24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Эксперты «Роскачества» признали классической

 Аноним 14/06/19 Птн 05:05:09 #1 №198159440 
image.png
Эксперты «Роскачества» признали классической окрошку на квасе, а не на кефире. Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает в четверг, 13 июня, агентство «Москва».
По словам специалистов, в рецепт классической окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, редис и укроп, а также сметана для заправки и квас. "Классическая окрошка заливается квасом", – подчеркнули в Роскачестве.

Для приготовления окрошки на квасе специалисты посоветовали использовать "кисловатый и ни в коем случае не сладкий" напиток.
Аноним 14/06/19 Птн 05:09:50 #2 №198159501 
да и похуй, я вообще на минералке делаю
Аноним 14/06/19 Птн 05:11:39 #3 №198159523 
>>198159440 (OP)
И так, и так заебись
Аноним 14/06/19 Птн 05:16:17 #4 №198159582 
>>198159440 (OP)
>в рецепт классической окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, редис и укроп, а также сметана для заправки и квас
Как вы вообще это хрючего едите?
Аноним 14/06/19 Птн 05:21:55 #5 №198159684 
>>198159582
два чая.
недавно, в свои 29, впервые окроху попробовал. Как и думал всегда - параша.
Аноним 14/06/19 Птн 06:04:07 #6 №198160294 
>>198159440 (OP)
>Эксперты «Роскачества»
Дальше не читал
Аноним 14/06/19 Птн 06:06:52 #7 №198160332 
А вы не пробовали например селедку под шубой залить квасом?Или крабовый салат ряженкой?
Аноним 14/06/19 Птн 06:07:38 #8 №198160353 
Всегда ел окрошку с квасом и маенезом и норм.
Аноним 14/06/19 Птн 06:08:53 #9 №198160370 
Раньше когда дед живой был и ебошил нормальную окроху, любил в сосничестве её хавать. Теперь же воспринимаю как слабокалорийную похлебку на 5/10. Может быть я отвык анон, но что то совсем теперь не заходит.
Аноним 14/06/19 Птн 06:13:08 #10 №198160443 
>>198159582
Мне кажется дело в возрасте. Мелкий я ненавидел селёдку, свеклу в любом виде, окрошку как суп, брокколи, печенку, все блюда из субпродуктов любого вида, просто тупо не мог есть, тошнило аж.
А потом с годами как-то все это ушло, хз почему, сейчас с удовольствием ем все это.
Аноним 14/06/19 Птн 06:13:49 #11 №198160458 
>>198159440 (OP)
Можно взять квас, набросать туда кубики колбасы, хлеба покрошить, огурцы, немножко горчицы, яблок, укропа, жареной картошки, щавеля и положить в холодильник на час.
Это вкусно? Такой же рандомный набор продуктов как в окрошке
Аноним 14/06/19 Птн 06:15:21 #12 №198160480 
>>198160458
> рецепт, возрастом более нескольких сотен лет
> рееее рандомный набор
Ну ты выдал конечно, мхех дауж...
Аноним 14/06/19 Птн 06:16:30 #13 №198160497 
>>198160370
Конечно блять не заходит,раньше не было возможности купить нормальной еды,вот и делали "летние супчики с огороду".Дешевой ковбаски ещё туда шоб по сытней
Аноним 14/06/19 Птн 06:17:57 #14 №198160527 
Крапивного супа захотелось
Аноним 14/06/19 Птн 06:18:15 #15 №198160534 
>>198160480
Мой рецепт не хуже, можешь проверить
Аноним 14/06/19 Птн 06:18:22 #16 №198160537 
>>198160443
Мне 36, окрошку так и не ем. Хрючево холопов, покрошивших все что было в избе в забродивший хлебный отвар.
Аноним 14/06/19 Птн 06:20:03 #17 №198160563 
>>198160537
> ОКРОШКА ХРЮЧЕВО ДЛЯ ХОЛОПОВ ФУУУ ВСЕ ЧЕ БЫЛО В ИЗБЕ ПОКРОШИЛИ
> ТО ЛИ ДЕЛО ПИЦЦА ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!!
Аноним 14/06/19 Птн 06:21:13 #18 №198160581 
>>198160537
> для холопов
Оценивать блюдо по его исторической классовой принадлежности - маркер долбоеба, реально.
