24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброго времени суток.Я студент 1 курса и хочу в будущем заниматься терраформированием. Какую литературу мне стоит изучать уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошим специалистомразочароваться и уйти в программирование?
>>442028 (OP) >терраформированием >Какую литературу мне стоит изучать Руководство по эксплуатации и обслуживанию гусеничных экскаваторов Hitachi 200-300 серий. Если собрался совсем глобально терраформировать, то с восьмисоток и дальше в "тысячные", карьерные - там ковши от 3,8 кубов, формируй-не хочу.
>>442028 (OP) Не слушай этих даунов, только вера в великое космическое завтра придает нам сил Для начала, просто геология и планетология. После того как сможешь назвать процентный состав лунной породы, можно вкатываться дальше. Но до терраформинга таки далековато, делай как я, вкатывайся в space mining На кого и где учишься, камрад?
>>443501 >вкатывайся в space mining Чет кекнул. Почему не планетологом в какой-нибудь ИКИ? Или другое место, если ты у мамки крутой.
Вся движуха вокруг майнинга, как разработка законодательства, так и появляющиеся конторки - создание задела на будущее, причем довольно отдаленное, чтобы быстренько начать извлекать профит, как только рыночек изменится. Сейчас из космоса выгодно возить разве что сувениры на продажу всяким васянам-мусоросборщикам вроде меня.
Нет, серьезно. Куски летавших штук, например подаренных сотруднику контрактора по какой-нибудь исторической программе, разрезают на мелкие кусочки и продают с, подозреваю, охуенной маржей. Прикупил себе кусочек Меркурия.
>>443503 Сейчас да. Но в будущем там же сверхприбыли. Осталось только решить когда это будущее настанет Кстати, оп, если ещё здесь, обрати внимание что в Colorado mining school появился PhD и master program по этой теме. То есть подготовка кадров для этой сферы началась. Если студент, то можно попытаться
>>443797 Вот да, только я вангую, что очень не скоро будет выгодно возить сырье из космоса. Так что если тянет к камушкам из космоса - наука. В случае если вдруг дойдет до дела - всегда можно будет устроиться в конторку, которая занимается добычей, особенно имея некий академический бэкграунд. Меркурий который корабль, если что, не прилетевший оттуда камень (продаются заметно дешевле деталек кораблей, кстати, но могут оказаться рандомным метеоритом хуй знает откуда).
>>444914 > >Перспективное занятие, не бросай его, лет через 500-600 будут очень востребованны грамотные терраформирологи. ТерраФОРМИСТЫ никогда не будут востребованы.
Как оп себе вообще представляет терраформирование чем на чем и Почему бы не лучше сразу уж тогда пойти на инженера двигателей на антиматерии? Как без движков на антиматерии и энергий ты собираешься терраформировать? Попробуй начать с Земли. У нас тут глобальное потепление и терафформинг пришелся бы очень кстати, но где взять энергии такого порядка????
>>444914 > >Перспективное занятие, не бросай его, лет через 500-600 будут очень востребованны грамотные терраформирологи. К тому времени землю уже терраформировать придется чтоб сделать ее снова пригодной для жизни.
>>442028 (OP) Доброго времени суток.Я студент 1 курса и хочу в будущем заниматься тауматологией. Какую литературу мне стоит изучать уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошим специалистомразочароваться и уйти в программирование?
>>447588 Индия не высохнет. Там вода по кругу. Окончательно соснет мексика, юг сша, пустынные нигеры и кусок африки. Опять-же не факт, потому как выше температура - больше испарений. Уровень океана поднимется. В общем это гадание на кофейной гуще.
>>447626 >мексика не высохнет. Там вода по кругу. >юг сша не высохнет. Там вода по кругу. Горы, епта. >>447625 >рулетку Какая к хуям рулетка? Один Эйяфьядлайёкудль ебанул за раз в атмосферу больше парниковых газов чем людишки за год.
>>447646 >Один Эйяфьядлайёкудль ебанул за раз в атмосферу больше парниковых газов чем людишки за год.
Откуда берутся эти шизоидные истории про вулканы, якобы выбрасывающие больше газа, чем люди? Эйяфьядлайёкюдль в пике извержения выделял не более 300 тысяч тонн CO2 в день, а люди в это время — около 100 миллионов тонн, в 300+ раз больше. Даже одно только прекращение авиасообщения над Европой из-за извержения имело большее влияние на климат, чем само извержение, выбросы вулканов — пшик по сравнению с антропогенными.