24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в Польше многие частные дома выглядят как на 1 фото, а в России как на 2 фото?
Не было традиции русского градостроительства. Неслучайно выражение «Москва – большая деревня». Все русские города, если они не основаны немцами, шведами или поляками, это города, созданные по заранее утверждённому типовому плану (эпоха Екатерины) либо «что выросло – то выросло». У русских нет городского вкуса и вообще вкуса к жилищу и обустройству прилегающего участка. Русские деревни поражают своей убогостью и полным отсутствием эстетики. Собственно само слово «деревня» это «ссадина», «кратер». В таких кратерах – грязевых полянах посреди лесов и полей, русские и жили. Русскому крестьянину не могло придти в голову как-то внешне украсить свой дом, посадить дерево. Это хищник и перекати-поле. Уже у украинцев это не так – хаты белятся, высаживаются тополя (с которых никакого навару, но они красивые). Это влияние польской (оседлой) культуры.
>>197919223 >Русские деревни поражают своей убогостью и полным отсутствием эстетики Ага, резные наличики и карнизы это же так убого. Съебал с двача, быстро
>>197916390 (OP) Какой бессмысленный балкон на первой пикче. На практике балконами на дачах никто не пользуется в отличие от беседок, веранд и скамеечек на самом участке. Глупая нубская ошибка - такие балконы в проекте.
>>197919988 Хотя придумал применение. Курящим курить выходить. Но зимой всё равно голым не выйти, холодно. Да и при таких маленьких размерах дома до входной двери идти не дальше, чем до балконной. А на улице можно комфортнее покурить, прогуливаясь, чем ссыкливо в кулачок на маленьком балконе, раз уж в самом доме боится курить долбоёб.
тоже без подвоха... мы не знаем загородный ли дом на фото или нет. плучается ты считаешь, что балконы во всех частных домах не нужны и не используются?
>>197920076 От проекта зависит. Если это большой дом с десятком комнат, то может пригодиться, чтоб пять этажей вниз не бежать покурить, например, если дома не разрешают дети, жена, тёща, мамка. Бессмысленно именно в маленьком домике как на пикче, где это просто ляп архитектора, которому это показалось красивым на картинке, но он не подумал о бессмысленности такого балкона на пркатике в этом крохотном домишке.
>>197920072 >чем ссыкливо в кулачок на маленьком балконе, раз уж в самом доме боится курить долбоёб. какая-то у тебя странная эмоциональная настроенность
>>197920088 Тогда это становится жилым помещением, выше налоги, выше затраты на отопление. В два раза возрастают затраты на отделку. Поскольку ты делаешь ещё один этаж, а вся эта мансардная хуйня и кровля становится как бы третьим этажом. Там не только в "чутке кирпичей" дело.
>>197920133 Ну я курю сигары прямо в гостиной у камина в своём доме. Выходить курить на балкон счёл бы унизительным. Лучше вообще не курить тогда уж, если нет возможности делать это комфортно.
>>197920100 В моём посёлке нет тротуаров и фонарей. сначала сильно бугиртил, потом привык. Машин мало, все ездят очень аккуратно, обходимся без тротуаров.
>>197920187 Во многих северных городах, которые строили зеки для зеков, нет тротуаров, но то клятый совок, можно понять, на людей то им совсем похуй было, но вот отсутствие тротуаров на просвещённом западе несколько смущает.
>>197920119 Ну ок, твоя мысль мне понятна. В США очень популярны "дэки" - по сути большие балконы на втором или первом этаже в пригородном доме. Без дэка дом неполноценный, на мой взгляд.
>>197920189 Два этажа в два раза дороже отапливать, чем один. Это как две квартиры вместо одной. А мансардный этаж можно сделать чисто летним без отопления. Ну и вообще, чем больше общий объём, тем больше теплопотери.
>>197920218 Это терраса. Совсем другое дело, чем маленький балкончик. Там и стол поставить можно и гостей принимать и с семьёй ужинать. Выглядит очень лампово.
>>197920214 >отсутствие тротуаров на просвещённом западе несколько смущает
В каждом посёлке (нейборхуде) есть свой стиль. В соседнем посёлке, например, тротуары и фонари есть. Там и дома побольше, побогаче и соответственно подороже. Председатель союза домовладельцев упомянул, что у нас в посёлке "back woods" стайл. Типа мы в ебенях. Ну ок. Реального неудобства в общем не испытываю. А отсутствие фонарей -большой плюс.
>>197920214 Могу предположить, что не распространены пешие прогулки возле своих и соседских домов. Садятся в транспорт и едут гулять в предназначенные для этого места: лес, парк, диснейленд, пляж... . Хотя в фильмах по всякому бывает.
>>197920296 Твои знакомые и родственники не узнают твой дом, увидя его фотографию изнутри? Есть куча индивидуальных палевных мелочей. А камин - это вообще как отпечатки пальцев. Идентифицируется в момент, если видел его уже.
>>197920326 Опять балкон. Но здесь он хотя бы одновременно козырёк над входом, так что не лишнее образование, как на ОП-пике, а рациональное двойное использование козырька.
>>197920326 Пидораха-дизаен пиздец конечно, люди походу пропорций вообще не видят. Ещё и обязательно второй этаж - как в бразильских сериалах хули, ни у одних знакомых второй этаж не является жилым.
>>197920357 Квадратная крыша – круто, конечно, если сливы воды по уму сделаны. Но сугробы зимой - это пиздец. Хотя зато снег с крыши не съедет опасной лавиной. Весной растает и стечёт через сливы.
>>197920371 Городок напоминает населённый пункт из фильма "Пленники" с Хью Джекмэном и Джилленхоллом. Приятное место. И климат не жаркий, судя по всему.
>>197920471 Я бы поставил там пару плетёных кресел и столик. Можно будет завтракать, пить кофе, листать двачик, ночью вынести телескоп. Лучше балкон будет, чем нет.