Аноним 14/06/19 Птн 06:22:19 #19 №198160598 
>>198160497
Так ты не суди по хрючеву которое твоя мать готовит. Окрошку можно и с хорошим мясом делать.
Аноним 14/06/19 Птн 06:23:02 #20 №198160614 
>>198160563
Пицца как и бургер таже пища холопов.Бургеры делали из вчерашних котлет ,пиццу из вчерашних остатков колбасы с сыром уже протухшим и в печь.Так что в принципе таже хуйня
Аноним 14/06/19 Птн 06:23:39 #21 №198160628 
>>198160443
оскотинился
Аноним 14/06/19 Птн 06:24:16 #22 №198160638 
>>198160563
Да не в этом дело. У кваса слишком сильный собственный вкус, который не сочетается с другими продуктами. Это же не бульон, как в супах. И получается нечто слишком специфическое.
Аноним 14/06/19 Птн 06:24:54 #23 №198160652 
>>198160581
Быть собаками третьего мира и продолжать лопать хрючево, вместо нормальной еды, влт ето маркеры скотоублюдских долбаебов
Аноним 14/06/19 Птн 06:26:44 #24 №198160691 
>>198160598
Зачем мне хорошее мясо заливать квасом?Блять в каком здравии надо находиться?
Аноним 14/06/19 Птн 06:28:17 #25 №198160721 
>>198160652
Ты долбаеб и манкурт.
Аноним 14/06/19 Птн 06:28:34 #26 №198160729 
>>198160638
> не сочетается
> ЯСКОЗАЛ!
Аноним 14/06/19 Птн 06:29:13 #27 №198160745 
>>198160652
Хуйню какую-то высрал.
Аноним 14/06/19 Птн 06:29:57 #28 №198160758 
>>198160721
Пидарахен, когда ты последний раз ел мясо? Не мясо механической обвалки и не колбасу, а мясо? Увесистый такой стейк или чак-ролл? Или киноа а не гречку? Правильно зачем. Деды хуи сосали под окрошку и нам нече перечить.
Аноним 14/06/19 Птн 06:30:20 #29 №198160767 
>>198159440 (OP)
На домашнем хлебном квасе – сука, это божественно, лучшее что я пробовал.

Пробовал много вариаций. Кто-то кормил на ВОДЕ блядь с ЛИМОНКОЙ и СМЕТАНОЙ для цвета – бля чуть не нарыгал тогда там же. Ещё мамка как-то ебашила на СЛАДКОМ БЛЯДЬ КОРИЧНЕВОМ КВАСЕ типа покупной хуйни очаковский/никола. Бляяя, как же мерзко, когда все такое солененькое, с лимонкой, огурцы в тарелке холодные и БЛЯДЬ ЭТА СЛАДОСТЬ КВАСА И ГАЗЫ
Аноним 14/06/19 Птн 06:30:47 #30 №198160779 
>>198160745
>Высрал

Залил квасом и назвал окрошка
Аноним 14/06/19 Птн 06:33:37 #31 №198160807 
>>198160758
> киноа а не гречку
Но это же тупо два разных продукта из одной ценовой категории. Как картошка и лук.
Я понимаю что ты тралишь, конечно, но давай потоньше.
Аноним 14/06/19 Птн 06:34:20 #32 №198160817 
>>198160767
> на воде
Ну это пиздец
Аноним 14/06/19 Птн 06:34:55 #33 №198160826 
affb4b7d0.jpg
>>198160807
А зачем есть капусту, если есть картошка?
Аноним 14/06/19 Птн 06:35:59 #34 №198160854 
>>198160817
Ну типа понятно, может у людей ну не было варианта ещё как-то сделать, но блядь лучше тогда вообще что-то другое приготовить или все же купить квас этот ебучий, ну что за.
Аноним 14/06/19 Птн 06:36:08 #35 №198160858 
>>198160826
н незачем, картошка вкусная, а капуста нет
Аноним 14/06/19 Птн 06:36:14 #36 №198160860 
>>198160807
Я конечно тралю, тем что ты не можешь себе позволить дорогую пищу и продолжаешь уплетаешь за обе щеки говно
Аноним 14/06/19 Птн 06:37:36 #37 №198160886 
>>198160860
Ой затралил попа горит, ой бугурт бубалех, ой ой.

Все, успокоился?
