Сохранен 147
https://2ch.hk/v/res/4110194.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кириллотред - MMO edishon

Аноним 24/05/19 Птн 19:45:54 #1 №4110194 
image.png
Конец недели, а, значит, работа школа у всех закончилась и появилось время на более объемные посты, нежели "мамку ибал))". ИТТ я мечтаю о ТОЙ САМОЙ, ПРАВИЛЬНОЙ НАСТОЯЩЕЙ ММО, находясь, замечу, в пределах абсолютно земных технологий и даже не залезая в топы расходов. Аноны обсирают и попутно мечтают о чем-то своем.
Начну чуть издалека. Я тут уже как-то обсирал концепцию современных ММО http://arhivach.ng/thread/219974/ и до сих пор считаю ее причиной их гибели. Они стали сессионками, а нахуя сессионка WoW, где надо тратить время на прокачку, если есть сессионка LoL, где все и сразу? В общем, ящитаю, что с высоким, но отнюдь не топовым бюджетом, можно создать нишевую, но стабильно приносящую доход ММОRPG. Именно MMO и именно RPG, а не "massive" с 30 рылами в изолированном мирке и "role" не больше, чем "хилер".
Пусть ОП-пост будет введением, а изливать свой аутизм начну по ходу треда.
Аноним 24/05/19 Птн 19:56:13 #2 №4110217 
>>4110194 (OP)
Предвидя >да ваш фрипивипи, он нам нахуй не нужон, этот фрипивипи! И где ваша Ультима, где Альбион, Ева и H&H? Чуть пройдусь по ним всем.
Ультима застряла в каменном веке, ее механики прям-таки фонят визгом диалапного модема и скрежетом монетки по карточкам на час.
H&H делают полтора аутиста, поэтому и играют в него полтора аутиста. Для поддержания и развития концепции серьезнее, чем крестики-нолики, нужны не обязательно топовые, но все же солидные ресурсы.
Альбион - примерно то же, что и выше, но еще и заигрывание с мобилками. Не каждая жопа усидит на всех хуях, ох не каждая! Если это максимум казуальная, упрощенная до ужаса жопа, то шансы есть. Иначе все это ведет к вырождению в говно. Что и вышло.
Ева, кстати, жива и свою небольшую нишу держит. Мешает выйти за ее пределы не только открытость мира, но и крайняя специфичность вообще во всем. От ПВП до передвижения, там все абсолютно свое. Зачастую со знаком "минус". Иногда со знаком "извращенцы поймут".
Так что миру мне нужна настоящая ММО, просто кто-то должен решиться вложить в рискованное дело, как когда-то вложили в ММО-сессионные гибриды и охуели от популярности.
Аноним 24/05/19 Птн 20:11:20 #3 №4110250 
image.png
>>4110217
С водой закончил, теперь поясняю за скрепы, на которых держится мой кириллизм, а Двоч обоссывает, скрестив струи.
Начнем с основ. Фрипивипи, фулл-лут, фулл-крафт (любой предмет можно создать), фулл-трейд (любой предмет можно передать), разрешается кидалово (пока не выходит за пределы игры) - без этого никакой социалки и role-play нет. Боевка - что-нибудь +- классическое, ящитаю, достойных систем по этой части создано много. Сеттинг - да кого вообще ебет сеттинг в ММО? Не имеет значения. Квесты - в роли обучалки, в целом же отсутствуют. Упор на квесты - путь в сингл, а это уже есть и называется TESO.

Аноним 24/05/19 Птн 20:19:09 #4 №4110276 
>>4110250
> Фрипивипи, фулл-лут, фулл-крафт (любой предмет можно создать), фулл-трейд (любой предмет можно передать), разрешается кидалово (пока не выходит за пределы игры)
Ты сейчас раст или майнкампф.
Аноним 24/05/19 Птн 20:31:57 #5 №4110313 
image.png
>>4110250
Но это все уже было, а теперь непосредственно к моему васянству.
ПВЕ, как утверждают многие, то, что никогда не может быть хорошо реализовано в настоящей ММО. Варик, как раз, взлетел на охуенном ПВЕ. Это пришло со своей ценой: для сбалансированности рейдов их пришлось изолировать, чтобы условные 30 рыл убивали главгада прям на грани, когда 35 могли бы унизить весь данж без царапины. В противовес имеем линеечное ПВЕ, которое правильное называть ПВП. Ценные мобы спавнятся в открытом мире, бить их можно любой толпой, как следствие они не имеют четкой сложности. Зато сложность имеет толпа, которая соберется бить тебя. +социалка -интересное ПВЕ.
Но все ли так тленно? Я тут пораскинул своим васянским мозгом и выдумал гибрид ежа с ужом. Суть такова. Наши боссы, аки в Вовне, живут в своих манямирках, проникнуть в которые может лишь нужное кол-во людей, после чего дверца закрывается. Вот только сами мирки хаотично появляются ебенях и хаотично же исчезают. Поиск представляет из себя что-то вроде сканирования в Еве. Для тех, кто не знаком, суть в двух словах: у нас есть локатор, которым можно засечь сигнал аномалии. Если долго дрочить, то со временем получишь точные координаты. Конечно, это требует большой мир, но ведь у нас нет упора на квесты, лор и хуёр, так что можем себе позволить (к тому же надо еще где-то строиться). Подойдя к двери, группа активирует ее и переносится в данж. Данж абсолютно непенетрируемый, и правила там могут быть любые, хоть Вов-стайл. Но, когда все заканчивается, спавнится выходная выходная дверь, и ее тоже можно насканить. А, значит, подойди к братюням и все экспроприировать. Или помочь донести - зависит от стороны.
Я не вижу явной проблемы в этой идее, может, анон найдет?
Аноним 24/05/19 Птн 20:33:01 #6 №4110318 
>>4110276
>майнкампф
Слишком особенная вещь. Это не про боевку, кланвары, интриги и спекуляции, а про постройку хуев. Не плохо, но совсем другое.

>раст
Тоже слишком другое, хотя что-то общее есть.
Аноним 24/05/19 Птн 20:44:53 #7 №4110354 
image.png
image.png
>>4110313
Правда, тут всплывает пара интересных вопросов.
Во-первых, как быть тем, кто без своей группы? Ладно, Вов, где к каждому рейду магически-безопасно телепортирует после стояния в очереди. Здесь же нужна оперативная реакция, а крик в общий "посоны, нашел!" примерно равен "ебани меня палкой, братан". Ответ - а никак! Но значит ли это, что персонаж без стака обречен быть без хорошего обвеса? Нет, ибо фулл-трейд (и фулл-лут для особо скилловых).
Во-вторых, что делать тем, кто фармит мобье попроще, которое со стабильной локацией, если их 20, а врагов - 40? Ответ - разведка и позиционка. 40 > 20, увы, но так. Это, однако, не значит, что мелкий стек всегда будет опиздюлен, ведь глаза и уши на соседний квадрат ставить не возбраняется. Кроме того, многие загоны мобов - это в прямом смысле загоны. Узкие, с выгодными точками. При наличие в игре абилок на статичную оборону, аки у терранского танка в Старкрафте, можно засесть не хуже 300 спартанцев в их ебаном ущелье.
Аноним 24/05/19 Птн 20:48:22 #8 №4110367 
>>4110313
> Я не вижу явной проблемы в этой идее, может, анон найдет?
Она выглядит слабо и как-то искусственно.
У меня есть своя идея, ещё более тупая.
Просто взять примитивное линечное ПВЕ и чуть-чуть охардкорить и разнообразить его. Больше охуительных приёмов для боссов и их гвардии. Больше экшона в исполнении этих мобов.
Аноним 24/05/19 Птн 20:56:15 #9 №4110393 
>>4110367
Прикол в том, что эти самые охуительные приемы балансятся исключительно по кол-ву рейдеров. То, что едва стоит под 3 хилами, не ничего чувствует под шестью. Где 20 стволов вкладываются кое-как в тайминг, в 40 стволов имеют двойной запас по времени. А фатал-шоты по АОЕ - это и есть фатал-шоты по АОЕ, а не "охуительные приемы". Разнообразить такое ПВЕ можно, но очень ограничение.
Аноним 24/05/19 Птн 20:59:48 #10 №4110404 
>>4110367

Была такая ММО: Raiderz Online(R.I.P.). Там был нон-таргет, открытый мир и фри ПвП, правда только после часов 15 игры или больше. То есть на среднем уровне.
Так вот, боссы и ПвЕ там тоже было заебатое: помню босса-паукана, который врывался вперед, сбивая с ног, мог замутить АОЕ-вертушку и еще всякое. Было реально интересно и при чем нон-таргет работал нормально с пингом <100.
Крче - не так уж трудно реализовать нон-таргет и годное ПвЕ с боссами-гигантами.
Аноним 24/05/19 Птн 21:00:45 #11 №4110409 
>>4110367>>4110393
Например, я сейчас глянул видео с Накондасом - боссом линейки 2.
Это дракон, достаточно крупный. В линейке он может клевать противника-игрока, и плеваться огнем, покрывая небольшую область.

Я бы дополнил это возможностью пикировать на играчков и разбрасывать их по физике, у нас всё-таки ММО нового поколения, а физика изобретена уже как минимум 15 лет назад. Или подхватывать играчка и уносить его в другой конец босс-арены. Или приходить в ярость и плеваться огнем в непредсказуемом направлении. А саму арену сделать не равниной, а руинами древнего храма, где дракон мог бы перелетать с уровня на уровень и маневрировать между колоннами.
Короче, он должен делать что-то нестандартное, что будет подрывать пердаки играчкам, но в остальном - укладываться в стандартную линеечную концепцию.

Я плохо разбираюсь в ММО. Такое не прокатит, да?
Аноним 24/05/19 Птн 21:01:38 #12 №4110410 
>>4110313
>Я не вижу явной проблемы в этой идее, может, анон найдет?
Все это дерьмо с поиском перестает работать на плоской поверхности.
Аноним 24/05/19 Птн 21:11:09 #13 №4110435 
>>4110409
Сам вижу проблему в своей идее - это скорее всего не впишется в концепцию "фри ПвП фри лут олд скул ММО". Дракон получит 99% урона от твоего клана, а потом улетает, унося хилошлюху, прямо в руки вражеского. А ты идёшь ныть на форумы о русской рулетке, определяющей исход рейда.
Аноним 24/05/19 Птн 21:13:15 #14 №4110440 
>>4110194 (OP)
Меня больше другое беспокоит...а именно то что 99% ммо в классическом представлении это уебищный аниме дизайн с мечами на пол карты, тяны эльфийки, боссы размером с юпитер и донат параша, фу мерзкость, прост не выносимо.