>>197916390 (OP) На втором фото - охуенный дом, который меньше, чем на первом. Дом только что построен, даже наклейки с окон не сняли. Конечно участок похож на гавно, после стройки то. Землю насыпать, разровнять, захуярить цветнички, грядочку с лучком/укропчиком (не не более), поставить мангал и будет заебенный дом, я бы даже сказал усадьба
>>197916390 (OP) русские говноеды. Построят своё дерьмище безвкусное и огородятся трёхметровым ебучим забором. Заведут огромную бешеную псину которая будет круглыми сутками орать. Обязательно огромное поле картошки, лука и прочей поеботы, теплицы грядки. Водворе колхозные убогие дорожки из резиновых настилов или старого линолеума. Выходя из двора через калитку 3х метрового забора ты непременно наступаешь в дерьмо, т.к. асфальт отсутствует и на тебя орут все соседские собаки за 1 км от тебя.
>>197920815 Что плохого в заборе? Ты прямо как не хикка, любящий огораживаться от всего мира. Только у хикк с высоким забором комната побольше, соток 12 с домом. По человечески понимаю любителей заборов и презираю беззаборное быдло.
>>197921090 В L.A. лихо, конечно, за гигантские деньги продают дома в горах, на непригодных для жизни участках, куда ведут неудобные дорожки. За те же деньги можно купить дом на берегу океана, реки, озера. Дорогой участок без собственного выхода к водоёму – выброшенные деньги.
>>197921107 > а задний двор уже огорожен двухметровым забором Ну значит ты наш, хикка. Почему спереди нельзя? Пожарная безопасность? Чтоб пожарная машина на газон могда беспрепятственно заехать при необходимости? Хотя если б это было важно, то не разрешади бы строительство соседних домов практически впритык. Часто подобное вижу в фильмах.
>>197921104 >>197921141 Многим нравится, чтоб люди смотрели, как они дрочат. И женщинам и мужчинам. Даже специально открывают занавески и включают свет, зная, что за ними подсматривают соседи напротив.
>>197921215 Фасады менять нельзя. Пристройки к дому только с разрешения, по СНИПам и всеми справками. Дома в посёлке должны быть однообразными и эстетичными. Хочешь строить от балды - покупай землю в пердях и строй хоть замок
>>197921231 Покупкой дома часто занимаются тупопёздные жёны, которые об этом не задумываются. Им главное, чтоб как на картинке было "всёкакулюдей", чтоб выёбываться в соцсетях и перед подругами. А строительные конторы и рады стараться, впаривая быдлу подобные стекляшки.
>>197919382 Двачую этого. В то время как ебучие тополя перекрывают все окна и дома почти не видно как будто какая то хижина в джунглях, наличники и всякие кони на крышах никому не мешают и справляются со своей задачей
>>197916390 (OP) 1 пик каркасное гавно. Недолговечен, летом в нем жарко как в термосе. 2 пик божественный кирпич. Сохраняет тепло зимой, летом не так жарко. Прослужит долго.
>>197916390 (OP) Ну второй дом намного дороже, но фонит радиацией я ебал. Каркасники это днище и термос, зачем оно нам? Манкурты. У нас традиционные дома из бруса, их охуенно строят сегодня, лучше всех.
>>197916390 (OP) >Почему в Польше многие частные дома выглядят как на 1 фото, а в России как на 2 фото? Потому что строят по-разному из разных материалов.
>>197919223 Хуйню несёшь, традиционные русские деревни это чисто приспособление к северному климату и тяжёлой нехватки еды. Посмотри на деревни скандинавов, лучше всего финнов, точно такие же типы деревянных изб.
>>197916390 (OP) Деки и балконы- там климат позволяет их использовать, а не как у нас, лета 2 месяца и потом зима. Поэтому у нас строят коробочку, которую проще отапливать, а не архитектурное излишество. Ну и у нас, конечно, проще отровнять участок, чем на западе, ведь на западе ты должен своими действиями не мешать соседу, типа не затапливать, не затенять...
>>197922398 Нагреть-то можно, наверное, но много энергозатрат. Автосалоны же как-то обогревают зимой с такими стеклянными стенами. Там сотрудники без верхней одежды сидят обычно, в рубашках и костюмах.
Ты пока только мужу завтрак оьед и ужин сделаешь с ума сойдешь. А представляешь каждый день так готовить на себя муда его родителей и двоих детей и потом пойти мыть хоромы ваши? На кого будет похожа жена через год?
>>197920271 Тут всё красиво кроме самих домов, переставить эти убогие коробки в российское благоустройство, будут выглядеть как бараки после обшивки сайдингом.
В СССР было по строительному или какому то кодексу на дачных участках можно было возводить не более 60 или 80 м2 дома, типа назначение земли же на самом деле не жилое, а сельхоз. Такой дом это более менее стандартный проект дома укладывающегося в ограничения.
>>197920271 >>197926544 В Пендосии сайдинг – стильно, модно, молодёжно, а в Рашке считается говном для нищуков. Пошло из-за манеры прятать старые гнилые дома под сайдинг для продажи. Поначалу в 90-х к сайдингу нормально относились, пока его репутацию не испортили мошенники.
Представь что вы живете в трехкомнатной квартире с мужем его родителями и двумя детьми. Обязанности по хозяйству: Каждый день протирание пыли и полов, мытье посуды после завтрака обеда и ужина шести человек, стирка одежды на шесть человек, готовка завтрака обеда и ужина на шесть человек без использования например электромагнитных приьоров потому что они вредны придлительном применении, корм домашней например птицы и животных, огород, подметение двора, починка сантехники и электрики, игры , прогулки и уроки с детьми. И все это каждый день. На кого будет похожа жена после этого если будет везти это все на себе без родителей мужа?
>>197920223 >что-то дохуя элитный дом ты взял. >элитный дом У меня даже побольше будет, полноценные 2 этажа, а не ябучая мансарда. Это че получается, я уже илита? Двачь умеет поднять самооценку :)
>>197926552 Так и те дома не считались жилыми. В них запрещена была прописка. А прописка для Совка была важна, поскольку отсутствовало понятие частной собственности. В нормальных посёлках можно было строить нормальные жилые дома с пропиской в отличие от садоводств, где было нельзя.