Аноним 14/06/19 Птн 06:38:32 #38 №198160900 
>>198160886
>попа горит

Когда в толчке выходит пидарахеново хрючево
Аноним 14/06/19 Птн 06:40:02 #39 №198160926 
>>198159440 (OP)
Кто-то, блядь, этого не знал? Кефирная окрошка появилась только в позднем СССР и то, в основном, в близких к Азии регионах.
Аноним 14/06/19 Птн 06:40:48 #40 №198160943 
>>198160926
Там на тане или на айране скорее всего, а не на кефире
Аноним 14/06/19 Птн 06:41:36 #41 №198160954 
>>198160926
Почему раньше до этого не додумались? С кефирчиком то вкуснее и полезнее. В Азии знают толк в вкусной и полезной пищей
Аноним 14/06/19 Птн 06:41:45 #42 №198160958 
>>198160943
Это вообще совсем недавно, а так и кефир-то до СССР не был распространён. А окрошке лет 500.
Аноним 14/06/19 Птн 06:43:53 #43 №198160993 
>>198160954
Потому что не было кефира. А в Азии не было рецепта окрошки. Это уже другое блюдо. Окрошка именно на квасе. Просто на нормальном надо делать, а не на квасном продукте. И без блядской колбасы, никакой колбасы в окрошке никогда не было. Мясо, жаркое из говядины (в печи, естественно, пожаренное) + дичь. Это я в самых старых рецептных книгах читал про старинным русских рецептам.
Аноним 14/06/19 Птн 06:44:30 #44 №198161006 
Это карательной кулинарии тред? Что там с холодцом
Аноним 14/06/19 Птн 06:45:44 #45 №198161028 
Все с приставкой "Рос" - враг страны и населения. РосСтат, Рос-Контроль, РосНефть, РосКосмос, РосКомНадзор можно продолжать долго. Во все конторы с подобным названием набирают максимально бестолковых пидорасов. Почему? Хуй его знает.
Аноним 14/06/19 Птн 06:46:27 #46 №198161044 
Ну зачем же ты так приложил двачеров. Они же сейчас рваться будут из за холодного супа
Аноним 14/06/19 Птн 06:46:31 #47 №198161045 
>>198161028
Россия это враг народа, особенно русского
Аноним 14/06/19 Птн 06:47:53 #48 №198161069 
@
ФУ БЛЯДЬ ОКРОШКА НАША РУССКАЯ МЕРЗКАЯ
@
ПИДОРАХИ БЛЯДЬ БЕДНЯКИ КРЕСТЬЯНЕ НАКИДАЛИ ХУЕРГИ ЗАЛИЛИ ЧЕМ ПРИШЛОСЬ И ЖРАЛИ ВЕКАМИ
@
ХРЮЧЕВО ВОНЮЧЕЕ КАКИЕ ПИДОРАХИ ТОЛЬКО ТАКОЕ ЕСТЬ МОГУТ
@
НИКАКОГО ЧУВСТВА ВКУСА И ТРАДИЦИЙ НОРМАЛЬНЫХ
@
ВОТ БЫ ЩА КАК ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОСПОДИН НАКАТИТЬ БЫ ГАСПАЧО С ЛУКОВЫМ СУПОМ
Аноним 14/06/19 Птн 06:48:56 #49 №198161092 
>>198160614
>делали
А теперь делают качественно, пусть и далеко не везде. Одно и то же блюдо может быть пиздец каким разным.
Аноним 14/06/19 Птн 06:50:21 #50 №198161116 
>>198161069
>ГАСПАЧО
Хз, солянка вот норм, особенно с бодуна. А окрошка такое, ну на природе на даче со свежим хлебом в беседке вточил бы. А сам себе делать бы не стал, лучше уж салат запилить.
Аноним 14/06/19 Птн 06:52:18 #51 №198161161 
15602626190670.jpg
>>198160993
> СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ
> картошка
Аноним 14/06/19 Птн 06:52:19 #52 №198161162 
>>198161116
Надо просто на своём квасе делать домашнем, а не на сладкой поддельной фигне с магаза, как это в 95% случаев.
Ну и без блядской колбаски и с нормальными свежими овощами все овощи в магазинах невозможно употреблять, просто пластик по сравнению с тем, что на дачах рандом бабки выращивают
Аноним 14/06/19 Птн 06:52:37 #53 №198161170 
Ставь лайк, если тоже не любишь, когда в одном блюде намешано слишком много различных ингредиентов))
Аноним 14/06/19 Птн 06:54:30 #54 №198161209 
>>198161170
А чем это плохо? Тем более что в окрошке ингридиентов всего пять.