Аноним 24/05/19 Птн 21:20:37 #15 №4110459 
>>4110435>>4110409

Если главное в игре - это крысятничество и клановые разборки, боссы должны вести себя, а может и выглядеть, соответственно.
Хорошая игра честна с игроком, вот и наша ВасянММО пусть будет честной. Никаких зелёных лугов и древних храмов, пусть дракон живёт на помойке. Или хотя бы в уродливых выжженных руинах некогда мирной деревни. А завидев превосходящие силы играчков он будет просто...улетать, исчезая в небе. Предварительно, конечно, обдав играчков АоЕ потоком пламени. А если к нему придёт заведомо слабая партия, он будет словесно потешаться над ними. Так что даже подходить к нему надо будет очень осторожно, чтоб не спугнуть.
Аноним 24/05/19 Птн 21:23:19 #16 №4110467 
>>4110459
https://www.youtube.com/watch?v=e9dZQelULDk&t=110s
А персонажи играчков будут не прекрасными эльфами, а разумными мышами и крысами.
Аноним 24/05/19 Птн 21:27:57 #17 №4110477 
>>4110467
А чата не будет. Точнее будет, но всё, что ты туда напишешь, будет заменяться на писк. И будут эмоуты, как в Faillout 76, но тоже крысиные. Так что игроки будут формировать не только экономику, но и язык игры.
Аноним 24/05/19 Птн 21:30:25 #18 №4110482 
>>4110477
Ага, и названия монстрам и локациям сами игроки давать будут, как в "Покорителях забытых перекрестков" из "Шелтервилльских историй" Призрака.
Аноним 24/05/19 Птн 21:33:28 #19 №4110487 
>>4110477
А главным боссом 80го уровня будет кошка. Гигантская кошка размером с танк, настолько мощная, что даже силами клана убить проблематично. А ещё очень, очень быстрая, высоко и далеко прыгающая и свободно перемещающаяся по карте мира. И использующая местность, чтобы укрыться от атак, например быстро запрыгивающая на высокий утёс, когда её приходит убивать большой клан.
И это ещё не всё, боссом 90го уровня будет стая собак.
https://www.youtube.com/watch?v=uM5X6srXfyQ
Аноним 24/05/19 Птн 21:38:23 #20 №4110497 
>>4110313
>Данж абсолютно непенетрируемый

Сразу нет, это абсолютная ересь для мморпг, только полностью открытый мир, с единым временем и пространством, только жесткая ебля за лут с босса.
Аноним 24/05/19 Птн 21:39:34 #21 №4110501 
>>4110497
Не противоречит. То, что фаза битвы с боссом непенетрируема, не значит, что нельзя пенетрировать тебя после. Об этом, собственно, следующий текст.
Аноним 24/05/19 Птн 21:39:44 #22 №4110502 
>>4110497
>только жесткая ебля
Это, кстати, тоже надо реализовать, для полноты отыгрыша, такскать
Аноним 24/05/19 Птн 21:41:59 #23 №4110505 
>>4110501
В блять проблема ганга под боссом? Это проблема тех кто его крабит, что они не способны отразить атаку. Не надо превращать свое васяноммо в керебирский мирок с коркором, где главная задача- добежать а потом безопасно фармить.
Аноним 24/05/19 Птн 21:49:30 #24 №4110521 
>>4110487
Кошку игрокам будет жалко убивать, но вот придуманный специально для игры монстр, который передвигается совершенно бесшумно и внезапно нападает из темноты точно заставит игроков отложить кирпичей. Страшнее кошки зверя нет.
Аноним 24/05/19 Птн 22:02:16 #25 №4110543 
>>4110505
Логика правильная, но есть момент. Момент описан в моем посте. Сложность полностью открытых боссов ты не можешь контролировать. А, значит, не можешь создать охуенно сложные, просчитанные до секунды механики.
>ПВЕ, как утверждают многие, то, что никогда не может быть хорошо реализовано в настоящей ММО. Варик, как раз, взлетел на охуенном ПВЕ. Это пришло со своей ценой: для сбалансированности рейдов их пришлось изолировать, чтобы условные 30 рыл убивали главгада прям на грани, когда 35 могли бы унизить весь данж без царапины.
Аноним 24/05/19 Птн 22:06:36 #26 №4110552 
>>4110543
Ну и не надо их создавать, чем сложнее босс тем лучше, под угрозой ганга потребуется иной уровень организации, что подтянет социалку на новый уровень, что сделает ммо еще лучше. Ты создаешь костыль там где он не нужен. Вот на таких полумерах ла2 и подох, че ты только лизни головку, че ты только сосни, а потом бац и все играющие в ла2- пидорасы.
Аноним 24/05/19 Птн 22:12:14 #27 №4110558 
>>4110552
Ты не понимаешь, что босс от таких приколов становится не легким или сложным, а однообразным. Ты не сделаешь ему красивый и охуенно сложный мувсет, чтобы 30 рыл бегали и ховались, потому что придут 100 рыл и одним плевком твоего босса упиздят.
А наказать незащищенных рейдеров никто не мешает - им еще выйти надо. И войти.
Аноним 24/05/19 Птн 22:19:27 #28 №4110569 
>>4110558
В чем проблема сделать босса таким же сложным как в Вове и дать открытый доступ к нему всем?
Аноним 24/05/19 Птн 22:26:25 #29 №4110583 
>>4110569
Проблема не в сложности, а в комплексности механики. Это разные вещи. Например, игра, где надо только жать кнопку Enter может быть охуенно сложной, если засчитывать выигрыш только после 30 нажатий в секунду. Можно поднять до 100 - будет еще сложнее. Но комплексной механика от того не станет. Смекаешь?
И в том прикол варкрафтовских боссов, это во многом вызвало лютый фурор, когда крайне сложные тайминги и мувсеты достигаются из-за очень точного понимания, что к боссу может прийти, а что - нет. Когда его АОЕ ровно подобраны под правильное место, где стоят ровно 30 рыл. Когда его тайминги такие, что, атакуя в 20 стволов, танкуя в 3 и хиля в 7, ты получаешь очень динамичную и до секунды выверенную картину боя. Будь там 40 человек - это уже не будет сложно, будь 60 - они просто шапками закидают.
Аноним 24/05/19 Птн 22:32:38 #30 №4110591 
>>4110583
А зачем делать рейдбоссов в скейлом по лвлу- только для двадцатых, только для тридцатых. Ты просто загоняешь свое мышление под реалии старых ммо. Если ты хочешь реально что-то новое, делай новое, вот это херню уже все проходили.
Если ты хочешь вов с каркором так и говори.
Аноним 24/05/19 Птн 22:46:29 #31 №4110613 
У профессиональных игроделов есть две охуительные штуки - мозговой штурм и плейтесты. Ты, ОП, хорошо рассуждаешь, и не расстраивайся, если что-то не приходит в голову. Профессионалам, я уверен, тоже не всегда приходит, но они, во-первых, могут воспользоваться советами своей команды, во-вторых, потестить прототип и посмотреть, как реально играются их идеи.
Аноним 24/05/19 Птн 22:47:55 #32 №4110617 
image.png
>>4110354
Распределение ресурсов, и, почему все территории важны, все территории нужны.
Часто в ММО (а уж вовосессионках и подавно) встречается вопрос не особо важных ресов. Вроде, есть земли, там что-то спавнится, но всем, кроме пары нубов, абсолютно похуй. Ибо зачем нужен СЛАБАЯ МЕЧ ОБОССАННЫЙ КАБАН, если из босса падает КЛИНОК ПОРАБОЩЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ. Но это не наш васянский путь, ни в коем разе. Итак, все, что падает из кого угодно - это в основном ресурсы. Из босса ресурсы более редкие, но это не значит, что центр галактики смещается ко входу в его анальное логово, ведь одними алмазами великой силы сыт не будешь. Почему? Да хотя бы потому, что меч из этого алмаза требует еще и металл. Под такой клинок мы, конечно, брать дешманскую бронзу или сталь не хотим, нужен благородный мифрил из хай-тир мобья. А для него уже нужен контроль их респа. Ну а что сталь и бронзы, не нужны? Вовсе нет, у нас же еще расходка, ну, там, стрелы всякие, доспехи для мободроча (во всем парадном как-то стремно, фулл-лут же), ремнаборы на снаряжение... в общем, ничего врагу.
По итогу система поощряет, как отжатие точек, так и беготню по чужим или нейтральным землям, если там заспавнится что-то интересное. Потому что нужны и раритеты, и стабильный приток тривиальных ресурсов.
Аноним 24/05/19 Птн 22:49:24 #33 №4110622 
>>4110591
Ты просто можешь реализовать один элемент в рамках другой системы, не повредив ее логику.
Аноним 24/05/19 Птн 22:55:44 #34 №4110631 
>>4110613
Я не думаю, что людям не приходит в голову, я думаю, что сейчас есть более-менее понятные ниши, куда смотрят серьезные люди. Васяны в том или ином виде пилили элементы, о которых я пишу, но у васянов оно и выглядит на два Доширака. А серьезные люди хотят прогнозируемый доход. Типа, "делаем еще одну Доту, получаем 5% аудитории Доты, нам хватит". Тут, правда, есть проблема: прогнозируемость очень переоценена. Поэтому "делаем еще Доту работает", а "получаем" только залупу на воротник, ведь вас таких "умных" еще 100 контор (вспоминаю 20+ провальных Пубгов с норм бюджетами).
Тем временем есть концепты с незанятыми нишами. Туда не лезет потому, что "вон те делали и соснули". Но "вон те" могли делать хуево или войти на рынок неудачно. Впрочем, я осознаю, что мои идеи могут быть просто компиляцией шизоидного бреда, и сейчас такая мета не взлетит. Но никогда не стоит возвеличивать "знающих больших дядь". Они простые смертные и сотни раз обсирались: от Доты до того же Пубга.
Аноним 24/05/19 Птн 23:00:14 #35 №4110642 
>>4110622
Ты идешь на поводу решений придуманных не тобою, идя на компромисс с собственной идеей. Инстанс для босса- керебирское говно, в игре не должно быть вообще мест безопасных для игрока, созданных разработчиком, только то место должно быть таковым, которое создали игроки сами для себя. Естественный ход вещей- полная свобода действия игрока, создавая костыль ты свободу ограничиваешь, а ограничивая ее ты порождаешь скуку.

Повторюсь, именно идя на поводу у игроков и полумеры убили жанр ммо, идти надо было на по пути ультимы, евы и ла2.
Аноним 24/05/19 Птн 23:06:54 #36 №4110658 
>>4110642
Логика мира как раз в том, что этот данж НЕ является лютым сейфспейсом, где можно сидеть и пережидать опасность до Второго Пришествия. Опишу алгоритм еще раз.

Где-то спавнится дверь. Теперь ее видно на сканерах.
Кто-то насканивает дверь и туда прибегает группа.
Группа заходит, дверь закрывается, НО НЕ ИСЧЕЗАЕТ С РАДАРОВ. При этом запускается обратный отсчет, минут 15-20 максимум.
Вся группа будет выплюнута из двери либо по убийству босса, либо по окончанию таймера.
Ты не можешь остаться в манямирке дольше. Пространство рядом с дверью никак не запрещено.

