24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Путинские "многоходовочки" продолжают давать результат. Россиян уже не хотят видеть не в странах Балтии, не в Польше, не в Украине, не в Грузии. Отовсюду гонят и называют оккупантами. А виноваты будут опять "русофобы" и американский Госдеп.
Кто гонял в Грузию - много у них тянок красивых или только единичные красотки? Портятся быстро, как все кавказские женщины, или есть симпатичные милфы?
>>33261728 (OP) >Россиян уже не хотят видеть >в Грузии >Больше всего туристов в Грузию приезжает из соседних стран - России, Азербайджана, Турции и Армении.
Долбоебы и так последний хуй без соли доедают, а без российского туризма вообще загнутся. В Тбилиси не видел ни одной машины младше лет 15, а всем известно, что значит понтовая тачка для кавказца. С другой стороны, я не понимаю зачем ссориться из-за такой срани как Абхазия (которая не пускает к себе российский бизнес, а только требует денег) и Южная Осетия с единственным православным народом на Кавказе, по идее самые близкие нам должны быть.
>>33261807 >я не понимаю зачем ссориться из-за такой срани как Абхазия (которая не пускает к себе российский бизнес, а только требует денег) и Южная Осетия
А нахуй нужны эти чурки? Лишняя территория, я понимаю Северный Кавказ, оборнительный рубеж и всё такое, но это вообще чушь.
>>33261728 (OP) >Россиян уже не хотят видеть не в странах Балтии, не в Польше, не в Украине, не в Грузии А нахуй туда ехать? В чем смысл посещать эти помойки?
>>33261807 >Если хочешь пообщаться — готовь английский. Дохуя понтов и делают вид, что не понимают русский? Вообще, одни отдаленные знакомые ездили в Грузию, в дружественную местную тусовочку. Подробностей не знаю, но по-моему по-русски общались нормально.
Аноним ID: Саркастичный Дон Смурфо21/06/19 Птн 07:03:19#17№33261865
>>33261858 Ну почему же. Они сейчас в крым гоняют, что есть хорошо. Чем меньше пидорах на зарубежных курортах, тем там тише и приятнее.
>>33261859 Нет, не учат просто. 20-летние в подавляющем большинстве вообще не говорят по-русски.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан21/06/19 Птн 07:07:22#20№33261882Двачую 2RRRAGE! 0
>>33261728 (OP) >Отовсюду гонят и называют оккупантами. Не знаю. Вчерась мимо их анклава проезжал у трассы, наоборот зазывают и предлагают дружить телами.
>>33261858 Тут в другом, в Прибалтике, Украине, Польше и Грузии нихуя нет. В чем смысл ехать туда и смотреть на те же самые коммиблоки и тупо ходить по городу, с единственным отличием что там будут внешне другие люди. Это же тоже самое что съездить куда нибудь в Пермь и походить по центру среди коми-пермяков вместо русских
>>33261728 (OP) Надо такие вещи скринить и показывать всяким квази-левачкам и псевдо-либероидам, когда они начинают выть о том, что обратного расизма не существует.
Пожалуйста. Мы съебем, а они пускай проедят наследство Клятой Совдепир, которая их одела-обула (за наш с Беларашкой счет), а потом нехай куратор западный прикажет окончательно щеневмернуть - место для щвятых негров и арабов освободить. Как думаете, сколько щвитых-прещвитых негров смодет разместить Марксоодебилевший Запад во всяких русофобских окраинах - 100 лямов? 200, 500?
>>33261926 Ну так развей мысль, расскажи что плохого в том, что грузины предлагают хороший сервис туристам? Что плохого в том, что они пытаются заработать деньги на обслуживании? Это ЗАШКВАР, или что ты вообще имел в виду, поясни.
Отношение русских к грузинам? Народ их из-за Сталина и прочих берий в ХХ веке ненавидел. Тип грузина в народном сознании русских – низколобый шут из греческой комедии, с пристёгнутым фаллосам и похабными шутками, большей частью на гомосексуальные темы. Надо сказать, что последнее не соответствует действительности, гомосексуализм характерен для всех кавказцев, причём пальму первенства держат армяне. Просто русские ненавидят грузин по политическим мотивам и таким образом им мстят. Но дело не только в политике.
Грузинофильство и очень серьёзное существует среди советской номенклатуры и той части советской интеллигенции, которая связана с номенклатурой. Истоки этого опять в сталинщине («кому на Руси жить хорошо» + пропаганда, большей частью затрагивающая не низы, как обычно думают, а средние и высшие слои общества). Но не только. Сверхпривилегированная роль грузин в советской номенклатуре, доставшаяся им «по праву первородства», удачно дополнялась некоторыми чертами грузинского характера: пьянством, общительностью, стремлением оказывать протекцию и покровительство. Наконец, свою роль играли и денежные ресурсы, которые только у грузин были значительными в широкой народной толще. Это важное обстоятельство, если учесть, что советская номенклатура по определению элита первого поколения. Одно дело быть сыном русского крестьянина и совсем другое – грузинского.
Сама же интеллигенция как таковая грузин ненавидела по классовым соображениям. Ибо «грузинская интеллигенция» (даже «знаменитая грузинская интеллигенция») это либо пустое множество, либо армяне. Грузин это тупой крестьянин, вор, бездельник, шут, но не интеллектуал. Даже хуже – это пролезший в интеллектуалы крестьянин, вор, бездельник или шут. Разумеется со всеми личными исключениями. Человек существо индивидуальное и свободное, что не мешает оценивать большие массы людей.
Аноним ID: Целомудренный Вильгельм Фишер21/06/19 Птн 07:22:49#33№33261963Двачую 3RRRAGE! 13
>>33261728 (OP) за вскукарек против жидов быстро набутылят лол. зато можно вскукарекивать на русских сколько угодно. добро дали. значит можно. это так смищно, когда маньки кукарекают друг на друга пока их ебут те кто ебут всех вообще, включая кстати и жидов лел.
Аноним ID: Целомудренный Вильгельм Фишер21/06/19 Птн 07:26:21#34№33261978Двачую 6RRRAGE! 0
>>33261954 все народы были выдуманы специально чтобы потом натравливать их друг на друга так как нужно оверлордам. каким нужно быть дауном чтобы не видеть данных очевидностей. есть только расы. никаких народов не существует в природе вообще. это всё равно что считать долбаёбов с одного района одним народом, а с другого района другим. пиздец просто низкоуровневая хуйня. промывают мозги маняисториями про неведомую ебанину, а потом стравливают манек как угодно. завтра грузинам чуть-чуть промоют голову о том что русские это няшки и они побегут в обнимашки. реально цирк с дрессированными животными.
Наконец что касается личной комплиментарности грузин русским... Грузины, как все восточные люди, много говорят, при этом излишне близко подвинувшись к собеседнику. Это раздражает. Грузины глупы. Русские тоже интеллектом не блещут, но это народ-реалист, крайне уважительно относящийся к чужому уму, и крайне пренебрежительно – к чужой глупости. Грузины пьяны и безалаберны, но склонны к соблюдению обычаев и церемоний. Это русского человека напрягает НЕОБЫКНОВЕННО. Грузины любят оказывать покровительство и полезно дружить, но основываются не на природной силе, а на халяве. Это у русских, тоже склонных к покровительственной дружбе, вызывает тихую ярость и ярость, в отличие от склонных к польской буффонаде грузин, подкреплённую пудовыми кулачищами.
Наконец, после октября 1917 (а точнее, даже февраля) у русских к грузинам появились всякого рода метафизические вопросы. Например, что будет, если грузину перебить арматурным прутом позвоночник. Или свернуть шею. Или посадить голой жопой на кол. Подвесить к потолку за яйца. Практика показывает, что раз сформулировав, подобные вопросы русские рано или поздно задают. Отвечать на них бывает сложно даже метафизически подкованным немцам.
>>33261951 А зачем мне это? Я ведь тебя уже определил под шконарь, тупое животное, ты мне совершенно не интересен как собеседник, поэтому я просто еще раз нассу тебе в рот и уйду в закат, а ты будешь бежать рядом и кричать "поясните, поясните!!1"
>>33261981 Что и требовалось доказать, внятной точки зрения, которую было бы не стыдно высказать, у тебя нет. Спизданул впопыхах "хы лохи грузины прислуживали мне как собачонки) нет чтоб нахамить, как я привык)", а о том, что это выдаёт твою ауешную натуру с потрохами – не подумал.
>>33261728 (OP) Перечислил традиционно русофобские параши, а теперь посмотри где же нас хотят видеть и не гонят: все страны ТС, все страны ЮВА, вся Европа первой скорости, вся Северная и Южня Америка (про Африку не скажу, не был там). Так что завывания обезумевшей от батхерта скотины, населяющей Балтию, Польшу, Украину и Грузию, совершенно похую Русским господам, это уровень жужжащей мухи.
>>33262003 Говно ебаное, что ты доказало, и кому? Посыл из ОП: Россиян уже не хотят видеть ... в Грузии Мой аргумент: туристов хотят видеть и готовы их облизывать.
ВСЕ, пидарас ты поехавший: вполне очевидно, что туристы - тоже россияне, поэтому ОП - пиздобол и хуесос, как и ты. Это правда слишком сложно для тебя, уебище?
В том числе из-за действий РФ в странах уровня Грузии к власти приходят правые либералы/популисты. Все это подается под соусом свободы, потому социалка 0 или рыночек порешает - это хуевые продающие лозунги. А потом появляются вопросы, почему так все хуево. Потому что враги вмешиваются во внутреннюю политику. Нельзя же сказать, что реформы приводят вовсе не к европейскому уровню жизни. США тоже просто так денег не дает. И в результате у тебя красивая полиция, но жепа полна.
>>33262086 Конечно, бомбит - у них треть территории забрали, а перемоги до войны было больше, чем у хохлов сейчас. Я даже в ДС-2 пару лет назад видел в грузинском кафе какой-то клип - их местные кобзоны-пугачевы всей бандой в конце концерта вот как у нас в 90-е эти пидары "Замыкая круг" выли стоят на сцене и поют про злых русских, мол, низабудим-нипрастим
>>33262067 Вот интересно если сравнить а что выгоднее - торговать русофобией или иметь Российские транзиты, энергоносители и выход на Российский рынок? Да не, хуйня какая то, го скакать!
>>33262092 В каком окружении ты вырос, что для тебя >Говно ебаное >пидарас ты поехавший >пиздобол и хуесос >уебище означает обоссать кого-то? Могу представить, какое тяжелое у тебя было детство. Не позавидуешь. Ни любви, ни уважения, одни оскорбления, пиздюли, травля. Теперь ты в интернете пытаешься отыграться? Увы, это так не работает. Твои детские травмы и искалеченная психика останутся с тобой.
>>33262161 Двачую, это вообще какой-то вопрос хуй знает как ответить. Кому они вот нахуй нужны, а? За Крым, за всякую хуйню я еще видел что заступались, но ни одного человека который себя в грудь бил бы и говорил что Чечня наша не видел.
>>33262149 this. Достаточно посмотрреть на кклв. Закупают российский гас у Чехов, бомбасский уголь вобще хуй пойми как, на мутных схемах олигархи зарабатывают миллиарды, пока рядовые тарасы охуевают от результатов перемог и наслдаждаются успехами декоммунизации. Я уже не говорю, сколько пиздится на "войне".
>>33262189 Не углублялся, но слыхал, что мало и что в саму республику вливается все равно больше чем выкачивается. Но вообще не привык пиздеть по незнанке, может кто с пруфами подскажет.
>>Россиян уже не хотят видеть не в странах Балтии, не в Польше, не в Украине, не в Грузии. А нахуя мне собственно эти параши третьего мира, лол.За исключением Польши, где белых Россиян встречают куда лучше, чем хохлов приехавших чистить унитазыИ это не говоря про то, что в проебалтике правят местные шовинисты, ведь во всей прибалтике, треть населения - Русские, в то время как во власти сидят только местные недонацики, такая же хуйня в Тыве, например.
>>33261728 (OP) > Россиян уже не хотят видеть не в странах Балтии, не в Польше, не в Украине, не в Грузии. Как же мне без их любви теперь жить, ПЛАК ПЛАК. Мне другое интересует, поясните. Какого хуя наши опять брататься полезли, у грузинов деньги закончились?
>>33262175 энивей сокращения территорий государства быть не должно никогда(в отличии от сокращения некоторых народов). Мы не можем знать какие преимущества могуть потерять в будущем наши потомки от сдачи этих территории.
Грузинская культура... Нет такой. «Грузинским» со времён Сталина принято называть всё кавказское, а Кавказ сам по себе это окраина иранского (персидско-тюркско-армянского) и османского (тюркско-греко-армянского) мира. Всё у грузин дешёвое, заимствованное и краденное из вторых-третьих рук. И виноделие, и национальная кухня, и хоровое пение и всё остальное.
>>33262040 >нас хотят видеть и не гонят >тс казахи те ещё нацики >белоруссия приставят к тебе личного чекиста, за лишнюю фотку - в отделение >все страны ЮВА эти про русню нихуя не знают, для них все белые одинаковы. есть деньги - велком. >вся Европа первой скорости ой вей, еврокуколды своего мнения уже и не имеют, а если и имеют, то боятся высказать. коренному западноевропейцу русня нахуй не упала. >вся Северная америка ага, ужесточение виз в юса и повсеместное разжигание русофобии. но за бабки тебе конешн поулыбаются, че уж там. >Южная для этих мы, как и для азиатов, с другой планеты. они про русню толком не знают, кроме как про пыню который с америкой борется, поэтому могут считать клевыми.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Врунгель21/06/19 Птн 08:36:15#98№33262388Двачую 2RRRAGE! 2
Бляяя... Как же хочется чтобы из РФ погнали на хуй всех кавказоидов. А теперь и предлог не нужен -назвал оккупантами и всё охуенно. Почему этого не происходит?