Аноним 14/06/19 Птн 06:54:33 #55 №198161212 
>>198161161
Ну так картошки там и не было. Картошку тоже совсем недавно начали пихать, даже в книгах конца 19го века не видел.
А так вот рецепт уже есть в первых же рецептных книгах русской кухни 18го века, причём в книге "старинных рецептов", т.е. старинных даже для 18го века.
Т.е. окрошка запруфанный один из самых старых рецептов русской традиционной кухни.
Аноним 14/06/19 Птн 06:57:01 #56 №198161252 
>>198161162
Ну и скотину для окрошки конечно же самому вырастить нужно, и кормить ее кормами не с гос земли, ибо там хуня растет сплошная.
Аноним 14/06/19 Птн 06:59:21 #57 №198161289 
>>198161252
Ну, русские крестьяне не особо заморачивались насчёт мяса, его всегда не хватало, пород не разводили, так что сойдёт любой нормальное свежее мясо говяжье и дичины. Принципиальной разницы не будет. А вот с колбасой блядокторской - будет.
В окрошке основной ингридиент квас. И вот тут уже принципиальная разница магазинного и домашнего.
Аноним 14/06/19 Птн 06:59:36 #58 №198161294 
>>198161161
Чёт проиграл. А сколько нужно лет, чтобы стать СТАРИННЫМ?
Как я подмечаю в последнее время, о русской культуре (да и других тоже) на двощах предпочитает говорить между собой две крайности одного и того же быдла. Для одних уже и суши русские, для других если 500 поколений не питалось этим - значит это не аутентично.
А всему миру как-то поебать. У итальянцев пицца появилось в тоже самое время, как завезли картошку и помидоры в европу - и им как-то похуй. Нихонцы только в начале 20-го века придумали суши - и им как-то похуй. Про специи тоже надо промолчать, ведь появились они в достаточных количествах и по нормальному прайсу лишь с развитием мореходства - уже даже намного позже, чем были привещены картоха и помидоры.
[mailto:sageru] Аноним 14/06/19 Птн 07:00:34 #59 №198161318 
>>198159440 (OP)
Лол, так это чё, эксперты "Роскачества" оказывается вчера запиливали тред про окрошку, чтобы спросить у анона?
Аноним 14/06/19 Птн 07:02:15 #60 №198161351 
>>198161294
Умный дохуя?
Аноним 14/06/19 Птн 07:02:38 #61 №198161360 
>>198161318
Да.
Эксперт "Роскачества"
Аноним 14/06/19 Птн 07:03:33 #62 №198161378 
>>198161351
На вопрос-то отвечай.
>А сколько нужно лет, чтобы стать СТАРИННЫМ?
Для всего мира сотни лет достаточно, чтобы рецепт был аутентичным и старинным. Почему в отношении пидорахии нужны века?
Аноним 14/06/19 Птн 07:04:46 #63 №198161401 
>>198161289
Если не покупать газированное говно от Балтики то в магазе можно найти вполне пристойный квас от мелких местных производителей, кстати. Надо только срок годности чекать, там он коротенький.
Аноним 14/06/19 Птн 07:05:13 #64 №198161406 
>>198161378
Да все иди нахуй чё пристал
Аноним 14/06/19 Птн 07:10:08 #65 №198161482 
>>198161401
Ну, мб в каких-то фермерских магазах. У себя в Питере я ничего местного мелкого не видел в обычных сетевых магазинах. Мб где-то покруче и покрупнее поискать нужно. В Азбуке Вкуса или Перекрёстке. Но хз.
Аноним 14/06/19 Птн 07:12:34 #66 №198161517 
>>198161482
У нас даже в пятерочках есть в екб.
Аноним 14/06/19 Птн 07:12:59 #67 №198161527 
>>198161378
Старинным, но не аутентичным. Аутентичным считается то, что связанно именно с традицией, а не с недавними привнесениями, о которых все знают.
Суши и пиццу аутентичными не считают, например. Как и оливье не должно считаться. А вот какие-нибудь онигири там, мисо-суп, окрошка, блины - уже другое дело.