И, наоборот, это усложняет социалку, потому что, если вы будете слепо нырять в дверь на жирных боссов, то снаружи вас примут готовеньких и с численным перевесом. Поэтому надо не только тащить босса там, но и охранять врата здесь, дабы вражья корпа тупо не окружила выходящих с пятикратным преимуществом.
Аноним 24/05/19 Птн 23:10:57 #37 №4110662 
>>4110658
дело не в данже а в самом принципе чередования сейфспейса и фри пвп, потому что на данжах ты не остановишься а внедришь подобное по всему древу игры. Это мы уже проходили- пвп у ворот диона.
Города то тоже будут сейф, я правильно догадываюсь?
Аноним 24/05/19 Птн 23:20:50 #38 №4110680 
>>4110662
Здесь, как раз, важно правильно останавливаться. Например, я себе представляю такую механику с ВРЕМЕННЫМИ манямирками лишь для некоторых тварей, а основную массу ставить на свободном выпасе без ограничений >>4110617
Что по городам, то я себе вижу их разными: с гвард-зоной и без. Не забывай, свое васянство я представляю, как фулл-лут, то есть твой пиздатейший доспех, который ты фармил месяц, падает там же, где твоя туша. Из-за этого цена смерти довольна высока, насколько я помню, в Линейке не фулл-дроп, а парт-дроп все-таки. Или я путаю?
Аноним 24/05/19 Птн 23:21:48 #39 №4110683 
>>4110631
Я не о том, я о мыслительном процессе. Профессионалам помогает команда в 40+ человек, не только кодит и рисует, но ещё и идеи подкидывает. И они могут испробовать свои идеи в альфа-версии игры.
Ты сейчас выполняешь тяжелую работу, придумывая всё это в одно рыло. Так что далеко не факт, что ты изобретёшь что-то охуительное, но для создания игры, если ты когда-нибудь соберешься, это и не обязательно - многое придёт в процессе разработки.
Аноним 24/05/19 Птн 23:25:20 #40 №4110689 
>>4110683
Зная эти "команды в 40 человек", могу сказать, что это больше для инвесторов. Я просто немного в теме (не геймдев, но был и в больших конторах, и там, где инвесторов надо искать самому). Редко прям здоровые команды ебашат эти хитрые планы и карты, обычно оные (((появляются))) когда надо надуть щеки. То есть, или ты нашел человечка, и его доишь (желательно еще записать сеанс йоги каждому уборщику), или ты ищешь человечка и показываешь, что у вас все, как у людей.
Аноним 24/05/19 Птн 23:36:22 #41 №4110699 
>>4110680
Дроп еще реализовать надо. Чего будет стоить дроп когда у него таких фулл обвесов в банке сотни.
Аноним 24/05/19 Птн 23:47:17 #42 №4110728 
>>4110699
Это вопрос баланса. И он как раз решается тем, сколько и чего плодится на серваке. Для меня очевидно, что должны быть как сеты, потеря которых - досадная неудача, так и редкие вещи. А ведь у всего есть расход, не только приход! Редкие сеты ломаются, чинить их надо такими же золотыми заплатками. И именно поэтому для меня очевидно, что должны быть города с гвардзонами, хотя бы для проведения турниров или чтобы а чате позависать. Потому что что-то ты восстановишь за час, а что-то за месяцы. Впрочем, ничего, окромя турниров и "в чате позависать" в этом городе нет. То есть как-то сэйфово фармить или сэйфово качаться не выйдет. Разумеется, сэйфово попрятаться после убийств - тоже, так как для ГЗ есть ряд условий.
Аноним 25/05/19 Суб 00:23:10 #43 №4110818 
>>4110728
Это все взлетит только с пермасмертью персонажа, только тогда люди будут думать прежде вступать в пвп, в любом другом случае задроты накрабят себе по сотне комплектов брони и оружия и получится типичное болото.
Аноним 25/05/19 Суб 00:30:33 #44 №4110829 
image.png
>>4110617
Перейдем к недвижимости. Наверное, это самый спорный для меня пункт, так как он содержит наибольшее количество защитных механизмов. Мне они не нравятся, но условности необходимы из-за того, что недвижка стоит 24/7, и даже самые ебнутые задры не могут столько сидеть. Если остальное васянство я видел неплохо сделанным в других играх (просто не все вместе), то с недвижкой всегда засада. Или оборонительный тупик, когда, кто первый встал, того и тапки (в Еве некоторые тапки висят с сотворения мира) или оборонительная безнадега (это бывает в совсем уж васян-ММО), когда все, что имеет ценность, сносится за день. Я не уверен, что выбранные мной компромиссы оптимальны, нужен анон (желательно, умнее консолешизика и мамоеба).
Итак, всю недвижку мы делим на капитальную и временную. Временная возводится почти везде, но может быть разрушена хоть с руки. В основном это простые укрепления (выше писал, что у грамотно засевшей на споте команды должны быть методы против не столь грамотных превосходящих сил >>4110354 ), полевые верстаки для ремонта и тривиальной расходки и подобная ебань. Кто помешает прям перед ебалом врага 10 раз возвести условную турель? Ресурсы. На постройку нужны большие объемы ресурсов, которые надо не в сумке носить, а на вьючной животине, и даже та притащит их небохато.
Так и работает рыночное порешалово в отношении временных строений. Посидеть на споте ценой годовой добычи ресурсов клана - сомнительная затея. А, если вы там совсем охуели со своим эшелонированием, то выбить вас не то, чтобы слишком трудно. Во-первых, сооружения не дают год-мод бонусов, во-вторых, нападающие могут взять вас в осаду. Но я предполагаю, что такие события будут редкостью. В основном постройка редутов фармерами окажется ситуативна, а нападающие будут чаще брать числом или искать жертву попроще, чем устраивать сложные осады, таща медленные подводы на край мира. И, все же, иногда кто-то засидится на точке слишком долго, накопит слишком много, а другой это просечет, поняв, что игра стоит свеч. И это будет эпично.
Аноним 25/05/19 Суб 00:37:47 #45 №4110845 
>>4110818
Не совсем. Ирония судьбы в том, что твой доспех из хуйдостания надо еще и чинить хуйдостанием. Предположим чистой воды крайность: хуйдостаний падает 1 штука из одного моба, который спавнится раз в день. На доспех нужно 50. После средней дуэли на починку нужно еще 10. В таком состоянии как-то не очень охота доставать годовой запас (а ведь ты не один такой). Недостаточно крайне? Ну ок, доспех стоит 500, починка - 100. Этот ползунок можно двигать бесконечно (в обе стороны, кстати).
Практика той же Евы показывает, что люди очень бережно относятся к дорогим вещам, типа топовых кораблей, если мы про Еву. Потому что дорого не только создать - дорого обслуживать. За некоторые там чуть ли не в суд вызывали администрацию (типа, корабль потерян из-за проблем коннекта сервера, а администрация обязуется такие потери возмещать).
Аноним 25/05/19 Суб 00:43:50 #46 №4110869 
>>4110845
Еще мысль, которую я хочу донести, что твоя вилка "только" несправедлива. Все в итоге исчисляется проебом времени. Если, грубо говоря, в твоем мире вечной смерти надо качаться до потолка 100 дней, а в моем, где респ и фулл-дроп, надо 500 дней фармить доспех, то цена смерти у меня выше. Поэтому ценность топ-обвеса можно регулировать ползунком дропа от "не наклонюсь, чтобы взять" до "лучше на год в рабство, чем потерять".
Аноним 25/05/19 Суб 00:47:53 #47 №4110880 
>>4110869
А зачем задроту с фулл дропом драться в топовом обвесе? Он оденет мидл и по респу подерется 10 раз, чем один раз проебать то что крабить 500 дней. К тому же мантры про 500 абсолютно нереальны, задроты коопирируясь в конгломераты по 300 человек преквратят твои супер крутые сеты в конвеерную работу, проверено на любой корейской дрочильне.
Аноним 25/05/19 Суб 00:55:23 #48 №4110906 
>>4110880
>А зачем задроту с фулл дропом драться в топовом обвесе?
А зачем ему топовый обвес вообще? Положить под стекло? Наверное, все-таки, нет. Он хочет защищать в земли своего клана или набигать на чужой, что, внезапно, чревато потерей сета с концами.

> К тому же мантры про 500 абсолютно нереальны, задроты коопирируясь в конгломераты по 300 человек преквратят твои супер крутые сеты в конвеерную работу, проверено на любой корейской дрочильне.
Объединиться-то они объединятся, да кто ж им даст ресурсы? Прочти пост внимательнее:
>Предположим чистой воды крайность: хуйдостаний падает 1 штука из одного моба, который спавнится раз в день.
Таки образом объединяться ты можешь хоть всем сервером, а больше единицы материала от того не станет.
Аноним 25/05/19 Суб 01:20:52 #49 №4110979 
>>4110410
Вопрос в объеме твоей поверхности. Сделай ее размером с наш мир (напоминаю, ебаная степь преимущественно пуста, а телепорт не стоит через каждый метр), искать ты будет долго и мучительно.
Аноним 25/05/19 Суб 01:35:48 #50 №4111019 
image.png
image.png
>>4110979
Чуть разверну мысль. Мерность в компьютерных мирах слегка условна. То, что твою камеру можно вертеть В ТРИДЭ, еще не ставит в вопросе точку.
Возьмем Еву. Наша карта поделена на уровни: локал и глобал (поправьте, если между ними есть еще один, и это нихуя не изменит).
Глобал - это весь мир. Мир - граф, вершины графа - системы. Из вершины можно попасть в связанную с ней вершину, используя специальный портал, который хоть один есть в каждой системе. Этот граф МОЖНО изобразить в 3D, а можно и в 2D, это РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХУЯ НЕ МЕНЯЕТ. Насколько я помню, в самой игре есть переключение между этими видами. Таким образом, глобально наш мир УЖЕ плоский.
Ну а что Титов локал? Локал - это одна система. Честно говоря, я не помню, есть ли деление на уровни "система"-"планета" (по-моему, нет), но, повторюсь, это НИХУЯ не меняет. В общем, наша система - это тоже граф, где вершина - конкретный объект типа планеты или аномалии. В этом графе все вершины связаны, и корабль может свободно прыгать между ними. Ты можешь это изобразить на плоскости, в 3D или 8D - это снова абсолютно никак не влияет. Имеем такой вот странный плоский мир.
sage[mailto:sage] Аноним 25/05/19 Суб 01:48:37 #51 №4111041 
Сам пишет сам отвечает, збс.
Идеи хуйня - идея ммо мертва
Этот жанр изначально был мертворожденным, но людей притягивала соц составляющая и писькомерство, не более.
В ммо 2019 года никто разбираться не будет. Все подождут гайды, если есть возможность зарабатывать - люди останутся. Никого хитровыебанными механиками боссов не заманишь в игру.
Аноним 25/05/19 Суб 01:51:00 #52 №4111048 
>>4111041
>8 постеров в треде
>сам себе отвечает
Видимо, сам сижу из-под семи разных проксей.

