24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А почему коммунистов так не любят, ведь манифест Маркса/Энгелься вполне реальные вещи говорит, ну и.е очевидные и неудобные. Или сама реализация хромает? Оценив все идеалогии, ответы я нашел только в коммунизме, и считаю что так или иначе планета или умрет либо придет к коммунизму.
>>32787064 Ну это все страны которые в свое время не успели в рыночек и сейчас рыночек их порешал. Или ты будешь отрицать что СССР имела более прочные позиции в мире 2-3 места. Чем та же Россия сегодня.
>>32787105 мань ты о чем вообще? везде был дефицит, совок даже зерно за нефтедоллары покупал, чтобы голодных бунтов не было, иначе совок еще раньше бы развалился.
>>32787386 А щас США, как и остальные полмира, закупают еду в Бразилии - и что?
Это результат работы рыночка - еще в 18 веке Адам Смит рассказывал про специализацию стран. Это и есть та самая глобализация, которая стирает различия между странами и созлает единое глобальное общество.
>>32787484 Вообще, с чего вы взяли, что закупать еду - это что-то постыдное и глупое? Наоборот, это показатель экономической рациональности и эффективности.
Разделение труда стало основой появления цивилизации, разделение труда в средние века создало капитализм, разделение труда в современном мире позваляет нам закупать дешевые товары из Китая.
>>32787497 >экономика стран СЭВ может быть потому что их экономика строилась по образу и подобию совка и внезапно на открытом рынке оказалась никому не нужной?
>>32787472 Неудобный вопрос для манек >>32787039 (OP) И что ты хотел сказать этой картинкой? С краха последних соцстран прошло 30 лет и с тех пор многое изменилось
>>32787549 Они сами себе рынок. В отличие от потешных кукареков РФ про импортозамещение, страны восточного блока были настоящей автаркией и могли сами себя обеспечивать всем.
>>32787061 Реализация не хромает, она физически невозможна на данном этапе развития цивилизации. Среднестатистический человек не будет жертвовать своими ресурсами ради общества, это абсолютно противоречит инстинктам, так что чтобы построить коммунизм надо изменить человека. А так-то, конечно, если никто пиздить не будет, все будут работать за еду и славить партию - так тут такие проекты замутить можно будет, забалуешься, развитие цивилизации, все дела. Но вот мы уже точно в этом не участвуем, к счастью у нас ни ресурсов, ни образования, да и мировоззрение не подходящее.
>>32787579 Советская промышленность оказалось просто не нужна Россиюшке в рамках рыночка:
Зачем содержать производство в ледяных далях, если можно вывести заводы в Китай? Вот капиталисты и вывели производство- вот вами марксизм за 2 наносекунды.
>>32787605 Конечно конечно грязноштан, все было кроме чистых штанов. ПРОДАЛИСЬ ЗА ДЖИНСЫ @ В СОВОЧКЕ БЫЛО ВСЁ Классический пример красножопой шизофрении. Вот этому их нужно стерилизовать, анон. Это дефективная порода.
ПОСТ ЛАХТОПИДАРАСА ВЛЕПИЛ ЭТО ГОВНО ЗАКРЫЛАноним ID: Heaven11/05/19 Суб 21:16:48#39№32787647Двачую 4RRRAGE! 10
>>32787039 (OP) За коммихейтерский тред сейчас платят ОП пидор за активный тред получит 500р ОП никакой не срынкодаун а циничный доширачник сделает скрин с твоих постов и отправит куратору
Такие треды как под копирку создаются по три штуки в день С очевидным набросами "Пачиму ты ни любишь срыночек и барина" или "Коммипитухи ну тупыыые". Такие треды создаются для срачей на 200 каментов чтобы ты думал о чем угодно кроме своего будущего и не обоссывал Пыню.
НЕ ДАЙ ПИДАРАСУ ЗАРАБОТАТЬ НА СЕБЕ 500Р НЕ ОТВЕЧАЙ В ТРЕД
ПОСТАВЬ ЭТО ГОВНО
ЗАКРОЙ ТРЕД
ОСТАВЬ ЦИНИЧНОЕ ЖИВОТНОЕ СЕГОДНЯ ГОЛОДНЫМ БЕЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
>>32787616 Какими "ресурсами"? У тебя есть завод? А может быть, ты раньте? Ты бизнесмен? Ты миллиардер?