Аноним 14/06/19 Птн 07:13:22 #68 №198161532 
>>198161517
Буду внимательнее искать.
Аноним 14/06/19 Птн 07:17:00 #69 №198161595 
>>198159523
Ух ух бля.
Аноним 14/06/19 Птн 07:19:48 #70 №198161652 
>>198161532
Их обычно ставят не к напиткам и пиву а в холодильники ко всякому молоку и т.п.
Аноним 14/06/19 Птн 07:20:09 #71 №198161660 
>>198160886
Да он сам себя траллит. Это посттраль.
Аноним 14/06/19 Птн 07:21:50 #72 №198161697 
>>198161652
Пасиб, анон.
И что там обычно пишут на этикетках?
Аноним 14/06/19 Птн 07:23:23 #73 №198161731 
>>198160638
Я окрошку как салат ем, запиваю квасом
Аноним 14/06/19 Птн 07:24:57 #74 №198161756 
1560486280104.png
>>198161697
Во типа такого норм
Аноним 14/06/19 Птн 07:25:59 #75 №198161781 
Короче пилю кулстори. В школьные годы пригласил одноклассницу домой и угостил окрошкой с квасом. Она сопротивлялась и не хотела даже пробовать , но я ее уломал. Она сказала что это говно и не будет есть. Я ещё удивился, странная какая-то. Ну я съел вместо нее, не пропадать же.
Потом она меня бросила.
Мимо 300к/сек.
Аноним 14/06/19 Птн 07:26:03 #76 №198161784 
>>198161482
У меня в мухосранске, в магните продаётся настоящий квас, взрывается немного когда открываешь, дрожжи плавают, я сам такой делал в банке, у меня хуже получилось
Аноним 14/06/19 Птн 07:26:55 #77 №198161801 
>>198161756
Хмм, на вид и по составу вполне традиционный, но я не супер спец, но вроде состав тот же, что в старых книгах.
Хера. У нас такой не видел. Но надо поискать будет.
Аноним 14/06/19 Птн 07:27:35 #78 №198161819 
>>198161784
Главное смотреть дату изготовления. Такой квас доходит уже в таре один день минимум, если слишком рано откроешь будет не то.
Аноним 14/06/19 Птн 07:27:44 #79 №198161823 
>>198161756
Оверпрайс
Аноним 14/06/19 Птн 07:27:59 #80 №198161827 
>>198160332
Селедка под шубой с огурцами и кефиром охуенная вещь против батиного жареного борща. Отваливаются не только обои, но и штукатурка.
Аноним 14/06/19 Птн 07:28:04 #81 №198161830 
>>198161781
>Потом она меня бросила.
Ну, либо у тебя действительно была хуёвая окрошка с хуёвым квасом, либо нахуй такую тянку.
Аноним 14/06/19 Птн 07:28:29 #82 №198161837 
>>198161819
Пасиб.
Аноним 14/06/19 Птн 07:28:31 #83 №198161840 
>>198161823
Ну у тебя два варианта тогда - делать самому или покупать газировку с ароматизатором за полтос.
Аноним 14/06/19 Птн 07:28:34 #84 №198161841 
>>198159440 (OP)
И слава богу!
Аноним 14/06/19 Птн 07:29:18 #85 №198161862 
>>198160691
Квас тоже хороший можно взять.
Аноним 14/06/19 Птн 07:29:58 #86 №198161877 
>>198161823
Для натурального кваса это ещё сильно дёшево. Если бы сам делал - продавал бы за 300 минимум. Потому что заебёшься настоящий квас делать.
Аноним 14/06/19 Птн 07:31:12 #87 №198161903 
>>198161781
Блять ну и тварь, это как если бы тян отказалось шаурму жрать с тобой
Аноним 14/06/19 Птн 07:31:16 #88 №198161905 
>>198160691
Речь не про толстый край мраморной говядины, а обычное качественное мясо свежее. И с дичью пополам ещё самое охуенное.
Аноним 14/06/19 Птн 07:31:28 #89 №198161911 
>>198161823
> 100 рублей за литр
> Оверпрайс
Кола и то дороже стоит. Впрочем там много разных производителей такого, может есть и дешевле.
Аноним 14/06/19 Птн 07:31:53 #90 №198161922 
>>198160443
А я что в детстве к окрошке нормально относился, что сейчас так же. Хотя в детстве была вкусней, бабушка на домашнем квасе делала.
