24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Депутат горсовета Уфы Юлия Романчева просматривала ленту соцсети Instagram и совершенно случайно наткнулась на клип, в котором чеченский мальчик поет задушевную песню про волчонка, играя на пондуре. Ребенок настолько покорил сердце женщины, что она решила его найти.
Когда я листала инстаграм и наткнулась на пение Юсупа, надрывно так поющего, вот этого исхудавшего, как будто пахали на нем, такой вид у него был, в его глазах столько тоски было, какой-то обреченности, а как он пел эту песню свою "Волчонок", который уже шлягером стал, его визитной карточкой!
Решила, что я его обязательно должна найти, не знаю, зачем, но помочь и увидеть я его должна обязательно. В августе я прилетела в Чечню, много искала его, много, кому звонила, никто не знал, где он живет - ни в правительстве, ни в министерстве образования, ну никто не смог сказать, где он живет. В течение 2 дней я нашла его.
Когда я увидела этого ребенка, я плакала, я обняла его и сказала: "Господи, какая я счастливая!". Этот ребёнок подарил мне столько отдачи, столько эмоций, которые для меня бесценны.
Он безумно харизматичный, добрый, он необыкновенный парень, и, когда я его впервые увидела, я сказала, я нисколько в нем не ошиблась, что он такой, я сердцем чувствовала, что он именно такой.
Соответственно я взялась целиком и полностью за содержание его семьи. Вот я сижу в таком аврале своей работы, но я бросаю все, и я каждый день решаю какие-то вопросы в этой семье.
Мама Юсупа перед своей смертью в июле брала кредит в банке - 250 тысяч рублей. И этот кредит, как и наследство умершего, эти долги переходят по наследству. Мои адвокаты и я дистанционно сделали все возможное, чтобы на этой семье не было этого обременения.
Я содержу их всех. Ежемесячно посылаю им деньги только для того, чтобы они не просили Юсупа петь на свадьбах, чтобы он мог учиться. У него сейчас в школе хорошие оценки. Тройки, четверки и даже пятерки у него появились. У него даже троек не было раньше, понимаете! Я каждый день созваниваюсь с ним, слежу за тем, чтобы он питался.
Вы даже не знаете, какого маленького он роста, очень худенький, очень маленький для своих 14 лет. Почему? Потому что у него не хватало белка, не хватало еды. И сейчас я слежу за ним, держу с папой контакт. Может, и некрасиво об этом говорить, но каждый месяц помимо того, что, я решаю еще какие-то другие дела, на еду я им посылаю 50 тысяч рублей.
На следующий год я буду думать, в какое учреждение его устроить - может быть в Москве или в Грозном, чтобы он мог учиться и пению, и общему образованию. Вы как считаете, я посылаю самолетами матрацы - всего этого нет в инстаграме! - я отсылаю постельное белье, которого там никогда не было, пуховые подушки на всех, не на него одного, я все покупаю. Я трачу деньги, я трачу эмоции.
У него второй ряд зубов растет, мы будем ему делать коррекцию, с профессорами в Чечне я уже договорилась, когда прилечу, я потрачу на это время.
По видеосвязи мы каждый день общаемся, он мне показывает свой дневник, отчитывается. Я в Чечне познакомилась со всеми его учителями, с директором школы, они тоже сомневались во мне, но через 20 минут, пообщавшись со мной, они спросили, можно ли с вами сфотографироваться.
И вся школа прибежала. Это о чем говорит? О том, что они увидели во мне искреннего человека, с сердцем. Детей и взрослых, умных людей, не обманешь. А дуракам, которые на диване сидят, тыкают пальцами в клавиши телефона, им делать нечего, вот им дико, почему я такая, с ума сошедшая приперлась в Чечню, нашла этого ребенка и помогаю ему.
https://kavkazr.com/a/interviy-s-deputatom-gorsoveta-ufa-yliey-romanchevoy/28857676.html