24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А причины элементарны.
1. Власть холит и лелеет память о плохих девяностых. Те, кто воровал в девяностые, называли себя прозападными демократами. Следовательно, использовать клише оттуда нельзя. Никакой "прозападной демократии", ничего такого. Оппозиция не должна быть связана с Западом никаким видимым образом, никаких грантов, никаких дочек в Стендфорде. В принципе, идеальным вариантом будет умеренно антизападная риторика.
Почему власти можно детей в Стендфорде? А потому. Вот можно и всё. Я не хочу вдаваться в подробности такого восприятия, но населением всё так воспринимается. Или ты играешь по этим правилам, или сидишь с 2% рейтинга.
2. Ориентация не на право, не на закон, а на справедливость. Потому что народ так воспринимает. Иначе не работает. Взять и поделить, посадить олигархов, левая риторика. С другой стороны - антимигрантская риторика.
То есть в итоге, чё у нас там получается? красно-коричнивые. Заклятые враги наших навальнят и власти. Ну или клоуны типа НОДа получаются.
Я уж молчу, что финансирование им брать неоткуда. И любой адекватный толстосум прекрасно понимает, что его же и съедят "популярные" среди народа политические силы сразу же после прихода к власти. Вот такие пироги.