чтоб у коалиции был инфраструктура. А её нет. В итоге весь прогресс откладывается до момента, когда я бы смог сам лично в одиночку освобождать системы для коалиции, иначе откуда они их возьмут? Рестартанул, убавил им агрессивности в настройках, сейчас буду пытаться набить их ранк до этих моментов до того, как они сожрут коалицию. Но вообще плоха зделоли.
>>4055688 У меня на 200% эти уебаны постоянно пытаются захватить системы доминаторов в неоткрытых мною секторах. Лишь где то в 3317 впервые и весьма слабенько напали на Беллатрикс. Такие дела.
>>4053264 (OP) Когда спадает вау эффект и ты понимаешь, что пираты получают оборудование из воздуха и один эндгеймовый пират может разнести весь военный флот системы и ему похуй на поломку оборудования, а экономическая система вообще даже не псевдоэмулирует, то становится немножко неприятно.
>>4053264 (OP) >>4053931 Лол. Келлера нужно ловить сразу в черной дыре как только у тебя появляются 2 ракетомета. Трайхардить пока его не убьешь, единственное условие перед этим и наличием ракетометов, это наличие максимального кредита, взятого в бизнес центре, который еще не погашен, а погашен он должен быть с помощью келлерят как раз.
>>4055962 Пятнадцатилетней давности пост? Есть быть просветитель. КР никогда не претендовал на "честность". И я тебе честно скажу, честность нахуй не нужна в элитоиграх, нужен развлекающий игрока мир. В х4 попробовали в честность, так до сих пор собрать свою игру не могут, она разъезжается, блядь. >>4055945 Хуйню сказал. Келлера как раз можно в любой момент убить в аркаде, нет смысла торопиться. А живой келлер нужен для трансфакторного маяка и чтоб делать из его систем заслоны, на совсем уже трайхарде. Ну и для фарма.
>>4056092 Может сейчас я бы и смог такое сделать, но я же был сосницким когда играл, поэтому даже банальный трайхард в черной дыре на 3м году 200%й игры был киберкотлетной дисциплиной и ебать какой многоходовочкой.
>>4056122 Ну 2013 год жеж. Претензия в том что это даже не псевдоэмуляция и псевдорандом, а наглый максимум чит и предсказуемость в сетапах и моделях поведения, т.е. на песочницу, которой игра преподносится, не тянет.
Новые треки от Никиты в HD выбиваются стилистикой от тех простеньких и наивных треков от Семенова из КР1 и загадочных треков от theo в КР2. Новые треки по стилистике такие современные и гламурные. Особенно боевые треки, они какие-то пиздец гламурные, боевая тема из КР2 была просто суровая без прикрас. В Meteor Shower пиздец противные звуки, вот это пищание. Но есть несколько ламповых, мне очень зашли треки Flight и Wandering Warrior.
>>4056170 Душевно там все было с самого начала, а потом какому-то дегенерату пришла идея скомпилировать народные высеры из карт и квестов и все это впихнуть в игру.
>>4056164 Ну там абсолютно всё настраивается, многие нововведения в тему. Да и блять, сама игра смехуёшечная и петросянская, нет ничего плохого в дополнительной дозе смехуёшечек.
А нахуй нужны мультики/дезики/гравиры/атомики на 200%? Доминаторы всёравно ебут в жопу как стоит к ним подлететь, ведь в перезагрузке корпус 8 техноуровня давал 15 защиты, а тут всего лишь 8.
>>4056139 Какой 2013? Пост от 2005. Про ванильку ещё. Алсо игра не песочница. В ней есть вполне определённые цели. >>4056182 Да, перемудрил с ремиксами. >>4056216 >>4056218 Ёбушкин? В игре есть только один легендарный трек.
В игре только один легендарный трек - песня из титров, но постить я его не буду, потому что это можно приравнять к опасному для жизни вооруженному нападению на 2 и более лиц.
>>4056369 Это даже на 500% не так, Как у тебя. Кончай ебланить. Если конечно ты теперь вообще сможешь отвоевать голактеку с такими темпами воспроизводства домиков.