Аноним 14/06/19 Птн 07:32:59 #91 №198161953 
>>198161877
Самому легко сделать засыпал закваску залил тёплой водой, это же не пиво
Аноним 14/06/19 Птн 07:34:36 #92 №198161982 
>>198159582
Я точно так же могу спросить как вы пьете колу, это ж блять газированный сироп со вкусом жженого сахара и запахом потных носков.
Аноним 14/06/19 Птн 07:36:51 #93 №198162029 
квас.png
>>198161953
Ну не скажи. И это ещё рецепт красного кваса, а окрошку предпочтительнее по слухам с белым (который ещё называется кислые щи, хотя это совсем не щи).
Аноним 14/06/19 Птн 07:37:42 #94 №198162049 
>>198160537
А ты представь что это не ссаный пидораший квас, а благородный KVASS FERMENTED BEVERAGE, и сразу пойдет, отвечаю.
Аноним 14/06/19 Птн 07:37:44 #95 №198162050 
>>198161527
Ты так и не сказал чётких критериев ни того, ни другого.
>что связанно именно с традицией, а не с недавними привнесениями
Любая национальная кухня до 19-го века была унылым говном. Да и не понятно что ты подразумеваешь под "традицией". У испанцев при франко высрался праздник, где они хуярят друг друга томатами. Современники уже третий такой праздник называли "традиционным". Представляешь? Это как понимать? Тупые испанские пидорахи не шарят в терминологии и пытаются наебать весь мир?
А борщи-то наши руSSкие, какой из них старинный и аутентичный? Аутентичный из борщевика на свекольном квасе без картохи, а старинный с картохой и просто со свеклой? А блины? Ведь раньше, чтобы подсластить что-либо, использовали свекольный сахар, а не тростниковый. Что сразу переводит блюдо из аутентичных в старинные, если и вовсе не в новодел.

Хотя я знаю, что ты нихуя не ответишь. Потому что традиции меняют, и это нормально. Дрочить какие-то там записи-рукописи тысячелетней давности, чтобы найти то самое аутентичное будет только даун-аутист, который не понимает таких простых вещей. А во всём мире традиционное-аутентичное-старинное чуть ли не одно и тоже с косметической разницей. Примерно как белоруссия и беларусь - любому вменяемому человеку на это будет похуй, ибо этимология одна и та же.
Аноним 14/06/19 Птн 07:38:04 #96 №198162058 
>>198161982
Швитой напиток не трожь!
Аноним 14/06/19 Птн 07:38:06 #97 №198162059 
>>198160443
Я всегда любил брокколи, суп, печень и другие субпродукты; но окрошку никогда не смогу.
Аноним 14/06/19 Птн 07:39:00 #98 №198162085 
>>198159440 (OP)
>По словам специалистов
Британские ученые тоже высерают дохуя чего "умного".
Аноним 14/06/19 Птн 07:39:57 #99 №198162102 
>>198160758
>киноа

Пощади.
Аноним 14/06/19 Птн 07:42:12 #100 №198162158 
>>198162029
Какой же ты долбаеб.
Аноним 14/06/19 Птн 07:47:19 #101 №198162258 
>>198162029
Готовая закваска продаётся, там всё есть, Герман Стерлингов ты?
Аноним 14/06/19 Птн 07:47:41 #102 №198162268 
>>198162050
>Ты так и не сказал чётких критериев ни того, ни другого.
Аутентичный в кухне - то, что было изначально или появилось в процессе развития и становления народа, без резких изменений. Традиционный, то, с чем связана народная традиция. Народная, а не государственная. Блины, например - древнейшая традиционная еда, использовались в куче поминальных ритуалов.
>Любая национальная кухня до 19-го века была унылым говном
Да нет. В общем-то, национальные кухни и остались примерно такими, какими были до 19го века. В 19ом и 20ом - уже не национальное.
>А борщи-то наши руSSкие, какой из них старинный и аутентичный? Аутентичный из борщевика на свекольном квасе без картохи, а старинный с картохой и просто со свеклой?
Борщ с картохой я и сейчас за борщ не признаю нихуя. Свёкла + мясной бульон.
> А блины? Ведь раньше, чтобы подсластить что-либо, использовали свекольный сахар, а не тростниковый
Блины и не надо сластить. Надо на дрожжевом тесте делать. Я так и делаю и охуенно выходит.
