24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кун 22 лвл на связи, Москва
Живу с семьёй, батя, мамка, брат, сестра и я в 2х комнатной квартире в Москве
29,6 метра жилая площадь/44,7 метра общая
Другой собственности у семьи и родственников нет
Кроме того инвалид я, мамка и брат
Я с 17 лвл бессрочный инвалид 2 группы, диагноз один из списка F20-29 по МКБ-10
Батя на пенсии 71 лвл
Мамка 52 лвл тоже бессрочный инвалид 2 группы по F20-29
Брат 19 лвл чтобы не идти в армию отлежал в дурке месяц и получил инвалидность 2 группы в 17 лет по F20-29
Сестра 17 лвл тоже скоро получит инвалидность по F20-29
Короче, по факту я, мамка и брат на инвалидности по F20-29
Как получить бесплатное жильё?
Вот статья 57 пункт 3 часть 2 жилищного кодекса РФ:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/07c45bdcbb6030088349db48dbc89394fe7e6d69/#dst100397
В ней сказано:
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Вот статья 51 пункт 4 часть 1 жилищного кодекса РФ:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/a36ffdc17b4732a0373e4eee4aaac4fe5b476127/#dst100366
В ней сказано:
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности.
Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Вот этот перечень заболеваний:
Приказ Минздрава России от 29.11.2012 N 987н "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.02.2013 N 27154)
Ссылка: http://docs.cntd.ru/document/902396361
1. Утвердить перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, согласно приложению.
Какие выводы я должен сделать из этого?
1. Если я, мамка или брат встанут на жилищный учёт, то жилплощадь должны дать вне очереди, ведь у нас диагнозы из F20-29.
2. В ЖК РФ статья 51 пункт 4 часть 1 и приказом Минздрава РФ N 987н сказано: "Совместно проживать в одной квартире невозможно".
То есть должны дать 3 отдельных квартиры, а не комнаты, ведь комната это часть квартиры, а совместное проживание инвалида с F20-29 в одной квартире с другими людьми невозможно.
Какие подводные камни?