24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возможно, из-за этого ты не можешь рисовать, ориентироваться по картам, визуализировать и так далее. Когда в детстве тебе предлагали считать овец, это не было метафорой, просто ты не мог заставить себя этих овец увидеть.
Tom Ebeyer, 25 лет (Канада) испытал чувство растерянности, когда понял, что его подруга может “видеть” множество вещей внутренним зрением, а он - нет. “Для меня это было серьёзным эмоциональным потрясением. Я начал чувствовать себя изолированным, будучи неспособным делать то, что умеют большинство людей. Быть способным воспроизвести в памяти воспоминания или опыт, например, запах цветов или голос любимой… До того, как я открыл для себя, что вспоминать подобные вещи - вполне возможно, я даже не осознавал потерю. Осознание помогло мне понять, почему я так медленно читаю тексты или почему, несмотря на большие усилия, плохо сдаю тесты на запоминание”.
Для Тома все чувства - искусственны. Он не может припомнить какой-либо звук, фактуру, вкус, запах или эмоциональное состояние.
Британка Мия Томова осознала, что с ней что-то не так, когда ей было семь лет. Тогда Мия смотрела со своей подружкой фильм «Гарри Поттер и философский камень», и та пожаловалась, что по книге представляла себе героев совсем по-иному.
«Я просто не могла понять, что она имеет в виду, потому что в моей голове я никогда не видела никаких изображений, только описания. Я не понимала, что значит «считать овец, чтобы уснуть». Я думала это просто какая-то красивая фраза. Когда я закрываю глаза, я ничего не вижу. Просто тьма. Никаких визуальных образов».
Есть такая же проблема и тебя заебала тьма? Не ебу, чего бы тебе посоветовать, Анон, но, как минимум, ты такой не один.