>>4055688 На 150 проходил за коалицию. Держал пиратов в петушином углу трансфокатором. Если они нападали на коалицию и захватывали систему, то прилетал в неё и пускал маяк и потом отбивал обратно от доминаторов. Так и победил.
А если им давать развиваться, то они сначала все захватят, а потом позорно сольют.
>>4056300 Ходят слухи, что если включить над Россией эту песню на огромных воздухоплавающих динамиках, то экономика страны встанет нахуй, все побегут играть в КР.
Как же хочется КР3 или хотя бы мод на КР2, в котором прошло 200 лет после победы над доминаторами, и Коалиция развалилась. Чтобы каждая нация была сама за себя и отстаивала своё величие, копротивляясь с другими, заключая динамические союзы и объявляя войны. И чтобы пираты по-прежнему были отдельной стороной конфликта, опиздюливая неверных, но уже не так активно. А ты или делаешься рабом системы и приводишь свою расу к победе на этом празднике жизни, или тихонько охуеваешь со всего этого и ищешь пути снова объединить Коалицию. Находишь информацию о том, что был такой пидорас Рачехан, который привел в наш рукав галактики Махпеллу, и в твоей башке рождается хитрый план повторить его деяния и привести в обжитой космос очередного ЙОБА-врага, который сплотит всех этих красных, зеленых и голубых пидорасов.
Ух какое говно эта система повышения у пиратов. Второй ранк не давали, потому что не было НБ. Теперь не дают четвёртый потому что "домики набигают". В гугле написано, что нужно чтоб у доминиона было 6 систем - вот, держите. Хуй там. В квесте написано, что нужно будет уничтожать/защищать БЦ, БЦ у меня в галактике не осталось, так что теперь, освобождать системы за коалицию чтоб они его построили? Ну блядь. И нигде в игре это всё не написано, в 2004 такое бы не прошло.
>>4059053 Не, мне норм. С тех пор отбил себе треугольник из секторов (спасибо гаалистре и трофейным бластерам, но главное спасибо трансфакторному маяку), коалиция сразу отстроилась и прогрессия сошла с мёртвой точки.
Правда оказалось что для квеста нужен не БЦ, а ВБ, и пиратам вообще не нужно иметь системы. Даже ёбаные гайды в интернете дают лажу, а в игре вообще никак не угадать.
>>4060041 А, ну и хит сезона это конечно же двигатель из ЧД и гипергенератор. 100% чит, можно даже в самом первом году иметь возможность прыжка на 60, если наролить. Очень уж васянисто, ну очень.
В общем то нужны такие же рейнджеры, но в реальном времени, с бесшовным миром, охуенной физикой кораблей и возможностью масштабировать карту. Надо в общем делать своих рейнджеров на юнити.
>>4060922 Нужно делать Dead Space 4, но в жанре FTL. У рейнджеров примитивная аркадная механика, FTL идеально передаёт космический бой. Летим, значит, на корабле из третьей части, убегаем от флота юнитологов, который не слился с луной, попутно собираем команду, качаем корабль и проходим пленетные квесты, чтобы найти инфу по уничтожению лун.
>>4062889 Да, если буду играть ещё раз, то настрою сложность уже с умом. >>4063160 Не было. Был просто гипергенератор, и это уже было круто, получить его ближе к началу и прыгать на 40, а не на 26-29. А в хд (xDD) добавили синергию между артефактами и оборудованием из ЧД. И если двигло оттуда, то гипергенератор увеличивает прыжок до 60, причём дополнительные модификаторы (корпус) начисляются сверху этого. Даёт ну очень сильный буст в начале игры, курьерские задание на харде фармить. После этого бабло в награде начинает скейлиться с налички и в деньгах я уже не нуждался. И ладно бы если б оборудование в чд было говном, Как в ванильке. Но нет. Оттуда падают актуальные, соответствующие (как бы не превосходящие!) ГТУ штуки. И помногу! Вот пример лута из ЧД, например, на первой картинке. Это во времена, когда коалиция ещё нормально потоковые бластеры не осилила. Так что после двигла я сделал ещё финт, нафармил из ЧД навинт и мультирезонаторы. Во-первых пушки оттуда падают в приличном размере и почти всегда (4/5 собранных) СЕДЬМОГО ТУ, который G. Это в год, когда у коколиции эти же пушки первого ТУ, да весят 100+. А во-вторых навинт даёт ЧД пушкам бонус в 40% урона. Ебашит каждая по сотне в аое, домики собираются в кучку и взрываются за ход-два. Правда и прессуют в ответ они посильнее чем в ванильке, особенно ебучие камикадзе.