>>33262314 Я про туризм не из рф в грузию, а из другого закавказья и тем более турции. Это всё равно что нам ехать в канаду на снег посмотреть и на лыжах покататься.
Лел, гоги такие гоги как абхазов резать и артой утюжить с 92 так норм, а как им стали мешать это делать так кляты окуппанты. Ну и видимо у них все очень хорошо если надо сплотиться против внешнего врага.
>>33261772 Так разве в Обхезии русские войска до сих пор не стоят? >>33261807 >единственным православным народом на Кавказе С осетинами? >>33262170 Оккупанты проклятые!
Самое забавное, что конфликт в Грузии это конфликт, где Россия выступала миротворцем и была на белом коне, но либеральное чмо продолжает шпарить по методичке. В этот конфликт даже влезать никто не хотел несколько лет, это потом грызунов озалупили, а сначала-то на них всем похуй было. В других местах антирусской сволочи ещё можно как-то покопротивляться, типа как с ихтамнетами на Украине, но защищать грызунов это полный пиздец. При этом ведь грызуны нихуя мира не хотели, там была миссия ООН, наладили жизнь, сядьте за стол и договоритесь, но нет. Всё проебали. А потом галстукожуй решил стать великим полководцем и гордые гомогрузины уже отступали в страхе роняя кал, а по местном ящику крутили "русские идут". Либеральное чмо, запомни простую вещь: Грузия - маленькая империалистическая членодевка, Абхазия - жертва коммунистической нарезки границ.
У тебя есть много денег чтобы каждый день реставрировать и отсасывать жыр из восточной крысавицы? Просто чтобы она была красивая много операций понадобится.
>>33262586 Ты о чем? В курсе, что конфликт с конца 80х годов идет? Россия в него влезла только в конце 93 или в 94 году в качестве миротворческой миссии и до 2008 года там реально пытались решить проблему, никто не признавал Абхазию и ЮО в качестве отдельных государств, признали только после того, как гомогрузины напали на них и на российских миротворцев. Собственно против этой версии никто не копротивляется, кроме США, которые и затеяли эту заварушку с помощью своей креатуры - Саакашвили. Отношение к этому конфликту это явный детект промытки/проплатки, которая шпарит по американской методичке.
>>33261728 (OP) ТОВАРИЩИ ГРУЗИНЫ! ДОРОГИЕ ГЕНАУВАЛЕ! НАШУ СТРАНУ ХОТЯТ ЗАХВАТИТЬ РУССКИЕ ОККУПАНТЫ, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ЧИНЯТНА КОЗНИ! СЛОТИМСЯ ЖЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВНЕШНЕЙ УГРОЗЫ!
Шизик, собери в кучу свои скудные мыслишки и сформулируй что ты там хотел высрать. Что-то типа:
> Честные и благородные грузины по своей инициативе, стихийно, вышли на митинг против российских оккупантов, а за это пукля начал щемить грузин в России
>>33261807 >а без российского туризма вообще загнутся. В Тбилиси Прелагаю на Афише и Вундерзине зафорсить картинки из ОП-поста.
Как же заебали куколды-заукраиницы/загрузнцы, котоыре насасывают Грузии и Украине, которые ненавидят Россию и русских. Не только Путина, лол, но и всех русских. У хачей русовобия на бытовм уровне, и не первое десятилетие. Особенно среди модныхмолодежных селёдок популярен туризм в Грузию, даже у всяких Даш Мылыгиных(модельи диджей). Надо это прекращать.
Сталин - ненавидел русских и создал опрессионный нечеловеченый режим. Сталин был грузином.
>>33262973 Тралинг это само твое существование на этой планете. Таких выродков не должно вообще быть в 21 веке. Однако ты есть и даже размахиваешь тут своим гребнем.
don't bite a pie you can't swallow, Pidorashka. You won't be able to stand up for your words. Do you really want to try to talk to me in human language? Are you sure you can do this?
Pidorashkas often have complaints like why we still speak russian if it is so useless. And you know what? I agree with them. Why do we continue to use this garbage language in 2019? I suggest that all reasonable anons give up using the russian language and instead use only English to communicate with each other, at least at this board
Давайте лучше вспомним советские детские анекдоты про грузин.
Стояла очередь в магазине кривая, грузин подошел - стала прямая. Почему? Он их всех проткнул своим хуем, ахахахах.
Приходят в парикмахерскую для хуев грузин и итальянец. Обоим "постричь, побрить, помыть". С итальянца взяли 10 рублей, а с грузина 50. Грузин возмущается: "Почему с меня дороже?" - У итальянца маленький и весь в помаде, а у Вас огромный и весь в говне, ахахахах.
Чебурашка прибегает к крокодилу Гене: -Гена, не ходи сегодня в метро, грузины ебать будут. Гена вставил себе в жопу пробку и пошел: -Я грузинов не боюсь, у меня в жопе пробка, эээп, вот она - и изо рта такой пробку выплевывает. То есть его грузин так в жопу ткнул хуем, что пробка через всё тело прошла и через рот выпала, ахахахах.
Едут Волк и Заяц на поезде. Заяц поет: "Во поле береза стояла" Волку надоело, и он говорит Зайцу: "Еще раз споешь, я твой чемодан выкину" Заяц снова спел, Волк взял его чемодан и выкинул из окна. Заяц на это запел: "Во поле береза стояла, это не моя чемодана. Это чемодана грузина, а моя большая корзина". Знаете почему смешно? Потому что когда грузин узнает про такие дела, сразу Волка выебет, ахахаххах.
>>33263242 No, you're going to have to put up with me here as long as i think fit. You dare open your mouth to insult me and now you must be disciplined
Самое смешное что русские лохи инвесторы скупили уже половину квартир в Грузии, хипсторы туда ездят на поебушки и покурить траву и попить "вина", восхищаясь этими развалюхами, среди модной молодёжи принят лютый тбилисидроч (нашли вторую прагу с московскими ценами), примерно половина бюджета страны тратится на форс Грузии на ЭХо Москвы, а их правительство лижет-сосёт у рашковластей. Вся Москва забита грузинскими ресторанами, а грузины, жившие лучше всех при советской власти клянут москалей и коммунистов (спасибо за сталина, лол).
Всей этой генотьбой грузины вчера себе наотличненько подорвали огромный российский туристический рынок. Даже я поддавшись этому тбилисидрочу хотел съездить ещё раз посмотреть (был лет 5 назад), но спасибо братушкам, что напомнили кто они такие.
TLDR: просто необучаемые малые "братские" народы и многонациональные россияне.
>>33263306 В советское время в деревню где жил мой ныне покойный дядя-алкаш, приезжали строители-грузины что-то там строить для колхоза. Жена дяди-алкаша устала от его непросыхания, и спуталась с грузином. И вот она сыночку говорит: "Вот, Витя, твой новый папка". - То не папка, то ГРУЗИИИН!!!
>>33262171 Отпустив Чечню власти в РФ создали бы прецедент, что "надо взять в руки оружие и утроить замес, тогда получишь независимость от ресурсной" Такой прецедент допустить было нельзя, потому что тогда много кто подумывал отделиться.
Аноним ID: Любвеобильная Белая Королева21/06/19 Птн 10:14:12#195№33263456
>>33261728 (OP) ОЙ надеюсь они русских оккупантов предпринимателей которые туда приехали всех выселят
Ту жену моего дяди-алкаша звали Наташей, кстати. И вот он её говорит, мой дядя-алкаш: -Наташа, я тебя раз в день ебу, зачем тебе эти грузины? -Грузины меня каждый день по двое ебут, что мне твой один раз.
>>33263454 > Отпустив Чечню власти в РФ создали бы прецедент, что "надо взять в руки оружие и утроить замес, тогда получишь независимость от ресурсной" Охуенно, вместо этого они показали, что "надо взять в руки оружие и утроить замес, тогда получишь баснословную дань от ресурсной"
Прислал Рейган Брежневу большой чемодан. Открыли, оотуда баба голая выскакивает и убегает: "не догонишь, не догонишь". Гонялись по всему Кремлю, не догнали, убежала.
В ответ Брежнев присылает чемодан Рейгану. Рейган все окна и двери в кабинете закрыл, открывает чемодан, а там грузин сидит, на кедах шнурки завязывает: "Ну что, побэгаем?"
>>33263666 И конечно же Пыня с радостью готов предоставить деньги россиян очередному братскому государству-шлюхе, которое моментально перескочит на другой хуец получше, как только появится возможность.
Аноним ID: Ленивый Король Артур21/06/19 Птн 10:40:13#253№33263821
>>33263861 Этот материал длиной 3 мин. 33 сек. сделала в Верхнем городке около 6 часов утра 8 августа 2008 г. медсестра Кристина Литовка. 2 августа 2009 г. его разместил в своем блоге Александр Викторов. Вот как он прокомментировал размещенное им видео:
Поскольку фильм Вадима Фефилова пратически готов, считаю возможным поделиться с аудиторией частью видеоматериала, оказавшегося в нашем распоряжении. Это видео снимала медсестра миротворческого батальона на свой фотоаппарат в первые часы войны, когда все раненые базировались еще в медпункте (в районе 06.00 8 августа 2008). Потом было уже не до этого. Снято, конечно, весьма любительски, но прошу обратить внимание на звук. Во-первых; Миротворцы постоянно кричат: "Не стрелять!". Как мне они пояснили, у них была мысль, "если не будет огня от миротворцев, то и по ним палить не будут". Оказалось нифига....Во-вторых; Обратите внимание на то, что миротворцы запрашивают по радио "добро" от командования на отражение грузинской атаки и только после этого производят какие- то действия. Да, и грузински танк еще не стрелял по крыше казармы.
С учетом состоявшегося там же, в блоге А.Викторова, обсуждения комментарии, возникающие в ходе просмотра этого видео, сводятся к следующим.
1. Видео снято около 6 часов утра, то есть уже после того, как в 5.50 начался «стрелковый и минометный обстрел» «неизвестными лицами» «вдоль забора Верхнего городка».
2. Звуковая дорожка видеофайла не оставляет сомнения: в это время происходит интенсивная стрельба из стрелкового оружия.
3. Попавшие в кадры военнослужащие миротворческого батальона не демонстрируют особенного беспокойства: они не очень спешно разбирают оружие, разговаривают, улыбаются, делают видеосъемку, шутят; совершенно ясно, что в момент видеосъемки они не находятся под обстрелом. Получается, если Верхний городок не находится под обстрелом, то, очевидно, обстрел ведется из Верхнего городка.
4. Обстрел по Верхнему городку (по третьему этажу здания казармы) действительно начнется. Но это будет лишь в самом конце видеофайла, что немедленно привлечет и внимание оператора (и тут же будет зафиксировано на видео) и комментарии рядом стоящего военнослужащего.
5. Обращает на себя внимание многократно (6-я, 37-я, 64-я, 71-я секунды видео) произнесенная (просящим, если не жалобным, тоном) просьба: «Не стрелять!», а также указание: «Визуально смотрите!» Для тех, кто не смог ее расслышать, можно прочитать, как на эти же просьбы обращает внимание А.Викторов: «Во-первых, миротворцы постоянно кричат: "Не стрелять!"»
6. Кто кричит «Не стрелять!»? Очевидно, что кричит кто-то из военнослужащих МСБ. Это же подтверждает и А.Викторов.
7. К кому обращается этот военнослужащий МСБ? Обращается ли он к грузинам? Это невозможно. Грузины находятся примерно в километре отсюда – в Никози, они в принципе не могут услышать просьбы, произнесенные (даже выкрикнутые) во внутреннем дворике Верхнего городка. Особенно во время интенсивной стрельбы. Следовательно, миротворец с просьбой «Не стрелять!» обращается к тем, кто может услышать, – тем, кто находится в Верхнем городке.
К кому именно? К другим миротворцам? Возможно, хотя немного странно. В армии, как правило, не просят, в армии приказывают. К этому времени соответствующие приказы по миротворческому батальону уже отдал его командир К.Тимерман. Причем он отдал свои приказы как минимум уже дважды: в первый раз – не позже 23 часов 7 августа, во второй – в 4 утра 8 августа. Приказ был один и тот же: «Открыть огонь. Стрелять на поражение».
Получается, что кто-то из миротворцев около 6 часов утра пытается отменить приказ своего начальника – командира батальона Тимермана? В принципе это не исключено, поскольку самого Тимермана в этот момент в Верхнем городке не было – вместе с частью военнослужащих МСБ и несколькими БМП он покинул расположение части с тем, чтобы обстрелять грузинские подразделения на ближайшем перекрестке дорог. Тогда в его отсутствие кто-то из его подчиненных пытается следовать своему миротворческому мандату и избежать неминуемого боестолкновения с грузинскими силами с совершенно предсказуемыми для миротворцев последствиями.
