24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>197424764 >говорят, что пока не очень А что такое? Всегда просто перекатываюсь в момент релиза обновы и всё всегда заебись было и так начиная с 8.1. Все проблемы с виндой какими то вымышленными кажутся, это как лыжи встал и поехал, всё из каробки и работает сносно.
>>197425162 ты вот мне ответь, нахуя? ноут мне нужен только для тырнетиков, для всего остального есть пека с виндой. зачем мне тратить свое время на бесполезную настройку арча, если я могу просто поставить манж на кде, который и не жрет особо, а еще и выглядит красиво. твои высказывания не имеют смысла, анон.
>>197425290 Я не думаю, что 6 гб ему будет маловато. Учитывая, что пк используется чисто для записи флешке/дисков(да-да, у меня тут еще болванки в обиходе) и просто выход в интернет
>>197425465 Сборка Рача не сложней загрузки любого другого дистра, но Рачеводы искренне верят, что они умней всех. pacman -Syu -- это обновление системы(пакетов, в отличие от убунты Рач обновляет пакеты). Проблема в том, что у рача Анстейбл пакеты и ебанутая система зависимостей, поэтому может все сломаться, и надо чинить.
>>197425587 винда жрет, да и нет такой тонкой настройки всяких косметических мелочей из коробки. а ты чем-то не доволен? ты хочешь сказать, что линь могут юзать только мамкины хакеры?
>>197425647 Как бы и тот, и другой дистрибутив обновляет пакеты. Единственной причиной ошибки могут быть конфликты. Чем больше пакетов, тем вероятнее всё сломается.
>>197425745 >да и нет такой тонкой настройки всяких косметических мелочей из коробки В юникс системах тоже. Обычно сторонними мокрописьками допиливается интерфейс.
>>197425745 Соглашусь. Я пытался поправить говношрифты в шинде, в итоге все надьебнул. Линь я ломал только один раз, когда еще юзал старый ноут на Амуде с рачем, и проебался с настройкой модулей для видеокарты. проблема производителя, моя видеокарта одновременно поддерживала и не поддерживала amdgpu pro Насчет отжора -- тут ты ошибаешься, системы жрут примерно одинаково, если нормальный DE, а не обрезанный вм на иксах, без конфигов и т.д. >>197425910 Ну бубунта вроде бы обновляется стабильней. Я от них только минтом пользовался, когда еще запускал, и забил хуй, перелез на рач, затем на манжаро. Тут спокойно все. В любом случае, чем удобно тем и пользуйся, а на дистросрачи хуй можно положить.
>>197426491 У самого Thinkpad T400 имеется, поставил твёрдотельный накопитель и максимум оперативной памяти, вполне комфортно за ним сидеть, если кроме интернета ничего не надо.
>>197426411 > Хуита, честно. Безвкусное сочетание иконок и обоев. Попробуй другую тему. > Иконки > Обои Кипре это имеет значение? Мне очень нравится обоина из берсерка и иконки тоже неплохие. Может завтра наткнусь на оьоину интереснее, мне теперь иконки под нее подбирать? Ору с шизика. Иди лучше рачик под и3 запости.
>>197426491 >ОП, владелец T400 нормально так-то, в игори выше первой халвы не поиграешь, но это и особо не нужно, ноут служит печатной машинкой для поездок. выбрал его из-за очень приятной клавы и хорошей цены. проц чуть мощнее с алика брал, ссд воткнул, все прекрасно.
>>197426107 Достаточно в интернете про проблемы сильной нагрузки диска посмотреть, очень много информации по этой теме, особенно на Windows 10. Для нормальной работы половину служб нужно отключить, а после очередного обновления ещё чего-нибудь словишь.
>>197426991 >Достаточно в интернете про проблемы сильной нагрузки диска посмотреть Ясно, т.е. пруфов у тебя нет. Можешь вот там посмотреть, вот тут почитать - это не пруфы.
Думал создать отдельный тред, но пока спрошу тут. Аноны-программисты на каких дистрибутивах вы сидите на работе какой оконный менеджер юзаете? Корпорация по дефолту дает ноуты с виндой, но это ебаный зашквар (т.к. продукт пилим под линукс сервера). А docker for windows - развлечение для ебанутых.
Я сидел на: 1. arch + i3wm - вроде норм. Но ролинг-релизы меня заебали, да и i3 порою заебывал (когда в IDE всплывающие окна начинают пропадать под основным окном программы). 2. debian + i3wm - те же яйца, только больше пакетов доступно (никакой ебли с АУРом и васянами, которые туда льют код) 3. debian + xfce - хуй знает, мне не зашло. В debian все равно иногда приходится прописывать репозитории убунты для удобства.
Сейчас думаю перейти просто на чистую ubuntu с ее дефолтными "окнами" и не ебать мозг. Но вроде говорят, что это зашкварно в 2к19 т.к. убунту что-то там может трекать.
>>197423870 (OP) Ну и зачем ты с минта ушёл? Нахуя бомжару поставил? Запомни АПТ это сила! >>197426491 Спокойно сижу на 230 таблете. Проблем никаких нет.
>>197429687 на линуксе можно ставить кастомную тему и иконки. И если, допустим, тебе понравится сборка, ты можешь не спрашивать в треде, а просто посмотреть скриншот
>>197430275 >бомжарников оправдываю себя: школяр, поднимался с пеки на к2д е6750 + 5770. сейчас на основном пк р5 1600 + гтх970. >по другому посвятишь?
>>197430656 Это стимовские фоны к игре-кинцу "человеколось" (mooseman). Может, другие тебе больше понравятся. >>197430696 Арч почище будет. Хотя если ставишь архитект-версию манжары, то, скорее всего, должно быть похуй.
>>197430703 Ммм, я не хочу, если честно. За время, проведенное на этой борде, я точно знаю, что это будет не только неблагодарное дело, так еще говном польют. Или я просто жадный.
>>197430852 Да смысл за эти пакетики трястись? У меня что засранная убунту, что чистый арч одинаково работают.
>>197431066 А зачем лишняя хуета? Плюс, куда лучше самому накатывать всё с нуля, чем сносить готовое и переставлять. Как ссд куплю, снесу нахуй эту манжару, и поставлю либо арч, либо архитект.
>>197431057 5:4 оба квадрата, для двощей и браузинга. Пока что. Позже центральный перенесу налево и куплю новый wqhd "игровой" >>197431093 Гном 3 хуета
>>197431308 Хз, мне никогда не требовалось так сделать Попробовал ща поиграться в вмварой, интуитивно не получается. Возможно, если поглубже покопаться, то можно так сделать
А лучше купи второй моник. 4:3 с авито за 500р можно взять
>>197425910 Потому что пердоподелия, со своими зависимостями, застряли в году 95, когда жесткие дискы были мала, а упердолей хуй еще стоял без дела, вот пердоли и рефлексируют по тем временам под гнетом зависимостей в 2к19