>>4063367 Ну так-то из чёрной дыры ещё надо ухитриться выбить норм лут. Я эти чёрные дыры никогда не любил, пушо играю через ракетометы, а они говно в гипере. И вообще аркады не особо люблю.
Хотя в хД завезли эсфодаферы, которые в гипере раздают пиздец как. Но их ещё собрать надо. Последний раз когда проходил я Келлера бил именно эсфодаферами, даже без дроида младшего изявая каточка была.
>>4063473 Ну ты первую картинку посмотрел? Одна дыра, четыре крутых пушки. Конкретно мультирезонаторы выбивались дольше, но можно и перебирать лут с разных врагов.
>>4063756 Да ну что ты, прям от души ведь. "Наш косяк, братишка, мы не будет тебя выбрасывать на декстоп и даже победу засчитаем, ты же старался". По-божески.
>>4063756 Это в сто раз лучше чем раньше, когда ты уже предвкушал победку и довольно ерзал на тубуреточке, а там вылет и остается только горько выть как Антоша Уральский. А вторая попытка обычно проваливатся, так как с больной попой игратть сложнее.
>>4064136 Ну да, так и представляю как в конце одного из таких ебанутых боёв, где я час сидел и только в последние 10 минут наконец смог прорваться случается краш и мне дают соснуть. Нетспасибо.
А есть где техническая инфаорция по планетаркам? Интересно было бы посмотреть как они работают в самом деле. Потому что у меня есть определённые догадки и они ну вообще не сочетаются с банальнйо человеческой честностью и порядочностью. Хотя о том, чтоб боты строили роботов за ресурсы по-моему никто даже не думает.
>>4064168 Ресурсы накидывает тот, кто делал карту. Часто, особенно в аддонах, картоделы нахуяривают тучу ресурсов соперникам.
Но все-таки ресурсы у врага могут кончиться. Ты-то должен был замечать, судя по скринам. Когда уже поджимаешь врага, он начинает слабое говно выпускать от нехватки ресов.
>>4064195 Слабое говно-то слабое, но он всё равно его штампует постоянно. Извините, не на "12 ресурса за тик", никак. Мне эта ситуация напоминает "шоб ты жил на одну зарплату", где на зарплату живу я, но не они.
У меня скорее складывается впечатление, что качество ботов зависит чисто от количества заводов. Заводов с десяток - будут лезть ховеры с четырьмя пушками, и хоть ты обкричись, что эти заводы все на титан. Такого чтоб у него кончились микросхемы и он перестал делать ракетницы не бывает.
Более сложный вариант, это если любые заводы и базы производят для него один универсальный тип ресурса, и все его модели роботов имеют установленную стоимость именно в этом ресурсе. Причём роботы попроще стоят вообще копейки.
>>4064318 Блин, пока я уничтожаю одного доминаторы, с планеты прилетает два. Тоесть в одиночку освободить систему впринципе невозможно. Военных раздирают на куски. Пока освобождаю одну систему, домики нападают на две других. Надо скорей добыть в ЧД ТМ и построить синий забор...
>>4064322 >Тоесть в одиночку освободить систему впринципе невозможно Выбрось своё говно из вепонслотов, пользуй визионы/резонаторы. И это году к 3310-2. Игра вообще не рассчитана на 20+ лет и из-за роста статов домиков баланс может пойти по пизде, сделав их слишком неубиваемыми/быстро размножающимися. >Надо скорей добыть в ЧД ТМ "Скорей". В 3327. Маяк - лучшее средство для очистки систем в ранней игре, Как только появляются бластеры. Залетаешь к каким-нибудь блаззероидам, звонишь келлеры, летишь в келлеросистему, откуда пришли гости, захватыавешь её у пары штипков.