Однако тон произносимой миротворцем просьбы очень странный. Если голос из видеофайла принадлежит оставшемуся за старшего в Верхнем городке начальнику штаба миротворческого батальона капитану Александру Бугрию, то он не должен просить – он просто отдает приказы и команды, какие его подчиненные обязаны исполнять беспрекословно (без четырехкратного повторения). Если же этот голос не принадлежит старшему по команде, то и отдавать приказы и высказывать просьбы у него просто нет права.
Учитывая все это, а также просящий тон кричащего миротворца, складывается впечатление, что он обращается не к своим сослуживцам по МСБ, а к «прикомандированным» к МСБ спецназовцам 107 отряда 10-й Каснодарской бригады. Тогда понятен и жалобно-просящий тон, и неисполнение (игнорирование) его просьбы, и продолжение ведения ожесточенного огня с территории Верхнего городка.
Это же подтверждает и полуприказное требование другого военнослужащего, судя по тону, старшего по команде (на которое обратил внимание А.Бондарев в комменте ниже), обращенное к «своему» миротворцу относительно действий «чужих»: «Пускай прекратят [стрелять]!» (61-я секунда), вслед за которым практически сразу же первый голос (как бы исполняя только что полученный приказ старшего) повторяет (кричит) в очередной раз свою просьбу «чужим»: «Не стрелять!» (64-я секунда).
8. Почему миротворцы просят – либо своих же миротворцев, либо (что вероятнее) спецназовцев – «не стрелять»? Объяснение (даваемое самими миротворцами) воспроизводит в своем блоге А.Викторов: «Как мне они пояснили, у них была мысль, «если не будет огня от миротворцев, то и по ним палить не будут»».
Судя по всему, у миротворцев было правильное понимание ситуации: если из Верхнего городка в грузин не будут стрелять, то и грузины не ответят. Однако «неустановленные лица», которыми, очевидно, были либо часть военнослужащих МСБ, либо спецназовцы, и к которым неоднократно была обращена просьба «Не стрелять!», не стали эту просьбу выполнять.
Единственное объяснение этого заключается в том, что спецназовцы выполняли не жалобную просьбу своих товарищей, а неумолимый приказ начальства: «Открыть огонь! Стрелять на поражение!» Который они и выполняли. И в конце концов выполнили поставленную перед ними задачу. Спецназовцы должны были вести по грузинским войскам такой огонь, на который грузины не могли не ответить. И они ответили. Вначале – танковым выстрелом (в 6.20-6.25). А затем и всем последующим.
Но прежде чем открыли огонь грузинские войска, огонь в 5.50 утра был открыт из Верхнего городка. Скорее всего, спецназовцами. К которым и были многократно обращены мольбы обычных миротворцев: «Не стрелять!» Которые тогда еще точно не знали но, возможно, уже начали догадываться об участи, уготованной им и их сослуживцам высоким начальством.
Аноним ID: Наглый Граф Калеостро21/06/19 Птн 10:46:56#264№33263896Двачую 1RRRAGE! 10
Сидят в тюрьме грузин, хохол и русский. Грузину пришла посылка сало. Грузин спрашивает: –Русский, сало будешь? Русский думает: Вот сало поем, а грузин спросит: Русский, ты сало ел? Я скажу ел. Он скажет плати. У меня денег нет, вот он меня и выебет в зад: –Не, не буду, — говорит русский. Грузин спрашивает: –Хохол, сало будешь? Хохол думает: Вот сало поем,а грузин спросит: Хохол, ты сало ел? Я скажу ел. Он скажет плати.У меня денег нет, вот он меня в зад и выебет. Потом еще подумал: а фиг с ним, ща сало поем, руки окрепнут, а там как-нибудь отобьюсь. Съели грузин и хохол сало, и грузин спрашивает: –Хохол, ты сало ел? Хохол: –Ел. Грузин: –Руки окрепли? Хохол: –Ну, окрепли. Грузин: –Держи русского ща в зад ебать будем.
Аноним ID: Распущенный Белый Рыцарь21/06/19 Птн 10:50:10#265№33263930Двачую 1RRRAGE! 2
Ладно, поскольку пидорандель выше слился с вопроса ЧТО ЖЕ ПРОИЗВОДИТ ГРУЗИЯ, я принёс вам красивый график экспорта.
Это ресурсная параша с остатками советской индустрии, которые дают какие-то копейки процентов конечного продукта. Экспортируют и металлолом, кек.
Всю энергоинфраструктуру, что они эксплуатируют, построили в основном тоже клятые москали.
В остальном это орешки, вино, бомжоми, дешёвые тряпки для баб, если посмотреть структуру ВВП, это ещё и торговля внутри страны, туризм, сельское хозяйство (вино, хачапури, баран).
>>33263951 Казарма специального назначения – 2 \t \t Показания А.Батуева, Г.Камынина, А.Бабченко Как мы видели, «обычные миротворцы» до 6 часов вечера 8 августа не могли попасть в свою казарму. А распространялся ли такой запрет на спецназовцев?
Вот рассказ бойца 107-го отряда спецназа Алексея Батуева:
(0’15” – 1’20”): «В восемь часов где-то начался опять... меня накрыло... из танка... Когда прекратился огонь, мы ушли в казарму, к своим, в подвал... сидели там... огонь наши все прекратили, не стали стрелять... уже не из чего было, все было разбито... Потом сказали, что дали коридор вывезти раненых, и нас... 18 человек... повезли в город, Владикавказ...»
Как известно, огонь прекратился к 11-12 часам утра, а коридор для вывоза раненных грузины предоставили около 3 часов дня. Это означает, что А.Батуев около полудня смог без особых проблем отправиться «в казарму, к своим, в подвал» – то есть сделал то, что «обычные миротворцы» сделать тогда не могли, и что им разрешат сделать только шесть часов спустя, после 6 часов вечера.
К этому следует добавить, что в результате первого выстрела грузинского танка в 6.20-6.25 утра на крыше казармы погиб юго-осетинский корректировщик артиллерийского огня О.Галаванов и получил ранение спецназовец стрелок-радист М.Петров. Показательно, что среди погибших и раненых на крыше казармы в этот момент оказались юго-осетинский военный и боец спецназа, среди них нет «обычных миротворцев». Почему? Очевидно, потому, что в это время их нет ни в казарме, ни на крыше казармы.
А почему же «обычных миротворцев» не пускают в здание казармы, как минимум, с раннего утра до примерно 6 часов вечера 8 августа? Что там происходит? Пояснения о том, что происходило в казарме и около казармы, дает подполковник Г.Камынин (официальная должность – наблюдатель при Объединенном штабе миротворческих сил).
Во-первых, Камынин сообщает, что ночью и утром он тоже находился на крыше казармы: 3’30” – «Мы стояли на крыше и видели все это». Следует заметить, что так же, как и Галаванов и Петров, подполковник Камынин не относился к военнослужащим 2-го батальона 135-го мсп.
Во-вторых, Камынин рассказывает о своем участии и участии своих подчиненных в обстреле грузинских частей: 7’35” – 7’50” – «Мы помогали, мы помогали, вот отсюда мы били... Мы помогали, со стенки стреляли, вот отсюда слева». «Со стенки» – означает «с южной стенки здания казармы», расположенной в момент произнесения этих слов с левой стороны от Камынина.
В-третьих, Камынин рассказывает о месте размещения снайперов, называет имя их командира, а также результаты их действий: 12’30” – 13’00” – «Мы своих снайперов расположили на втором этаже... Конечно, было бы лучше выше... Началась у нас снайперская дуэль... Дима Иванов возглавлял эту дуэль... А так – двух снайперов мы подбили...». Таким образом, в дискуссии о месте размещения спецназовских снайперов (в частности, здесь и здесь) появляются показания непосредственного свидетеля – спецназовские снайперы располагались на верхних этажах казармы.
В-четвертых, Камынин дает оценку действиям спецназовцев, сообщает номер их воинской части, а также их численность: 13”22” – 13’37” – «Ребята молодцы из спецназа, из 10-ки, из Краснодара. Они вообще были молодчики. У них из 22 человек 12 получило ранения и трое погибших. Ребята до конца выполнили свой долг. Молодцы, просто молодцы».
Таким образом, из первых рук – из уст непосредственного свидетеля и участника боевых действий (в этом месте полезно напомнить, что Камынину по мандату было запрещено участвовать в боевых действиях против регулярных частей конфликтующих сторон) нам сообщают, что в здании казармы (в том числе и на ее крыше и на ее втором этаже), а также около нее располагались спецназовцы, в том числе снайперы, ведшие обстрел грузинских частей.
Дополнительные штрихи в описание происходившего в казарме внес А.Бабченко: «В Шанхае, в Верхнем городке миротворцев – свой мемориал... Все оставлено как было после боя – я спрашивал. Лишь на первом этаже, слева от входа – венки, бронежилет, пара касок, стрелянный тубус от "Шмеля"… На стене нацарапано "3 б – 2 бат. Ст с-нт Плиев. Вечная память." Погибли тут несколько десятков человек». http://starshinazapasa.livejournal.com/379017.html
Из этой информации выясняется, во-первых, что в здании казармы (или около нее) погиб старший сержант Плиев. Плиев – это осетинская фамилия. Ни в списке «обычных миротворцев», ни в списке спецназовцев такой фамилии нет. Такой фамилии нет и во всем списке российских военнослужащих, погибших в Южной Осетии. Однако такая фамилия (даже не одна, а две) есть в списке погибших юго-осетинских военнослужащих. Получается, что корректировщик артиллерийского огня О.Галаванов был далеко не единственным юго-осетинским военным, оказавшимся в ночь на 8 августа на территории Верхнего городка и погибшим там.
>>33263877 Какая-то хуета написана. Я вижу на видео раненых солдат, по которым ведут огонь и видимо они в ответ тоже начали стрелять, при этом им говорят "не стреляй, веди визуальное наблюдение".
>>33263951 Во-вторых, над фамилией Плиева помещена надпись: «3 б – 2 бат» Что это означает? В российской армии сокращение «б» обычно используется для обозначения термина «батальон», а сокращение «бат» – для термина «батарея». Тогда получается, что старший сержант Плиев служил во 2-й батарее 3-го батальона. В зоне грузино-осетинского конфликта первым миротворческим батальоном считался грузинский, вторым – российский, а третьим – т.н. северо-осетинский батальон «Алания», насыщенный в нарушение своего мандата в основном жителями Южной Осетии. Получается, что старший сержант Плиев служил во 2-й батарее 3-го миротворческого северо-осетинского батальона «Алания». Правда, в нарушение своего мандата и решений СКК рано утром 8 августа он оказался на территории 2-го российского миротворческого батальона в Верхнем городке.
В-третьих, А.Бабченко сообщает о том, что в казарме или около нее «погибло несколько десятков человек». Камынин при посещении котельной называет другую, но в целом не слишком противоречащую информации Бабченко, цифру – 18 человек: «Вот здесь у нас были убитые... 18 человек» (20’45 – 21’03” видео выше).
А вот это новость.
По официальным данным потери всех российских военнослужащих в Верхнем городке составили 13 человек. Эта цифра совпадает с рассказом Александра Коновалова: «Вот за эти, грубо говоря, там около полутора суток было потеряно 10, по последним, не знаю, оказалось на самом деле больше. При конкретном подсчете было потеряно 10 миротворцев убитыми. Было трое убитых разведчиков, просто с нами находились разведчики, спецы из Краснодара, вот у них было трое погибших. В сумме 13 человек. Полковник медицинской службы Антоненко, который был старшим нашей группы, вел две тетрадки со списками раненых, перемещение раненых, убитых. Это было, если не ошибаюсь, было 13 убитых: 10 миротворцев, 3 разведчика. И раненых около 38—42 где-то было. Это все кому была оказана нами помощь и кто по нашим бумагам проходил». http://aillarionov.livejournal.com/560316.html
Спрашивается, откуда же взялись, как минимум, «18 убитых» (по Камынину) или же «несколько десятков человек» (по Бабченко)?
Однако, с цифрой в 15 человек тоже есть проблемы. Во-первых, фамилии 13 убитых известны, а кем были 14-й и 15-й погибшие (если они были) – неизвестно. Во-вторых, даже дополнительный учет двух убитых спецназовцев все равно не решает проблемы общего числа погибших – и числа в «18 человек» и тем более числа в «нескольких десятков». Ничего не остается, как сделать неизбежный в такой ситуации вывод: на территории Верхнего городка, кроме 2-го батальона 135 мсп и 107-го отряда 10-й бригады спецназа, находились еще военные, по меньшей мере, еще одно воинское подразделение. Наиболее вероятным кандидатом на эту роль оказывается 2-я батарея 3-го (осетинского) батальона «Алания».
Юго-осетинская минометная батарея в Верхнем городке В случае принятия этой версии получают естественное объяснение многие разрозненные детали, до сих пор не складывавшиеся в единую картину.
Тогда становится понятной и посмертная надпись на стене казармы, посвященная убитому в ней (или неподалеку от нее) юго-осетинскому военному, старшему сержанту Плиеву.
Тогда становятся понятными расхождения между числом убитых из 2-го российского батальона (10 чел.), 107-го отряда спецназа (3 чел.) и общим числом убитых (как минимум, 18 чел.). Разницу – какой бы она ни была – составляют убитые в Верхнем городке юго-осетинские военные, в том числе Галаванов, Плиев, другие.
Тогда становится понятным замечание врача Д.Зубока, к которому было привлечено внимание выше: «В подвале находились и спецназ, и кто только не был...» Этими, «кто только не был», были, похоже, юго-осетинские военные, называть которых майор Д.Зубок, прекрасно понимавший абсолютную незаконность их присутствия на территории Верхнего городка, не решился.