>В ммо 2019 года никто разбираться не будет. Все подождут гайды, если есть возможность зарабатывать - люди останутся. Никого хитровыебанными механиками боссов не заманишь в игру.
Ну так-то ММО живут в своей нише. Ниша меньше, чем у Доты, но не самая незначительная.
Аноним 25/05/19 Суб 01:51:56 #53 №4111051 
>>4111041
Ммо мертва для казуалов, их даже вовно не заводит сегодня. Хардкорные игроки рады бы влиться, да куда?
Аноним 25/05/19 Суб 04:47:28 #54 №4111207 
>>4110194 (OP)
У UO был ужасный гриндан, а дроп нажитого при смерти лучше это не делал, зачем это современным людям которые ценят своё время нет?
Аноним 25/05/19 Суб 05:10:54 #55 №4111223 
>>4111041
>Этот жанр изначально был мертворожденным, но людей притягивала соц составляющая и писькомерство, не более.
Людей притягивала идея жить вторую жизнь полную приключений в магическом мире. И хотя они понимали что то же ультима- та еще хуета, но они искренне верили что это только промежуточный этап и не сегодня завтра запилят идеальную ММО реальнее чем в жизни, вот как ДНД только для 9000 человек и с графоуни и искренне погружались в игру, отыгрывали и успешно поддерживали друг для друга эту восторженную атмосферу. Где-то в районе с4 линейки и конца классика в ВоВе даже самые восторженные дивнюки стали понимать что походу чуда не будет и эта иллюзия настоящего волшебного мира окончательно развалилась, обнажая незамысловатые механики таймкиллера для аутистов. ВоВ сейчас даже не пытается казаться цельным непротиворечивым сеттингом, тебе сразу дают понять что ты пришел в луна-парк с кучей веселых активитис и охуительными историями уровня мультивселенной марвел на фоне.
Аноним 25/05/19 Суб 07:20:10 #56 №4111288 
rogalia gd tatrix.webm
там это, рыгалия фришной стала
Аноним 25/05/19 Суб 07:42:15 #57 №4111305 
image.png
До нормального вр можно о жанре даже не вспоминать
Аноним 25/05/19 Суб 13:23:06 #58 №4111778 
Проскролил тред. Оп походу haven&hearth изобретает.
Аноним 25/05/19 Суб 13:32:42 #59 №4111795 
>>4111778
Ну так, частично.
Аноним 25/05/19 Суб 14:03:56 #60 №4111857 
Все эти фри трейд фри ПВА игры хороши как мне кажется только на бумаге. А ареале будет так: клан задротов играющих по 18 часов будет держать весь сервер, фармить все что можно и продавать за реал незадротам с деньгами. В итоге нормальный игрок, не говоря уж про казуалов будет сосать, и вся его деятельность будет состоять из фарма самых отстойных кабанов в лесу, к нормальным мобам или боссам его просто не пустят здешние альфачи. А максимумом его карьеры сможет стать роль пушечного мяса в кланваре. Большинство плюнет и забросит игру после того как и завалит и ограбит darkNaruto03. Расслоение по силе будет огромным, так как в одном котле будут вариться и задротов, и среднячки и казуалы, и если в сессионках и сессионных мир они могут не соприкасаться, как например в ВОВ есть топ кланы которые дрочат рейды по 20 часов и есть гильды целователей белочек, то в том что ты предлагаешь казуалам да и просто тем кто хочет практиковать и пообщаться не дадут жизни.
Аноним 25/05/19 Суб 14:35:19 #61 №4111924 
>>4111223
Ну, дивнюки были отдельной кастой. Надо сказать, в начале нулевых, а тем более, в конце девяностых, в ММО было полно людей вполне успешных, не помешанных на съебе из этого мира и толчковой шизе. Как минимум потому, что доступность сети тогда была уделом людей продвинутых или небедных, я о чудесном мире ММО вообще узнал от босса моего бати, а он был крупным человеком в городе.
Так вот я к чему. В таких играх затягивала сложность социалки и политики. Неправильно будет сказать, что вот при дидах-то был хоркор, а сейчас все для кэжичей, ибо те же топ-рейды в Варике безумно сложны. Но это разные виды сложности: сложность все продумать и осуществить без второй попытки vs сложность за 100 часов задрочить до микросекунды строгий паттерн. И мне первый вариант нравится куда больше.

>>4111857
Ты так говоришь "кажется", будто я предлагаю не имеющий аналогов концепт, настолько революционный, что можно лишь строить догадки, как он сработает. Меж тем концепт-то нихуя не новый, а тройка фри-пвп + фулл-лут + фулл-трейд - это вообще классика, на ней взлетела первая популярная ММО - Ультима. И она была охуенна! Я бы и сегодня играл в Ультиму, не будь она застрявшим в девяностых говном мамонта. И все описанные механизмы не вырождались в то, что ты описал. По многим причинам. Я могу расписать их, если хочешь.
Аноним 25/05/19 Суб 14:37:57 #62 №4111930 
>>4110194 (OP)
> даже не залезая в топы расходов
Дальше не читал, автор туповат
Аноним 25/05/19 Суб 14:40:45 #63 №4111938 
>>4111930
У тебя есть все шансы, используя свое интеллектуальное превосходство, поправить автора.
Аноним 25/05/19 Суб 15:42:03 #64 №4112032 
>>4111938
Автору стоит поиграть в H&H или ультиму и посмотреть как там что устроено, прежде чем с нуля кирилльствовать.
Аноним 25/05/19 Суб 15:46:37 #65 №4112041 
>>4112032
Автор даже участвовал в войнушка в Ультиме в начале нулевых, а ХХ, все же, слишком дешевая и васянистая (я против идеи пермадэза).
Аноним 25/05/19 Суб 16:14:51 #66 №4112084 
>>4110194 (OP)
ну и где тут киррилотред? даун ебаный. высрал какое то говно по ммо
Аноним 25/05/19 Суб 17:09:33 #67 №4112223 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>4112041
Продолжу свои маняфантазии. По вопросу, который почему-то все обходят - боты.
Ящитаю, боты должны быть не только разрешены, но и официально поддерживаемы, чтобы был удобный интерфейс и общая база, доступная в один клик. Запрет ботов нужен при соблюдении хотя бы какого-то из следующих условий: безопасный фарм (в моем васянстве такового нет), фри-ту-плей-пэй-ту-вин (Васян-ММО - только по подписке. Вероятна продажа косметики, но не более), распространено мультоводство (мне видится его ограничение вместе с разрешением прокачки разных спецух одному чару). Одна из причин смерти ММО в том, что они предполагают тонны гринда. А люди не любят гринд. Ну разве что азиаты (но они не люди). ММО должна давать годную автоматизацию процесса при условии, что ты за это несешь риски.
Автоматизации уже были официально разрешены в разном виде. В самом простом - макросы - они есть даже в Вовне. В более сложном их разрешали на многих серверах Ультимы. Я даже вспомнил название основного вспомогательного ПО - Yoko Injection. У него даже сайт жив, лол. "Мой взгляд на ложь российских СМИ про Украину" - традиции с 2004!
Короче, суть в том, что сама идея ботов-скриптов людям интуитивна понятна, это не что-то из области "хакерства". Те, кто ничего не пишут, могут легко брать чужое. А, если у нас общая централизованная база, то они делают это без риска угона аккаунта. Язык должен быть максимально попсовый - лучше всего JS. JS чисто визуально считывается любым человеком (младше твоей бабушки, конечно). Предвижу "умные" вбросы "а вот это поймешь" с коллбэк-хэллом и стрелками-через-спрэды, но я, конечно, о базовом JS. Что менее интуитивно - это асинхронное исполнение, система событий и все такое. Думал, как обойти, но наткнулся на свой старый скрипт из UO времен нулевых. А в нем, внезапно, весь код синхронный и линейный, написан в вечном цикле с ожиданием в каждой итерации. Вот так и надо, ближе к народу.
И я абсолютно не понимаю, чем идея легального ботоводства при моих вводных плоха, хотя мне все говорят, что это пиздец ересь.
Аноним 25/05/19 Суб 17:38:06 #68 №4112314 
>>4112223
Дальше ботов не читал, предыдущие твои высеры то же. Новая топ ммо должна быть скилбейсд и только шмот и никаких +1 к ловкости дурачёк бля
Аноним 25/05/19 Суб 17:40:25 #69 №4112317 
15392471154460.jpg
>>4112314
>дальше не читал
>дальше писал
>предполагает, что допустим только его шаблон
Аноним 25/05/19 Суб 19:18:52 #70 №4112526 
>>4112223
Так, я не понял чё ты собрался делать.
ММО в одиночку или инди из 3-4 человек?

Попробуй напиши полностью простенкий текстовый рогалик, ты уже от него охуеешь - сколько труда нужно вложить, и поймешь, что для ММО тебе надо быть либо маньяком (в плане программирования, с производительностью в 10 раз выше среднего кодера), либо потратить буквально сотни лет.
Аноним 25/05/19 Суб 19:24:44 #71 №4112542 
>>4112526
Я ничего не собрался делать, если бы собрался, тред был бы в /gd/. Очевидно, треда бы вообще не было, были бы сообщения на профильных ресурсах о найме и поиске инвестиций. Это мои васянские фантазии на тему.
Что касается >попробуй, то хули мне пробовать, я примерно в курсе стоимости разработки сложных многопользовательских систем, чем занимаюсь уже последние лет 6.
Аноним 25/05/19 Суб 19:26:07 #72 №4112547 
>>4112542
Я просто пытался написать онлайн клон "stars!" (не важно, относительно простая 4Х игра про космос). Начал, дело пошло хорошо, но недели через две оценил объем работ и получилось около 5 лет. Бросил.
Аноним 25/05/19 Суб 19:34:04 #73 №4112581 
>>4112547
А я нормально в школе писал всякую хуйню. Торговал с FGL (он тогда был биржей флэшек, а не мобильных приложений), кодил в составе команды под руководством челика из местного ПТУ простяцкую ММО уровня "2 удара - 3 блока". А потом эту ММО выкупило Мыло (шеф продал за полкопейки) и стало рубить просто дохуяща. Название сказать не могу, она до сих пор жива (перекочевала в Дноклассники) и там мои ФИО.А еще там мой быдлокод - уровень написания настолько запредельно хуевый, что я ничего подобного не видел вообще нигде.
Хорошие были времена. Хуя стоял. У всех. Толь свистни, а норот из соседних домов уже рисует, пишет звуки и быдлокодит. И все бесплатно - дети жи, времени и сил вагон. Эээх, такой 2007 проебали!
Аноним 25/05/19 Суб 19:39:23 #74 №4112595 
>>4112581
Вообще чуть завидую нынешней школоте. Их проекты, даже первые, это нихуя не быдлокод. Ну, точнее, быдлокод, но не такой, как то, что писал я и вообще школяры в мои времена. Потому что всякие Юнити и Анрылы имеют 100500 штук встренного функционала, а самый трудный, типа логики ИИ, вообще хорошо написан авторами движков. То ли дело мои интерпретации "А-звезды" и кромешный ад в хранении, структурировании и поиске данных.
Аноним 25/05/19 Суб 19:40:52 #75 №4112602 
>>4112595
Сейчас уже даже на С++ сложно стало написать совсем уж текущий говнокод. Средства производства развились, это да.