>>4064337 > Выбрось своё говно из вепонслотов, пользуй визионы/резонаторы. Да блять, они разорвут меня быстрее чем я им что то сделаю. Алсо, у торпедников есть урон по площади, они атакуют другого противника если цель изначально уничтожена. > 3310-2. Да как нахуй блять может это на 100% так? Я в курсах что рост ГТУ зависит от колва планет, но блять защищать системы с тем говном которое было в продаже в те года ну просто нереально.
>>4064348 >Да блять, они разорвут меня быстрее чем я им что то сделаю. Маняврируй не только на сосаче. Собирай их в кучки и аоешь. Только корпус нормальный нужен, конечной, дроид, все дела. >Да как нахуй блять может это на 100% так? Выше все картинки с 150%. Мне там слишком легко играть. Не знаю что ты включил, но тебе явно нужно поменьше процентов. Хорошие пушки падают с домиков, теперь ещё и валятся в гипере. С потоковыми бластерами уже можно выгрызать потихоньку системки с маяком. С аое-пушками я сам стал доминатором. И вообще, в игре много всего скейлится с того, что уже есть у игрока. Награда с заданий от максимального количества налички, например, размер копуса от максимального размера корпуса в употреблении, стоять на месте вредно.
>>4064370 Я ебал эту игру. Нужны такие же рейнджеры, но куда более аутильные и в реальном времени без этой всратой пошаговости. Чтобы войнушка была отложена на второй план, а эксплоринг на первый.
>>4064388 >>4064348 Сыграл бы и правда на 100% и получил фан. Нет, нужно залупаться на игру и на СЛОЖНУЮ сложность, не имея представления о механиках. Современные "хардкорщики" во всей красе.
Поясните за все тонкости игры. Вот к примеру малокское оборудование на начальных порах брать не зашквар? Оно хоть и быстро ломается, зато дешёво чинится.
>>4064503 И пиздуем делать квесты. По первости без прокачки и достойного оборудования на доминаторов даже и думать лезть нельзя, разве что вписаться в военную операцию и попробовать спиздить чего-нибудь из лута. Поднявшись на квестах можно начинать потихоньку кусать домиков, торговать и подниматься в рейтинге.
>>4064503 Да по-разному можно же. Я вообще скипаю учебное, продаю всё, кроме движка и бака и сразу лечу торговать(сейвскамом поначалу)/делать курьерские задания пока не будет приличное количество бабла.
>>4064516 Приличное это сколько? Анон же говорил что цены скейлятся. Я заметил что стоимость звездных карт частично пропорциональна толщине кошелька главного героя.
>>4064524 На генерации беру, а там видно будет. Покупаю только радар полегче, а то стартовый - пиздец, а без радара цена на планетах не посмотреть. >>4064522 По настроению и обстоятельствам. Как пушки будут. До потоковых бластеров (с домиков или чд на сложностях повыше) к доминаторам соваться смысла минимум.
Если тебе прям нужны чёткие гайды, то наверняка в инторнете есть. Но лучше просто поставь сложность попроще и играй в удовольствие.
Пиздос, когда уже военные начнут на самом деле впрягаться. Келлера я уже отправил, так мне и террона нужно взорвать,чтоб коколиция наконец начала двигаться?
>>4066415 Бля, эту хуйню так и не отбалансили? Я слышал где-то что спустя несколько лет и миллионы патчей игра вообще конфеткой стала, а любая хуйня опциональна, вроде даже сами пираты.
>>4066440 Ну охуеть теперь. Спасибо что сами убегают, если надавить, но это в системах пожиже. В нескольких их столько, что надавить не выйдет. Наверное буду ждать пока они сами оттуда полезут и разделяться.
>>4066448 Не, ну я могу пойти и выиграть игру вообще не парясь, только блаззера, наверное сложно будет убить. >>4066425 Мультирезонаторы удобнее как по мне. Враги копятся в таких вот кучках как на пике, эффективный радиус больше.. Плюс они все из ЧД и получают +40% от навинта. Вертиксы может позже соберу, когда будет дофига модулей анального жжения.