Тогда становится понятным и прямое признание Г.Камынина, сделанное непосредственно у здания самой казармы (19’35” – 20”05” видео вверху): «Просто если бы я ушел, миротворцы отсюда ушли, осетины бы ребята поняли, что мы их просто бросили, кинули их просто... и таких боев... то есть не было. Можно было уйти, можно было через «зеленку» уйти, там где-то отсидеться, в дубовой роще, еще где-то... бросить все... Ну просто... я просто... не понял бы просто таких людей... Командующий сказал: держитесь, до конца держитесь...»
Тогда становится понятным и нахождение именно на крыше казармы корректировщика огня юго-осетинской батареи лейтенанта О.Галаванова. Указывая название воинского подразделения, к которому принадлежит ее собеседник, журналистка МК И.Куксенкова, отправившаяся в Цхинвали вместе с осетинскими военными, сообщает, что юго-осетинская батарея была именно минометной: «Олег Голованов, командир взвода артиллерийской разведки, погиб в пятницу», — рассказывает мне старший офицер минометной батареи. http://www.mk.ru/editions/daily/article/2008/08/12/28212-poka-esche-nichego-ne-%20zakonchilos.html
Наличие минометной батареи предусмотрено штатным расписанием мотострелкового батальона – такого, каким был, например, батальон «Алания». Но, возможно, указанная минометная батарея относилась не к осетинской воинской части, а к «чисто российским» подразделениям – 107-му отряду спецназа или ко 2-му российскому «миротворческому» батальону?
В таком варианте детали не сходятся. Дело в том, что по штатному расписанию личный состав минометной батареи мсб составляет 66 чел. Конечно, она могла быть и меньше. Однако если верить Камынину, сообщившему (13’28” видео выше), что численность подразделения 107-го отряда спецназа, находившегося в здании казармы, была 22 чел., среди которых точно были снайперы (а также, возможно, пулеметчики и гранатометчики), то места для минометчиков среди спецназовцев явно не остается.
В рядах российского батальона места для минометной батареи также не находится. Вот как описывает подразделения, находившиеся под его командованием, К.Тимерман: в базовом лагере миротворцев «находилось всего около 220 военнослужащих. Боевых подразделений – четыре взвода: два мотострелковых, один разведывательный и один гранатометный. Остальные – обеспечивающие (из штатных 526 военнослужащих батальона около 250 находились на постах и заставах). Четыре взвода, 100 человек, держали оборону… Самое мощное оружие миротворцев – пушки на боевых машинах пехоты (73-мм «Гром»), противотанковые управляемые ракеты и гранатометы...»: http://old.redstar.ru/2008/08/19_08/3_01.html
Иными словами, ни такого подразделения, как минометная батарея, ни такого вооружения, как минометы, у Тимермана не было. Если минометной батареи не было у спецназовцев, и если ее не было у Тимермана, то у кого, кроме как у юго-осетин, она могла быть?
А где же она находилась?
Точное местонахождение юго-осетинской минометной батареи – между наблюдательной вышкой и казармой – обозначил в своем информативном туре по территории Верхнего городка непосредственный участник боевых действий 8 августа 2008 г. подполковник Камынин. Рассказывая о действиях рядового Кононова, он жестом указывает на расположение минометной батареи (5’58” – 6’05” видео): «у него патронов было 4 магазина, плюс он взял у минометчиков, вот здесь, еще 10 магазинов, десять».
Об этом в письме alena_klnva рассказал один из грузинских военных, непосредственный свидетель произошедшего (корректура текста моя. – А.И.): «...Эта база МС РА расположена на окраине Цхинвали рядом с селом Земо Никози... ...севернее от наших позиций была эта злосчастная база. Нам был дан приказ не открывать по ней огонь. Что случилось утром?... Пока нет стрельбы. Ждем. Они явно знают, что мы здесь, и что нам 100% по базе стрелять нельзя. И вот начинается минометный огонь, да такой, что косит людей наповал (раненых за 30 мин. более 80 чел.). В этот момент пошла пехота со всех сторон. Откуда идет огонь? Правильно, из базы и из-за нее, там, видимо, у них тоже стояли минометы. Мы начали отстреливаться, да так, что мало не показалось. Но натиск был большой, и многих ранило минометными осколками». http://aillarionov.livejournal.com/569278.html?thread=38327230#t38327230
Тогда становится понятным, что, возможно, именно юго-осетинские военные составили и значительную часть группы лиц, вышедшей с территории Верхнего городка 9 августа: «А к нам еще набежали женщины, детишки осетинские… Так и вывели раненых моих бойцов, женщин, детей», – говорит комбат [Тимерман. – А.И.]. http://161.ru/news/62687-print.html «…он, спасая жизни своих подчиненных и примкнувших к ним местных жителей, вывел более двухсот человек в безопасное место…» http://www.kuzrab.ru/publics/index.php?ID=16964
Из кого могла состоять эта вышедшая группа из более чем 200 человек?
Во-первых, из военнослужащих 2-го российского «миротворческого» батальона, которых было около 50: А.Викторов: А сколько человек из батальона выходило? Д.Зубок: Может человек пятьдесят максимум. http://aillarionov.livejournal.com/560316.html
Во-вторых, из военнослужащих 107-го отряда спецназа. Если верить словам Г.Камынина, то спецназовцев было 22 человека, из которых трое были убиты, а какое-то число раненых было отправлено вечером 8 августа на «Урале» в Джаву и Владикавказ. Следовательно, выходить могли, очевидно, не более 15 спецназовцев.
В-третьих, из юго-осетинских гражданских лиц, которых было, очевидно, около 30: А.Коновалов: «И вот старики, женщины, дети, они к нам присоединились группой около 30-ти человек, именно местных жителей, мы с ними уже уходили». http://aillarionov.livejournal.com/560615.html
Таким образом, из более чем 200 человек, выходивших из Верхнего городка вечером 9 августа, около 100 человек (50 плюс 15 плюс 30) составляли росийские военные и юго-осетинские гражданские лица. А кто же, кроме юго-осетинских военных, мог составлять вторую сотню (или около того) человек, выходивших из расположения российского «миротворческого» батальона в Верхнем городке?
Предварительные итоги Воинские подразделения и их численность Итак, в ночь с 7 на 8 августа 2008 г. на территории российской «миротворческой» базы в Верхнем городке на юго-западе Цхинвали находились военнослужащие, как минимум, трех воинских подразделений: примерно 220 чел. 2-го российского «миротворческого» батальона 135 мсп, не менее 22 чел. 107-го отряда 10-й бригады спецназа, возможно, до 100 чел. 3-го северо-(юго-)осетинского «миротворческого» батальона, в т.ч. его 2-я (минометная) батарея.
Участие в боевых действиях Возможно, около 120 чел. из так называемого обеспечивающего состава 2-го российского мсб (взвод связи, взвод обеспечения, медицинский пункт), судя по всему, в боевых действиях прямо не участвовали. В боевых действиях прямо участвовали: - примерно 100 чел. из 2-го российского батальона, четыре взвода: два мотострелковых, один разведывательный, один гранатометный; - не менее 22 чел. из 107-го отряда спецназа; - возможно, до 100 чел. из 3-го северо-(юго-)осетинского «миротворческого» батальона, в том числе его 2-я (минометная) батарея.
Место расположения воинских подразделений и ведения ими боевых действий утром 8 августа Четыре взвода из состава российского батальона были выдвинуты за пределы Верхнего городка с юга и востока. 107-й отряд спецназа занимал здание казармы, а также передвигался по всей территории Верхнего городка, а также за его пределами. Спецназовские снайперы занимали верхние этажи здания казармы. Юго-осетинская минометная батарея располагалась в непосредственной близости от казармы – между ее зданием и наблюдательной вышкой. Другие юго-осетинские военные, очевидно, размещались рядом с казармой и в самой казарме.
Главный (и частично реализованный) замысел операции «Гляйвиц-Майнила-2008» Юго-осетинские военные и российские спецназовцы с хорошо защищенных позиций в здании казармы и около нее открывают огонь по грузинским войскам, пытаясь спровоцировать тех на ответный огонь. Военнослужащим российского «миротворческого» батальона также отдан приказ стрелять по грузинам. На тот случай, если они все же будут сомневаться в необходимости исполнения этого преступного приказа, в здании казармы на ее верхних этажах заняли свои позиции спецназовские снайперы, готовые предложить офицерам миротворческого батальона убедительные «аргументы», почему такие приказы все же лучше исполнять. Грузинские военные не в состоянии выдержать нарастающие потери от провокационного обстрела из Верхнего городка и вынуждены-таки открыть ответный огонь, под который попадают военнослужащие российского батальона, как находящиеся в боевых порядках за пределами его базы, так и не участвующие в боевых действиях. Лишенные возможности укрыться в капитальном и относительно защищенном здании казармы, в который их не пускают расположившиеся там спецназовцы и юго-осетинские военные, военнослужащие 2-го «миротворческого» батальона оказываются в слабо защищенных помещениях медпункта, бани, котельной или же перемещающимися между ними и потому легко становятся жертвами грузинского огня. Цель операции – получение трупов «российских миротворцев, погибших в результате вероломного нападения грузинской военщины», которые теперь можно предъявить мировой и российской общественности, а также международным судебным органам и комиссиям по расследованию.
Эта цель была частично достигнута.
Грузинские войска действительно ответили на открытый против них огонь. Однако свой основной удар они нанесли не по нестрелявшим в них военнослужащим 2-го батальона, а по спецназовцам и юго-осетинским военным, находившимся в казарме и около нее и ведшим оттуда огонь против грузинских войск.
Здание казармы в Верхнем городке на юго-западе Цхинвали действительно стало символом агрессии, предательства, вероломства. Но не со стороны грузинских войск. Со стороны авторов и исполнителей провокации «Гляйвиц и Майнила – 2008».
>вышли послать нахуй рузке оккупантов >мвф заслал транш Что-то знакомое. Алсо, кто нибудь объяснит что там происходит? СМИ ебанулись, нихуя не панятна.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Врунгель21/06/19 Птн 11:08:54#297№33264142
>>33263964 пиздёж же погромы остались в 93ем. потом ещё районами пизды давали.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Врунгель21/06/19 Птн 11:16:16#304№33264235Двачую 0RRRAGE! 1
Реалии Грузии: - После выхода на пенсию человек становится попрошайкой - В части домов платные ЛИФТЫ - Думаю, процентов 80 населения сидит на кредитах - Не работают. Ну в общем приходишь в офис часа в 2 например, или не приходишь ПАТАМУШТА ДОШТЬ, идёшь с боссом в кафе, жрёте хенкали или манты
>>33264207 На страницах этого блога уже обсуждались причины присвоения звания Героя России Сергею Шевелеву (часть 1, часть 2). Сейчас наступила очередь разбираться в причинах награждения орденом Жукова 10-й бригады спецназа.
Награждение Д.Медведевым 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Генштаба МО орденом Жукова «за участие в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году» – событие, прямо скажем, нерядовое.
За что же Медведев вручил орден спецназовцам?
По официальной информации – за участие в военной операции в Южной Осетии. Вот слова Медведева: Сегодня исполняется три года с момента нападения грузинской армии на Южную Осетию... Тогда на пути агрессора встали российские миротворцы, среди которых были и ваши товарищи. В те очень сложные, драматические дни они с честью выполнили свой долг, причем часть из них – ценой собственной жизни. И сегодня вашей бригаде вручается высокая государственная награда – Орден Жукова»... К воинам спецназа всегда предъявлялись особые, повышенные требования. Здесь нужна не только боевая выучка, но и умение принимать правильные адекватные решения в очень сложной ситуации, самоотверженно выполнять задания в кратчайшие сроки... Вы готовили и проводили сложнейшие боевые операции на Северном Кавказе и в Южной Осетии.
Как известно, ни одна другая воинская часть, участвовавшая в российской агрессии против Грузии – ни 135-й и 693-й мотострелковые полки, батальонно-тактические группы которых сыграли важнейшую роль в начальной стадии агрессии; ни специально созданные под войну в горах (читай: против Грузии) 33-я Ботлихская и 34-я Зеленчукская горно-стрелковые бригады (на формирование которых за пару лет из российского бюджета был потрачен милллиард долларов); ни ямадаевский батальон спецназа ГРУ «Восток»; ни 2-я и 22-я бригады спецназа; ни 18-я и 42-я мотострелковые дивизии; ни вообще вся 58-я армия – главный ударный кулак вторжения; ни приданная ей 76-я Псковская дивизия ВДВ; ни другие части, принявшие участие в войне, не были удостоены такой награды.
Что же такого особенного смогла сделать 10-я бригада спецназа?
Награды бригаде не ограничились орденом Жукова. По результатам российской агрессии против Грузии 76 спецназовцев из всего состава бригады (3500 чел.) были награждены орденами и медалями, а рядовой Р.Абдуллин был удостоен звания Героя России (посмертно). Кроме того, говоря о разных наградах и поощрениях, следует отметить, что, начиная с 2009 года, именно 10 ОБрСпН представляет СКВО на Параде Победы 9 мая.
На церемонии в Молькино Медведев пояснил, что хотя орден получает вся 10-я бригада, но на самом деле высокую награду заработала только ее небольшая часть – те «товарищи, что оказались среди российских миротворцев». Кто же они? Этими «товарищами, с честью, по словам Медведева, выполнившими свой долг», были бойцы 107-го отряда СпН, в нарушение Дагомысских соглашений и решений Совместной (России, Грузии и Северной Осетии) Контрольной Комиссии (СКК) дислоцированные непосредственно в Верхнем городке на юго-западной окраине Цхинвали.
