24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, аноны, в начале осени лечу в Чили просматривать
Сап, аноны, в начале осени лечу в Чили просматривать недвижку, которую собираюсь купить. Объектов несколько, буду выбирать, так что на все уйдет дней 10 минимум. Есть ли тут чилийские аноны, у которых можно остановиться?
Если что, заплачу за проживание нормально, заниматься НУ МЫ Ш С БОРД))0 НУ ТИП БРАТЬЯ БИТАРДЫ))) ЗДЕЛАЙ СКИДОН))) не собираюсь. Просто испытываю (пока) проблемы с испанским, особенно с чилийским диалектом ввиду маленькой практики, так что хотел, чтобы одним барьером было меньше.
>>198499360 Несколько точек по стране, поэтому город даже не указывал. Скорее всего остановлюсь на Консепсьоне, но в целом мне ровно, так как работаю удаленно.
>>198499464 Хм, про него ничего не скажу. Сантьяго - дыра, там брать даже не вздумай. Вальпараисо и Винья-дель-мар (только там и был) в принципе норм, но вот для постоянного проживания не знаю даже.
>>198499695 Окей, в любом случае удачи. Советую сразу по приезде в аэропорту поменять часть наличности, особенно если в выходные приезжаешь, а то не найдешь потом обменник. Разницы по курсу вообще нет. А для передвижения сразу закажи тачку в аренду. Цены там норм. И шоссе в порядке.
>>198505057 Дык осваивай. Любая хуйня про ПИРИПОЛНИНЫЫЙ РЫНОК - просто тотальный пиздеж. Это я тебе говорю, как человек, занимающийся наймом персонала: кодеров, моделлеров, художников, техписаталей, девопсов... рынок такими темпами, конечно, ОДНАЖДЫ переполнится, но совсем не сегодня.
>>198505209 Если что, вкатился из переводчика, которым хотел стать в школе. Вышки вообще нет (отчасти этим обусловлен выбор ЛА, а не Европы, но и без того я бы ее выбирал).
>>198505209 Ну мне уже тридцатка, нет свободного времени для освоения чего-было ни было, кроме постоянного развития в своей специальности. Ну и мне моё дело кажется чем-то действительно важным и полезны, хотя это всё самовнушение.
>>198506665 Дауншифтингом он бы был, мигрируй я из США. Но, так как из РФии, то это нормальный такой апшифтинг. Чили в средне более богатая и более дорогая страна.
Анон, ты долбоеб? Что такое Чили нахуй? Что это блять? Это страна такая? Охуеть государство, я бы там мопед себе не купил, а ты недвигу хочешь. Не боишься, что у тебя её там кто угодно может нахуй отжать? Это же Чили, там государство уровня Мексики или даже выше ( читай нихуя не контролируют). пиздец.
>>198516651 Жил бы я где-нибудь в Швейцарии, я бы с тобой согласился. Но, если ты тред не читал, я так-то россиянин. То есть переезжаю в государство с заметно более низкой преступностью, куда меньшей неестевственной смертность (+ сильно лучшей продолжительностью жизни), более мощной и развитой экономикой и так далее.
>>198516690 >То есть переезжаю в государство с заметно более низкой преступностью, куда меньшей неестевственной смертность (+ сильно лучшей продолжительностью жизни), более мощной и развитой экономикой и так далее. Ну это разве что в мечтах либерастов или хохлов. Ну, удачи в Африке, долбик. Поживешь там хотя бы недельку и обратно в Раисю прискачешь, ибо я тебя уверяю, даже рашка хотя бы МОЖЕТ называться цивилизованной странойс сильным институтом государственной власти.
>>198517365 Ебать нахуй. палки в колеса экономике. сука. харкач 5 утра. Короче, в рот ебитесь там, палки в колеса, какие нахуй палки? Да сейчас в России ебашь не хочу, да санкциями поддушивают, ну и хули, всегда блять какие-то проблемы были есть и будут, которые нужно решать. А ты блять в африку собралс, где проблем НАМНОГО больше
>>198517112 Не туда воюешь, пятнаха! Ты же только выигрываешь от моего съеба: меньше протестной массы, меньше пятой колонны, которая ничего не делает, а живет на деньги Госдепа, разваливая Россиюшку, и так далее. Иными словами, ИТТ ты должен всеми силами доказывать мне, что пора уебывать в открытые границы. Ну и я патриот, к тому же.
>>198527955 Аргентина-таки лучше. Я ее рассматривал до того, как стал получать больше и не мог рассчитывать на довольно бохатую Чили. А лучше Аргентина тем, что при рашкинском 1 в 1 уровне они не имеет миллиона рашкинских уебанств. Но она, да, совок совком.
>цены Очень разные. Перепады, как у нас в ДС и мухосранях (несколько сотен процентов), там тоже свой МКАД за которым жизни нет. Но мне отсутствие жизни подойдет.
>>198528916 Так ты в какой город едешь, анон? Сколько стоит допустим недвига в Сантьяго, Вальпараисо, Консепсьон? Двухкомнатная квартира, в среднем-хорошем районе.
>>198529131 По двушкам я тебя не сориентирую, так как себе однушку брать буду. Хорошая однушка в столице - это 5кк. Тут не надо обманываться сайтами статистики, которые для Сантьяго могут выдать средний ценник даже ниже, чем для Консепсьона. Причина: как и в нашем ДС, на их столицу налеплено миллион хуиты типа Красногорска, и там цены рили низкие. Ну, то есть, как, низкие, заметно меньше, чем внутри МКАДа, но при равном значении берешь условия хуже, чем в нестоличном крупном городе. Так что отталкивайся от 5кк за однуху. Что до крупных городов (все в твоем списке), то за хороший район дели столичные цены примерно на 1.5-1.8 (чем дальше город от столицы, тем выше делитель). Мелкие города могут стоить и очень дешево, но там, как и в мелких городах РФ, пиздец даже не по части работы, а по части инфраструктуры. Если хочешь смотреть цены на недвигу, то +- отражается реальность тут: https://www.numbeo.com/property-investment/country_result.jsp?country=Chile Исключение - столица, уже описал, почему.
ОП, пидор, так и не пояснил за недвигу. Кинь хоть пару ссылок на объявы о продаже. А то твоими общими фразами нихуя непонятно.
Что значит >Очень разные. Перепады, как у нас в ДС и мухосранях (несколько сотен процентов), там тоже свой МКАД за которым жизни нет. Но мне отсутствие жизни подойдет.
Ну вот есть у меня на руках сейчас 40К$, я в своей мухосране могу купить отличную двушку, а что в чили?
>>198531114 Объясняю, почему я не могу совсем хардкорно пояснить за цены. Я выбирал по картинкам и картам, то есть ПРИМЕРНО увидел, что за объект и ПРИМЕРНО посмотрел на район. Как ты понимаешь, реальность иногда бывает иной. Типа, приехал ты, а там несущие конструкции по пизде. Или ты вообще не приехал, потому что район хорош лишь с виду, а в реальности там нихуя не ходит и пробка на 20 километров. Именно поэтому я и еду блять смотреть на месте.
Но мой примерно положняк для однух такой: ДС - 5кк Вальпараисо - 3кк Консепсьон - 2.5кк
>>198533384 Так поэтому я и создал тред с вопросом, а не пояснением. Пояснять буду, как съезжу.
>>198533947 Если по приезду в Чили я не увижу, что идея на самом деле хуйня, то так и сделаю, мне не западло подтянуть лучших людей СНГ (сосачеров, само собой) поближе.