>>197926750 Так и разговор про Россию сейчас. Где большенство домов это переведённые в жилой фонд дачи, а то и так и живут без официальной бумажки, все же всё равно пох
>>197916390 (OP) Во-первых, строят обычно из соображений цена/качество, такой вот красный кирпич хоть и уебищный, но стоит дешего. У меня у родителей дом из такого-же красного кирпича, сначала я сильно бугуртил, но потом оценил теплопроводность зимой тепло, летом холодно и практичность обслуживания фасада. >>197919525 >>197920271 Почему-то адская тоска, когда смотрю на фото пригородов америки, такое ощущение, что это моя настоящая родина, а в рашке я в ссылке. Наверное, слишком много американских мультиков и сериалов нам в детстве показывали, удалось им воспитать поколение, больше лояльное к западу, чем к совку
>>197926518 Муж просто обязан вести жену домой к родителям жить и просто обязан зараьатывать и содержать. Потому что при патриархате у жены не останется времени на красоту и саморазвитие...и муж обязан быть богом посланным потому что образования жены после выхода замуж закончится и больше она поэтому не устроится на работу никогда. Поэтому муж при свадьбе оьязан позаботиться о ее безбедной старости заранее.
>>197926881 >За сотни лет до совков всн принадлежало помещикам Эммм.. Нет. >а большинство населения было их рабами Это справедливо только для жителей центральных губерний, буквально в кольце 200-300 км от москвы. Севернее и южнее никаких крепостных не было никогда.
Оффтоп. Теперь представим вариант что жена долдна работать. А кто будет тогда все делать? А детей вы спихнете в школы сады а сами будете питаться в кафе? А вы знаете кто там раьотает? А вы знаете как раьотает система контроля качества в России?
>>197926544 Как и отсутствие тротуаров, к сайдингу я не сразу привык, но в итоге проникся тёплыми чувствами. Очень практично на самом деле. Раз в 2 года за $100 мне мекс с мылом моет весь дом. В результате, дом выглядит, как будто вчера построили. Сайдинг устойчив к ураганам, а если отваливается, то элемент запросто меняется буквально за 10 минут. Не выцветает, не отваливается, не трескается, не привлекает насекомых и грызунов. Выглядит вполне органично в моём нейборхуде.
Если жена будет раьотать и не заниматься детьми то они будут сидеть в вк! Вы понимаете? Потому что все их олноклассники будут сидеть в вк!вы хотите этого?! Вы обсудите с реьенком каждый мем который он увидит?
>>197926971 Ну там процесс долгий был. Окончательно закрпеостили на законодательном уровне только при Императрице Екатерине 2-й. В любом случае, закрепостили только крестьян которые жили в центральных губерниях. И опять же, не всех, далеко не всех.
>>197927015 Правильно потому что петух меня убил и щас гасится по щелям вокруг меня бегает тварина. А ты с.ка вообще кто такой оценивать. Долг вернешь?
>>197920379 Мне например нравится сама идея второго этажа и если бы я частный дом хотел, то это был бы однозначно двухэтажный. Другое дело, что мне в человейнике заебись.
>>197926937 Ну вот этот пример норм а вот вторая фотка этого поста >>197920271, так себе. На той второй фотке вообще владельцы таких домов какого класса считаются? Средний? И сколько уходит в среднем на обслуживание такого дома? >нейборхуде В этих ваших американских нейбрхудах нормально с социальной инфраструктурой? Ну там школы, сады, больницы в пешей доступности или ехать надо? Доступность магазинов продуктовых\строительных?
>>197920218 Ну в России то их тоже делают, потом они накрываются навесом потому что ну его нах каждый день от снега чистить, а раз навес есть давайте и стены пристроим чтобы дождь в лицо не дул, да и можно мебель поставить, а тут оп и уже часть дома. И дальше утепляем, еще утепляем вот и становится обычной жилой площадью
>>197926924 > Севернее и южнее никаких крепостных не было никогда. Чиво блядь? Продажи крепостных на север это миф? Казачьи истории по поимке крепостных тоже? Уральские солевые крепостные? Что ты несешь?
>>197927237 На севере жили Поморы. Никто их не закрепощал. На юге Казаки. Большая часть беглых крестьян убегала именно туда, в надежде примкнуть к казачеству и больше не гнуть спину на барина. До какого то года это было законно даже, лол. Типо если тебя не поймали до определённого срока, то ты теперь свободен. Потом лавочку прикрыли, вроде бы тоже при той же самой Катьке 2-й. На урале были, это верно. Но незначительный процент. И это были не местные, а те же самые крестьяне из центральных губерний.
Короче, смотри в чем суть: закрепостили часть крестьян в областях прилагающих к Москве. Позже часть крепостных перемещались по стране в зависимости от желания хоязев. Но это, блен, нифига не значит, что те русские, которые изначально жили на тех территориях, были закрепощены.
>>197927098 >На той второй фотке вообще владельцы таких домов какого класса считаются? Средний?
Средний или высший-средний. Такой дом в моём регионе будет стоить от 500к. Там минимум 400кв.м. В среднем в месяц $50 за воду, $50 за эл-во, $50 за газ. Если газа нет, соответственно $100-120 за эл-во. Ну еще может $10 в месяц за мусор. Короче, если ты можешь себе позволить ипотеку на такой дом, то месячные расходы ты даже не заметишь.
>В этих ваших американских нейбрхудах нормально с социальной инфраструктурой?
Заправка, 24/7 магазинчик, какой-нибудь фаст фуд будет в шаговой доступности, то есть 5-10 минут ходьбы. Там же будет скорее всего парикмахерская, пиццерия и продуктовый. Ну или как повезёт. В 15-20 минутах ходьбы будет еще несколько магазинов, еще пара ресторанов, может какая-нибудь клиника, детсад и тд. Всё остальное будет в 10-20 минутах ЕЗДЫ. Там уже и молл, кино, стадионы, качалки и вообще всё. За школьниками приезжает автобус. Пешком ходить смысла нет. Вообще. Даже если ты можешь дойти до магазина пешком, ты не пойдёшь. Найдёшь повод чтобы поехать - погода не идеальная, сумки тяжелые, голова болит и тд. Пробок в пригородах нет, парковки море, водители вежливые, бензин дешевле воды.... ну и зачем тратить своё время на походы в магазин пешком?