Так что же такого особенного сделал 107-й отряд 10-й бригады спецназа (дислоцированный вместе с миротворческим батальоном 135 мсп), чего не сделали другие воинские части, несопоставимо более мощные, понесшие более значительные потери, сыгравшие более важную роль в военных действиях? Чем отличились, какой «долг с честью» выполнили бойцы 107-го отряда, какие «правильные адекватные решения» они приняли «в очень сложной ситуации», какие задания командования они «самоотверженно выполнили в кратчайшие сроки», если их осыпали орденами и медалями? Если им предоставили почетную миссию ежегодно маршировать по Красной площади? Если для них был изменен статут одного из высших военных российских орденов? А затем его первый экземпляр, предназначенный для воинской части, был вручен его «материнской» бригаде? Да еще и непосредственно персонажем, исполнявшим обязанности президента, лично прибывшим в расположении части?
Информации о действиях 107-го отряда 10-й бригады спецназа на территории Грузии в публичном пространстве не так много. Но все же попытаемся ее найти.
Где находились военнослужащие 107-го отряда в ночь с 7-го на 8-е августа? На некоторых интернет-ресурсах, посвященных 10-й бригаде, утверждается, что ее отряды вошли в Южную Осетию, причем через Рокский тоннель, только 8 августа 2008 г. Это, конечно же, не так. По крайней мере, 107-й отряд уже давно находился в Цхинвали. Собственно об этом четко заявил Медведев: «...российские миротворцы, среди которых были и ваши товарищи».
Но об этом рассказали и сами спецназовцы: Командир отделения младший сержант Олег Говорухин: «Все с вечера было как обычно. Мы провели вечернюю проверку, зачитали боевой расчет, назначили наряд на завтрашний день.... И тут начался обстрел. В два часа ночи!» Заместитель командира группы прапорщик Андрей Данилюк, прикомандированный к миротворцам в Цхинвал из Ставропольского [это небольшая конспирация; естественно, из Краснодарского. – А.И.] края: «В два часа ночи грузинская сторона начала интенсивный артобстрел города...» http://www.stihi.ru/2009/03/10/6019 (Следует также обратить внимание и на искажение спецназовцами времени начала обстрела грузинскими войсками; дезинформация – неотъемлемая часть рассказов диверсантов).
>>33264207 Если 7 августа 107-й отряд уже находился в Верхнем городке, то когда он был дислоцирован на территории Грузии? Сайт военпро простодушно сообщает, что 107-й отряд был размещен (естественно, незаконно) на территории Грузии до начала боевых действий: В рамках поставленных отдельной бригаде специального назначения задач на территории Южной Осетии до начала боевых действий находился миротворческий контингент из состава 107 ооСпН 10-й бригады спецназа – именно это соединение СпН ГРУ первым вступило в бои с грузинскими ВС. http://voenpro.ru/infolenta/flag-10-brigady
Александр Шрейдер попал в Грузию 5 августа: - Сын служил в Ростовской области, 5 августа позвонил и сказал, что его перебрасывают в Осетию, – сквозь слезы говорит мама погибшего героя. http://analiz-888.livejournal.com/48986.html
Снайпер-разведчик Алексей Батуев оказался в Южной Осетии в начале мая 2008 г.: Примерно то же самое про эвакуацию из южно-осетинской столицы рассказывает и снайпер-разведчик Алексей Батуев из краснодарской части спецназа, прикомандированный к миротворческому контингенту три месяца назад: http://www.kp.md/daily/24143.5/361507/
Официальная краткая историческая справка части, увиденная участниками пресс-туров в 10-ю бригаду, сообщает, что спецназовцы были там уже в апреле 2008 г.: Подразделения соединения выполняли специальные задачи на территории: ... Республика Северная Осетия КП – Цхинвал Оперативная группа от оо СпН с 30 апреля 2008 года по 28 августа 2008 года http://twower.livejournal.com/870155.html
Раушан Абдуллин, разведчик-сапер 107-го отряда СпН, попал в Южную Осетию в 2007 г.: «...в 2007 году остался служить по контракту в составе российских миротворческих сил в Южной Осетии»: http://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=12094
Десантник (спецназовец) Сергей Абоимов, оказался на будущем театре военных действий еще в конце 2006 г.: ...вспоминает... десантник Сергей АБОИМОВ, год и восемь месяцев отслуживший в миротворческих войсках в Цхинвали. http://www.kp.md/daily/24143.5/361507/
Этот постепенно удаляющийся в историю временной ряд можно продолжать и дальше. Поэтому теперь можно перейти к ее истоку, весьма откровенно раскрывающему ответ на ключевой вопрос, когда все это началось: «...ситуация на начало XXI века диктовала необходимость усиления Российско-Грузинской границы на участке от Краснодарского края до Дагестана. Было принято решение о необходимости сформировать здесь отдельную бригаду специального назначения, бойцы которой могли бы эффективно работать на проблемном участке. 10 октября 2002 года президентом РФ был подписан приказ о воссоздании 10 ОБрСпН ГРУ. Соответствующая директива Министерства Обороны РФ датирована 30 ноября – местом дислокации 10 Бригады был выбран п. Молькино в Северо-Кавказском военном округе. Воинская часть 51532 начала формироваться в Молькино в январе 2003 года, ну а к 1 мая новая часть спецназа ГРУ уже функционировала. Основные задачи 10 ОБрСпН были озвучены с самого начала: охрана южных границ... контроль ситуации на всегда неспокойном Северном Кавказе. Отряды 10 бригады спецназа находились в... Абхазии, Южной Осетии – очаги напряжённости здесь явление перманентное, бойцы 10 ОБрСпН ГРУ из Молькино с самого начала и по сегодняшний день находятся в постоянной боевой готовности... У всех нас ещё свежи воспоминания о конфликте в Южной Осетии 2008 года – основной удар здесь приняла на себя именно 10 отдельная бригада спецназа. Как уже было сказано выше, 10 ОБрСпН в Молькино была сформирована именно с целью защиты южных рубежей России. В рамках поставленных отдельной бригаде специального назначения задач на территории Южной Осетии до начала боевых действий находился миротворческий контингент из состава 107 ооСпН 10й бригады спецназа – именно это соединение СпН ГРУ первым вступило в бои с грузинскими ВС». http://voenpro.ru/infolenta/flag-10-brigady
Войсковая часть 51532 была сформирована на основании Указа Президента РФ от 10 октября 2002 года № 1334 с. Директивы МО РФ Д – 063 от 30 ноября 2002 г. Формирование соединения началось в январе 2003 г... Войсковая часть 51532 сформирована 1 мая 2003 года с задачей: прикрытие государственной границы на юге Российской Федерации...
Вот так – задолго до ночи с 7 на 8 августа 2008 года, когда грузинские войска начали операцию по спасению жителей Лиахвского ущелья от обещанного им кокойтовскими головорезами уничтожения по абхазскому сценарию, задолго до «роста оборонного бюджета Грузии в 33 раза», задолго до появления современной грузинской армии, задолго до ареста российских шпионов в Грузии осенью 2006 г., задолго до свержения Аслана Абашидзе в Батуми и последующей интеграции Аджарии в состав Грузии в мае 2004 г., задолго до первого визита в Москву в феврале 2004 г. Михаила Саакашвили, полного тогда иллюзорных надежд на успешное сотрудничество с Путиным, задолго до победы на президентских выборах в январе 2004 г. самого Саакашвили, задолго до свершения в ноябре 2003 г. Революции Роз – задолго до всего этого (в том числе более чем за год до Революции Роз) В.Пыня подписал простой приказ о создании отдельной бригады специального назначения, бойцы которой могли бы эффективно работать на проблемном участке – российско-грузинской границе, которой, как выяснилось, оказалась внутренняя территория Грузии. Видимо, именно в этом месте следует подчеркнуть, что согласно решениям СКК в зоне грузино-осетинского конфликта в качестве миротворцев было разрешено размещение только мотострелков, размещение специальных воинских подразделений – спецназа и десантников – было строжайше запрещено.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Врунгель21/06/19 Птн 11:19:50#311№33264290
>>33264267 Хуички. бывал там. Сами грузины охуевают от того. что ты из РФ на кой-то хуй приехал в Грузию.
>>33264207 Сколько спецназовцев и других российских военных было дислоцировано на территории Грузии до начала полномасштабных боевых действий? Размещение спецназа было не единственным нарушением российской стороной Дагомысских соглашений и решений СКК. Согласно решению СКК от 4 июня 1992 г. размеры миротворческих батальонов с каждой из трех сторон были ограничены 500 военнослужащими (плюс возможное дополнительное увеличение контингентов еще на 300 чел. в случае взаимного согласия всех сторон). Любое увеличение сил в зоне конфликта требовало, естественно, согласия всех трех сторон Дагомысского соглашения (России, Грузии, Северной Осетии). Грузия никогда не давала своего разрешения на увеличение размеров миротворческих контингентов.
Кроме 107-го отряда в Южную Осетию были заброшены также еще и 85-й и 104-й отряды специального назначения 10-й бригады спецназа.
Кроме того, на территорию Грузии были также введены части 2-й и 22-й бригад спецназа: В августе 2008 года разведгруппы 2-й, 10-й и 22-й бригад спецназа принимали участие в "пятидневной войне" 2008 года в Южной Осетии: http://milkavkaz.net/?q=node/71
Кроме того, в зоне конфликта была размещена еще ямадаевская рота «Восток» (примерно 200 чел.).
Кроме того, в ходе маневров «Кавказ-2008» пересекли международно признанную (в том числе Россией) государственную российско-грузинскую границу, вошли на территорию Грузию и там и остались на базах в Джаве, Ургаданте, Элбакиате в ожидании сигнала на атаку батальонно-тактические группы 135-го и 693-го мотострелковых полков (под командованием полковников Г.Гостева и А.Казаченко) – каждая численностью более 700 чел.: http://www.regnum.ru/news/1525951.html
Все это, естественно, происходило в нарушение Устава ООН, Дагомысских соглашений, решений СКК. И все это, согласно международному праву, естественно, являлось четко идентифицируемыми признаками российской агрессии против Грузии. И вся эта информация, естественно, была известна г-же Х.Тальявини и ее немецким заместителям по комиссии Евросоюза во время подготовки ее печально знаменитого доклада. И вся эта информация г-жей Тальявини и ее немецкими заместителями, естественно, была полностью проигнорирована.
Кому подчинялись спецназовцы? Несмотря на то, что непосредственным местом дислокации 107-го отряда спецназа был Верхний городок, командиру миротворческого батальона подполковнику К.Тимерману спецназовцы не подчинялись.
Вот как Тимерман описывает подчиненные ему части, брошенные им в самоубийственную атаку на грузинские танки в Земо-Никози: [в] базовом лагере миротворцев... находилось всего около 220 военнослужащих. Боевых подразделений – четыре взвода: два мотострелковых, один разведывательный и один гранатометный. Остальные – обеспечивающие (из штатных 526 военнослужащих батальона около 250 находились на постах и заставах). Четыре взвода, 100 человек, держали оборону... http://old.redstar.ru/2008/08/19_08/3_01.html
Как видно, среди подчиненных Тимерману подразделений нет спецназовцев. Как спецназ использовал свое оружие, против кого – это отдельный разговор (см. ниже). Более того, военнослужащие 107-го отряда, дислоцированные на той же базе, что и «обычные миротоврцы», не только не подчинялись Тимерману, но, похоже, не были с ним даже знакомы.
Вот как рассказал о встрече с Тимерманом в середине дня 8 августа заместитель командира группы 107-го отряда спецназа прапорщик Андрей Данилюк: Потом ко мне подошел полковник, я не знаю его фамилии, и приказал собирать всех раненых в одно место. Он пояснил, что приехали наблюдатели миссии ОБСЕ. Они договорились с грузинами, что нам предоставят коридор для выхода из города. Мы загрузили в бронированный «Урал» сначала тяжелораненых, потом гражданских, потом сели легкораненые и уцелевшие. И по команде покинули городок. http://www.stihi.ru/2009/03/10/6019
«Полковником», подошедшим (!) к спецназовскому прапорщику (!), был, очевидно, подполковник К.Тимерман, которого А.Данилюк до этого момента, похоже, не знал в лицо. Кроме того, В последующих перепечатках этого текста журналиста А.Ковылкова замечание о незнакомстве Данилюка с Тимерманом было уже предусмотрительно снято.
Спецназовцы не подчинялись только Тимерману? Нет никаких свидетельств и о том, что т.н. «миротворческие спецназовцы» или «спецназовские миротворцы» («приданные миротворческому батальону») подчинялись и Командующему миротворческими силами генерал-майору М.Кулахметову. Более того, они не подчинялись даже командующему главной армии вторжения – командарму 58-й армии генерал-лейтенанту А.Хрулеву, который также не был в курсе того, чем занимался спецназ на полосе действий его армии:
В.Ш. Известно, что примерно в это время здесь активно действовала 10-я бригада спецназа ГРУ. Был ли с ними у вас контакт? А.Х. Да, взаимодействие было организовано, но они действовали по своим задачам, поставленным старшим воинским начальником. В.Ш. Существует отчет, что они давали целеуказания артиллерии вашей армии. А.Х. Возможно, они давали их, выходя на группу боевого управления на ЦБУ. Дело в том, что группы спецназа действуют по распоряжению старшего воинского начальника. У них свои специфические задачи. Если у них есть необходимость – они взаимодействуют с нами через центр боевого управления... http://www.regnum.ru/news/1525951.html
Таким образом, Хрулев подтвердил то, что в принципе и так знают все военные – группы спецназа подчинялись и подчиняются «старшему воинскому начальнику» – непосредственно начальнику Главного Разведывательного Управления Генштаба, минуя, следовательно, и полковой, и дивизионный, и армейский, и окружной уровни управления. Иными словами, задачи отрядам спецназа ставил Генштаб напрямую, отчеты от них получал он же.