>Дрочить какие-то там записи-рукописи тысячелетней давности
Это же не какие-то реально тысячелетние записи, а записи традиции, которая продолжается (зачастую, в искажённом виде из-за масштабных социальных и экономических перемен) и сейчас.
Аноним 14/06/19 Птн 07:48:40 #103 №198162294 
>>198162158
?
>>198162258
Хз, чёт далеко не во всех там всё есть.
Аноним 14/06/19 Птн 07:52:50 #104 №198162385 
>>198162294
Добавляешь по вкусу клюкву/изюм/мяту/хрен, если хочешь ебаться и в итоге получить тоже самое, то можешь штудировать дореволюционные рукописи.
Аноним 14/06/19 Птн 07:54:14 #105 №198162418 
Окрошка на квасе - так себе, на кефире - педерастия полная.
Самая лучшая - на айране.
Аноним 14/06/19 Птн 07:54:45 #106 №198162425 
>>198162385
Можешь перефразировать, как-то не получилось связать две части предложения.
Аноним 14/06/19 Птн 07:55:10 #107 №198162430 
>>198162418
Может, ещё, блядь, окрошка на кофе? Какой айран нахуй?
Аноним 14/06/19 Птн 07:57:53 #108 №198162496 
>>198162425
Нет смысла загоняться по рецептам, одно и тоже получится, квас это простейший напиток на уровне морса.
Аноним 14/06/19 Птн 07:58:27 #109 №198162514 
>>198162418
Ловите казаха
Аноним 14/06/19 Птн 07:59:37 #110 №198162541 
>>198162496
Это когда в магазине есть закваска или уже готовый, лул. Почитай вон рецепт кваса.
Аноним 14/06/19 Птн 07:59:58 #111 №198162551 
>>198162430
Ну или айран+тан, 50 на 50

>>198162514
Я ара тащемта.
Аноним 14/06/19 Птн 08:01:03 #112 №198162576 
>>198162551
ХУЯРА!
Аноним 14/06/19 Птн 08:01:44 #113 №198162595 
8BDE67B0-850F-4C63-ACDD-0A9F0ECDAE82.png
Вот этот квас доставляет нереально. Пью его литрами.
Думаю он и для окрошки закатит вполне, ибо кислый и резкий.
Аноним 14/06/19 Птн 08:02:08 #114 №198162608 
>>198159440 (OP)
Ебать ученые говноеды. Норм пацаны на кефире хуярят
Аноним 14/06/19 Птн 08:02:40 #115 №198162619 
>>198162418
Самая лучшая окрошка, это та что спущена в унитаз
Аноним 14/06/19 Птн 08:03:04 #116 №198162629 
>>198162608
на каком нахуй кефире? какой долбоеб вообще придумал лить туда кефир, вы че совсем ебанутые?
Аноним 14/06/19 Птн 08:06:41 #117 №198162722 
>>198162595
Хм, вот этот как раз похож именно на тот, который нужен. Так как зачастую как раз советуют именно белый добавлять, ну и он кислый должен быть. Жаль, у нас такого нет.
анон, который следит за традиционными рецептами
Аноним 14/06/19 Птн 08:14:25 #118 №198162901 
>>198162608
Всякие узкоглазики, русские - на квасе.
Аноним 14/06/19 Птн 08:15:49 #119 №198162937 
>>198162722
В Краснодаре, Ростове и Воронеже покупал такой в Магниде и Пятерочке.
Аноним 14/06/19 Птн 08:18:20 #120 №198163016 
>>198162268
>что было изначально или появилось в процессе развития и становления народа
Как это понять изначально? Боги перволюдям подарили готовые рецепты прямо в голову?
>без резких изменений
То есть чай, который резко появился в англии и завоевал сердца жителей бриташки - не их традиция? Что-то они немного другого мнения.
>Традиционный, то, с чем связана народная традиция.
Я тебе уже сказал про испанцев. В середине 20-го века они взяли и придумали свой праздник. Он традиционный или нет? Испанцы тупые или его празднуют неправильные испанцы?
>В общем-то, национальные кухни и остались примерно такими, какими были до 19го века.
Ну да. В европе же так дохуя до колумба было картошки, кукурузы, помидоров, сладкого, горького и душистого перца. Какао, ванили, бобов, кабачков, тыквы, авокадо, арахиса, кешью, ананасов, подсолнечника.