>>197927234 Трусы детей из их шкафов, их мелкие вещи, свидетельство о доле собственности которое заменилиа также свидетельство о рождении и паспорт которые потом вернули. Пруфов нет. Только свидетельство липовое оставили как я считаю.
>>197927525 Фу блядь, живёшь как в деревне нахуй. Мне тесно жить в родной мухосрани с 350 киложителями, ибо все друг друга знают, а как представлю что жил был в сша вот в таком вот райончике тупиковом, так ваще пиздец. Лучше уж в мегаполисах, в Москве вот дышал полной грудью.
>>197927621 Лучший дом это кирпичный.менее подароопасен. Экологичен по прежним технологиям производства кирпича если. Прочен. Долговечен. Тепл. Идеально.
>>197927164 Нет, я ж не комнату снимаю. >>197927210 Нет таких. Мажористый подъезд - слева в подъезде 4комнатные а с юправа 3комнатные квартиры. Такие не сдают почасово. 10 квартир в подъезде. >>197927311 Ну это вообще странные соседи. Максимум есть те, к кому коллекторы приходят.
>>197927445 > Никто их не закрепощал. Найс, а русских там отродясь, видимо, не было. Как и гонений поморов. Как и Новгорода, который крепостил всех без взгляда на нацию в том числе поморов, учись, емае Даже дальше не читал, твои знания истории уже мне ясны. Рекомендую почитать что нибудь по предметной области, что бы так жидко не ссаться.
>>197927758 Как в кирпичном доме, в котором зимой "тепло", летом может быть "холодно"? Он свою структуру меняет что ли? Может быть либо тепло зимой и жарко летом, либо наоборот, пиздаболы.
>>197920432 >>197920460 Это от штата и муниципалитета зависит в первую очередь. Есть, где всем вообще похуй, хоть коровьим навозом обмажь весь участок. А есть где чуть ли не длину травинок регламентировали.
>>197927564 А где тут вина, взять ту же Москву, больше половины открытых балконов застеклено, а в новых домах вообще как правило балконы закрытые по проекту. Так практичнее, летом не мешает, а зимой или когда погода плохая приятнее намного.
>>197927742 Это дело вкуса. Я не переношу толпы, тесную застройку, каменные джунгли, вонь от машин и индустрии. Да, я живу как в деревне. С 9 вечера и до 6 утра у меня по нейборхуду никто не ездит. Из-за того, что рядом нет магазинов, по улицам не ездят фуры, нет ОТ. На улице тихо, свежо, чисто. Экология, как в лесу. Живности много. Мои соседи - люди одинакового со мной класса и достатка. Здесь нет бедных и супербогатых. Мне не нужно запирать двери, тут нет чужих. Если ты прёшься от мегаполисов эта жизнь не для тебя.
>>197926925 >Ну там тоже круто иметь двухэтажный кирпичный дом. Насчет крутости, хз. Тут уже почти у каждого такой. >И на отопление особых затрат нет, поскольку климат тёплый. Это да и нет одновременно. У нас стоимость кубометра газа дороже, чем в центральной России или на севере. Короче кубов мы тратим меньше, а платим по итогу за месяц ровно столько же, сколько и жители других регионов. Правда большинство это компенсирует тем, что тупа ворует газ, воду, электричество короче всё.
>>197926831 >такое ощущение, что это моя настоящая родина, а в рашке я в ссылке. Наверное, слишком много американских мультиков и сериалов нам в детстве показывали Same shit, bro
10 квартир. 9, если не считать мою. 8 если вычесть утонувших в долгах соседей. 7 если вычесть соседей, которые не живут в квартире практически - она стоит пустая. Ну и эти соседи друзья моего съебавшего из семьи отца. 6 если убрать стандартных соседей, которые просто соседи. Остаётся 5 квартир, в одной из которых живёт старик инвалид раньше ещё карлик жил, но куда-то он делся, в другой украинские беженцы вроде бы, а остальных я вообще никогда не видел. За 20 лет краж нет. Квартиры не продаются и не сдаются. Вывод - нет домушников, да и я высоко живу для них - не залезут в окно.
>>197927380 Выглядеть должно как тебе нравится или как тебя устраивает если учитывать эстетические чувства посторонних, то вообще дома построить не выйдет, максимум газончик на участке и то экперты найдутся которые скажут что говно, копай пашню.
>>197927825 Дом в 150-200 кв.м в моём регионе будет стоить 280-300к и это скорее всего будет таунхауз. Отдельно стоящих домов такого размера не строят больше. 300кв.м это сейчас минимум. Большинство людей в моём районе работают либо в ДиСи либо на ДиСи: чиновники, военные, технари, хай-тек и тд. Средний доход в районе 80-100к на человека в год. Что выше среднего по стране - столица же.
>>197926725 В таком случае обязанности распределялись между матерью и женой мужа, и детьми если они старше 6 лет. Мужики в это время пахали в поле, что было куда тяжелее.
>>197927849 Ты был внутри таких домиков? А я был - это пиздец. Малюсенькие комнатушки, узкие двери, еще более узкие коридоры, в которых два взрослых человека не разминутся, скрипучие полы и маленькие окна.
>>197927913 Да, но нигде не запрещено выращивать овощи или сажать фруктовые деревья. Про анальные правила я слышал, но ЧСХ ни разу не сталкивался. В основном если все жители нейборхуда следят за своими участками и домами, то председателю нет причины устраивать ГУЛАГ.
>>197928215 То ли дело в хрущёвочке, да, пидорюндель? Потолки по 5 метров, окна минимум 3 квадратных метра на комнату, двери с коридорами такие широкие, что рота солбат пройдёт.