Возможно, Тимерману, Кулахметову, Хрулеву позволительно было не знать, чем занимались спецназовцы на территории Грузии. Но мы – не генералы, нам, российским гражданам, желающим понять, за что убивают и за что потом награждают российских солдат и офицеров, это знать нужно.
>>33264303 Маня, у тебя трап с охуенными чистыми женскими чертами лица.
Аноним ID: Двуличный Старый Гильдебранд21/06/19 Птн 11:26:25#316№33264371
>>33264254 Возбуждение девушки-станочницы. Ким Чен Ир находит точку смазки
Вот что произошло между ним и девушкой-работницей в период производственной практики юного Ким Чен Ира на заводе. Пусть этот рассказ всего лишь небольшой эпизод, но и в нем проявилась незаурядность Ким Чен Ира.
Проводился день профилактики и проверки оборудования, с этим Ким Чен Ир столкнулся впервые после прихода на завод. С раннего утра рабочие были заняты приведением в порядок оборудования. Ким Чен Ир вместе со всеми приводил в порядок токарный станок № 26, на котором работал. Он осматривал каждую деталь, каждый узел, на что ушло много времени и усилий.
Протирая тряпкой станок, он вдруг заметил, что девушка, обслуживавшая поперечно-строгальный станок, приведя его в порядок, заливала масло. Самая молодая в цехе, она всегда проявляла ловкость в работе и сейчас первой заканчивала наладку.
Ким Чен Ир, закончив осмотр станка, подошел к ней с замасленной тряпкой в руке. Станок блестел как стекло. Улыбаясь, он внимательно оглядывал агрегат. Затем протер тряпкой те места, до которых трудно дотянуться рукой, а затем попробовал повернуть рукоятку.
— А почему вращение рукоятки так затруднено? — Спросил он.
Девушка ответила, что так давно.
— Не может быть. Если она смазана, то должна легко вращаться. Когда заливали масло?
— У этой рукоятки нет точки смазки, — уверенно сказала девушка.
— Нет? А сколько точек смазки у этого станка?
— Двадцать одна.
Ответ девушки был уверенным, как это случается у тех, кто в совершенстве знает свой станок.
— Двадцать одна точка... А это правда? — спросил он еще раз с улыбкой на лице.
Сверкая своими темными глазами, она что-то подсчитывала в уме и снова ответила, что это правда.
— Не может быть! Ну-ка, посмотрим! — И он стал вращать рукоятку, внимательно следя за каждым движением. Затем, указывая на ось, сказал, что здесь обязательно должна быть точка смазки.
Станочница покачала головой. Сколько ни ищи, точки смазки не было видно. Ким Чен Ир достал из инструментального ящика скребок для паза и начал счищать жирную грязь. По мере того, как исчезал слой грязи, постепенно стала появляться точка смазки. Девушка диву давалась, увидя новую точку смазки.
Глядя на станочницу с широкой улыбкой, Ким Чен Ир мягко сказал:
— Все вращающиеся части машин должны быть смазаны. Точно соблюдая это правило, можно улучшить уход за станком.
Девушка покраснела. Она уже несколько лет обслуживала этот станок, но так и не знала точно, сколько точек смазки на нем. Ей было стыдно.
Поглядывая на растерявшуюся девушку, он проговорил:
— Хорошо, что мы нашли точку смазки, пока станок не пришел в негодность.
И сам стал заливать в нее масло. Затем он попросил девушку повращать рукоятку. Она вращалась теперь легко, без приложения особых усилий. Девушка от радости захлопала в ладоши, будто произошло нечто необычное. Он долго со светлой улыбкой смотрел на нее, а затем с серьезным видом тихо сказал:
— Среди других рабочих могут быть такие люди, которые проводят технический уход, не понимая принципов работы станка. А что, если вы покажете пример образцового ухода за станком и выступите инициатором движения «За образцовое обслуживание и содержание станков»? Когда товарищи последуют вашему примеру, в эксплуатации оборудования в цехе произойдет перелом.
Девушка на миг задумалась, а затем взволнованно ответила:
— Да, так и будет сделано. Обязательно.
Но ее охватили сомнения. А вправе ли она выступать инициатором такого массового общественного движения, как борьба «За образцовое обслуживание и содержание станков»? Угадав ее мысли, Ким Чен Ирпосоветовал ей смело взяться за дело и пообещал всячески помочь.
Воодушевленная его советом и большим доверием, молодая станочница приложила много усилий, чтобы показать образцы обслуживания станка. Каждый день Ким Чен Ир следил за состоянием ее станка и подсказывал, какие недостатки надо устранить. Когда ему не удавалось это сделать из-за занятости, он обязательно просил одного из студентов-практикантов помочь ей.
Шли дни, и девушка стала образцовой станочницей. Слава о ней шла по всему заводу. В день, когда ей впервые на заводе было присвоено звание «Образцовой станочницы», она поблагодарила Ким Чен Ира за его большое доверие.
Но он, человек скромный и простой, от всей души поздравил ее с успехом, прикрепляя к ее станку вымпел с надписью «Образцовый станок».
Примеру молодой станочницы последовал весь цех. Так развернулось массовое движение за образцовое обслуживание оборудования, ставшее одним из звеньев движения за звание бригады Чхоллима. Оно с быстротой молнии распространилось по всему заводу.
Рассказ о поисках точки смазки быстро облетел весь завод. Движение за звание бригады Чхоллима вступило в новый этап развития.
Позже люди этого завода с душевной теплотой вспоминали этот случай. Все они восхищались тем, как была найдена новая точка смазки. Но еще больше их поразил тот факт, что Ким Чен Ир обладает незаурядными способностями руководителя, что он сумел коренным образом улучшить работу по уходу за оборудованием.
Смотрите музыкальный клип, для европейский поледователь идей чучхе бережно собрал кадры с молодым Великим Полководцем Ким Чен Иром:
Девушка, о которой спрашивалось, действительно работает в Мангендэ, рядом с родным домом Великого Вождя товарища Ким Ир Сена. Если Вы стоите лицом к дому Полководца, то место ее работы позади Вас на 15 метров, за колодцем с родниковой водой. Это - палатка с книгами и иной другой чучхейской продукцией, где годами царит эта девушка. В конкурсном постовом материале дана ее фотография от этого месяца (августа 2010), а вот фото ниже - более чем 5-летней давности.
>>33262415 >тем более турции. Турки из восточной части страны в Батуми бухать ездят. Этой зимой я там был проездом, в крафтовом баре разговорился с одним турком из Трабзона, тот говорит, что в Грузию турецкая хипстота и либерахи бегают от тамошнего скрепоёбства, которое в восточной Турции особенно сильно. Ну и алкоголь, само собой — в Турции ты меньше, чем за 15 лир (160 р) в баре стакан пива не возьмёшь (я, если что, не курорты имею в виду, я там не был никогда, а крупные города — Измир, Стамбул), а в том же Батуми, как сейчас помню, в крафтовом баре стакан какой-то ипы — 6 лари (120 р).
>>33264073 Я этого не вижу. Я говорю только о том, что вижу на видео, а все остальное это твои рассказы. На видео я вижу раненных солдат. И я слышу стрельбу и судя по крикам "не стрелять", стреляют миротворцы. Учитывая, что есть раненные, то очевидно, что стреляют в ответ на атаку.
>>33261859 В июне на 10 дней ездил в Грузию. Семь дней был в тбилиси, потом на поезде доехал до батуми и жил там еще 3 дня. А теперь рассказываю как там на самом деле. Все за 40+ спокойно говорят на русском. В пределах 30 раз на раз, а до 25 только на английском. Ходил по разным места, ради интереса обращался сначала на русском, никто из моложи не понимал. Так же спрашивал, какая программа в школе - они ответили, что на выбор дают 3 языка: английский, русский и французский. Почти все естественно выбирают английский. И собственно правильно делают. Никакой агрессии я там не встречал, даже изначально обращаясь на русском. Все улыбались, пытались как-то помочь, даже понимая, что я из России. Все были дружелюбными.
>>33264464 >В пределах 30 раз на раз, а до 25 только на английском Нихуя подобного. Молодых, говорящих по-русски, тоже много, куда больше, чем ожидаешь увидеть. В гостиницах и ресторанах среди персонала, само собой, по-русски говорит каждый первый, это и неудивительно, но так-то даже и мимокроков молодых можно встретить, которые по-русски нормально говорят. У кого-то дядя в России, у кого-то что-то.
>>33264460 Ну так вытри глаза от мочи, чмо: >>33264011 > Во-первых, Камынин сообщает, что ночью и утром он тоже находился на крыше казармы: > 3’30” – «Мы стояли на крыше и видели все это». > Следует заметить, что так же, как и Галаванов и Петров, подполковник Камынин не относился к военнослужащим 2-го батальона 135-го мсп.
> Во-вторых, Камынин рассказывает о своем участии и участии своих подчиненных в обстреле грузинских частей: > 7’35” – 7’50” – «Мы помогали, мы помогали, вот отсюда мы били... Мы помогали, со стенки стреляли, вот отсюда слева». > «Со стенки» – означает «с южной стенки здания казармы», расположенной в момент произнесения этих слов с левой стороны от Камынина.
> В-третьих, Камынин рассказывает о месте размещения снайперов, называет имя их командира, а также результаты их действий: > 12’30” – 13’00” – «Мы своих снайперов расположили на втором этаже... Конечно, было бы лучше выше... Началась у нас снайперская дуэль... Дима Иванов возглавлял эту дуэль... А так – двух снайперов мы подбили...». Таким образом, в дискуссии о месте размещения спецназовских снайперов (в частности, здесь и здесь) появляются показания непосредственного свидетеля – спецназовские снайперы располагались на верхних этажах казармы.
> В-четвертых, Камынин дает оценку действиям спецназовцев, сообщает номер их воинской части, а также их численность: > 13”22” – 13’37” – «Ребята молодцы из спецназа, из 10-ки, из Краснодара. Они вообще были молодчики. У них из 22 человек 12 получило ранения и трое погибших. Ребята до конца выполнили свой долг. Молодцы, просто молодцы».
> Таким образом, из первых рук – из уст непосредственного свидетеля и участника боевых действий (в этом месте полезно напомнить, что Камынину по мандату было запрещено участвовать в боевых действиях против регулярных частей конфликтующих сторон) нам сообщают, что в здании казармы (в том числе и на ее крыше и на ее втором этаже), а также около нее располагались спецназовцы, в том числе снайперы, ведшие обстрел грузинских частей.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Айболит21/06/19 Птн 11:39:23#323№33264499Двачую 2RRRAGE! 0
>>33264504 >Отовсюду гонят и называют оккупантами. >Как же так могло получиться, ведь Пыня. Шойгу и Лавров это гении международных отношений. >ирл все эти страны имеют свою государственность только благодаря противостоянию рашке
>>33264488 >Нихуя подобного. Молодых, говорящих по-русски, тоже много, куда больше, чем ожидаешь увидеть. В гостиницах и ресторанах среди персонала, само собой, по-русски говорит каждый первый, это и неудивительно, но так-то даже и мимокроков молодых можно встретить, которые по-русски нормально говорят. У кого-то дядя в России, у кого-то что-то. Ну персонал и в Турции на русском говорит, это же не значит, что Турки знают русский? Я лично не встретил ниодного молодого грузина\грузинку, которые говорили на русском. Хотя я обращался не мало к ним. Вообще, мне там очень понравилось. Все без всяких исламских заебов, православные все таки. Девушки в мини юбках спокойно ходят, на набережной играют песни под гитару и пьют вино. Сейчас форсят эту тему с Грузией по тв и даже хуй знает, верить или нет. Не пытаются ли нас наебать? Кстати отмечу, что у нас с Грузией безвизовый режим. А у Грузии с нами - визовый.
>>33261728 (OP) >Россиян уже не хотят видеть не в странах Балтии, не в Польше, не в Украине, не в Грузии. Как что-то плохое. Надеюсь в ответ будут массовые депортации и запреты на импорт их говна. С постсовковым скамом можно общаться исключительно с позиции силы через призму неоколониализма. Другого обращения они не понимают.
>>33264575 >Я лично не встретил ниодного молодого грузина\грузинку, которые говорили на русском. Хотя я обращался не мало к ним. Ну а я встречал немало. На блаблакаре, в Тбилиси в баре «Варшава», просто местных каких-то в маршрутке. Встречал, конечно, и тех, которые не говорили, но обобщать, что прямо никто из молодёжи не говорит — нельзя.
Я в Грузии, если что, три раза был, — один раз целенаправленно, два других проездом на пару дней.
>>33264670 Сказать-то что хотел? Даже если в рашке был бы уберкуколдистский режим, как в среднем по европе, который перед всеми бы извинялся и платил дань, то политики перестали бы строить свою государственность вокруг противостояния проклятой пятой колонне из рашки?
Все мелкие страны всегда люто хейтят больших соседей, лол.
>>33261728 (OP) Горжусь Россией. Единственная страна постсовка, что не угарает по национализму, только по фашизму. Все остальные страны бывшего СССР топят за ненужные национальные языки, ограничивают других граждан в правах и абсолютно не толерантные.
Российская армия – инвалид, но его противники по СНГ вообще трупы. Я об этом писал. Пара телодвижений и всё развалится от Вильнюса до Бишкека. Ни у кого нет такого ресурса как русский солдат, разве что у украинцев. Но у них нет офицеров. Офицер западненец это постмодернизм, восточный украинец – переодетый прапорщик. Да и не будет он воевать против таких же, как он, русских. А главное украинская армия давно пропита и разворована ПОД НОЛЬ. Всё остальное - не представляет вообще никакого интереса из-за простой разницы масштабов.
Дилетанты могут подумать, что применение военной силы это усугубление дипломатического провала РФ. Господа, учите международное право. Там нигде не написано, что войны запрещены. Война - это законное и оправданное действие. Более того, это ЛУЧШЕЕ средство поправления пошатнувшегося авторитета. Надо только правильно оформить переход к войне. Так сказать, легально вывести клиента на дуэль. А далее «риск дело благородное». Люди только больше уважать будут.
Дипломатия дипломатией, но миром правит (и будет править ещё долго) винтовка. В этом смысле мировое сообщество это сообщество гангстеров. Предположим. что какой-нибудь дон Мацарелио крышует букмекерские конторы, имеет хороший доход, пользуется уважением других семей. Но прошёл год, дела у Мацарелио идут, однако люди начинают переглядываться – год прошёл, а сеньор никого не убил. НЕ ПО ПОНЯТИЯМ. Если не убил, значит, - слабак. Если слабак, его самого не грех пощупать. Сначала потихоньку – пришить шестёрку как бы случайно. Для завязки разговора. Если утрётся, тогда сообща валить всех членов семьи. Потому что есть традиции и не нам их нарушать.
История делается на войне. Это момент истины. Я могу вам показать, как лейтенант в танке в Гори мог одним выстрелом сделать всю мировую дипломатию. Ему надо было отстрелить голову Иосифу Виссарионовичу. А потом повалить сам памятник танком. И желательно заснять это на сотовый телефон. ВСЁ. Весь мир бы утёрся и ни один дипломат мира в этой ситуации не смог бы организовать тотальной блокады России. Вот что значит человек с оружием на переднем крае.
Но войны ведутся по определенной технологии, это продолжение дипломатии (о соотношении я как-то писал в ЖЖ). Война, выигранная русскими солдатами и лейтенантами и проигранная грузинскими солдатами и лейтенантами, разбежавшимися после первого серьёзного, РУССКОГО отпора, велась бесцельно, неправильно, все русские завоевания в очередной раз сданы без боя и с наихудшими для РФ последствиями.
Дипломатия ладно. В царской России в МИДе сидели артистократы-космополиты, часто и русского языка-то толком не знающие, но действующие в интересах России в высшей степени профессионально. Это был симбиоз русских даже не с немцами, а с безнациональной европейской аристократией.
Очень трудно оценивать успехи дипломатии, для этого надо понимать всю ситуацию, а это доступно немногим даже через много лет после событий. Кто выиграл войну понятно, а дипломатические усилия невидны, часто результат - это отсутствие результата («невыгодная война не состоялась»). Например, дипломатия после последней русско-турецкой войны это для дилетанта - «позорный слив», а для специалиста – виртуозная работа. Русскую крысу решили поймать в мышеловку, как во время Крымской войны, а она аккуратно объела весь сыр вокруг штыря и тихо удалилась. Куска же из-за размера крысы и общей солидности конструкции не жалели. Дело того стоило. Русские получили то, что они могли получить в данной ситуации, и ни граммом больше. Один грамм - и удар чугунной пружины по позвоночнику был неминуем.
Такой дипломатии в РФ не будет НИКОГДА. Тут нужны поколения, нужна Школа. И нужны способности, перпендикулярные природным качествам русского человека.
Но вот воевать для жестоких, глуповатых людей с мрачным депрессивным характерном дело сподручное. Русских прижали так, что им давно надо чистить хлебальники всем вокруг. С 1991 года. Делать они это любят и умеют.
Сопротивления им не окажут. Запад русских БОИТСЯ. Он знает и помнит настоящую силу русских. Сейчас перед сицилийцем пляшут, прячут от него детективы и рекламу оружейных магазинов, дарят мандолину и уговаривают стать разносчиком пиццы или на худой конец поваром. Но сей повар умеет готовить острые блюда. Очень острые. Люди это знают. Русские забыли. Им память отшибло.
А я уже купил туда билеты на конец июля, хотел анаши покурить, на горы посмотреть, да и в море покупаться. Меня там не зарежут за то что я русачок? Пыню не люблю если что, пыня - пидорас и хуесос, последняя мразь, гондон и жопа.
С точки зрения военной вопрос с Грузией надо было решить быстро и технологично. Сначала АЗБУЧНАЯ дипломатическая подготовка, для российского МИДа вполне посильная. За пару лет уработать Азербайджан и Армению до стадии военной антигрузинской коалиции с понятными бонусами (Азербайджану – Борчало и район, прилегающий к Иори, Армении - Джавахети, Азербайджану и Армении предохранение от взаимной войны и экономические выгоды).
Далее отступление из Южной Осетии с военными потерями и расписыванием осетинских страданий.
Затем объявление войны, разрыв дипотношений, экономическая блокада (включая замораживание счетов и денежных переводов), удары стратегической авиацией по основным военным и экономическим объектам. После этого уничтожение в приграничных боях оставшейся армии и ввод войск на всю территорию Грузии.
На этой стадии любой ценой надо было добиться оккупации национальными частями армянских и азербайджанских районов и также любой ценой не допустить участие в акции абхазских, осетинских и, тем более, чеченских формирований.
На занятой территории де факто образуются Абхазия, Южная Осетия (с приплюсовкой отторгнутых от автономной области территорий, включая загорийскую Триалетскую Осетию), Аджария, Мингрелия, Сванетия, Месхетия. Армянские и азербайджанские районы передаются Армении и Азербайджану (разумеется, с плебисцитом и всеми делами). Оставшаяся территория Грузии, состоящая из двух несвязанных друг с другом частей, преобразуется в Имеретино-гурийскую федерацию и Кахетинскую республику. В общем, кто знает новейшую историю Югославии, тот понимает, о чём я.
Всё это делается быстро в режиме одной недели. 2-3 дня война, 3-4 дня послевоенное обустройство. Дипломатия отмалчивается, за исключением общего заявления о неспровоцированной агрессии со стороны Грузии, вынудившей Россию начать ответные военные действия.
В самой России производится чистка грузинской общины, все граждане Грузии высылаются на родину в принудительном порядке с сортировкой по этническим новообразованиям. Исключение делается для уголовников, которые интернируются. От русской грузинской общины (т.е. грузин – граждан России) требуются недвусмысленные заявления лояльности и участие в создании органов самоуправления в новых образованиях.
Аноним ID: Умный Капитан Немо21/06/19 Птн 12:40:28#378№33265269Двачую 0RRRAGE! 1
>>33265147 >>33265217 свинодвойка?вы пошто косяки союза и ельстсенские времена вспоминаете,там ведь армия была на говне и палках,щас чото хвосты прижали все вороги,ток в твиторах кукарекают >>33265192 чот не сходится,судя по новостям это мы ебем грузанов и шатаем их
>>33265351 Чего я ссу, долбоёб? Того, что пыня меня накажет? Мы на двачах, тут я могу говорить про него всё, что захочу - и мне ничего за это не будет.
>>33265371 Говорят он любят отращивать там усы как у настоящих грузин. Не ебал, листва 42лвл
Аноним ID: Умный Капитан Немо21/06/19 Птн 12:51:59#395№33265423Двачую 0RRRAGE! 1
>>33265382 Так ты скажи кого под пыней имеешь ввиду или ты только прикрываясь мемасом такой отважный? Тебе же за это ничего не будет, или всё таки будет раз боишься называть вещи своими именами? Короче называй или обосранный хуесос.
>>33265341 Лучше сдавай билеты. Грузины - адепты культа "душка". Будешь там как ИТТ трястись и вилять жопой - вычислят на нехуй-нахуй и обоссут, будешь корками от хачапури по-мегрельски до конца поездки лакомиться и виноградный жмых посасывать.
>>33261728 (OP) Что поделаешь, психология лимитрофов. Самое интересное, что даже 40-миллионная Украина, это не самостоятельная страна, а лимитроф, который вечно страдает от проклятой русни. Хорошо, что я не хохол и не грызун. Наверное хуёво каждой утро просыпаться с чувством собственной неполноценности и зависимости от "старшего брата", и так всю жизнь.
>>33265451 > Наверное хуёво каждой утро просыпаться с чувством собственной неполноценности и зависимости от "старшего брата", и так всю жизнь.
>0ec207727ac2498[...].JPG\t И прилепил дочку навального, которая поедет в США. Ну да, Россиюшка, конечно, не зависит ни от мировой экономики (привет кризис 2009), ни цен на нефть, ни от доллара (привет обвал 2015-2016 года).
>>33265461 Что за хуйню ты несёшь, поехавший? Если я уточняю, что пыня - это плешивое хуйло, пидорас и хуесос Владимир Владимирович Путин, то подразумевается, что под словом "пыня" не очевидно, кто именно имеется ввиду. А неочевидно это только лахтопидорасам вроде тебя и залётным из крымотреда. Как этот пост будешь теперь в отчёт включать, шлюха пидораса-пригожина?
>>33261728 (OP) Что случилось за последний месяц: — Из Молдовы начали гнать русских. — Из Грузии начали гнать русских. — В Косово задерживают россиян. — В России начались протесты между собой. — Нидерланды обвинили русских в убийстве иностранцев. Ну ещё украинцы русским ебанашкам пиздюлей выписали в Харькове. Какое прекрасное время идет.
Господи, рашка, всосавшая в маленькой победоносной войне 08.08.08, проебавшая половину своих ВВС от грузинских рогаток, что-то кому-то будет доказывать? Это Кавказ, это горы, хуй пидорахи что-то могут там навоевать.
Аноним ID: Одаренный Красный Омега21/06/19 Птн 13:05:54#412№33265583Двачую 2RRRAGE! 6
>>33261728 (OP) Грузины как хохлы, как и прочие. Проститутки.
Сначала просятся под защиту России, потому нарушают условия протектората, потом снова бегут к России за помощью, потом снова визжат что их оккупировали.
Я искренне хочу одного чтобы Россия полностью оборвали всякие экономические отношения со всеми этими странами-шлюхами.
Учитывая что их основной партнер - РФ, пиздец не заставит себя долго ждать.
Кто поедет в из грузию отдыхать? Тратить там деньги? Американцы? Немцы? англичане? Нахуй им не сдалась эта грузия.
У грузии сейчас та же ботва что с уриной, западный барин напиздит с три короба о второй Франции через 10 лет и безвизе и побежит быдло спотыкаясь и падая в сторону химеры. Закончится все экономическим захватом того что осталось и долгами с вечным гниением во славу еврокапиталов.
>>33265476 Но у русских нет комплекса собственной неполноценности, а у грызунов и хохлов - это национальное психическое заболевание. Целая страна им больна.
>>33265586 Блядь ты вообще понимаешь почему конфликт между Россией и Грузией существует, вообще, мне интересно просто твоё мнение. Или ты просто долбаёб?
>>33265635 С того что Россия нарушила Георгиевский трактат, убила часть плиты, убрала вы окефалию церкви которая существует дольше чем сама РИ и перевели официальный язык на русский... примерно так.
>>33265755 А ещё мы сбили два самолёта если я не ошибаюсь. Откуда у русских иллюзия что это было в сухую я не знаю, особенно учитывая то что Саакашвили гей и сцыкло и побоялась взорвать туннель Роки что блокировалобы проезд сухопуткам.
>>33265718 Каких хуйцов? Ты посмотри сколько времени Кавказская война велась. И это совсем дикие ослоебы с пищалями. Русские не умеют воевать, это факт. Забросать трупами - эт да.
>>33265570 > рашка, всосавшая в маленькой победоносной войне 08.08.08
Напомни, какое из двух событий произошло, а какое маняфантазия?
1. Грузины отважно сражались, опрокинули осетинское ополчение, прорвались к Рокскому тоннелю и взорвали его, захватив Южную Осетию, как и планировалось
Или
2. Грузины оказались не способными в войну, завязли в городских боях в Цхинвале и получили пизды от оперативно переброшенных частей российской 58-й армии и бежали до Тбилисси бросая по пути карты, технику, танки и снаряжение
>>33265681 >убрала вы окефалию >перевели официальный язык на русский А ты как себе представлял вход в РИ? Рашка донатит Грузии армию, а та продолжает быть сильной и низависимой?
Ещё ты про крепостное право и образование забыл, ууух сука, рузке оккупанты.
>>33261728 (OP) >не в Грузии Это те ребята, которые решили напасть на Россию, получили пиздюлей, а теперь спустя уже лет семь ноют что их оккупировали, я верно понял?
>>33265878 Да как же ты заебала, вниманиеблядь, что же ты на каждую пикчу отвечаешь своим говноскриптом, как будто до него кому-то есть дело? Я просто понять не могу, в чём причина этого вниманиеблядства?
Аноним ID: Насмешливый Джек Доусон21/06/19 Птн 13:26:25#467№33265895Двачую 3RRRAGE! 0
>>33261728 (OP) Гоги и Магоги вообще, если смотреть исторически, обязаны своим выживанием именно российскому протекторату. Их окружали непримиримые враги ассимилянты Персия и Турция, а с севера дикари разбойники.
Еще один урок для русского социал-национализма. Никогда не делай добра другим народам. Только кнут, только цепи и плеть.
>>33265819 Ты прочти первый пункт еблан, или прочитай Георгиевский трактат, Грузия не соглашалась на аннексию, это РИ как обычно нарушила договор. Блядь почему ты пытаешься выйти морально правым, я ещё понимаю хуйло которое просто хочет всемирной доминации, ты не можешь говорить про честность " а как ещё" если блядь РИ нарушила все договоры и блядь всё зделала чтобы стереть культуру которая уже была. Россия блядь глобалист как и Америка и жиди, это факт.
>>33265877 Ебанутая ты обезьяна, тебе написали про вечнообиженных на Россию лимитрофов, а ты запостил ватника в острой стадии поцреотизма и давания пососать и говоришь, что это одно и то же. Ну ты же шизик, конченый
>>33265865 Господи, лахтопидор, ты о чем? Грузинская армия - армия стандарта НАТО, им ваши картонные танки нахуй не нужны, у них нормальные Абрамсы. Кончай смотреть свое рашкоТВ.
>>33265882 Срыня делал из Грузии вторую РСФСР, то есть маленькую многонационалочку-гегемона с автономными республиками — аж тремя на маленькую Грузию. У Украины, для сравнения, была всего одна АССР не Крым, а Бессарабия, у Таджикистана одна, у остальных, кажется, вовсе ни одной.
Все эти годы одним из козырей грузинской армии, которым постоянно хвалился Саакашвили, были отряды «спецназа», которые на протяжении шести лет готовились американскими инструкторами по американским программам, вооружались и экипировались американским вооружением и амуницией. Почти все спецназовцы прошли стажировки на территории США в центрах подготовки частей специального назначения. Это была элита грузинской армии, но на данный момент у нас нет никакой информации об успешных операциях грузинского «спецназа» и о его действиях вообще. И это, с большой вероятностью, показатель того, что эти действия были парализованы контр диверсионными мероприятиями нашей разведки и спецназа ГРУ. В этом районе были развёрнуты и действовали группы 22-ой гвардейской бригады спецназа ГРУ, одной из самых подготовленных в нашей армии частей, имеющей почти пятнадцатилетний опыт войны на Кавказе, включая две чеченских войны, где спецназовцы решали аналогичные задачи.
Аноним ID: Грозный Дон Жуан21/06/19 Птн 13:32:46#486№33265980
>>33265900 Я и не пытаюсь выйти морально правым, додик. Я конкретно спросил: чего можно было ожидать, присоединяясь к унитарной империи? Того, что вы будете пиздеть на грузинском и иметь автономную церковь? Такое только у муслимов получилось.
>Напасть на Россию? Обстрел миротворцев страны тоже считается нападением на эту страну.
https://russian.rt.com/ussr/article/543411-voina-avgust-2008-gruziya-yuzhnaya-osetiya >Линию разграничения грузинские солдаты пересекли в ночь на 8 августа и уже утром вошли в Цхинвал. Огневую поддержку агрессору оказывали танки, штурмовики Су-25 и артиллерийские системы, включая БМ-21 «Град». Обстрелам подвергались позиции российских миротворцев и ополчения, а также жилые кварталы.
Или вот ССЫЛОЧКА НА РТ, ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ВРЁТИ: https://ukraina.ru/news/20190610/1023848508.html >Однако в ночь на 8 августа 2008 года по указу президента Михаила Саакашвили Грузия обстреляла Южную Осетию из установок залпового огня «Град», грузинские войска атаковали республику и разрушили часть Цхинвала.
>Ты имеешь ввиду Абхазию которая буквально всегда была Грузией и никогда не была частию России? Только вот этого я не говорил, ты это, воюй с придуманными тезисами в другом месте.
>>33265924 О чем ты, какой еще Грузии? Грузия существует только потому, что русские согласились принять их в состав Империи, иначе сейчас грузин просто не осталось бы - их бы турки с персмаи всех оприходовали. А границы созданной русскими Грузии определяют русские.
>>33265979 >у нас нет никакой информации об успешных операциях грузинского «спецназа» и о его действиях вообще А кто разгромил Колонну пидорах и убил генерала?
>>33265979 >на данный момент у нас нет никакой информации об успешных операциях грузинского «спецназа» и о его действиях вообще. «Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов. Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес. Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом - грузины, с автоматами, пулеметами. Сказал сидящему рядом бойцу: «Грузины». Он истошно закричал: «Грузины!» Колонна остановилась. https://kolyvanski.livejournal.com/389824.html
>>33262521 >о конфликт в Грузии это конфликт, г Это был тот же Крым и Донбасс, "ОЙ РУСКЕХ АБИЖАЮТ ВВОДИМ ВАЙСКА", только тогда не был особо развит интернет и интернет СМИ, не было почти у каждого камеры в мобилке, поэтому пидорахам удалось обмануть запад, мол там были миротворцы. Опять та же хуйня по ТВ с грузинами-нацистамидо сих пор помню манярепортажи те, опять якобы кадры обстрелов грузинами осетин, опять нападение на собственную территорию как и Украина напала на Донбасс, это что то на уровне РФ напала на Воронеж, лол.
Аноним ID: Коварный Король Артур21/06/19 Птн 13:37:17#501№33266032
>>33265983 Ты можешь объяснить логику до конца? Грузии Россию нужно благодарить за эти нарушения? Мне честно интересно, если не удивительно что империя такое сделала, удивительно что народ это запомнил?
>>33262703 >>33262521 >затеяли эту заварушку с помощью своей креатуры - Саакашвили Многократно ему повторяли: не лезь, блять, дебил сука ебаный. Не поддавайся на провокации. Саакашвили как раз действовал вразрез с рекомендациями США. Штаты еще и советовали ему заранее взорвать или хотя бы заминировать один ключевой тоннель, дабы не дать русским пространства для маневра, Саакашвили и этого не сделал и по итогу там спокойно прошлись русские части
>конфликт в Грузии это конфликт, где Россия выступала миротворцем Тебе блять самому не смешно? Россия занималась многократными провокациями на границе многие годы. В один из последних моментов регулярные армейские части вообще ее пересекли и начали чинить железную дорогу. Представь что армия США пересечет границу Мексики и начнет что-то там чинить
Про "дали пососать" вообще в голос. 55 армия, проводившая операции в Грузии на тот момент превосходила все вооруженные силы Грузии вместе взятые как по живой силе, так и по авиации и артиллерии, не стоит еще и говорить, что наиболее боеспособные части грузин тогда были в Афганистане. Тем не менее они двое суток не могли взять одну высоту, да еще и был ранен командующий этой самой армией. Типичная "война по русски" - закидать шапками малочисленного противника.
Итог "войны": Тбилиси не взят, Саакашвили свергнут не был, свою марионетку в Грузии поставить не удалось, а как следствие прикрыть нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан; все цели провалены. А последствия - озалупливание мировым сообществом и 2 дополнительные дотационные территории
>>33265988 >Обстрел миротворцев страны тоже считается нападением на эту страну Читай 51 статью устава ООН. Там как раз говорится о пропорциональности защиты воен.представителей на территории другого государства. То есть нельзя начать разъебывать всех (в том числе и мирный город) танками и авиацией, а нужно принять "необходимые" меры для урегулирования конфликта. Нападение на страну - явно не необходимая мера.
>>33265998 Абхазия существовала как часть Грузии до РИ, и блядь прочитай Г. Трактат. Россия блядь не герой, про анексию реч не шла. Блядь нет разницы были бы турки или русские, один хуй, Грузия только изза веры решила пойти под протекторат России, но вам было на веру похуй и нашу церковь изза которой мы и подписали трактак вы выебали.
>>33266044 >Грузии Россию нужно благодарить за эти нарушения? Грузия обязана России и русским своим существованием. А про нарушения ты нихуя не знаешь.
>>33266015 Муслимы могут устроить джихад, в том-то и разница. А рядовым грузинам похуй в чьём подчинении находится конкретная церковь, это уже игры элит и повод для современной государственности (как у рашки с монголо-татарами, лол).
>>33266044 >Грузии Россию нужно благодарить за эти нарушения? Нет, не нужно, но это обосрамс Грузии, в котором виновато только её правительство. Тупо кричать про оккупацию, когда вы сами пришли и сдались. >Мне честно интересно, если не удивительно что империя Отменила крепостное право (причём на лучших условиях, чем в остальной РИ)? Образовывала население?
Аноним ID: Наглый Джон Доу21/06/19 Птн 13:46:39#519№33266154
>>33266134 >А как нужно было защищать миротворцев? Для начала не применять тяж технику. Я же тебе написал: необходимые меры, что непонятного. Обстреливать жилые кварталы из танков-не необходимая мера
>>33266046 Нахуй ты блядь пиздиш. Я Грузин и историю знаю, это один народ и восновном под одним королём, ситуацыя примерно как в Греческих city states. Все, кахетинцы, картлинцы, мегрелы, гурийцы от парнаваза и картлоса.
Аноним ID: Насмешливый Джек Доусон21/06/19 Птн 13:51:42#526№33266240
>>33265882 >>33265882 Сталин этого не делал, по твоему думать может лишь тупорылый зумерский скот без образования который не теме хотя бы географического ландшафта который разделяет северную и южную Осетии.
Исчерпывающе тема Осетий описана здесь. Без бредней малолетних дебилов.
>>33266143 >Грузия обязана России и русским своим существованием. То же самое сказала бы Турцыя в другой реальности, разница только в вере, но РИ хуй клала на церковь.
>>33266022 Это невозможно посчитать, просто я же не долбоеб считать КИЗЯКОВ и абхазских селюков сколько либо серьезной военной силой. Ну пусть 30% кизяки выпилили, соотношение по убитым и раненным 1 к 2 в пользу НАПАДАЮЩЕЙ стороны. Теперь тебе менее больно?
>>33266170 Здрасте приехали, грузины обстреливали жилые кварталы из ГРАДов и танков, так почему им нельзя ответить пропорциональным обстрелом из ГРАДов и танков?
>>33266152 Это не повод для элит, если заменить церковь на русский, школы на русский и всё на русский ты понимаеш что Грузии не останется. В чем разница между Россией и Турцыей если конец один, досвидос личности, привет глобализм.
>>33266219 Блядь мы не мусульманы, головы не режим и такого никогда не делали. Может встретиш дебила который будет орать и всё, его люди сами уберут на хуй. Делай что хочеш.
>>33266256 >раненным 1 к 2 в пользу НАПАДАЮЩЕЙ стороны. Теперь тебе менее больно Учитывая количество русских и их бронетехники - да, норм. Так лучше. Как умудрились грузины вообще столько убить? Не иначе Аллах им помогал.
Аноним ID: Развратный Джеймс Мориарти 21/06/19 Птн 13:58:49#537№33266368
>>33264575 >Вообще, мне там очень понравилось. Все без всяких исламских заебов, православные все таки. Девушки в мини юбках спокойно ходят, на набережной играют песни под гитару и пьют вино. Сейчас форсят эту тему с Грузией по тв и даже хуй знает, верить или нет. >Не пытаются ли нас наебать? Может и пытаются, в Тбилиси у парламента всегда есть палатка с вялотякущим митингом типо, унылыми плакатами и 2 полицаями.
Мне тоже понравилось, но уровень жизни у них днищенский, никак не европейский, как они это пытаются подать. На улицах грязно, убого довольно таки. Но если всё причесать, то есть шанс стать туристической меккой.
Аноним ID: Тоскливый Питер Петтигрю21/06/19 Птн 13:59:14#538№33266375
>>33266358 Откуда Аллах блядь мы христиане раньше чем ты существовал.
Аноним ID: Тоскливый Питер Петтигрю21/06/19 Птн 14:01:12#539№33266405
>>33264647 Варшава норм бар, там дешёвое хорошее вино есть, лучше чем чачу и водку пить.
>>33266301 Церковь там итак православная была, лол. Будут они в подчинении одного деда-пидофила или другого — на культуру не повлияет.
Цели истребить язык не было — это откуда-то из украинской мифологии. В конце концов, сжечь книги А вот научить самому распространённому, чтобы иметь единый документооборот/правовую систему/образование итд — очевидно, была.
>>33264647 >в Тбилиси в баре «Варшава» Охлол, это ты по Варшаве-то меряешь знание русского? Ну, там-то, видимо, и собрались полтора-два знающих русский, включая меня, лол. Если что, насколько я знаю, там не то, что персонал не местный, так и владельцы, по-моему, тоже. И вообще, бары в центре - не показатель от слова совсем. Отойди хотя бы в Ваке (это выше по проспекту Руставели от центра) километра два и попробуй там по-русски с кем-то из студентов поговорить. Результат тебя удивит, лол.
>>33261728 (OP) Вообще не могу эту тянку из головы выкинуть, даже придя с работы пришлось уже дома искать этот трэд чтобы посмотреть на неё. Вот что значит нофап 3 дня.