А всякие жс-хуес - так и вообще.
Аноним 25/05/19 Суб 19:44:20 #76 №4112608 
>>4112602
Как раз ни Крестах вижу овермного говнокода. Они требуют ПОНИМАНИЯ - то, чего не требуют многие другие средства, куда копируешь ответы из Гугла и, если запустилось, то и хуй с ним. Вечные проблемы с памятью - то, что я вижу на Плюсах просто регулярно (хотя это вообще мой побочный язык, я только изредка чиню ошибки в проектах, на которые полагается мой).
Аноним 25/05/19 Суб 23:45:35 #77 №4113174 
>>4110393
Наверно хороший босс должен быть неубиваемый обычным оружием. Всякие вилки, хилки, бафы - все в задницу, всем ваншот за счет заведения.

Рейд на 20 рыл это 120 секунд мясилища, где раз в 2-3 секунд босс делает килл безащитного рейдера.
Рейд на 40 рыл это 180 секунд мясилища, где раз в 2-3 секунд босс делает килл безащитного рейдера.

Как убить босса?
Концепция открытого мира подразумевает что он менятся во времени и не является аттракционом вертящимся вокруг игрока. Нужны скандалы-интриги-расследования чтобы выявить слабость босса которая для него фатальна. Это целый квес, крафт, добыча и ганг, а также трай. Может быть довольно глубоко сделано, иметь далеко идущие последствия и чсх не исключает эпик батла в конце.
Аноним 26/05/19 Вск 00:15:08 #78 №4113240 
15047667949310.jpg
Хорошо бы еще дропнуть уровневую систему прокачки из говна до виликого героя порабощения анусов. Это реально самый раковый рак, который ломает мир и лор. Ну вот с каго хуя вообще существую эти уровни? Почему они растут линейно и в мире никогда нуб 1 лвла не встретит у забора собаку 80-го, которая откусит ему жопу без шансов? Все это условный мусор не нужной градации силы наполняющий мир неестественным коридором "правильного" прохождения. И когда целый сервер полон героев 80-го уровня - это просто клоуны на выпасе, все такие разные, но при этом одноообразные в своем коридорном пути к силе - cначала кабаны были malie, потом srednie, затем bolshie и наконец oche bolshie. Кабаны наверно вкачивали свой размер вместе с игроком.

Уровни игроков нужно полностью заменить
- уровнем эквипа без любых требований кроме ресурсов потраченых на их крафт
- умениями которые нужно изучать у учителей, по квестам и просто шароебствуя в мире.

Преимущества такого подхода в том что ВСЕ равны и по сути это просто люди - это психологически комфортно в коллективах. Меня шмотки можно легко респекать перса. Сразу одев шмотки из комплекта "забытые глубины ада" можно начать с 80-го уровня без всякой прокачки твинком. Шмотодроч логично делает востребованной систему крафта.

Безуровневая система обладает приятным постоянством. Кто был слабым будет слабым всегда. Собака силы 1-го уровня останется собакой 1-го уровня и никогда не мутирует хрен знает во что. Босс 999-го уровня останется босом 999-го и никакая пати смертных людишек своим пуком не сможет его всколыхнуть. Нет этого клоунского маскарада вечной гонки за "новым контентом", когда твой шмот "устарел", а все собаки в мире апнулись до верфольфов. Это блядь маразм убиваюищим веру в "настоящесть" мира и превращающий его в аттракцион парка развлечений с идиотами в смешных костюмах в качестве ГГ.
Аноним 26/05/19 Вск 00:26:14 #79 №4113254 
>>4113240
Двачую.
Аноним 26/05/19 Вск 00:39:04 #80 №4113268 
>>4113174
Мне этот подход не нравится тем, что очень абстрактная концепция, а без четкого плана все обычно сказывается в говно, хотя в голое прям в придыханием видится чем-то охуенным.
Что до рандомных ваншотов, то ммаксимально в топку, ведь цена смерти в мире высока.
Аноним 26/05/19 Вск 01:01:22 #81 №4113283 
>>4113240
> никогда нуб 1 лвла не встретит у забора собаку 80-го
> играю в Рагнарёк на ЕУ сервере
> решил выбить себе слотовую клипсу что-бы вставить туда карту Крими
> пришел в локацию с ебаной мухой
> нашел её через 5 минут
> но что-то муха мне сломала ебальник за 2 секунды
> посмотрел что за муха
> БЕЛЬЗЕБУБ
Ветки - это игрушка дьявола. Не говоря уж о том что на старте ру оффа во всех локах на квесты эдена было сломано по ~10 веток.
Аноним 26/05/19 Вск 01:18:45 #82 №4113308 
image.png
image.png
image.png
>>4113240
Ты смотри! Только сел расписывать систему прокачки, обновил тред, а тут все написали за меня! Охуеть, насколько к одним и тем же выводам можно прийти, никак не координируясь.
Что до "зачем придумали уровни", то ради того, чтобы перевести ММО в ПВЕ-сессионки, левел выступает главной мотивацией лупить мобье. Концепция уровня не плоха и не хороша, она просто подходит к миру вроде Вовы и плохо клеится к ММО в изначальном понимании. В ММО, кстати, ее и не впихивают. Если брать живые тайтлы, то в той же Еве нет ничего подобного.

По моим представлениям прогресс должен быть именно по скиллам. Вариант Ультимы - норм. Унылый дроч? А у нас тут боты разрешены >>4112223 Почему это не приведет к выкачиванию всего до сотни без капельки пота? Да потому, что кач сопряжен с опасностью. В скиллах типа ветки Lore из UO, которая поднимается тупым нажатием на цель 100500 раз (и это можно делать без макро вообще, а просто поставив грузик на кнопку), я ни малейшего смысла не вижу. А, чтобы поднять стрельбу, придется пробздеться до ближайшего леса, где за автопилот могут и поговорить.
Ключевая идея системы - нет единого параметра, на котором завязано все (притом поднимается он только мободрочем). Несмотря на то, что мобо- (и еще какой-либо) дроч будет актуален для многих, ибо оружейные навыки, всякая торговля и производство легко качаются хоть без единого килла. А почему мирные ветки скиллов не подскочат до 100500 просто по факту наличия бота? Потому, что нужно сырье, так что положенные затраты игрок несет, хотя и не вынужден ковать миллиард хуевый_нож_говна руками (само собой, чем выше скилл, тем менее хуевый, менее нож и менее из говна надо производить для кача).

Что до прогрессии боевой мощи, то явно НИНУЖНА вово-диабловская система роста от цифр с одним нулем к 10+ нулям. Я придерживаюсь того, что рост характеристик не должен происходить и на один порядок, но сфера возможностей должна расширяться охуенно. Опытный игрок и его прокачанный герой - это крайне гибкая связка, когда и скейтбордист неслабый, и картины писать мастер, и на районе человек не последний. Здесь можно брать логику Евы. Проценты, как видно на пикче, очень скромные, но они делают просто ОХУЕВШУЮ разницу по итогу.
Примерно та же логика видится мне и для айтемов. Броня из великих залуп вселенной лучше лоу-тир железной, но не то, чтобы делает из тебя терминатора, разница по итоговой живучести, опять же, проценты и разы, а не порядки. Зато она дает важные возможности, суть которых раскрывается в команде. Например, в ней можно эффективнее захватывать чек-поинты или она немного баффает окружающих.
Аноним 26/05/19 Вск 12:01:55 #83 №4113971 
>>4113308
Проблема твоя в том что у тебя нет общей концепции игры, вообще. Ты просто берешь элементы игры, набираешь фишек от разных игр и думаешь что сделал что-то лучше. А как ты видишь игру вообще?
Это парк аттракционов по мотивам фентези с загонами для фана, как вовно? Это адский гринд и суровый мир войны за место под солнцем как ла2 и ева? Если это что-то посередине то идея не взлетит, потому что для каркорщиков слишком казуально, для казуалов слишком каркорно.
Идеи насчет лвлинга через скиллы я не понял, это ведь по сути запрятанная полоска опыта в полоску прокачки скилла, ничего не меняется. К тому-же это мы проходили в рфонлайн, где вся прокачка перса сводилась к гринду скиллов, и это самый жесткий гринд из всех что я видел в играх.

Алсо, идея легальных ботов убьет игру на старте. Харкорщики ее заигнорят, казуалы поиграют, посливают чаров на боте и дропнут.
Как вообще у тебя умещается идея ботов и ммо, ты выбери одно, друг, тебе напомнить как ла2 умер под горой окон и высасывания всей карты ордами ботов? Или у тебя будет другое, а какого хуя оно будет другим?

Почему ты настойчиво пытаешься засосаться с казуалами и кокорщиками одновременно? Подкованная механическая блоха не пляшет, тебе сказ о левше ни о чем не намекает? Во-первых, казуалов в ммо больше нет, они играют в сессионки и вовно, которое уже многие годы как перестала пахнуть ммо.Во-вторых, хардкорщики твои реверансы казуалам в виде инстансов и ботов не оценят, я гарантирую это, они ценят жесткую и честную игру. Короче, нельзя молиться Христу и Юпитеру одновременно, ты- выбери одно.
Аноним 26/05/19 Вск 17:45:18 #84 №4115029 
Бамп.
Аноним 26/05/19 Вск 18:36:16 #85 №4115150 
>>4113971
>Проблема твоя в том что у тебя нет общей концепции игры, вообще. Ты просто берешь элементы игры, набираешь фишек от разных игр и думаешь что сделал что-то лучше.
Отчего ж нет? Основной положняк описан в самом начале >>4110250

>А как ты видишь игру вообще?
Я вижу ее Ультимой, которая смогла. В целом мне нравится UO, просто она застряла в каменном веке. И я описываю, что следовало бы сделать, чтобы не застряла. Параллели с Евой и Ладвой тоже уместны.

>Идеи насчет лвлинга через скиллы я не понял,
Не так. Никакого лвла нет, есть только скиллы, каждый растет по мере применения.