>>197927825 Там люди работают на точно таких же работах как и ты, только зп раз в 10 больше, причём за тот же самый объём работы. Подобные дома могут позволить себе кассиры из АшанаВоллмарта.
>>197927923 Бро, ну мы же про частные дома говорим. Естественно в человейниках люди изголяются, как могут. Там же каждый квадратный сантиметр важен. А если у меня дом 300кв.м, ну зачем мне превращать терассу/дэк в еще одну комнату?
>>197928029 только дремучий ебучий идиот покроет сраным сайдингом настоящий деревянный сруб. Вот на пике >>197920223 сразу видно, где оригинальный дом, а где его "улучшения", то что выглядит збс - оригинал, а все переделки - лютое говно.
>>197916390 (OP) Штукатурка дешевле, чем облицовочный кирпич или клинкер. А у пшеков хохляцкая традиция мазанки мазать при этом, вот они и не парятся. Зато на крышу уж раскошелились - дороже, чем весь дом, наверное.
>>197928470 >Коп Лол, сколько вам платят? Посмотришь на видосы с копами и безумными отморозками с пушками, думаешь ну нахуй, в пизду, очень опасно, рискованнее чем в рф, прям в самом деле шкурой рискуешь.
>>197928291 >То ли дело в хрущёвочке я вообще не понимаю, как вы в хрущевочках, а еще хуже, в путинках живёте... 20кв.м студия? Блядь, у меня в доме библиотека больше.
>>197928561 Ну лично я в хрущёвке жил тоько во времена студенчества. А так то у меня тоже дом, 200 квадратов общей площади. Про хрущи я написал потому, что с вероятностью 99% автор этого поста: >>197928215 в хрущёвке и живёт
>>197928146 Глупый вопрос, но все же спрошу - а если ты 24 лвл гуманитарий можно сказать, не айтишник и не технарь, физически вынослив - могу ли я расчитывать занять место в сша? Тут у меня бизнес небольшой, думаю вот иногда все продать нахуй и поехать туда вклиниваться в экономику, может какую-то торгующую фирму открыть или там хотя бы сборку корпусной мебели
>>197928522 Платят очень по разному. Тут же нет единой федеральной полиции, как в РФ. Каждый город, округ и штат имеет свой собственный департамент, который кроме как мэру или соответственно губернатору не подчиняется. Поэтому в ебенях мент может начать карьеру с нищенских 30к и выйти на пенсию ну с 70к. А в Чикаго набирают в Академию пацанов после школы за 74к и через год-два они будут получать 90+. Как с зарплатами, так и с преступностью. Где-то дикое месиво с перестрелками, где-то тишь и гладь. В целом в США гораздо безопаснее, чем в РФ... но это тема для отдельного треда наверное.
>>197919223 >поляками Ну и какие города основали пшеки в России? У пшеков отсутствует городская культура, в отличии от русских. В их городах основным населением были немцы и евреи. >шведами Опять, какие города(кроме Выборга) основали шведы в России?
>>197928643 это был мой пост. я много раз был и прекрасно знаю, какой пиздец на самом деле в тех викторианских домах конца позапрошлого века. по сравнению с новыми "картонными" швятодомиками из современных материалов и с открытой планировкой
>>197928842 >В целом в США гораздо безопаснее У вас же полстраны в гетто. А также совершенно дикие банды латиносов, негров, нацистские группировки, ККК. В РФ вообще нет организованной преступности
>>197916390 (OP) Нищета. Пидорахи простом нищие, вот и весь сказ. Все остальное типа КЛИМАТ НЕ ТОТ и прочие визги, это всего лишь оправдания, не более. Нет денег, вот и лепят убогое говно из говна и палок.
>>197928346 Для России потому что пользоваться ей для отдыха ты сможешь очень мало вот тебе из гугла
В среднем, по данным метеослужб за последние 7 лет, в обоих городах (Москва, Питер) солнечных дней приблизительно равное количество — по 60 И это еще учитывая зиму, конечно не во всё оставшееся время тебя будет заливать дождем, или будет слишком холодно, но функциональность получается так себе. Гораздо удобнее небольшая беседка для шашлычка и т.д., а дальше пледик и большая закрытая веранда
>>197928647 Шансы есть, гарантий нет. США страна равных возможностей, а не равных результатов. Вот погляди - чувак грузчиком работает, 5000 в месяц делает, видосики постит.
>>197919223 Я тебя поправил Не было традиции украинского градостроительства. Неслучайно выражение «Киев – большая деревня». Все украинские города, если они не основаны русскими, венграми или поляками, это города, созданные по заранее утверждённому типовому плану (эпоха Екатерины) либо «что выросло – то выросло». У украинцев нет городского вкуса и вообще вкуса к жилищу и обустройству прилегающего участка. Украинские деревни поражают своей убогостью и полным отсутствием эстетики. Собственно само слово «деревня» это «ссадина», «кратер». В таких кратерах – грязевых полянах посреди лесов и полей, украинцы и жили. Украинскому крестьянину не могло придти в голову как-то внешне украсить свой дом, посадить дерево. Это хищник и перекати-поле. Уже у русских это не так – избы украшаются наличниками и резьбой, высаживаются тополя (с которых никакого навару, но они красивые). Это влияние русской (оседлой) культуры.
>>197928928 >Все, западнее Смоленска. Всю Украину и Белорусь. Их русские основали. Даже большинство городов в Польше построили немцы, а пшеки в них живут на правах папуасов.
>>197928973 >У вас же полстраны в гетто Я сделаю вид, что ты просто тупой, а не траллишь. Гетто и неблагополучных районов в США 1-2% от общей площади. 80% США выглядят, как мои фотки в этом треде. Остальное - города.
>>197928757 хуй знает, у нас в мухосранях умудряются с дачных домов крышу металлическую на чермет краном снимать, про начинку таких домиков вообще молчу, пиздят даже прибитое к полу вместе с полом.