Дружок, если ты не долларовый миллионер, тебе капитализм в принципе не нужен. А то получается странная вещь - нищеброды копротивляются за свободу 1% гоабить население... чудеса!
>>32787039 (OP) Вот смотри, лахтадырка ебаная тупорылая, мать твою ебал в рот и в жопу. Существовал восточный блок. Существовал западный блок. Второй был побогаче первого: во-первых изначально, потому что там индустриализация, огораживания, работные дома и прочее говно на сотню лет раньше случились; во вторых война в западном блоке не была настолько злоебучей, как в восточном; в третьих западному блоку после войны помогала восстанавливаться существовавшая в тепличных условиях за океаном метрополия США, а восточному — разъёбанная в говнину, потерявшая 30 лямов рабочей силы и огромную часть довоенной промышленности метрополия СССР. Но оставим историю. В обоих блоках свои промышленность, производственные цепочки, торговые связи и тому подобная хуита. Оба блока живут более-менее нормально. Потом не без помощи информационного влияния и работы агентур западного блока случается распад восточного. Промышленность останавливается. Кое где раздаётся »27504432 своим людям и пилится ими на металл. Производственные цепочки и торговые связи рвутся. Да и нахуй она нужна, если произведённый ею товар нигде не нужен? Не потому что он говно, как кукарекают лахтадырки, а потому что в западном блоке уже есть своя устоявшаяся система снабжения товарами народного потребления, и более того — производятся его излишки, которые нужно куда-то сбывать, чтобы не было кризиса перепроизводства, присущего капитаглистической экономике. Товар из западного блока идёт в восточный блок, товар из восточного блока никому не нужен и идёт нахуй и на металл вместе с промышленностью восточного блока. Его шансы конкурировать с товаром из западного блока и вообще производиться существенно снизились ещё и благодаря разрушению торговых связей и производственных цепочек, отчасти стимулированному всяким "москаляку на гиляку" и прочим межнациональным говном. Что остаётся производить восточному блоку, чтобы повысить циферки зарплат в евро на лахтадырочных манякартах? Чего не производится в западном блоке? Природные ресурсы — святую нефтеродицу, металлы, лес-кругляк, рога сайгака, бурштын, пизды Олесек и Оксанок. Много циферок в еврах ты нарисуешь с этого всего, обиженное хуем животное из Ельцин-центра? Хррррь тьфу тебе в ебучку, чьмо.
Сохраните и если надо поправьте эту пасту чтобы ею срать и ссать на ЛАХТАДЫРОК, форсящих в моём политаче ЛИВЕРТАБЛЕВАНСКИЙ КАПИТАГЛИСТМ. В природные ресурсы восточного блоха ещё входят мозги кококодеров, руки говночистов и сборщиков клубники. Они получат евр и отправят их родне домой, родня дома потратит их, тем самым подняв зряплату тех, кто живёт с ними в одной сране.
>>32787039 (OP) >красножопые дегенераты >институты мозга, атомка, ракеты, стабильный рост заработных плат, откручивание гаек >швитая рыночная эрефия >институты закрыты, кроме нефти нихуя нет, закручивание гаек, пенсия и другие соц гарантии социальный конструк и не нужны
>>32787623 Повторяю вопрос - чего не могли производить или добывать страны восточного блока? СССР сам был на полном самообеспечении, а уж со странами Восточной Европы это была отдельная цивилизация, которой не нужно было торговать со внешним миром.
Я не являюсь коммунистом, но по уровню экономики - это был 22 век. Даже ЕС ещё не дошли до такого уровня стандартизации и планирования, какой был достигнут в СССР. Причиной бедности соцстран стал крах крупнейшей экономической системы в истории планеты.
>>32787624 Верно. Когда совки подвывают о разорённых заводах и курортах, они почему-то утаивают, что всё это разорилось только потому, что не выдержало обычной конкуренции.
>>32787677 >СССР сам был на полном самообеспечении Ты б погуглил, дурачок. Твой СССР на самообеспечении ближе к своему развалу импортировал 20% мирового зерна. Я уж не говорю, что валюта шла помимо танчиков на ништяки от еды до парфюмерии, чтобы быдло окончательно не охуело от своей жизни.
