24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С самого детства был каким-то закоренелым материалистом. В детстве были попытки причастить меня к вере, но я понимал всё буквально и ожидал некоего транса/чуда и вообще точных причинно-следственных связей типа "полгода не думал о греховных вещах — стал лучше учиться, а мама перестала быть невротичной и агрессивной". Естественно, детских ресурсов мотивации не хватило, чтобы я начал заниматься исследованием этих связей и просто для себя решил, что религия — это слишком размыто и непонятно, и я не из числа понимающих её. Мне от религии была нужна точная инструкция, как мне жить и что делать — этакое подробное руководство и приложение к нему в виде брошуры с балльно-рейтинговой системой с бонусами
Сейчас я до сих пор не могу найти для себя хотя бы одну ниточку, которая хотя бы косвенно могла бы указывать на существование того самого Бога из книг, или хотя бы других божеств и духов/ангелов. Всё упирается в то, что пока что у человека просто недостаточно технологий, способных точно зарегистрировать какие-либо божественные вмешательства. В таком случае можно делать гипотезы и пытаться подтверждать хотя бы их, но "доказать" можно лишь самые абсурдные из них вроде "существование Бога не доказывается причинно-следственными связями, ведь сам Бог лежит за гранью человеческого понимания" или "Бог намеренно не вмешивается в материальный мир явно, чтобы места или люди, перенесшие, не стали символами идолопоклонничества". И если верить лишь "на всякий случай", то получается, что эта вера какая-то неистинная и корыстная, и к тому же неясно, какую из многочисленных вер считать самой вероятной на место истинной, если весомых доказательств их достоверности у каждой поровну — ноль
И всё же: может ли двачер найти это самого Бога?