>>197920748 Да все норм. Уж не хуже хрущевок. Мне вот только не нравится высокий уровень пола. Вот эти вот ступеньки нахуя? Когда можно вообще без ступенеко бойтись.
>>197928960 Слухай, там викторианский только 1 домик. 2 первых это барокко ну 2-й пик мб не барокко, чето смешанное, а последний это средневековая англия, куда присобачили крыльцо в стили портика из классицизма.
>>197929356 >Вот эти вот ступеньки нахуя? Чтобы к старости пидораха заработала артрит и охуевала от боли и страданий, каждый раз. Убогие, кривые ступеньки повсюду, под ебанутым углом - это особая фишка пидорашьих домов, наряду с извечной мансардой, говенным сайдингом и прочим.
>>197928757 >>197920888 Второй пик прикольно конечно, но теплопотери все-таки большие. Либо надо оч дорогие стеклопакеты ставить, что при такой площади остекленения весьма накладно.
>>197929522 >>197929356 Городские не в курсе, что бывают наводнения во время паводка и река может на несколько сотен км в ширину разлиться нахуй и будешь ты на лодке до холодильника от кровати плавать, если не сделаешь высокий цоколь.
>>197926485 Там совсем другое. Ты согласен чтобы у тебя 24/7 жужжал обдув? В салонах то на него пох, да и особо не слышно на такой большой и пустой площади.
>>197929681 Во первых, так сложилось исторически, что селились возле реки. Знаешь почему, тупой городской совочек? Потому шо 2-3 тысячи лет назад центральный водопровод был только в Риме. Во вторых, река = транспортные пути. В третьих, центральная рашка - это же бля огромная равнина с перепадом высоты в метр на 100 км. Один хуй тебя рано или поздно затопит. Проще цоколь поднять на пол метра - метр и в хуй не дуть.
>>197929238 Да я вот тоже эстетически за открытые веранды и балконы, но что у меня на даче, что у жены, все обрастает остеклением, даже беседка для еды и та, стала маленьким домиком, ну а хули погода прекрасная, отлично кушаем на улице, хуяк еду сдувает ветром, одежду оставил на лавке и отошел? Ок залило внезапно к хуям, Ленинградская область хуле.
>>197929765 Поехавший селюк, плиз. Многие города и села на реках стоят, часто их затапливает? Там где разлив реки, вменяемые люди не селятся, либо укрепляют берег, строят дамбы/плотины итд.
>>197920501 Такие дома строятся по принципу - есть кирпичи-хуярим стену, кирпич закончился-привезли окна-хуярим окна. Другим макаром это и не объяснить
>>197916390 (OP) 1. В Польше теплее. 2. В Польше уровень достатка у населения дейстивтельно несколько выше. 3. В Польше чуть МЕНЕ резкий климат. В связи с чем некоторые материалы в принципе выживают у них лучше, чем у нас.
Плюс стоит признать, что Польша в виду компактности проживания населения более обжита и освоена, чем Россия. То что для нас съездить в соседнюю область, для них добраться до края страны. А еще на твоей картинке дом давно эксплуатируемый в Польше, и свежепостроенный без благоустроенной территории в РФ.
>>197929633 Площадь больше, и намного, по сути стена стеклянная. Климат разный бывает. Жил какое-то время в Коми, там такое не нужно никому, реально холодно. Сейчас в Влг, так тут с начала мая печет, уже с месяц за 30 постоянно, все окна занавешаны и сплиты постоянно работают, так что этот аквариум нахуй тут никому не нужен.Где-то может и норм. Ну и добавлю что стекло нужно постоянно чистить, и очень тщательно, иначе очень быстро преобретает неряшливый вид.
>>197930279 Холодно - аряяяяя окна нинужны. Жарко - аряяяя окна нинужны. Ну живи с бетонной коробке без окон, в чем проблема? Люди сделали себе так, как им нравится без задней мысли и живут кайфуют. Ты же всю жизнь будешь КЛИМАТ НЕ ТОТ повторять, как мантру.
>>197928757 В около ДС И ДС2, в остальных регионах во всех строятся убогие зиккураты, сводящие людей с ума, заставляющие хуярить на полях, ради двух мешков мелкой гнилой картошки, лука и прочего. А если и есть в селении красивый и обустроенный домик, то так живут как правило местные богачи, обычные же люди все остальные нищие живут как попало
>>197929613 В моем мегаполисе отродясь наводнений не было, однако ж большинство домов вот с таким высоким крыльцом. Город кстати южный, так что снега по горло не наметает, типа что дверь не откроешь.
>>197929971 >Многие города и села на реках стоят, часто их затапливает? Да. За последние 10-20 лет очень часто были наводнения, когда затапливались города. Комсомольска-на-Амуре в 2013-м году, например. Мелкие подтопления случаются в любом городе на реке каждый год. Бывали случаи, когда смывало нахуй целые сёла и станицы. Барсуковская в 2002-м году, крымск 2012-м году.
>>197930581 >как правило местные богачи Лол. Те же самые безвкусные пидорахи, только дорвавшиеся до БОХАТСТВА. Те же уродливые колхозные коробки, но с позолотой и лепниной из пенопласта.
>>197930462 в чем проблема? У меня ни в чем. Обсуждаем тут разные домики. Каждый по своему оценивает, я вот свою точку зрения сказал. Ты будешь строить как посчитаешь нужным.
>>197916390 (OP) Если ты про совркменные, то Польша это це еуропа а значит денег хватит толькоина дом из пенопласта, когда как в рашке себе может позволить любой нищук дом из газасиликата а те кто побагаче из кирпича
>>197919223 Ты плохо знаешь русское зодчество и историю. Да на территории России больше распространено изначально было строительство из дерева, ну так у нас этого материала было завались. К каменному строительству на Руси перешли уходя от пожаров и повышая прочность сооружений. При этом отрицать произведения русского зодчества виде резных наличников и прочих архитектурных излишков глупо. Резьба по дереву на территории Руси - широко распространенный вид искусства и народного творчества!