>>32787677 Мало того, что мощности совецких заводов не смогли покрыть дефицит товаров ширпотреба, так ещё и импортные товары совок закупать не закупал. Вот и получи дефицит всего.
А знаешь, почему границы были закрыты и импорт в совок не пускали? А потому, что всё познаётся в сравнении. Что если бы импорт в совок пустили, то граждане сравнили бы тутошнее с тамошним, и сделали выводы не в пользу совецкой власти.
>>32787657 > Дружок, если ты не долларовый миллионер, тебе капитализм в принципе не нужен. Может он сам будет решать что ему нужно, а что нет, комимразь?
> А то получается странная вещь - нищеброды копротивляются за свободу 1% гоабить население... чудеса! О, опять мантры про 1% Хватит чужим деньгам завидовать, комимразь.
Свобода капиталистов строится на несвободе остальных 99%.
Когда ты говоришь, должна быть частная собтсвнность, ты подразумеваешь, что должны быть и рабочие, батрачащие за 30 тыщ в месяц на тебя. Желательно без выходных. А таких рабочих в любом обществе - до 90%. Это просто факт. Ты не можешь построить страну производителей-капиталистов.
Когда ты говоришь "Свобода Торговли" - ты подразумеваешь свободу импротировать говно из Китая без пошлин и налогов. Это свобода барыжничать и наживаться на лохах. Это свобода для людей с деньгами. Если ввести беспошлинный импорт, Россия просто окончательно разорится и превратится в абсолютную феодальную помойку. Любые зачатки произвосдвта будут гилнуть под наплывом дешевых товаров.
Это свобод адля 1%. Это свобода наебывать гоев. Это свобода для Сечина продавать тебе Маспо и Бакку.
>>32787749 Ну да, если будущее - это концлагерь, в котором каждый отдаёт в общий котёл всё то, что смог заработать, а получает из котла столько, что бы не сдохнут с голода и обеспечить минимальное существование, то да - коммунизм будущее.
А вот ежели будущее - это что-то типа американской мечты (права , свободы и богатство) - то коммунизм никому не нужен.
Настоящее и будущее определяет власть. Если она ненавидит и презирает начселение, то она его загонит в коммунизьм. А вот если власть более-менее относится нормально к гражданам, она позволит им богатеть и предоставит вольности нравов.
Я хочу, что бы власть всегда получали только те, кто выступает за права и за свободы для людей, а тех кто проповедует коммунизм, совок и прочие чучхе - отправлять нахуй как вредителей роду человеческому.
>>32787788 >СССР развалился от нехватки зерна? Зачем ты передергиваешь, дурачок? Развалился он по целой куче причин. Твой пиздеж вроде как был про РЯ ПОЛНОЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЕ.
Аноним ID: Нервная Анна Каренина11/05/19 Суб 21:33:45#74№32787850Двачую 0RRRAGE! 5
>>32787039 (OP) Путаешь причину и следствие, спидорашки срынок и монархию загадили не меньше. Но направление мысли у тебя верное.
>>32787835 > Я хочу, что бы власть всегда получали только те, кто выступает за права и за свободы для людей Ну так это либерализм. А у нас народ-сиделец, свободу не любит.
>>32787837 >ПОЛНОЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЕ Да - полное самообеспечение. Совок закупал зерно 4-5 класса. Перестал бы закупать - ели бы хлеб из фуражного, как сейчас.
>>32787879 Лол, так у нас же капитализм - а это самая эффективная форма организации общества. Капитализм двигает прогесс и делает всех богатых. Где мои две волги, кстати?
А если серьезно, то я тебя не понимаю. Ты либо тупой, либо специльно ккосишь под больного, чтобы болше людей в марксисты обратить.
>>32787850 А вот это верно подмечено. Монархия, коммунизм, капитализм - русский мир победил все эти идеологии. Хотите уничтожить какую-то идеологию, мы к вашим услугам, извратим и сломаем всё что угодно за небольшой гешефт.
>>32787872 В тюрьме никто сидеть не хочет. Свободу любят все. Свобода - это единственное ради чего можно воевать, убивать и умирать (ящитаю).
