24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мой третий пост на дваче (или четвертый), перейду сразу к сути.
Работая юристом, меня крайне заебала эта работа. В то же время, всегда хотел понять: что значит быть программистом, что значит кодить, какого это - сработать программу?
В общем, я решил сменить профессию.
Оговорюсь сразу: есть очень хороший друг (тимлид в крупной компании), который настойчиво зазывает меня к себе, в качестве джуна. Считает, что я смогу это освоить на изи, просто нужно врубиться. Посоветовал начать с Шилдта, которого сейчас читаю.
Вот читаю я, читаю, и понимаю - это не совсем то.
Отсюда и появились вопросы:
1. Что вы рекомендуете почитать, для понимания языка "до конца".
2. Посоветуйте, пожалуйста, нормальные учебные пособия, сайты, да что угодно, где будут как в задачнике по матанализу/физике/дискретной математике; т.е. вот задание - вот пример его решения - вот задание - сиди ебись с библиотеками, чтобы его решить, благо пример решения у тебя есть.
3. Есть ли какие-то "паттерны" для написания определенных классов, методов? Как пример: у каждого юриста есть типовые договоры, перед заключением которых/выдаче клиенту их можно менять так, как вздумается, ибо основной костяк есть и времени это много не будет занимать.
4. Сколько посоветуете тратить времени для того, чтобы хотя бы за полгода (не меньше точно, т.к. сомневаюсь, что можно за меньший период) освоить java на уровне джуна.
5. Любые ваши советы, как шарящих java прогреров, способные облегчить мое вкатывание в java.
Да, с математикой у меня все в порядке - люблюд ее с детства и никогда не бросал. Просто сделал херовый выбор в своей юности.
Заранее спасибо, аноны,
СтарыйОскол-Кун.