24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>Тесто:
Для одной пиццы - ~200 мл тёплой воды, 300 г муки, половина чайной ложки соли, , чайная ложка дрожжей или полпакетика(25 г., пример Доктор Oetker, Саф Момент и т.п.).
В миску для замешивания всыпать муку и добавлять воды, помешивая ложкой. Когда тесто обретёт форму - высыпать его на припылённый мукой стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Далее нужно оставить тесто на расстойку под чашкой или влажным полотенцем. Первая расстойка – час-полтора для быстрых дрожжей.
>Соус:
Для соуса можно брать: протёртые помидоры, пассату, томатную пасту разбавленную водой. Перед приготовлением в соус нужно добавить давленный чеснок и довести до вкуса с помощью сахара и соли. Специи - на своё усмотрение, хорошо подходят итальянские травы и чёрный перец.
Пример: маленькая банка помидорки(75 г), добавить 1 ложку сахара, соли, половину ложки сухого базилика и орегано, выдавить два зубчика чеснока, добавить немного воды, чтобы консистенция была густого пюре. Опционально прогревание этой массы на медленном огне втечение 10 минут, чтобы ушла лишняя кислота из томатной пасты.
>Сыр:
Основной сыр - моцарелла. Но так как он безвкусный, то для вкуса можно добавить пармезан, сыр с плесенью или любой другой сыр с насыщенным вкусом. Моцареллу можно заменить сулугуни.
>Начинка:
Всё что душа пожелает, только не надо наваливать кучу. Нужно помнить о том, что пицца это в первую очередь тесто. Не надо превращать пиццу в пирог. Рекомендации: салями, пепперони.
>Дрожжи:
Есть три вида - прессованные, активные и мгновенные. Нюфагу следует брать мгновенные. Есть ещё опара, но это высший пилотаж.
>Мука:
Лучше брать муку с большим содержанием белка, например "Пудов для пиццы" или "Француженка". Но никто не запрещает делать пиццу из Макфы или Увелки. Посмотри содержание белка в муке, 12 г будет достаточно, Макфа например.
Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто соус, затем насыпать сыр, и после этого выкладывать начинку.
Выпекать пиццу максимальной температуре, которая способна выдать ваша духовка. Чтобы тесто не прилипало нужно присыпать противень мукой. Нюфагам все же рекомендуется пиццу растягивать руками на фольге, смазанной маслом.
Архив тредов:
http://arhivach.org/thread/163531/ первый тред
http://arhivach.org/thread/180640/ второй тред
http://arhivach.org/thread/193530/ третий тред
http://arhivach.org/thread/236425/ четвертый тред
http://arhivach.org/thread/237160/ пятый тред
http://arhivach.org/thread/254575/ шестой тред
http://arhivach.org/thread/271641/ седьмой тред
http://arhivach.org/thread/290004/ восьмой тред
http://arhivach.org/thread/311507/ девятый тред
https://arhivach.org/thread/336924/ деcятый тред
http://arhivach.org/thread/327364/ одиннадцатый тред
https://arhivach.cf/thread/379812/ двенадцатый тред
https://arhivach.cf/thread/381810/ тринадцатый тред
Прошлый тред https://2ch.hk/di/res/376868.html