Русские ненавидят русских. И сталинизм, тюрьму, запреты и принудительный труд они желают не для себя, а для других. А вот лично для себя то они как раз и хотят и вольностей нравов, и непринуждения к труду и прочих либеральных плюшек.
Русские ненавидят русских. И пока они не просекут, что надо если и не любить, то хотя бы толерантно относиться к чужим слабостям и бзикам, они не станут высококачественным народом и не построят нормального развитого общества.
>>32787835 Хочет он - продажная жопа. Во всю за америкосов топишь я посмотрю! Давай встретимся сволочь, я научу тебя родину и предков уважать к твоему сведению, которые комунисты
>>32787931 > В тюрьме никто сидеть не хочет. Свободу любят все. Свобода - это единственное ради чего можно воевать, убивать и умирать (ящитаю). А что же тогда в народе "либерал" оскорбление уровня "пидор"? Мне кажется ты путаешь
>>32787931 Правильно, поэтому дискриминировать людей на том основании, что они родились бедными пролетариями, ходили не в элитные гимназии, не учились в Йельском университете просто нельзя.
>>32787945 1. С чего этим власть-то должна заниматься. Этим должны заниматься сами люди. 2. У либералов было 30 лет, чтобы сделать тут социальный прогресс, в итоге рейтинг Сталина пробил небеса. Не надо перевоспитывать тех, кому и так норм, только обратный эффект получите.
>>32787857 Тех, кого любят и уважают, тех в тюрьму не сажают. Тех, кого любят и уважают, тех накормят бесплатно и денег подарят. Тем, кого любят и уважают, тем прощают грехи, даже тяжёлые.
А вот тех, кого презирают и ненавидят, тех наказывают за каждую мелочь, ставят на счётчик, набутыливают ни за что и держат в чёрном теле.
-- Почему в России платят так мало, а забирают так много? -- Потому-что режим нас ненавидит.
Причина в отсутствии любови - в ненависти к нам тех, кто нами правит.
>>32787984 > С чего этим власть-то должна заниматься. Этим должны заниматься сами люди. Ну если власть и хочет для своей страны благо, то она этим занимается. Или ты считаешь, что это не так? > У либералов было 30 лет Ты кого имеешь ввиду? Самопровозгласившего себя либералом Пыню или кого?
>>32787995 Слушай, это все звучит как буддистская проповедь. Дело не в любви и ненависти, а в озлобленности населения из-за нищеты, гибели социальных лифтов и так далее.
>>32787661 Что, восточная агентура не работала в западном блоке или что? Не надо пенять на зеркало, коли рожа крива, запад победил информационно и экономически по всем ключевым параметрам, поэтому восточный блок и распался. Это было не чудовищной ошибкой, а практикой - критерием истины.
>>32787462 Зерно - оно разное. Можно закупать высококачественную пшеницу для пищевой промышленности и выпекать из неё охуенные булочки. А можно продавать за валюту высококачественную пшеницу, а у себя печь дерьмо из фуражного дерьма.
>>32788067 > озлобленности населения из-за нищеты, гибели социальных лифтов и так далее. Это следствие отсутствие уважения к частной собственности, главенства закона и любви к свободе и правам.
>>32788050 Капитаглистм и ненависть к коммунистам в пораше форсит пригожинская лахтападаль, Пыня открывает Ельцин-центры и носит цветочки на могилки деятелей белого движения.
>>32788057 Цитата не дословная, но суть сохранена.
- Бендер, что вы от меня хотите? - Я хочу, что бы вы меня полюбили. Когда вы меня полюбите, вы мне просто так подарите миллион на тарелочке с голубо каёмочкой.
>>32788079 Но ведь по твоей практике, сам марксизм прекрасно работает - мы видим глобализацию, и мировую гегемонию капитала, и превращение всех государств в либеральные капиталистические режими, и стирание границ между государствами, и мультикультурализм, и вывод производства за границу - ВСЕ по Марксу и Энгельсу.
Даже борьба прогессивных капиталистов, IT индустрии, против промышленности - все есть в современных реалиях.
>>32788030 1. Власть должна распространяться не на отдельно взятое государство, а на всю цивилизацию целиком. 2. У либералов есть Эхо Мацы, Сисян, хуева туча ещё всяких информационных источников для перевсопитания неправильных с точки зрения либералов людей - на выборах они неизменно набирают не более 2,5% голосов.
