24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что в Москве, что в моём примкадье все дворы и дороги напрочь забиты машинами. В основном новыми и недешёвыми.
В Москве средняя зарплата 60к, медианная 40к. То есть половина получает меньше 40к. Некоторые вообще какие-то 25-30к, которых и на еду-то в обрез хватит. В Подмосковье доходы ещё на треть меньше. Больше 100к даже в ДС поднимает дай бог 10%. Но на дорогах машин по полтора-два миллиона - в 2-3 раза больше. Откуда, откуда у всех этих людей деньги на такие машины? При таких-то зарплатах? Не могут же все они быть жёнами, детьми и любовницами крупных чиновников и бизнесменов?
Сам я айтишник с доходом 130к. Это даже для Москвы нихуёвая зарплата. Но даже с ней на нищеповозку за 800к мне копить год, на что-то поприличней за 1300к - два. Копить, экономя во всём, не ездя в отпуск, отказывая себе во всех удовольствиях, не выгуливая тянок по театрам/кино/концертам, вместо этого тихо дроча в кулачок. Тратясь только на проезд, коммуналку, бытовую химию, еду (без общепита!), минимум одежды и обуви. И это при том, что мне не приходится платить за съёмную хату. Но выхожу из своего замкадского подъезда - весь двор забит новыми кроссоверами. Чё за нах??