24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 29 лет, и у меня все плохо с зубами. На клыке почти год назад появилась дырка у корня, которая все растет, зубы мудрости сгнили, коренные в полуразрушенном состоянии, многие зубы в кариесе. Мне надо у стоматологу, и я готов туда пойти, но есть одно НО:
Я падаю в обморок от обезболивающего.
Нет, я не боюсь уколов, мне делали уколы и в мышцу, и в вену, горячие уколы ставили, капельницы тоже в моей жизни были. Мне брали кровь из вены, из пальца - проблем не было.
Всего я был у стоматолога 4 раза.
1-й раз я был совсем малым - мне было лет 7-8, врач вколола мне большую ампулу ледокаина и вырвала коренной молочный зуб. Тогда не было никаких проблем, было больно конечно, и потом зуб болел, но в целом я всё это пережил. Да и не помню этого уже почти.
2-й раз было в 22 года. Я пришел в платную с кариесом на коренном зубе. Мне сказали, что надо чистить каналы и пломбировать, сейчас обезболят. Врач вколола мне обезболивающее, в глазах потемнело и я уплыл буквально в течении полминуты. Очухался от запаха нашатыря, увидел перепуганные лица 4-х врачей, меня напоили теплым чаем, дали конфетку и сказали, чтобы я уходил. Я говорю, у меня обезболивающее взяло, я пол рта не чувствую, давайте полечим может? На что они дружно замахали руками и сказали, что ответственность брать на себя не будут, пусть я иду в бесплатную, там хоть под присмотром.
Ну я пришел в бесплатную, это был мой 3-й поход к стоматологу. Врач сделала укол, я стандартно провалился. Очнулся от нашатыря, она спросила, хули я такой тряпка, уколов боюсь что ли? Вроде взрослый уже. Я сказал, что в платной так же провалился. В итоге врач сказала, чтобы я такой слабонервный домой шел, делать она ничего не будет, только очередь занимаю.
4-й раз я пришел вот недавно, год назад, в другую платную стоматологию, с болью в коренном зубе. Старался убедить себя, что раньше я просто боялся, что я плохо позавтракал, а сейчас мне не страшно и поел хорошо. Укол, я проваливаюсь, очухиваюсь от нашатыря. Меня поят чаем, говорят что лечить меня не будут, и что сейчас скорая, которую они уже вызвали, отвезет меня домой.
Кроме этих случаев, были еще случаи, когда я проваливался. У меня протрузия межпозвоночного диска, и мне дважды ставили гидрокортизоловую блокаду в платном мед центре. Оба раза я проваливался. Врач в карточку написал, что реакция на гидрокортизол.
С этим я пришел в платную, в которой первый раз был, сказал что знаю в чем у меня проблема, но меня просто культурно послали, сказав, что не примут и не будут рисковать.
Что мне делать-то? Рассуди, ночной. Ехать в соседний город 350к - я боюсь этого. В прошлый раз я отходил 2 часа от провала, была мутная голова, головокружение, сердце колотилось. В таком состоянии оказаться в городе, где я никого не знаю, не самая приятная ситуация.
Плюс еще финансовый фактор, я ограничен в средствах, и +700 рублей за поездку туда-обратно добавляет мне проблем, учитывая, что ездить придется много.
Помоги, ночной, ведь здесь все мои друзья.