>>32788106 А зачем частную собственность уважать, если у 99% населения в принципе нет и не будет частной собственности, а все собственники - это какие-то мутные полубандиты и бывшие партийные функционеры?
Откуда взяться намеку на уважение, если ты даже платить отказываешься?
>>32787569 но ведь даже говно из голландии возили. почему сверхдержава и её партнеры по плановой экономике не могли даже сделать нормального говна на удобрения?
Я правильно понимаю, что совок убила падающая нефть, но за 30 лет мы ничего лучше совка так и не придумали и снова сидим на нефти, как при святом совке.
>>32788159 > Власть должна распространяться не на отдельно взятое государство, а на всю цивилизацию целиком. Чё это за высер глобалиста? > У либералов есть Эхо Мацы, Сисян, хуева туча ещё всяких информационных источников для перевсопитания неправильных с точки зрения либералов людей - на выборах они неизменно набирают не более 2,5% голосов. Ну охуеть, радио на 50к слушателей и частное лицо Сисян. Ты хоть знаешь какой охват у Первого канала, России и т.д? Сравнил жопу с пальцем. Где на этих каналах воспитание в людях либеральных ценностей? Только про Украину и как мы всем даем пососать 24/7
>>32788182 Почеу победил? Наоборот, марксизм только зарекомендовал себя как рабочий инструмент. Скольо бы капиталситы не копротивлялись - но их реакционерские высеры так и будут разбиваться о реалность.
>>32788171 > Перестану за 2 тыщи даларов. Ну ты и копитаглист... >>32788175 > А зачем частную собственность уважать, если у 99% населения в принципе нет и не будет частной собственности, То есть машину, квартиру, дачу и т.д. ты частной собственностью уже не считаешь?
>>32788199 Грязноштан, в РИ динамика была еще выше за счет 10 детей у крестьян. Но постоянный голод быстро заставил русские семьи ограничиваться 1-2 детьми. Покайся за этноцид, мразь.
>>32788197 Сам капитализм прдразумевает глобализм - сами капиатлисты сначала вынесли производство из государства в Китай и другие страны. Сами капиталситы завозят сырье из Колоний и так далее. Рабочую силу тоже завозят из всяких Африк и Мексик.
Сами капиалисты ведут мир к глобальному обществу, нравится тебе или нет.
>>32788199 Я не олька. Я не люблю совок, но отрицать самодостаточность советской экономики глупо. Не обязательно быть индоктринированным какой-либо идеологией, чтобы указывать на очевидные факты.
>>32788216 Капиталисты и коммунисты под частной собственностью подразумевают совершенно разные вещи.
Для коммунистов частная собственность распространяется на средства производства. Все остальное твое: зубные щетки, часы и одежда - все это личная собственность.
Твоя машина, дача и квартира нахуй и даром никому не нужны. Наоборот, скорее еомми построят социального жилья, и твоя квартирка упалет в цене.
>>32788197 Ну так почему люди смотрят Первый Канал и Россию? У меня вообще вот телевизора нету, у меня на ютюбе только Сисян и Вестник Бури в трендах, но я смотрю только Кургиняна, потому что качество его информации гораздо выше, чем у леваков.
>>32788231 Не любишь Святую Советскую Страну — олька и лахтадырка, сторонник Пыни и кооператива Озеро. Ибо есть два класса — пролетариат и буржуазия. И кто не за один класс, тот, значит, за другой...
>>32788229 > Сам капитализм прдразумевает глобализм Я для тебя открою маленький секрет: капитализм ничего не предполагает. Если мы видим товарно-денежные отношения в обществе, основанные на честной конкуренции, главенстве закона и уважении к частной собственности. Капитализм - это явление, а не доктрина, написанная бородатым жидом. Ты это можешь понять и осознать?
Мне кажется, местные долбоебы не понимают, что капитализм - это система, направленная на увеличение капитала, а вся эта ваша мнимая швободка - морковка для быдла.
>>32788280 Почему Китай производит все, а не Зимбабве? Потому что в Китае тупо дешевле производить.
