24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Назовите хоть одну качественную бытовую вещь, продукт, которую создали совки?
>>32867518 (OP) У меня есть удлиннитель 1980 года, на 4 розетки, пиздос, пережила три квартиры, корпус, шнур в порядке, контакты тоже, запоры от детей сломались в основном. Сделано просто 10из10.
Аноним ID: Ласковый Андрей Чикатило18/05/19 Суб 15:15:06#7№32867797
>>32867518 (OP) >Назовите хоть одну качественную бытовую вещь, продукт, которую создали совки? Либераха прямоходящий. Продукт получился, как побочный, путем простаивания в очередях за колбасой.
нужно выбрать критерий качества. если этим критерием будет ремонтопригодность и надежность, то раньше техника была качественнее. если критерием будет соответствие требованиям, то вся техника соответствовала.
>>32868129 Радиоудлинитель эта штука называется. Совершенно бесполезная хрень для совка, где даже не в каждом населенном пункте - не то чт одоме - телефон есть.
>>32867518 (OP) Практически вся мебель. Она удобная и надежная. Советские стулья до того охуительны, что я при переезде в свою хату в новострое купил все новое, кроме стульев. В итоге стоят советские стулья, начинающие облезать, но охуительно удобные. Могу выложить пруфы если надо. Стулья типа пик 1 Ещё более охуительная ситуация с кухонными инструментами. Взять, допустим, консервный нож. При ШВЯТОМ ОБОСРЫНОЧКЕ ножи делают из говностали, в итоге они быстро тупятся и сгибаются и банку они не режут, а мнут и рвут. Поэтому пришлось купить на авито старый советский нож и открывать им. Он просто охуенен. С толкушкой для картошки та же ситуация. Когда переехал, пошёл в ШВЯТОЙ ОБОСРЫНОЧНЫЙ магазин и купил. Начал толочь. Ближе к концу толкушка сломалась. Похуй, подумал, что купил дешевое говно. Начал готовить в следующий раз. Пошёл до этого в магазин, купил нормальную толкушку за 1,2к, немецкую. Принёс домой. Только дотолок картошку - она сломалась нахуй. Вот вам и ваш обосрыночек, когда толкушка делается на один раз. Забрал у бабки из кладовки советскую толкушку, пик 2, пользуюсь ею уже год. Заебись. С посудой, инструментом, бытовой техникой, остальной мебелью, простой электроникой, типа фотоаппарата, часов и пылесоса, одеждой, обувью - ситуация обстоит точно так же. Обосрыньки могут начинать оправдываться, почему же на швятом рыночке нет ничего надёжного. А разгадка проста - БАРИН СНИМАЕТ С ОБОСРЫНЬКИ ТРИ ШКУРЫ, ВЫНУЖДАЯ ЕГО ПОКУПАТЬ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ВЕЩИ, ВЗАМЕН БЫСТРОЛОМАЮЩИХСЯ. Выхода из этого беличьего колеса попросту нет. Вопрос только один: ПОЧЕМУ ОБОСРЫНЬКИ ТАК АКТИВНО КОПРОТИВЛЯЮТСЯ ЗА БАРИНА? Они боятся остаться без вещей, или они просто тупые? Или и то и другое вместе?
>>32868342 двачую табуретки, у бабушки такие как въехали в хрущевку в 60ые как купили так стоят. Они вообще не шатаются, как монолит, этой табуреткой можно алмаз крошить нахуй.
>>32867518 (OP) Фотоаппарат "Зенит" и различные объективы, лучшие ревизии от КМЗ. Возможно, раньше вся фототехника (и иностранная) была более доступной и качественной, но "Зенит" - это пример того, что мы всё-таки проебали. Не "Лейка" и не "Карл Цейс", конечно, но всё же
С детства мне очень хотелось выделяться чем-нибудь, ну что я чего-то достиг. Мой дед получил сталинскую премию, отец стал известным иллюстратором еще при ссср. Брат вот с 14 лет строил чопперы. Не говно японское а настоящие, для настоящих байкеров, сваривал рамы из водопроводных труб, собирал моторы оппозиты, хромировал се детали сам, стал извесным среди настоящих байкеров, приезжает на своем супер-днепре-драконе на смотровую и все смотрят на его мотоцикл и завидуют.