Блять как же я хочу в частный домик в нейборхуд Хоть в пендосии хоть в рассее, да хоть где
Сейчас живу в 9эт-ке в СПАЛЬНОМ районе, и хотя нет улицы с машинами под окном, да и застройка не плотна, окна во дворик и на жэу, но все равно блять какая-то сука слушает свой репчик с открытыми окнами этажом ниже..в жэу опять что-то сваривают, грузят, пилят, сверлят Утром блять дворник метет, мусорные контейнеры гремят, а недавно авиационный завод в соседнем районе опять движки проверял Как я устал, как я хочу покоя
>>197930867 >Ты будешь строить как посчитаешь нужным. Так я и построил, лул. Пока ты тут от не того климата всю жизнь страдаешь и оправдания ищешь, я взял и построил, вопреки.
>>197930765 Но зато ты сразу выкупаешь, что деньги у них водятся. Да и вообще в сельской местности у нас опасно выебываться - люди очень завистливые, спалят дом как нехуй делать
>>197931246 Ну там покой относительный. Постоянно лающие собаки, жужащие пилы и газонокосилки. Вонь костров. А если сосед дебил, то всё. Такой же репчик под шашлык у соседа например.
>>197931246 >нейборхуд >в России И сразу представляются люмпены, изрисованные и изгаженные ларьки-наливайки, мусор по всюду, сложенные доски и битый шифер, заезд в проулок пермаментно закрыт какой-то колымагой, соседские дети а то и сами соседи пиздят все, что плохо лежит, Заборы по 2-3 метра, собаки
>>197931517 Ну а мне лучше с таким остеклением. Утром встал, шторы раздвинул - а там птички за окном поют, солнышко, вода журчит. И настроение сразу с утра задается, хорошо. И климат тут вообще не причем. А кто-то боится всего нового, как бы чего не вышло, лучше по старинке, как диды.
>>197929150 >>197929197 Часть беларуских городов основали еще в те времена, когда в россии дикие племена жили, а вторую часть основали, чтобы защищаться от монголов, которые тогда русню 300 лет поебывали. Как итог 95% беларуских городов построено во времена, когда на территории россии жили ебаные дикари и варвары не считая парочки промышленных городов, построенных в совке
>>197931709 Закрыть все от чужих глаз, чтобы никто тут не прошел, никто не спиздил, бобик охраняй, собаки орут по ночам, днем шарахаешься от внезапно залаявшей с другой стороны забора Ну сразу становится понятно КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА СТРАНА?
>>197931662 Люди разные. Тебе так нравится, кто-то боится, как ты написал. Кто-то не боится, делает так ,как ему комфортно. Не пытайся доказать правильность твоего мнения. Кайфуй в своем понимании.
>>197920558 Скажу тебе больше, эти наклейки на окнах так и не снимут. Кококо а то поцарапается, замарается. Ссссука как же бесит это пидарахасохранность, все в пленках, в пакетах, в наклейках, коробки не выкидывают, сломанные вещи на запчасти сохраняют.
>>197931819 > Закрыть все от чужих глаз, чтобы никто тут не прошел, А тебе нехуй там смотреть, и тем более там проходить. >собаки орут по ночам Собаки спят по ночам >днем шарахаешься от внезапно залаявшей с другой стороны забора Такой омеган как ты небось и от машин и прохожих шарахается
>>197916390 (OP) Тарас у тебя методичка устарела, сейчас в рахе как в швейцарии дома. А то что ты принес - дачи и старый совковые коттеджи таа выглядят. И вот почему: дело в том что в рахе не производят стройматериалов всё завозят (спасибо горбачу падле чубайсу и ко) поэтому в рахе такие дома как в европах о мало отличаются. Высокие заборы я слышал входят в моду по миру сейчас кстати.
>>197920326 >>197920351 >>197920357 Знаете что это напоминает? Кусок многоэтажки. То есть человек может и уехал из коммиблока, уехал от соседей, но коммиблок живущий внутри, он забрал с собой.
>>197916390 (OP) Ну и в чем суть? Типа сделать там потолки выше, а там ниже, а посередине въебать какую-то торчащую хуйню с половиной окна, охуеть, технологии.
>>197932381 Столбы везде есть, просто на фотке где русский мир там идет дорога, а где американский - просто проезд внутри субурба. У моих родаков в подмосковной субурбии тоже никаких столбов, только трансформаторные будки возле каждого коттеджа.
>>197916390 (OP) Просто прибалты европейские господа, а пидерахи азиатские дикари, шо с них взять? Разве может пидераха построить настоящую европейскую УСАДЬБУ?
>>197916390 (OP) Что ты от русских ванек хочешь, если они даже о едином проекте застекления балконов в своих хрущах договорить не могут? Причем, живут в этих хрущах всю свою жизнь, но даже не стараются сделать их хотя бы немного опрятными, потому что все, что за пределами их коморки, их не волнует абсолютно. Хоть даже все соседние квартиры сгорят и рухнут, но их коробка останется висеть в воздухе нетронутая на 3 стальных балках - им будет похуй. Главное, чтоб лифт еще остался цел.
>>197932743 Я сравнил внешний вид. Разумеется цены во втором по стоимости жилья городе России и обоссаной литве, из которой ежегодно уезжает один процент всего населения - несравнимы. Там вообще скоро даром моно будет жилплощадь занимать.
>>197932446 А теперь тот мужичок с вебемки измельчал, хвалить стал и домики наши, и продукты, накупит в дешевом магазине продуктов и хвастается, как ему заебись стало. А ездит все на том же ведре
Как заебали такие опы, мало того что показывают свою низкую эрудированность так еще спорят. ОП ты как обычно мудло, и про нашу страну незнаешь и про другие. А вот так жопу с пальцем сравнивать любой кретин может.
