24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
О себе: живу в Гетеборге, заканчиваю тамошний универ.
Я утром распечатал на принтере и вывесил в своем подъезде вот такое объявление (пикча 1):
Уважаемые соседи!
Основой шведского общества является уважение к эмигрантам. Проявление национализма и исламофобии недопустимо. Мы же цивилизованные люди.
На балконе квартиры 15 висит флаг Швеции. Уберите его, пожалуйста. Я представитель мусульманского меньшинства Швеции, меня пугает флаг с христианским крестом. Он напоминает мне о белых националистах и антимусульманских погромах. Давайте уважать друг друга. Страх не способствуют уважение.
Жильцы квартир 13 и 14 регулярно пьют пиво во дворе, где их видят мои дети. Это недопустимо. Моя религия предписывает мне не употреблять спиртного, а ваши действия сознательно оскорбляют меня. Вы должны уважать культурные традиции мусульманского меньшинства страны, поэтому перестань пить харам у всех на виду. Жильцы квартиры 14 также должны убрать ящик с пивом с балкона – его видно с улицы, это недопустимо.
Я надеюсь на взаимопонимание.
Ваш сосед-мусульманин.
Повесил утром и ушел в универ. Вернулся из универа и сфоткал, что получилось:
"Пошел нахер", "кто ты вообще такой", "Пиздуй в свое ослоебское государство" (большое снизу).
Думаю, с Европой все в порядке, вы зря разорались.