24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Французского писателя раскритиковали за слова о том, что он "не способен" любить женщину, которой 50 и более лет. Хотя ему самому при этом ровно 50.
Ян Моикс в разговоре с журналистами заявил, что женщины за 50 - "слишком старые".
"Я отдаю предпочтение молодым женским телам, вот и все. Конец. Тело 25-летней женщины - невероятно. А вот в теле 50-летней женщины ничего невероятного нет", - добавил писатель.
Такое высказывание, как и можно было ожидать, возмутило многих француженок: кто-то пытался высмеять слова Моикса, другие - выражали откровенное возмущение его позицией.
Французская комедийная актриса Марин Фоис пошутила, что ей сейчас 49, а значит у нее остался всего "один год и 14 дней", чтобы успеть переспать с писателем.
Другой пользователь предположил, что 50-летние женщины, вероятно, "с облегчением выдохнули", когда узнали, что не нравятся Моиксу.
Нашлись и женщины старше 50, которые в ответ на слова писателя стали выкладывать в соцсетях фотографии своих тел.
Журналистка Коломб Шнек обнародовала фото своих ягодиц и, обращаясь к Моиксу, написала: "Вуаля, ягодицы 52-летней женщины. Какой же ты имбецил, даже не знаешь, что теряешь".
Часть пользователей стали публиковать фотографии голливудских звезд возрастом около 50 - к примеру, Хэлли Бэрри и Дженнифер Энистон, - чтобы доказать, что Ян Моикс сильно ошибается в своих оценках красоты 50-летних.
Ян Моикс - французский писатель и телеведущий, хорошо известный своими противоречивыми комментариями по различным вопросам.
Из последнего интервью слова о 50-летних женщинах - не единственные, вызвавшие возмущение у части французской публики. Некоторые также раскритиковали его за признание в том, что он отдает предпочтение азиатским женщинам - а именно "кореянкам, китаянкам и японкам".
"Вполне возможно, женщинам, с которыми я провожу время, мои слова могут показаться не слишком приятными, но азиатский типаж - достаточно богат, велик и бесконечен, чтобы я мог позволить себе не стыдиться", - добавил писатель.
В ответ на критику он заявил, что "не несет ответственности" за свои вкусы в вопросе женской красоты: "Мне нравятся те, кто нравятся, я не обязан отвечать перед судом за вкусы".
https://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-46793903