Ты понять можешь, что конкуренция порешает всех неэффективных собственников? Если станет выгодно завозить мигрантов - их будут завохить. Их уже завозят.
>>32788310 > Почему Китай производит все, а не Зимбабве? Потому что компартия Китая их как рабов воспитывает и много чего запрещает. Но это, конечно, не совок. Либеральнее совка.
>>32788310 Это ведь реально произошло, все о чем говорят комми:
Мануфактуры порешали мелких ремеслиников Машины порешали ручной труд Дешевые китайские товары порешали дорогие американские Мигранты порешали местных Огромные агрохолдинги убили мелких фермеров - да прямо сейчас в США принимаю ряд законов на уровне штатов, финансируют фермерские хозяства, дают субсидии и льготы, чтобы они хоть как-то выжили.
>>32788307 Капитал увеличивается - растёт население, уровень жизни, да всё подряд, потому что у обезьяны с большим количеством ресурсов большие объедки с барского стола - достаётся всей стае, а у коммунистов есть только вера в то, что комиссар не украдёт котлеты, плюс ко всему никакой мотивации к труду, никакой подпитки инстинкта потребления и социальной иерархии. Коммунизм создавался как будто бы не для общества совсем людей изначально - что мы прекрасно видим по ключевым кураторам культурного марксизма и идей, которые они продвигают. Я как бы не против экспериментов с человеческим обществом, но тут никакой здоровой идеи, притягательной идеологии, люди не пойдут на коммунизм, они прекрасно видят его результаты.
>>32788450 Есть две теории происхождения нефти. Осадочная и синтетическая. Про коммунистическое происхождение нефтяных залежей, это интересно. Можно подробнее, пжста?
>>32788450 > коммунисты дали тебе нефть Они разведывали месторождения, чтобы продавать ее. На вырученные деньги танчики клепали, ну и народу там "бесплатное" жилье, медицину, чтоб не дохли быстро. Fail State как он есть.
>>32788410 Каким ещё народом - необразованными крестьянами, которые не то что управлять, а даже читать не умели? Не смеши мои тапочки, коммунизм - это изобретение иудаизма.
>>32788418 Что, конечно же, никак не связано с внедрением марксизма в студенческие кампуса, безразборной миграцией из всех параш мира, сджвизацией голливуда, лизанием-сосанием меньшинствам, сломом традиционной семьи и американской мечты.
>>32788548 Нахуй мне с тобой встречаться? Что, я мусоров не видел штоли? Их, как собак нерезанных. Заводы стоят, одни мусора в стране. Почему ты не в горячем цехе, а в ментовском кабинете,а?
>>32788558 Я думаю, что это бесполезно, просто потому что уважение частной собственности и предприимчивость намного сильнее сжв пидоров и леволиберального скама. Их много, да, но силы они не имеют.
>>32788473 Коммунистические эксперименты над населением. Если ты воспитываешь человека-антирыночника и более того проводишь селекцию атирыночников, то на выходе получаешь не способное в рынок общество, которое, плюс ко всему, не смогло обезопасить себя от рынка. Если уж коммунисты не хотели проигрывать на дистанции, то надо было ебашить ядеркой по Вашингтону, иначе имеем что имеем.
>>32788621 > Если уж коммунисты не хотели проигрывать на дистанции, то надо было ебашить ядеркой по Вашингтону, иначе имеем что имеем. Так у них же задача была - мировая революция, а не весь мир в труху.
>>32788231 >самодостаточность советской экономики Какая-то пародия на самодостаточность закончилась, когда упразднили ГУЛАГ и перестали эксплуатировать миллионы бесплатных и бесправных рабов. После этого весь экономический рост и "советское чудо" закончились.
>>32788617 А как же репутационные потери США. Кто говорил о смерти Кадаффи мы пришли, увидели, и он умер - ебанутая старуха Клинтон, теперь вдруг все параши мира почему-то стали антиамериканскими, даже не знаю почему.
>>32788630 Мировая революция не делается так, как это делают они. Революция делается через систему образования, а не через майданы на площадях и внедрение своих агентов в гос структуры. Революцию ты может и сделаешь, а вот население перевоспитать не сможешь.
>>32787605 Батя мой жил в белорусском городке Молодечно. Говорит, из его одноклассников туалетная бумага была только у одного. Это подтверждает брат моего деда из Днепропетровска: однажды он приехал к нам в Люберцы и возмутился, что за туалетной бумагой большие очереди. Бабушка его спрашивает: "а что, у вас очередей нет?". Он говорит: "так у нас и бумаги не бывает".
>>32788703 Вот именно. И произвести таких гирь государство могло ещё миллионы. Ни один частник не может конкурировать с государством. Поэтому ЕС строят у себя социализм - но им ещё далеко до СССР по уровню стандартизации продукции.
>>32788476 А либерахи не могут в разведку месторождений. Поэтому пользуются плодами разведки коммунистов. И ничего нового не сумели придумать. Как была нефть святая, так и осталась. Всё держится на советских наработках. Либерахи - полный ноль.
>>32788848 Так где она была? Моя прабабушка до самой своей смерти в 2005 году складывала резаную газету в специальный кармашек в туалете - я только потом узнал, что это, оказывается, был держатель для нот. Никогда не понимал, зачем она это делает. Может быть, в Москве можно было достать без больших очередей.
Аноним ID: Трепетный Карл Граймс11/05/19 Суб 23:22:59#238№32789014
Аноним ID: Наивный Золотой Петушок12/05/19 Вск 08:47:24#241№32791202
>>32790639 А у корейцев какой бэкграунд особый? А у осси и весси? РИ 19-20 века была хоть и не первой во всем, но вполне на уровне нормальных европейских стран.
>>32791202 >у корейцев какой бэкграунд Южная корея всегда была в разы богаче северной. Потому что на югах равнинный ландшафт, хорошая плодородность, море и охуенно. На севере - везде ебаные горы, кладбище, пидор, пизда. Север всегда был населен в разы менее плотно чем юг и всегда менее развит был. Но, вопреки всему на совкодотациях он за 10-20 лет опередил юг, а потом сдох от стагнации из-за даунских кимов. А по темпам север был лучше юга. Но опять же, там населения в 2-2.5 раза меньше на старте было. Но нахуя эти детали знать, лул. >осси и весси Эм, западная германия всегда была значительно богаче восточной. Всю историю. Территории гдр - самые бедные. На севере всегда был любек, гамбург, бремен, богатейшие города, на западе аахен, франкфурт, на юге мюнхен и дохуя всего. Даж лень вспоминать. Восток помимо того что исторически был супербедным, так еще и войнушкой разъебан был и закатан совкотанками. И при разделе составил наименьшую часть германии. А чем меньше кусок, тем хуевее для внутренней экономики и меньше сбыта. Плюс план маршалла охуенно помог всем. По поводу нищеты весси осси - это было еще в 15-18м веке. >РИ была хоть и не первой, но вполне на уровне На таком же уровне как совок. 1 в 1. Совок тоже в какое-то время по ппс на ебло 80% франции был в золотые 60-70е. (Жаль ток на военку уходило, а не на жратву, лел)
Я серьезно, очень мало стран поднялись с помоек и стали бохатыми из ниоткуда. Почти все сохранилось за последние 300-500 лет неизменным в плане достатка людей.
>>32787039 (OP) При чем здесь гомунисты, если славяноскам всегда был гнойным отбросом на теле европы? Пока фины были в составе сруснявого мира, они были отсталой республикой, как только избавились от боярышникого мирка, сразу стали процветающей страной. Куда ступает нога славянощита-там грязь, разруха и смерть, мир нужно избавить от вас, белые нигеры
>>32788558 Мань, сами капиталисты разрушили традиционную патриархальную семью и отправили детей и женщин на производство:
Женщины и дети демпингуют зарплаты - они выгодны бизнесу. Это ведь не какие-то новшества - уже во времена Маркса семью разрушили. Уже во времена Маркса начали завозить мигрантов - в Англии из колоний, в США - из Японии и Китая, во Франции уже тогда жили ниггеры!
>>32787707 Тогда по всему миру было тотальное увлечение нью эйджем, йогой, религиозными практиками и прочей парашей. Эта хуйня с экстрасенсами часть всемировой моды. И результат падения авторитета комми партии которая долго науку в руках держала. Комми партия неправа - традиционная наука тоже - она нам врала - есть потустороннее, духовное.