Я пробовал выделиться среди моих друзей ролевиков-толкиенистов. Но мне сломали нос мечем сделанным из вантуза, и мать запретила туда ездить. Потом я решил сам писать игры с фэнтэзи. Но не смог освоить турбо-паскаль и в тот момент меня выгнали из вуза. В общем не срослось.
Тогда я решил сам писать фэнтэзи, но меня зачмырили и я перестал выкладывать в интернет. Много лет писал, думал выложить триумфально несколько романов, но не вышло. Хотел стать блогером, но меня никто не френдил. Так как мы живем с матерью в однушке, и она теперь на пенсии и постоянно чмырит меня, я часто сидел в туалете. Там спокойно и можно почитать Перумова и подумать о жизни. И я однажды наблюдая за высранным мною стаффом подумал, что мог бы стать первым в мире КОПРОБЛОГГЕРОМ. Достиг бы усепхов и умений в красивом высирании каках, снимал бы это на видео и прославился.
Изучил вопрос и понял, что я вообще один такой догадался до этой темы и стал пытаться. Первые опыты вышли так себе и мои видео везде постирали. А еще мать увидела их на компе и взбесилась. Оставила без интернета почти.
Я тренировался около месяца и понял, что чего-то достигать - это не мое. Я не способен совершенствоваться и не буду знаменитым. И тогда я решил придумать свою славу и мастерство. Я провозгласил себя великим мастером каках и начал восхищаться любой высранной какахе.
Посрав я стоял над унитазом и пытался поэтично описать ее - формы, изгиб, запах и текстуру. А затем хвалил себя за очередной шедевр и восхищался достижением. Награждал себя новым титулом. За особые заслуги стал покупать себе в награду бутылку пива или банку ягуара или черного русского. Чтобы не запутаться я завел тетрадку и стал в ней описывать свои подвиги и титулы.
"Сегодня утром Великий Мастер Русского Кала создал свой очередной шедевр в духе старых добрых семидесятых - рыхлая текстура и динамичный завиток на конце шедевра напомнил нам о поздних работах Дали и Шагала. За вклад в культуру мастер получил орден Копро-Витязя Руси третьей степени."
Однажды мать нашла тетрадку но нихрена не поняла и даже не ругала меня, так что я убедился, что мое хобби правильное. Тем более что такое Земля Русская - это кал, высранный нашими продедушками. Русь сама по себе это слой кала перегнившего, высранного нашими предками. Они старались, чтоб у нас была Земля Русская, я патриот и тоже преумножаю богатства России, создаю Землю Русскую в прямом смысле, я просто уже себя чувствую спасителем Родины.
>>32868492 Вопрос не об инновациях же. Конечно копия, но если его производили на должном уровне - это "качественная бытовая вещь, которую создали совки"
>>32868342 Таки да, ещё советская мебель была очень крепкой. Сейчас пиздец, мебель из опилок, хотя и в СССР была так же мебель из опилок, но она не разваливалась, как современная. Хз, то ли щас на клею экономят, то ли прессуют очень хуёво.
>>32874652 Ну, например, американский джип в советском козло-исполнении надо было чинить примерно раз в неделю. Недаром Брежнев ирл катался на надёжной западной технике и имел целую коллекцию.
>>32874726 >Ещё шкафы. У современного дверца отваливаться начала после двух месяцев. Ты как-то резко из тонкоты в толстоту плюхнулся. Это интересный ход - быстро сменить темп.
>>32874726 Эта оптика проигрывал как своим немецким оригиналам, так и современные объективы выдают недостижимое для оптики тех лет качество. В СССР не создано ни одного объектива с асферическими элементами, какое качество? Те же гелиосы от экземпляра к экземпляр разнились по качеству. Они сейчас ценны только из-за дешквизны.
>>32874808 >как своим немецким оригиналам По соотношению цена-качество всё было норм. Или ты бы хотел качество за дёшево? Так не бывает. >современные объективы На то они и современные. Было бы странно если бы современные объективы не отличались по качеству от несовременных в худшую сторону.