>Алсо, идея легальных ботов убьет игру на старте. Харкорщики ее заигнорят, казуалы поиграют, посливают чаров на боте и дропнут.
А мне вот так не кажется. Я видел много серверов Ультимы, которые, несмотря на бюджет в два Дошика, кривой код и неадекват админа жили (и даже живут) с ботами на максимум. Боты убивают все там, где они дают value из воздуха. Если взять условный Варкрафт, то боты, несомненно, должы быть там забанены. Если взять мир, где стояние на боте в фарм-локации равно стоянию в ниггерском гетто в костюме ККК, то это ведь другой разговор!

>Почему ты настойчиво пытаешься засосаться с казуалами и кокорщиками одновременно?
Потому что само деление "казуалы-коркорщики" - неправильное деление. Возьмем Вов, которому я свою задумку противопоставляю. В Вове есть рейды. Некоторые из них сложные. А некоторые настолько охуенно-нереально-пиздецки сложные, что лишь мастера ультрохадкора могут их пройти.
Мой концепт проводит черту не по некой сложности, коя варьируется от "моя бабка осилит" до " лишь для избранных задров" в ЛЮБОЙ онлайн-игре, как Вове так и Еве, зависит от того, чем ты занят. Водораздел - закрытый мир vs неограниченный мир. Я абсолютно не заигрываю с любителями первого, и очко игрока всегда в зоне риска. И я не вижу ничего плохого в несвойственных классикам жанра элементам, если они не заденут любителей второго.
Аноним 26/05/19 Вск 20:58:08 #86 №4115493 
>>4115150
С тобой тяжело говорить, ты не хочешь слушать что тебе пытаются донести.
Аноним 26/05/19 Вск 21:01:00 #87 №4115502 
>>4115493
Не то, чтобы не хочу, просто не надо переоценивать мои интеллектуальные способности - я вполне честно могу не понимать чего-то.
Аноним 26/05/19 Вск 21:39:10 #88 №4115652 
>>4115502
У тебя нет идеи для игры, вот в чем дело. Тебя спрашивают- что это за игра, заместо ответа этого ты перечисляешь модифицированные элементы из других игр. Представь что ты собрался сделать машину с ДВС, тебя спрашиваю- что это за машина и зачем она нужна. Заместо ответа ты начинаешь перечислять- у нее будет руль от БТРа, мотор от гоночного автомобиля, колеса от багги итд. Во-первых, на вопрос ты так и не ответил, а значит в голове у тебя сама мысль или не сформировалась, или ты не можешь ее грамотно сформулировать. Во-вторых, от набора элементов разных машин будет страдать финальная функциональнось итогового продукта: она не будет бронированна как БТР, ни быстра как феррари, ни вездеходна как багги. Ты сам для себя реши что ты хочешь сделать, хватит заимствовать чужие идеи.

Касательно заигрывания с казуалами и кокорщиками. Я не согласен что это ложная дихотомия, я считаю подобный водораздел фундаментальным для всего гейминга в целом. Одни заходят в игры что бы их развлекал контент созданный разработчиком, другие хотят в играх жить несмотря на любые трудности. И этот раздел характерен вообще как и для любого жанра игр, так и в частности для жанра ММОРПГ. Предтеч жанра, ультима, была такая какой была- смелое решение, революция, инновации, но следующее поколение смотрело на развитие жанра по другому, одни считали что нужен каркор и максимизировать социальное взаимодействие между игроками, другие посчитали что мморпг должен быть объемным парком для развлечений, с минимальной социалкой и руководствующей ролью самих разработчиков, запретив игрокам вообще решать что либо. Я назову это условно первым поколением ММОРПГ, и необъявленная война разных взглядов на жанр для меня очевидна. Ты НЕ МОЖЕШЬ скрещивать два подхода думая что остаешься верен одному, добавление казуальных элементов в коркор вызывает просто чудовищную волную противоречий которая убивает и игру, и каркор. Вспомни что было с ла2, охуевшие от успехов вовна нцсофт стали поэлементно оказуаливать игру- убрали дроп с игроков, добавили инстансы, добавили дейлики, облегчили кач. Ты повторяешь грубейшие ошибки оправдывая себя как ты считаешь очень убедительно. Но думаешь у нцсофта самих не было очень убедительных оправданий? Результат мы знаем- воз и ныне там. Смотри же сам, ты просто добавляешь в абсолютно другую игру элемент вов, но его там быть НЕ МОЖЕТ, в результате ты создаешь примитивный костыль, дескать нельзя будет зайти в инстанс, а зайдя можно поиграть в ВОВ. И костылями, уверяю тебя, будет набита вся игра, потому что у тебя в голове сожительствуют непримиримые взгляды на ММОРПГ. Ты выбери одно.

Так вот, на развитие жанра ММОРПГ на первом поколении остановилось, потому что добавление казуальных фич в каркор убило каркор, потому что казуальные ммо до того доигрались что превратились в сессионки с автоподбором на босса. Заместо того что бы мыслить в чем суть второго поколения ММО ты копошишься в ворохе старых, отживших себя идей, твоя риторика устарела лет на 10, ну люди тысячи раз играли в те элементы которые ты предлагаешь. Результат подобной игры очевиден- полный провал, и потому что ты мешаешь несовместимое, и потому что ты используешь морально устаревшие элементы. Где твое новаторство?
Аноним 26/05/19 Вск 22:13:55 #89 №4115751 
>>4115652
У тебя вся доказательная база на примере ленейки рушится на одной ошибке. Ввели эти изменения не сразу. Ввели когда у игры уже было сформированное комьюнити которое за годы привыкло бафнувшись вторым окном фармить мобов целыми днями одной кнопкой пуская слюну. А тут им инстансы хуинстансы, квесты хуесты. Сложно сложно нипанятна! Естественно обосратушки по всем фронтам. А будь эти элементы изначально никто бы не взбугуртнул, а учитывая что ленейка раньше была чем вов - играли бы как миленькие. А то и вов бы не взлетел потому что ленейка есть уже в таком виде и игроки бы пошли в нее.
Можно все сделать изящно и без "костылей" если поднапряч мозги.

И да ультима с графикой и боёвкой вов/бдо я думаю вполне имеет шансы взлететь сейчас.

-мимозоонаблюдатель
Аноним 26/05/19 Вск 22:44:16 #90 №4115807 
>>4115751
>Можно все сделать изящно и без "костылей" если поднапряч мозги.

Как?

Аноним 26/05/19 Вск 22:48:51 #91 №4115819 
1281298273619.jpg
>>4115807
>Как?
поднапряч мозги.
Аноним 26/05/19 Вск 23:04:30 #92 №4115848 
>>4115819
В этом и дело, придумать что-то новое сложнее чем пересобирать старое, о чем я и говорил.
Аноним 26/05/19 Вск 23:20:52 #93 №4115872 
image.png
>>4115652
Таки неплохой тред получается, с развернутыми ответами и даже без срача о платине. В общем, понял-принял, но все еще не могу во всем согласиться, и вот, почему.

>У тебя нет идеи для игры, вот в чем дело.
Она вполне есть. Ультима, сделанная правильно.
>Заместо ответа ты начинаешь перечислять- у нее будет руль от БТРа, мотор от гоночного автомобиля, колеса от багги итд.
Не то, чтобы. Я отвечаю: "Это гоночный болид, но руль принципиален такой, а колеса - вот такие".
Еще раз в двух словах. Основная идея - ММО с отрытым миром, упором на экономику, политику и противостояние игрокам в принципе. А заимствовать чужие идеи можно и нужно, изобретение велосипедов оправдано лишь тогда, когда ты можешь сказать, почему плох велосипед существующий, а не "гавно, потому что не я придумал". Что-то вспомнил, как делал когда-то свой Скайп в одной конторе. Проебали денег порядочно. Очень долго выдумывали, зачем он нужен. А нужен он был для попила бюджетов средним звеном (но я написал листов 15 обоснования).
>-вторых, от набора элементов разных машин будет страдать финальная функциональнось итогового продукта: она не будет бронированна как БТР, ни быстра как феррари, ни вездеходна как багги.
Верно, идя на компромисс, ты что-то теряешь. Другой вопрос, не теряешь ли ты больше, не идя на него? Если что, все перечисленные тобой концепции - компромиссы. БТР слабее льва и тигра танка, но в этом и замысел. Теряя в броне и огневой мощи, приобретает мобильность, простоту производства и так далее. "Чистых" решений (в любой области) - единицы.

>одни считали что нужен каркор и максимизировать социальное взаимодействие между игроками, другие посчитали что мморпг должен быть объемным парком для развлечений, с минимальной социалкой и руководствующей ролью самих разработчиков
Ну вот смотри. Я твердо стою на позиции "максимизировать социальное взаимодействие между игроками", но я не могу при этом сказать, что Вов - игра казуалов. На мой взгляд (и мой опыт) роль среднего бойца корпорации в Еве, где все, чтобы "максимизировать социальное взаимодействие между игроками" намного проще, чем топовые данжи Варкрафта, хотя оные призываны быть "объемным парком для развлечений, с минимальной социалкой и руководствующей ролью самих разработчиков". Разработчики могут своей "руководствующей ролью" устроить тебе смертельный хардкор, а в "социальном взаимодействии между игроками" ты можешь занять довольно-таки казуальную нишу. Мне не нравится Вов, как концепция не тем, что он простой или сложный, а тем, что я хочу играть с игроками, а не ботами, для чего есть сингл-игры.
>стали поэлементно оказуаливать игру- убрали дроп с игроков, добавили инстансы, добавили дейлики, облегчили кач
А вот это твое негодование я вполне разделяю. Но фулл-лут и квесты = обучалка для меня вещи святые.
>Смотри же сам, ты просто добавляешь в абсолютно другую игру элемент вов, но его там быть НЕ МОЖЕТ, в результате ты создаешь примитивный костыль, дескать нельзя будет зайти в инстанс, а зайдя можно поиграть в ВОВ
Я в упор не вижу костыльности этого элемента, чем он должен мешать концепции и почему НЕ МОЖЕТ (твердо и четко). Я, например, вполне понимаю, чем НЕ СМОГЛИ линеечные нововведения - они убрали смысл охоты на игроков и сделали необходимыми абсолютно сэйф-спэйсовые вещи, где сложность босса лишь в боссе, а помешать тебе не могут. То есть повредили открытость мира. И свой негатив получили справедливо. Но это не значит, что нельзя иначе. Я, кстати, сомневаюсь, что разрабы там ошиблись или случайно сделали нововведения такими. Я думаю, они их именно так и замышляли, как уход от концепции открытого мира к концепции Варика. Нет ничего плохого, чтобы дать стимул играть мободрочерам. Плохо для концепции будет, если мободрочеры смогут бетонной стеной отгородиться от мира и быть ТОЛЬКО мободрочерами.

>Где твое новаторство?
Нигде. Мне не хочется новаторской ММО - мне хочется правильно сделанной классической ММО.
Аноним 27/05/19 Пнд 00:05:07 #94 №4115951 
1327141346250.jpg
Я вот тут задумался. А сколько людей готовы будут играть с фул дропом после смерти?
С опом все понятно хотя хуй его знает как он поведет себя когда его тупо прирежут в какой нибудь подворотне при полном параде
Даже я сейчас не могу с полной уверенностью сказать как отношусь к этому. А что уж говорить о среднестатистическом игроке. У игры с такой штукой вообще есть сегодня шансы хоть какие то? ММО - все таки такая штука которая без людей не живет.
Аноним 27/05/19 Пнд 00:11:16 #95 №4115966 
image.png
>>4115951
Ну, не слишком много, но, если Ева живет на 25к, но при этом ОЧЕНЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ по ряду других аспектов, то я думаю, что мое более классическое васянство в теории 300к в секунду рыл иметь могло бы. Далеко от топов мира сего, но достаточно, чтобы жить.
Аноним 27/05/19 Пнд 00:13:39 #96 №4115973 
>>4115951
Фуллдроп и даже пермасмерть это не проблема если у игрока есть некое подобие базы, куда он может возвращаться и сгружать ценные вещи, а контакты с внешним миром скорее напоминают вылазки. Возьмем к примеру тот же хафен. Потеря лута и смерть там конечно неприятны, но ничего такого после чего нельзя было бы восстановиться до тех пор пока у тебя есть деревня и товарищи которые помогут новому персонажу скалениться. Но вот если твою деревню таки осадили и взяли штурмом то это пизда- твои морковки вырвут, овец зарежут, шелкопрядов выкинут, в твою печку насрут, килн сломают и на центральной площади выложат свастон из брусчатки- это обычно конец игры до следующего рестарта мира.
Аноним 27/05/19 Пнд 00:14:25 #97 №4115974 
>>4115872
>максимизировать социальное взаимодействие между игроками
Знаешь где оно максимизировано? В соцсетях. Очередной выродившийся чятик НАХУЙ НЕ НУЖЕН.
Аноним 27/05/19 Пнд 00:37:03 #98 №4116026 
>>4115973
С вылазками довольно интересная идея. Но тогда нужен неразрушимый хаб. Или хотя бы центральный неразрушимый общий хаб. Иначе бытие тщетно. Зачем стараться если все в итоге откажутся с голой жопой? Вай ар ви стилл хир?
+Одиночки инстантно САСАТ. + Это оттолкнет новых игроков мгновенно, потому что у них как раз нет связей (бля я просто вспоминаю что в ультиме с нубами на нашем шарде любили делать которые первый раз зашли и у меня встаёт хуй).
Аноним 27/05/19 Пнд 00:57:00 #99 №4116051 
>>4116026
Еще вспомни пример Тайм Зеро, где лут привязывался к тебе, когда ты заходил в безопасную локацию (город). Все что было собрано за городом из тебя при смерти выпадало, а потому на входах в шахты и около города постоянно вились откровенные гопники с коронной фразой "ресы на пол и на выход", которых в свою очередь гоняли наемнички которым заплатил держатель завода в данном городе которому надо таки чтобы нубы донесли эти ресурсы до него и продали за копейки.
Аноним 27/05/19 Пнд 00:58:26 #100 №4116052 
>>4116026
Достаточно посмотреть на альбион онлайн чтобы понять чем подобные идеи хуевы. Одиночки - мясо, остальные это либо часть зерграша, которые накатываются на другой такой же колобок, либо рабы, которые обслуживают АКТИВ ГИЛЬДИИ ресурсами. В общем, подобные системы находят довольно поганую метастабильную точку, и дальше идет загнивание.
Аноним 27/05/19 Пнд 01:07:42 #101 №4116068 
>>4116052
Альбион просто изначально построен по ублюдочной схеме.
Аноним 27/05/19 Пнд 01:12:44 #102 №4116073 
>>4116052
Ну, Альбион плох вообще всем. А Ева, допустим, нет. Альбион - это набор прям кошернейших задумок, просто фап-фап-фап, и полный их проеб.
И, да, одиночки в СОЦИАЛЬНЫХ ММО, внезапно, мясцо. Меня там выше обвиняли в желании сесть на все хуи, но вот этот даже моя, привыкшая к Таймзеровским будням жопа, отказывается принимать принципиально. Одиночки - мясо, и все. Это не значит, что в мире нет места тем, кто не умеет в массфайты, ибо определенные специализации требуют действий в одно рыло. Но тем, кто "в клан не пойду" делать особо нечего. Этот минус дизайна неустраним.
Аноним 27/05/19 Пнд 01:28:18 #103 №4116092 
>>4116073
>Но тем, кто "в клан не пойду" делать особо нечего
Ох да схуяле. Хочешь сказать мало в ультиме было вариантов комфортной игры для одиночки? Конечно при условии что у него имеется некоторый опыт, смекалочка и запас упорства а не зашел-вышел.
Аноним 27/05/19 Пнд 01:37:44 #104 №4116105 
image.png
>>4116092
>Хочешь сказать мало в ультиме было вариантов комфортной игры для одиночки?
Рискну именно так и сказать. Можно что-то делать, но вся движуха идет мимо. Такой прям чужой на празднике жизни: пока кругом кипят интриги, разборки, образуются великие альянсы, ты тихонечко гопаешь копалок.
Аноним 27/05/19 Пнд 01:57:04 #105 №4116121 
>>4116105
Это правило жизни, что бы добиться чего-то любому человеку нужна команда.
Один из проблем которые мы упускаем в социальных ммо, это скатывание в односайдовое болото. Кстати ева почти единственная подобная ммо, которая с этой проблемой успешно боролась. Вообще, ева замечательная игра. Правда я игры с космокорабликами не люблю.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:09:14 #106 №4116132 
>>4116121
>это скатывание в односайдовое болото
Как ни странно, это в первую очередь вопрос размеров мира и сложности логистики. В той же Ультиме, где мир размером с харчок на полу, такие вещи бывают. А в Евке где стандартные понятия размера и объема вообще неприменимы держать что-то через всю карту от своего центра трудно. Собственно, это так работает и ИРЛ.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:19:04 #107 №4116143 
>>4116105
Одиночек не интересуют интриги, альянсы и прочая социоблядская чушь. Даже наоборот они их избегают. Почему вообще социобляди за этим в игры лезут - не понятно. Этого в реале полно. На куда более высоком уровне и еще и с профитами.
>>4116121
>Это правило жизни, что бы добиться чего-то любому человеку нужна команда.
Лол. Это тебя мультики научили? Фраза прямо из каждого второго.
Одиночка так же может получить все что захочет. Украсть. Наебать. Убить и залутать в конце концов. Особенно если мы про игру говорим. (если игра позволяет. Если нет она говно и ненужна)
Аноним 27/05/19 Пнд 02:21:59 #108 №4116146 
>>4116105
Вот наверное у насекомых охуенная движуха. Ведь их больше всего в мире, в том числе и по биомассе. А больше - значит лучше. Надо идти в лес и садиться жопой в муравейник чтобы в движухе поучаствовать.
Если считать что игры это отражение жизни, то истинное величие нередко достигалось в одиночестве. Пока дауны разбирались друг с другом в составе великих альянсов, Мендель изучал эволюцию у себя в саду.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:22:05 #109 №4116148 
>>4116143
Одиночки в классических ММО- это всегда фон, не более чем овцы-каребиры, которых стригут кланы/гильдии/корпы. Редкие одиночки трайхардеры которые чего-то добиваются играя по 20 часов в сутки скорее исключение чем правило.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:25:02 #110 №4116151 
>>4116143
>Почему вообще социобляди за этим в игры лезут - не понятно. Этого в реале полно. На куда более высоком уровне и еще и с профитами.
Какие-то у тебя странные представления об ИРЛ.