>Борщ с картохой я и сейчас за борщ не признаю нихуя. Свёкла + мясной бульон.
Но это ты. А Норот считает, что это заебись и правильно. Т.е. по твоей логике эти русские не русские и не имеют права считать? Или твоё мнение что-то там делает важнее и ценнее остальных? Или рецептура никогда не должна меняться, ведь человек не динамический субъект, а статический объект, верно?
>Блины и не надо сластить. Надо на дрожжевом тесте делать. Я так и делаю и охуенно выходит.
А если я захотел сладкие блины? Я неправильный или вовсе не русский?
Аноним 14/06/19 Птн 08:19:52 #121 №198163056 
Забыл писечку.
>>198162268
>Борщ с картохой я и сейчас за борщ не признаю нихуя. Свёкла + мясной бульон.
Так а свёкла нахуя? Оригинальный рецепт говорит о том, что там должен быть борщевик. Этот борщ не борщ, ты русский не русский или в чём проблема?
Аноним 14/06/19 Птн 08:21:19 #122 №198163098 
>>198160458
> жареной картошки
Уже говно будет, колбаса вроде копченой тоже не зайдет. Яблоки только кислые.
Аноним 14/06/19 Птн 08:23:26 #123 №198163151 
Сосать нахуй
Аноним 14/06/19 Птн 08:29:42 #124 №198163327 
>>198163016
>Как это понять изначально?
В этом народе и в этой культуре. Т.е. с использованием в кухне того, что изначально в регионе растёт и можно использовать, что выходит из древних традиций и продолжает их. Т.е. вот так взять и с другого континента привести картохи и распространять её среди крестьян - это неестественно для них было, значит, нетрадиционно.
> не их традиция?
Нет, конечно. Ну, не этническая, скажем так.
> В середине 20-го века они взяли и придумали свой праздник. Он традиционный или нет?
Это не этническая традиция. Этническая традиция уходит в сознании людей в глубь, у неё нет чёткого автора и издания приказа. Как вот у Ивана Купалы, например или всех остальных народно христианских праздников. У Хэллоуина, Белатэйна.
>В европе же так дохуя до колумба было картошки, кукурузы, помидоров, сладкого, горького и душистого перца. Какао, ванили, бобов, кабачков, тыквы, авокадо, арахиса, кешью, ананасов, подсолнечника.
И без этого можно создать отличную кухню. Я не спорю, что еда стала вкуснее с повышением разнообразия всех продуктов, но этническая традиция - вот там. Просто не надо отрицать реально существующую древнюю традицию этническую в разных культурах только потому, что большая часть того, чем мы питаемся сейчас к этой традиции не принадлежит. Одно не отменяет другое.
> А Норот считает, что это заебись и правильно.
А я часть народа. И народ примерно понимает, что такое аутентичная кухня традиционная, а что нет. Кто-то просто не знает даже, что картошка в 19ом веке появилась. И если ему сказать об этом - он поймёт, что не просто так и у Пушкина, например, картошка и оливье не особо упоминаются в плане народной пищи. У прочих классиков и не будет считать это народным и аутентичным.
У меня всегда, даже до того, как я узнал обо всём это, было интуитивное ощущение, что есть разница между якобы народной оливьехой, селёдкой под шубой, макаронами по-флотски и прочей советской кухней и просто и какой-то крестьянской едой типа щей, ухи, блинов и т.д.
>А если я захотел сладкие блины? Я неправильный или вовсе не русский?
Ну, захотел и захотел. Можешь положить. Можешь и без дрожжей готовить. Просто это тогда традиция не русской, а французской кухни, вот и всё ("crepe").
Аноним 14/06/19 Птн 08:33:42 #125 №198163437 
>>198163056
Ну, потому что оригинальный борщ как раз со свёклой, которая росла в обилии на юго-западе центральной России, на Украине, в Белоруссии, я также знаю, что суп называли бураками (также, как там называют свёклу).
Почему слово "борщ" перешло на этот суп хз. Изначально "борщ" - это просто название растения, да, а не супа.
Мб из-за созвучия борщ и буряк, мб из-за того, что его туда кидали.
В любом случае, свекольный суп на говяжьем бульоне - традиционен для восточнославянской кухни.
Аноним 14/06/19 Птн 10:03:42 #126 №198166613 
БМП
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения