24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Такая интересная история стряслась со мной. Вообщем, живу в Москве, работаю сварщиком на заводе. Увлекаюсь языками, в частности немецким. Съездил на днях в Гермашку, посмотреть страну, да попрактиковать свой язык.
Мне подвернулась удача и мне удалось разговориться с одним немцем, тоже работягой на заводе.
Так вот, в общем говорит, что в Гермашке он, вкалывая как проклятый, часто перерабатывая, получает на руки 1600 евро.
Из расходов аренда квартиры 900 евро, еще 200 - коммуналка, интернет и прочее дерьмо.
На транспорт, столовую на работе уходит 250 евро. В итоге на одежду, бытовую химию, еду у него остается всего лишь около 200 долларов. Качественно питаться на такие деньги там невозможно. Отчего заработал кучу болячек.
Я ему рассказал, что в России у каждого есть своя квартира, т.е. за аренду никому платить не надо. Ку и интернет - копеечные. У меня суммарно 2500 выходит в моей однушке.
Чистыми я получаю 130 тысяч в месяц, что равносильно 4.5 тысяч евро(по паритету покупательной стоимости курс евро 28 рублей). на транспорт 4000 рублей в месяц уходит, на еду на работе 4000 рублец. То есть остальные 120 тысяч(4.2 тыс евро по паритету) я даже не знаю на что тратить. Немец недовольно посмотрел на меня)) завидует наверное))
Еще про геноцид собственного населения рассказал мне, что после 9 вечера на улицу страшно выходить, а полицейские - трусы, не могут порядок навести. Я же ему сказал, что у нас в Москве в любое время дня и ночи полностью безопасно. Если конечно по клубам всяким не шастать.
Теперь он хочет к нам переехать))