>Украсть. Наебать. Убить и залутать в конце концов.
На таком уровне дать контент одиночке - это вполне реально. Я тут вот о чем. Смотри, если у тебя условный Вов, то админы уже придумали, куда стремиться и что можно выкачивать ГОДАМИ. Если условная Ева, то уже через несколько месяцев игры ты получаешь абсолютно все, что одиночка может получить. Потолок. Да, ты можешь грабить-насиловать-убивать, но не то, чтобы это тебе много давало. В таких играх, тем ни менее, предусмотрен другой рост - командование. Командир звена - это уже что-то, а лидер целого альянса, оттяпавший себе четверть карты - еще интереснее. То есть игра дает возможность жить одиночке и даже успешно набигать. Но смысл этого как-то смазывается. Для УО, кстати, тоже верно.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:27:57 #111 №4116153 
>>4116148
Как будто их это интересует. Для них ты - такой же фон. Один из куча ишачков бегающих за морковкой на которых сидят лидеры этих альянсов.
Что в твоем понимании "добиваются". Что то вроде синонима "успешности" из реала?
Аноним 27/05/19 Пнд 02:31:34 #112 №4116157 
>>4116153
Я какой-то триггер зацепил? Я искренне не понимаю игроков которые лезут в ММОрпг а потом начинают солодрочить. ММОРПГ как правило полная дрянь в плане геймплея и кроме социалочки, борьбы кланов, интриг и прочего в них ничего ценного нет.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:36:24 #113 №4116166 
>>4116157
С точки зрения социобляди - безусловно. В интернете тоже ничего ценного нет кроме соцсетей, социоблядской драмы, лайков и репостов, верно?
Аноним 27/05/19 Пнд 02:40:23 #114 №4116171 
>>4116157
Ммо подразумевает взаимодействие с другими игроками. Но никто не говорит что это взаимодействие обязательно - сотрудничество.
>ММОРПГ как правило полная дрянь в плане геймплея
Если бы так - там действительно было бы нечего делать соло да и не соло тоже
Аноним 27/05/19 Пнд 02:44:05 #115 №4116174 
>>4116166
Да, очевидно зацепил триггер мрачного титана одиночества. Вот только твои аналогии некорректны, это в соцсетях нет
>ничего ценного нет кроме социоблядской драмы, лайков и репостов, верно?
А ММО это по сути и есть соцсети в формате игры. Ровно как ты в интернете можешь пойти на любой сайт не подразумевающий социоблядства, так и в гейминге ты можешь выбрать любой жанр не являющийся ММО. Выбирать самый социоблядский жанр а потом кричать про клятых социоблядей, которые тебя обложили это как минимум контрпродуктивно.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:47:34 #116 №4116177 
>>4116171
Можно регулярно генерировать индивидуальные ассиметричные задания которые будут предполагать различные уровни необходимого доверия и взаимодействия. Но это требует конечно действительно новый подход, а не пересоздание классики с более толстыми эльфийскими жопами.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:51:33 #117 №4116182 
>>4116174
Нет, это социобляди пытаются захватить жанр исключительно под свои хотелки, и в итоге он вырождается. Есть иные уровни взаимодействия чем социоблядское колесо сансары.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:54:58 #118 №4116188 
>>4116182
М, ага, в ВоВе попытались по мере его развития свести к минимуму количество необходимых социальных взаимодействий, классная игра получилась.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:55:43 #119 №4116190 
>>4116182
Наоборот жи. ММО существенно снизили градус социалки, в итоге перешли в чистые сессионки. Сейчас-то и социоблядских популярных ММО не найти.
Аноним 27/05/19 Пнд 02:56:11 #120 №4116191 
>>4116182
Жанр "вырождается" какраз таки потому что из него вытравили всю социалку распихав всех по загончикам с кнопками ЛФГ ЛФР ЛФА.
Аноним 27/05/19 Пнд 03:00:18 #121 №4116195 
>>4116188
>М, ага, в ВоВе попытались по мере его развития свести к минимуму
Распространенное заблуждение.
Если на казуарном уровне его количество действительно свелось к минимуму, то ближе к топу ага той-самой-успешности оно на той же планке что и было ИЛИ ДАЖЕ ВЫШЕ
Аноним 27/05/19 Пнд 03:01:04 #122 №4116198 
>>4116188
Из ВоВ убрали мусорную социалку вроде гринда чата для собирания группы. Никому нахуй не нужно гриндить одинаковые речевые паттерны.
Аноним 27/05/19 Пнд 03:41:26 #123 №4116239 
>>4116198
А еще убрали необходимость контактировать с теми кто качает профы которых у тебя нет, убрали конкуренцию за ноды, убрали групповые квесты при прокачке. Все для того чтобы каребир мог прокачаться до капа ни с кем ни контактируя, закрыть мифики с ЛФР-пугами не написав ни строчки в чат и утробно хрюкнув пойти дрочить дейлики до следующего аддона. Вот только вся эта "мусорная социалка" нужна была для того чтобы у тебя появился список контактов, друзья и просто люди на которых ты можешь положиться и список уебков с которыми ты рядом срать не сядешь и оба списка тебе ой как пригождались на капе.
Аноним 27/05/19 Пнд 03:55:18 #124 №4116252 
>>4116239
>Вот только вся эта "мусорная социалка" нужна была для того чтобы у тебя появился список уебков с которыми ты рядом срать не сядешь но которых тебе навязывают и приходится терперь
fix
Если ты такой социальный и тебе позарез нужен список контактов он у тебя и сейчас появится. Может раньше тебя именно так навязывали и потому готовы были терпеть, а сейчас у них отпала в этом необходимость и ты никому не нужен? Подумай об этом.
Алсо, так и не понял чем тебя привлекает контактирование с каким нибудь КОЖЕВЕННИКОМ и что за НОДЫ.
Групповые квесты разве куда то делись?
Аноним 27/05/19 Пнд 04:09:12 #125 №4116258 
Короче, у меня уже много лет валяется вордовский файл с описанием кирилломечты как раз такого формата.
Проблема солодроча мной в ней была разобрана примерно так: вы в ответе за тех, кого замочили. Проще говоря, когда ты фрагаешь человечка (или используешь на нем соответствующую абилку), то он становится твоим вассалом и начинает генерировать для тебя ресурсы (не суть важно в какой форме, но вероятнее всего - 10% со всего нафармленного). Если его ебнет кто-то другой, то соответственно перекрасит его в своего вассала и ты потеряешь ресурсы которые текли с последователя. На перекрасах вассалов - таймер, чтобы нельзя было тупо долбить друг дружку по кд.
Но у нас есть ещё более интересная концепция - если кто-то ебнет тебя, то ты платишь десятину уже ему - в том числе и с того, что получил со своих вассалов. Различного рода абилки и предметы могут нивелировать последствия такого смертоубийства (типа автоматический откат одного покраса через n часов), но соответственно лидеры различных кланов одновременно становятся ещё и лакомым ресурсом для противника.
Аноним 27/05/19 Пнд 04:10:00 #126 №4116259 
Посоны, тут выше писали что ЕВА практически лишена проблемы доминирования одной стороны.
Как именно?
-мимо в еву не играл.
Аноним 27/05/19 Пнд 04:19:21 #127 №4116269 
>>4116258
А, ну и плюс к этому разные формы «вассалитета» можно ввести - покрас по разным видам ресурса, покрас по мировому ПвП (у меня это были религиозные воинушки где за покрас ты растёшь в ранге и анлокаешь новые абилки - но при этом сила абилок уменьшается/растёт в зависимости от количества членов в твоей фракции), покрас для наказания/ограничения (если постукали, то не можешь атаковать/быть атакованным некоторое время; или там допустим не можешь посещать территорию под контролем постукавшей тебя гильды некоторое время)
Аноним 27/05/19 Пнд 10:40:35 #128 №4116564 
>>4116259
Я тоже не играл но могу предположить по тому что видел, вроде там очень большие расстояния, нет возможности папкам быть в любом месте и времени карты, в результате что-то приходится отдавать.
Прозреваю что в ммо нового поколения не должно быть телепортов а масштаб должен быть увеличен.
Аноним 27/05/19 Пнд 10:41:37 #129 №4116565 
image.png
>>4116259
Размеры карты и сложность логистики.
Аноним 27/05/19 Пнд 10:46:24 #130 №4116571 
>>4116259
Логистика и производствао- ключевые моменты. Там почти все производится игроками. С неписи сыпется либо дешевое говно, либо редкий и дорогой фиолет, который не имба, а нишевая хуйня. Сам не привезешь корабли и модули в свои ебеня- будешь хуй сосать. А бесплатно хер тебе потащат грузы, так как по дороге убиться достаточно просто. Да и вообще, час времени бесплатно просирать- мало любителей
Аноним 27/05/19 Пнд 11:20:20 #131 №4116619 
>>4116565
>>4116564
Вы долбоебы, если считаете, что для того, чтобы попасть из А в Б логисты прыгают по гайкам.
Аноним 27/05/19 Пнд 11:22:51 #132 №4116627 
Desktop Screenshot 2018.06.23 - 10.57.54.85.png
Eve Online Screenshot 2018.06.23 - 10.55.16.88.png
>>4116619
Ты долбоеб, если считаешь, что из житы можно до лоу допрыгать иначе. И, что это быстро
Аноним 27/05/19 Пнд 11:26:38 #133 №4116636 
>>4116627
Точнее в житу из лоу, да.
Аноним 27/05/19 Пнд 11:37:12 #134 №4116654 
>>4116627
>большие расстояния
>из житы в лоу
Ну говорю же, долбоеб.
Аноним 27/05/19 Пнд 14:38:32 #135 №4117020 
>>4116654
С треда сдриснул, говно.

Котаны, подскажите по криптовалюте, можно ли сделать так что бы, допустим, золото как валюта в мморпг добывалось по принципу криптовалюты? Типа есть ограниченное кол-во мест его добычи, захватывая ты как бы арендуешь серверные мощности игры для добычи золото.
Из профитов- у валюты в игре был бы реальный вес, куча экономических фишек.
Аноним 27/05/19 Пнд 18:04:37 #136 №4117476 
>>4116258
А если твой вассал кокнет твоего сюзерена? Получается, он платит тебе, ты сюзерену, а тот - твоему вассалу. Круговорот десятины в природе, лол.
Аноним 27/05/19 Пнд 18:22:25 #137 №4117529 
>>4117020
Не только долбоеб, но еще и шизик, охуенно.
Аноним 27/05/19 Пнд 18:24:13 #138 №4117536 
>>4117020
Есть боты. Только, с китайцами и хохлами ты конкурировать не сможешь
Аноним 27/05/19 Пнд 18:24:17 #139 №4117537 
>>4115966
>25к с учетом мультиботов
>Де-факто играет 5к
ЭТО УСПЕХ.
Аноним 27/05/19 Пнд 18:39:28 #140 №4117567 
>>4116654
Фрейтак летит в житу почти 20 минут.Если ты не пандемик. В одну сторону, карл А еще надо скакать по 0. У гунов жизнь логиста-боль вообще. Они в жопе сидят. Это мелочишку можно через вх таскать. Чувак, я жил в 1 прыжке джампа от житы. Только джампак это очень смешная машина. Выгоднее и быстрее возмть на фрейтаках, с помощью тех игрушек со скринов. А вот дальше начинаются ворота из лоу в хай. И нейтральные персы скачут по несколько раз на дф, чтобы загрузить фрейтаки.
Отбампать дф на подлете к воротам реально ))
Поэтому чувачки и воют от альянсовых цен на перевозки, и ищут подешевле )) Особо бережливые наблюдаются на борде, каждый день новые.
Аноним 27/05/19 Пнд 18:40:49 #141 №4117570 
>>4117537
В одних гунах 30 тыс человек. Человек, а не окон
Аноним 27/05/19 Пнд 23:15:35 #142 №4118202 
>>4117537
Это куда больший успех, чем
>пук кек ну чому мы зделоли ищо один форнайт а низвзлетела!111 плахие играки ряяяя111
>пук среньк ну чому наш клон дристони провалился((9 ай ну ни стукайте ну нет больше ваших $400kk ай ну ни нада9(((

По моим представлениям, если идеология Евы будет иметь более стандартную реализацию, то пусть и не на уровень Доты, но на хлеб с маслом разрабы заработают, даже на кокс хватит со спины шлюх (если это не мальчонки Бивербрука). Иметь свою стабильную, пусть и не топовую нишу, это очень много стоит.
Аноним 28/05/19 Втр 07:06:36 #143 №4118658 
ебать вы тут говноеды и некрофилы. ммо давно уже всё.
Аноним 28/05/19 Втр 08:48:13 #144 №4118717 
>>4117476
Ага, именно так. Феодальная политика - сложная штука. Впрочем, такой сюзерен скорее всего будет чрезвычайно отожранным и голому бомжу из подворотни его будет довольно сложно перекрасить.
Аноним 28/05/19 Втр 09:02:59 #145 №4118725 
>>4118658
И че?
Аноним 28/05/19 Втр 11:16:42 #146 №4118939 
Как тут сообщения разбирать? Каша а не тред, го делать теги своих идей чтоб через ктрл ф можно было найти ну или хотя бы подсветить.
Типо:
жанр: 3д Экшон сурвивал песочница
сеттинг: толчковые эльфы и корованы

http://www.lki.ru/text.php?id=37 хорошая статься про смысл игровых жанров, можно в тегах указывать на что будет ориентирована игра, типа игра движения, игра планирования, игра сюжета
Аноним 28/05/19 Втр 12:11:02 #147 №4119021 
>>4116258
>>4117476
Посмотрите лучше как сделана система королевств в ХиХ. По идее она нужна чтобы топы не гнобили ньюфагов и она хорошо работает. Ньюфаги, живущие на земле которую заклеймил король получают бонусы королевства, всякие плюшки типа +20% к скорости роста льна. Король получает за каждого покрытого ньюфага постоянный приток авторити, за авторити он покупает новые бонусы и всякие ништяки для себя лично. Win-win ситуация.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения