24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ли книги, манга, анима про исследование неведомой пустынной заброшенной автономной растущей / заброшенной хуйни. Вот в бламе город и атмосфера аутизма. Хочу такое же.
>>160080 (OP) Biomega и Sidonia no Kishi у этого же автора Цутому Нихэй. Удваиваю Naissance, есть еще одна игра Echo, по стилистике отдаленно напоминает работы Нихуя, но мне не зашла совсем.
В BLAME! же визуал решает, архитектура, все дела. Без этого была бы хуйня на постном масле. Какие еще книги-то могут быть на эту тему? Ну только все, что есть у Нихея.
>>160084 > Girls' Last Tour Двачую, такая-то годнота.
Игори: SOMA (PC) — ну ты понел. The Last Guardian (PS4) — про исследование неведомой пустынной заброшенной автономной растущей / заброшенной хуйни в компании грифона-пета. Fragile Dreams (Wii/PC) — очень эмоциональный Сталкер по-японски. https://www.youtube.com/watch?v=1KvGd3hXgq8 Маняме: Haibane Renmei — аутизм, запредельная загадочность. Simoun — режиссерская многоходовочка всегда на шаг впереди и разобьет твои свежие догадки почти сразу по мере поступления. Вообще, тайтл гениален, но недооценен, ибо все подумали, что это очередной шлак про пилоток-лесбиянок и не стали смотреть дальше пары серий. Kemono Friends — в сеттинге спрятан майндфак и Евангелион. Casshern Sins — всю аниму исследуем загадочный мир. So Ra No Wo To — если зайдет Haibane Renmei. Shinsekai yori — топовый по красивости и загадочности тайтл последнего времени. Kino no Tabi: The Beautiful World — если понравится Girls' Last Tour . Ibara no Ou — экшон, герои ничего не помнят, заперты в бункере каком-то. В целом, годно. Made in Abyss — пока вышла половина, но видимо, будет вин на века.
>>160264 > Ты про эмуляцию? Она же виимоут требует. Не требует, там Вимоут заместо мышки. В единственном месте, где проваливается пол, если слишком быстро идешь, надо временно поставить ограничение оси движения. Всё, больше никаких подводных. Можно и китайский Вимоут с Сенсор-баром за копейки на Али купить, для совсем тру-экспириенса.
>>160262 >Simoun Тайтл недооценён не потому, что кто-то что-то подумал, а потому, что если зрители у тебя заснули уже к середине первой серии, место твоё не в режиссёрском кресле, а в петле. >Shinsekai yori Переоценённая банальщина. >Made in Abyss CRAAAAAWLING IN MY SKIIIIIIIN >Haibane Renmei Вообще нахуй ни при чём здесь. Никаких исследований там нет.
>>160282 > Тайтл недооценён не потому, что кто-то что-то подумал, а потому, что если зрители у тебя заснули уже к середине первой серии, место твоё не в режиссёрском кресле, а в петле. Просто он ТЯЖЕЛЫЙ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. > Вообще нахуй ни при чём здесь. Никаких исследований там нет. Да там одна серия про стену чего стоит.
>>160294 >Просто он ТЯЖЕЛЫЙ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ Ну окей, симоун у нас теперь не унылая тягомотина с малолетними блядями для привлечения школьников, а артхаус. Хорошо.
>>160295 Да, это типичный артхаус, который безуспешно попытались продать, обмазав трендами массмедиа. Мне вот Тарковский вспоминался при просмотре — скучно, малопонятная хрень происходит, режиссура говно, затянуто.
Алсо, ОП, глянь Сталкер Тарковского, кстати. Там ни про Стругацких, ни про хохлоигру, там лучше.
>>160296 >ни про Стругацких стругачи пиздатые, хотя те книги, по которым фильмы сняли не читал, и всякие странные понедельники начинаются в субботу тож не читал.
Нихэй же сам указывал вдохновившие книги. Feersum Endjin, Great Sky River, Dead Girls/Dead Boys/Dead Things, что-то ещё было - см. комментарии к артбуку.
>>160350 Кстати оч плохая книга, не понравилась совершенно. Эдакий юмор в стиле "Теории большого взрыва". Даже НИИ-треды в Б и то интереснее (т.е. книга плоха, а не треды офигенно крутые). Вкусовщина, конечно, но после "Града обречённого" и "Пикника на обочине" я такого говна не ожидал
>>160424 Ну а что там пиздатого? Юмор-хуюмор? Я не пытаюсь в срач, м.б. я что то упустил, так с "Бегущим по лезвию" было, только потом с помощью пинков допёр что там.
Анон, дай я тебя обниму. У меня то же самое. Первой моей книгой Стругачей был Обитаемый остров, и я как-то не понял в чём соль. Потом прочитал понедельник, и всё так же не понял. Дал последний шанс им, прочитал Град, и кончил радугой, это было просто божественно.
>>160080 (OP) Древний FMV игорь Daedalus Encounter. Исследоание огромного инопланетного биопанкового корабля с выпиленным в основном экипажем. Правда поиграть в него сейчас возможно скорее всего только на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=LKLgwWHiiwI Протагонист - мозг в банке, так что максимум аутизм.
>>160080 (OP) Но в бламе нихуя не заброшено, просто ебучие мутанты и прочие ксеносы без сетевого Гена не имеют доступа к интерфейсам этой гигахуйни, а все истинное человечество занимается малопонятными делами в сетевой сфере.
>>162294 >Блейм >фансервисное мерисья-попаданство-прогрессорство в декорациях подыхающего постапок мира, автор только что из архитектурки и ничего кроме зданий рисовать не может >вау, элитарно, буду жрать ... >Апосимз >фансервисное попаданство в декорациях подыхающего постапок мира, но на этот раз автор научился рисовать людей >не буду жрать, негры рисавали