>>197919882 >> Русские строят >>197921612 >Такие дома строят только бичи и одиночки. >>197933529 >лол. там не написано, что он про Россию говорит лол, перестань тыкать хуем в свои глаза
>>197934967 >>197935120 И че!? Вы че блять сравниваете мега богатую (наверно не по народу хотя по нему тоже) страну и страну подзалупку, которую брать можно за пару дней как в 39 году
>>197916390 (OP) >в Польше >в России Очевидно что дело в головах. Люди с первого пика - современные, с чувством вкуса и желанием жить в красивом, настоящем доме. Люди со второго - всего лишь претворяются что имеют вкус и что имеют желание жить в красивом доме - на самом деле они обычные дегенераты, которые за всю жизнь не смогли приобрести вкус,а только нахватались каких-то предрассудков и заблуждений относительно архитектуры.
>>197936360 >Он действующий президент, он в кремле живет. А когда уйдет,ты >предлагаешь ему в двушечку переехать? Нахуя этот манямир?, теприлоид сказанул как тебе там жить в загоне? вещаю из нормального мира, представь себе тут все так и происходит, бывшие президенты идут нахуй, и доживают свои дни в относительно обычних домиках, вот например еще дом обамы
>>197936506 Пусть живет, я не против. Что у него с кирпичем? Выглядит как очень старая кладка. Либо это очень старый не дешевый дом, либо кладка из старого дорогого кирпича, который и у нас продают. Либо имитация. Если последнее, то он лох и тупой нигер, а если первые два варианта, то он бездуховный тупой нигер, ведь мог же захуярить дешевый сайдинг, а на оставшиеся деньги накормить бездомных.
>>197931760 >Часть беларуских городов основали еще в те времена, когда в россии дикие племена жили Чё ты несёшь бульбаш вонючий? Восточнославянская государственность возникла в России, на северо-западе. В то время как у Русских была государственность, вы умывались мочой и жили в болотцах. >которые тогда русню 300 лет поебывали А вас всю историю поёбывали русские, литовцы, поляки и немцы.
>>197916390 (OP) Потому что в Польше живет БИИДЛООООООООО БИБИБИБИБИИИИИИИИИДЛОООООО БИИДЛОООО БИБИБИБИИИИИИИДЛОООООО и еще и с украины приезжает БИИИДЛОООООООО БИБИБИБИИИИИИИИДЛООООООО БИИДЛООООООО БИБИБИБИИИИИИИИДЛООООООООО и бидло строит дешево и хуево но замазывает все ЕВРОМАТЕРИАЛАМЕ КАК В ЕВРОПЕ В ЕС СКОРО УСРАИНО БУДИТ а на самом деле в Пшекии БИИДЛООООООООООООО
>1. Нормальный архитектурный проект. проект обычный - просто разная общаяя площадь, расчитано на разный климат - т.к. на первом заниженый для Роиси фундамент и цена тожде разная >2. Качественные материалы ну ты то понимаешь ага шкалка ебаная - первый возможно из новозоблоков сделан и оштукатурен что любой хохол или таджик сделает задешево 3. Подбор гармоничных цветов чем тебе ебаный в очко школьник не угодил цвет кирпича? вангую дело просто в том что на первом ивропа, а на втором ебаная рашка
короче укропенок прыщавый ты опять обосрался как обычно
>>197936647 >1. Нормальный архитектурный проект. проект обычный - просто разная общаяя площадь, расчитано на разный климат - т.к. на первом заниженый для Роиси фундамент и цена тожде разная >2. Качественные материалы ну ты то понимаешь ага шкалка ебаная - первый возможно из новозоблоков сделан и оштукатурен что любой хохол или таджик сделает задешево 3. Подбор гармоничных цветов чем тебе ебаный в очко школьник не угодил цвет кирпича? вангую дело просто в том что на первом ивропа, а на втором ебаная рашка
короче укропенок прыщавый ты опять обосрался как обычно
>>197926831 >Почему-то адская тоска, когда смотрю на фото пригородов америки, такое ощущение, что это моя настоящая родина, а в рашке я в ссылке. Наверное, слишком много американских мультиков и сериалов нам в детстве показывали, удалось им воспитать поколение, больше лояльное к западу, чем к совку Жиза.
>>197936088 >Предлагаешь ему жить там? Предлагаю ему жить там, на что он заработал. Именно заработал, а не наворовал. Ему как президенту положено государственное жилье - просторная квартира и загородный дом, а не йоба-дворец за несколько миллиардов рублей.
>>197927833 ну ты тупой... термос же. если внутри тепло, наружу плохо выпускает если внутри холодно - наружу тоже холод не выходит, как и снаружи атмосфера слабо воздействует на внутреннюю температуру
>>197932526 ну так справа каркасный мусор на лоха. 10 лямов за это... я в своей Казани в черте города заебеню за 10 лямов домик. 10 соток 2.5-3кк и дом 12х12 ещё и на участок останется и отделку
>>197944306 Twoja matka jest prawdziwą dziwką, rozmawiam z nią, żeby się zrelaksować - czujesz, jak pachnie w twoim pokoju zasłona - ocieram ją po jej tyłku - wiedz, że jestem właścicielem i zaznaczyłam to terytorium, a ty zrobisz wszystko, aby kobieta udała się na dobre do Navozinska
>>197945441 It mean u fucking hohol ebaniy svinosobaka - i was fuck ur mother in ass thgat cleat my sick by ur blanket in ur room - u can check how it smell there - in real - im boss in ur home and u soon will move live to grandmother Sraka in Novozinsk city. for me will more comfortable fuck ur mother if u will live separatly. undestand? fucking hohol ebaniy
>>197945654 hey u fuckin' kiddin' me?! fuck u ugly bustard, fuck u! i cleaning mouth ur mama every day from morning till night! her boobs sagging & graceless but she beg me come to her & fuck what have the strength. go fuck lil' fuckboi
В РОссии - если по уму- то стараются торцом к ветру и длинной частью - окнами на солнце (если они конечно не совпадают),дабы выдувало меньше и света/тепла было больше
>>197946240 >hey u fuckin' kiddin' me?! fuck u ugly bustard, fuck u! i cleaning mouth ur mama every day from morning till night! her boobs sagging & graceless but she beg me come to her & fuck what have the strength. go fuck lil' fuckboi
lol - u are obosralsa - sosay dick fuckin gson of slut