24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1365767 (OP) вчера лежал на спине, одна нога вытянута, другая согнута в колене и ею маленько туда-сюда над тазом. потом другой ногой. но я поясницу разминал, думаю, и тебе поможет.
>>1365767 (OP) еще делаю тоже сейчас типа становой , но всего на 10-15 см поднимаю вес от пола. работа максимально торсом, спина ровная, ноги просто упираются в пол, т.е стараюсь ими не работать на движение и вообще присед минимальный. может и тебе поможет.
>>1365767 (OP) У меня как на пикче, только поясница заканчивается не на линии задней части ног, а левее. То есть сохраняется равномерность только как при изгибе у тела справа.
Растяжку по стене из цигуна попробуй, только не торопись, это не так просто как выглядит, поторопишся - может случиться внезапный ХРУСТЬ, и потом неделю будешь питаться ибупрофеном и ходить раком.
>>1365767 (OP) Нужно укрепить нижнюю часть спины нижний пресс, и ягодицы всего кора, короче Гиперэкстензии, колени к перекладине, удержание "позы супермена" на полу, взрывной присед, со своим весом, до 16 повторений еще у Кавальеры есть годный видос на эту тему
>>1365767 (OP) Совет то есть, но для него нужны некоторые знания. Увы, найти настоящего тренера по цигун и тай-чи, чтобы он дал правильные принципы выполнения, не так просто. Может быть самые простые упражнения можно выучить самому из гугла или заменить иными похожими. Поэтому просто поделюсь самой системой.
Не вдавался в подробности что там на пикче. Но когда-то по молодости нёс оч тяжелую палатку в походе и чот много лет после, иногда, чувствовал лёгкий дискомфорт. Чем удалось победить: на самом деле когда к сорока возраст подошёл, пришлось заняться здоровьем углублённо. И оказалось что лучше всего работает комплексность (и классическая физуха; и цигун,тай-чи), система простых упражненийдля меня в основном из цигун, тай-чи и самое важное - регулярностьежедневность выполнения.
Суть в чём: допустим, что была сверхдопустимая физ нагрузка или просто каждый день сидение за компом много лет. Возраст уже не юный, регенерация уже не та. Накопилось напряжение, и теперь в этом месте хуже циркуляция крови и энергии. Гипотеза: Если его постоянно шурудить хоть какими-то простыми упражнениями, то там не будет застоев и всё будет балансировать в пределах нормы.
Но тело устроенно так мудро, что нет одного волшебного упражнения для этого. Нужно найти свой набор упражнений. Например из цигун: элементарное растирание места, встряхивание всего тела, простукивание кулаками (вплоть до того что берёшь полторашку с водой и в меру бъёшь себя, куда не дотягиваешься); провисание (в наклоне); поглаживание руками взаимно с женой перед сериалом на вечер. Более сложное - это статические упражнения для культивации энергии чиконы, формы тай-чи, парные упражнения и тп.
Жгонка - скручивания по вертикальной оси (это из русской традиции Любков).
Это пример возможных упражнений. Каждому простому уделяю минуты по четыре-пять. Нужно из них составить свой комплекс для себя. Это помогает регулярно снимать напряжение.
По физухе делаю: просто ежедневная нагрузка, для тонуса мышц. И минутные растяжки.
Да это забирает время, но позволяет нормально функционировать и развиваться. А количество разных упражнений несчётно.
>Но тело устроенно так мудро, что нет одного волшебного упражнения для этого
Я ошибся: тело устроенно не мудро, а мудрёно.
Многоуровнево. А каждое упражнение снимает напряжение своего уровня или только нескольких. Поэтому двухмитнутную медитацию с дыханием тоже можно добавить, для снятия напряжения всей нервной системы. Что кстати сразу ощущается и расслаблением спины тоже.