24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вашей первой видеокарты трэд, купленной мамкой или сами вами
Вот эта сучка. Первый раз у меня тогда появился комп, который всё тянул. До этого какие-то рандомные системники были, которые батя пиздил приносил с работы.
>>198814111 (OP) Батя взял мне комп в 2011, в который я сунул 5870. Потом она зашумела, мне ее дефектовали и я взял 7870 с доплатой. В 2016 я взял zotac 1070 amp! extreme и сейчас сижу на ней с 27"@1440p@144гц моном. Играю в овервоч и мне охуенно.
Ati Rage 128, по моему так она называлась, потом была ge force 2 mx440. Первая, которую купил на свои деньги ge force 6600. А у друга была 3dfx voodoo.
>>198814111 (OP) Именно за свои деньги я первой купил 8800 GT, и жил с ней пока она не сдохла во время игры в diablo 3, помню что было это на релизе игры.
>>198815236 Не, я брал версию от асусов, в зелёной коробочке с азиаткой-лучницей нарисованной, и там мне нихуя не подарили. Но помню что первой пройденной на ней новой игрой был биошок - люто охуевал от шикарного графона и 60 фпс.
>>198815460 Писал же выше, подохла летом 12 года. Восстанавливать не пробовал, так и валяется у меня в шкафу, я читал что на этой модели чипы от подложки отслаивались.
>>198814334 Тоже такая была первой карточкой. Как-то захотел на нее поставить моднявый кулер с подсветкой и когда откручивал винты, отвертка съехала и срезала пару элементов с платы. Поменял на 4850.
>>198815966 Я другой анон, но у моего друга была такая. Помню, прогуливал уроки, чтобы забуриться с ним у него дома и поиграть в аллоды, герои 3, контру с ботами, меч и магию 9, визардри 8, планескейп.
>>198814111 (OP) 9600GT, хотя это все же не совсем на свои. Прям на свои, няша пикрил 9600 кстати ещё на удивление торт. У меня была версия на 1Гб от палита, недавно её чутка разогнал, поменял старушке охлад и воткнул во 2 комп.
>>198815966 > она по сей день у тебя? Угараешь? 20 лет прошло или около того, та пекарня уже лет 17 червей кормит вместе со слотовым процессором. > во что на ней успел поиграть НФС какой-то играл помню,MDK, nevehood, broken sword какие-то еще квесты, варкрафт второй, C&C, героев, жта 2, JA2, x-wing, sw shadow of the empire, sw rebellion. На самом деле в детстве я много во что играл, во что-то уже позже, когда поставили второй джифорс и атлон пободрее.
Первая видяха Radeon HD 5770 который сам купил, работая на дно работе. А когда запустил Roma Total War и Shogun Total War, все печали ушли в задный план, прекрасное время было
Жифорс мх440, помню как играл на ней в дум 3 и в жта сан андрес в 10-15 фпс. Почему-то тогда с низким фпс было вполнк кайфово играть, сейчас разбаловал себя и когда ниже 60 уже некомфортно.
>>198816766 Вот, кстати, да. Раньше эти просадки в фпс как-то не особо раздражали. Бесило, когда пекарня просто висла наглухо, а это, к сожалению, в те времена из-за пиратских игорей и глючной винды случалось часто.
GTS 250 была в общем-то первой и работает по сей день. До этого у меня просто не было пеки, а был PS2, на ней и проходил все эти ваши сан андреасы и даже халфу 1 лол
>>198816805 Ну, я за свою жизнь 6 раз переезжал, так что сохраниться чему-то ненужному было просто нереально. Да и тогда можно было поменять свои старые железки в магазине с доплатой на новые, поэтому шансов у них сохраниться не было никаких.
>>198816888 Техноблохер который оскорбил Riva TNT2 мол она opengl в half life не поддерживает, и ни каким способом в hl счётxиr fps не выведешь "net_graph 1" мы не знаем
>>198816944 Соскрёб цветмет, лол. Хотел продать, но чё-то до сих пор руки не дошли. Не тот, кому ты писал, но мне в двухтысячных перепал конфискат, поставили по всем дакументам около 500 штук таких видюх. Жутко криминальная история, конфликт двух ведомств, но это другая история.
Стояло лето 2008, мне было 14 лет. Родители отказались покупать комп, устроили курьером по знакомству. Ну и на первую зп сам купил комплектующие, с отцом собирали. Видеокартой стала вот такая малышка, ATI Radeon HD 4850 1Gb.
>>198814111 (OP) Сам купил себе пик. Как раз исполнилось 14 лет и я попиздил работать на благоустройство читай дворником с зарплаты купил себе плеер Sony Walkman какой то и этот диск. Сейчас проебал его уже
>>198817234 Удел этого чертоса - чистить пыль и делать сборки на 478/939, изредка на 775. Какой же он убогий. К тому же не шарит нихуя, только делает вид.
>>198814111 (OP) первый комп купили родители и чо там стояло я ваще непомню а вот когда сам купил свою первую видяху я оч хорошо помню красная бестия - только с ней я увидел отражения на капоте в нфс карбон
>>198814111 (OP) Была geforce 6600, сгорела прямо во время игры в Aion, была спешно заменена на 6800 БУ, но зато бодрее работать начало. Следом пошла 550ti, потом 670. Потом перестал играть в игры, вот уже 6 лет в завязке.
>>198818218 комп то собирал на свой кровные потому на корпусе было решено экономить пластик на морде оказался настолько дешевым что не выдержал обычной краски из баллончика - я просто не мог смотреть на этот ублюдский белый пластик поэтому решил ебануть в чОрный, покрасил на балконе - сам ушел кататься на велике пока сохнет - как итог чутка разъело - зато ориджинал
radeon 9100, куплена в 2003 сгорела при прохождении ХЛ2 ЭП2 в 2007 Вытягивала, на удивление, много игор в, как мне тогда казалось, играбельном фпс. Тянула почти все, что не использовало шейдеры 3.0.
This. Мамка купила мне для учебы компуктер пентиум 3, а с видяхой шла игра с рыбками, там можно было ставить в аквариуме камушки, водоросли всякие. Аутировал в нее пока не появились первые фаргусовские диски с гта3 и кс. Помню еще диск с морровиндом на английском, но не уверен, что он шел бандлом с видяхой. Из тяжелых игр прошел на ней дум3, хл2 и всех принцев персии. Потом стал играть только в варку, дотку первую и вовно (бк, лич). Эх сколько радости она принесла в свое время... помню вычитал в игромании про великую схватку 8800gt и x850, потом слай с кросфайром еще на них мутили. Мечта детства, а сейчас rtx2080 не радует так.
У меня первая карта была GT 430 от Palit, красная. Говно какое-то, но зато смог поиграть во многие старенькие игры, последний раз играл в Far Cry 4. Отдал барыге.
Есть сейчас Radeon X1600, 9600ce - Sapphire, FX5200, 9600 Pro Gygabyte
8600GTS 256Мб от Асуса с пассивным охлаждением. Батя купил её в 2008, а в 2012 у неё случился отвал. Поменял на 512 мегабайтную версию с авито, в 2013 взял 8800GTS оттуда же...
в 2005 мамка купила кудахтер с радивоном 9600 про,собсна я и не жаловался,все игори шли,потом кулер отвалился и было затруднительно такого пиздюка найти
>>198824354 >>198824461 Так говорите как-будто я ими до сих пор пользуюсь. Попробую поискать на чердаке выложу в некро тред в /hw, если вам уж так сильно интересно.
>>198816746 Ухххх, сука, бодрая была. Появилась после 4МХ, наконец-то смог поиграть в дум 3 с фпс выше 15. Разгонял её как стерву. Доигрался до того, что некоторые игры стали отрисовываться с артефактами, почти сдох вентилятор, который приходилось запускать вручную. В конце концов, спалил бп своими оверклоками (гнал селерон д или типа такого до 4ггц стабильной работы на мнут 7-10). Золотые были времена.
Пол года стипендию копил. Пришла бракованная, потом еще месяц ее меняли. Но картой очень доволен, после древней интегрированной затычки, просто космос. Почти 6 лет на ней просидел, не в чем себе не отказывая.
В первом пк, конфиг которого не помню, была gt 9600, до сих пор работает. Первой самостоятельно купленной картой была 750ti от Палит с одним вентилятором. Фото нет. Потом была rx 480 8gb, референс от xfx, затем rx 580 8gb от sapphire nitro+, сейчас уже год сижу на R9 290 от ануса, охлаждение у них получилось хуевое, из пяти теплотрубок только три контачат с чипом, врм горячее ядра на 15 градусов и память без радиаторов.
Полгода копил с завтраков буквально. Зато наконец-то смог получать больше 10 фпс в жта3, что позволило играть не с видом сверху - после рейджа3д это был просто инопланетный уровень.
А я с этой коробки проиграл когда пришла таки. Покупал для мамки но всё таки немного помучал прежде чем отдать. В курваке 3 выдала 30 фпс на минималках.
>>198828402 В свое время была годная карта, с возможностью расширения видеопамяти то ли до 2х мегабайт, то ли до трёх. Людям с пекарнями на 2 мегабайта видеопамяти и 64 мегабайтами оперативной ебать как ЗАВИДОВАЛИ
>>198828492 >В свое время была годная карта, с возможностью расширения видеопамяти то ли до 2х мегабайт, то ли до трёх. Людям с пекарнями на 2 мегабайта видеопамяти и 64 мегабайтами оперативной ебать как ЗАВИДОВАЛИ >>198828492 >В свое время была годная карта, с возможностью расширения видеопамяти то ли до 2х мегабайт, то ли до трёх. Людям с пекарнями на 2 мегабайта видеопамяти и 64 мегабайтами оперативной ебать как ЗАВИДОВАЛИ
>>198814111 (OP) 9800gt/512mb до сих пор дома валяется, впервые купили комп в 15-16, до сих пор помню как это чудо тащил домой с мамой. Играл в основном в КС 1.6, резидент эвил 4 , медивал тотал вар, остальные не помню, а брат младший постоянно играл во все части сталкера, wow, mass effect и dragon age
>>198814111 (OP) вуду 4 первая, я её и не видел она в системнике была, а мне 11 лет было. Потом через 3 года проклятая видиокарта жифорс 2 эмикс400, будьте прокляты её создатели.
>>198816625 Видюха огонь, в запасном компе стоит ее ребренд 6770. Но какое же уебанское охлаждение! Воет пиздец, горячая пиздец. Повесил вентиль от корпуса 92мм и доволен, как слон. Тихота, холоднота.
6600 для дума 3 и халвы 2. Хотя хотел 6800, да лавэ нехватило блок питалова бы не потянул. Зато брал самую крутую - асусовскую. А у неё блядь оказывается древняя SGRAM/DDR память, когда у некоторых соседей по полкам были DDR2.
>>198814111 (OP) Nvidia Riva TNT2 Pro 32Mb, потом Sapphire ATi x500 128Mb, потом Gigabyte Nvidia GeForce 660GTS 256Mb Silent, потом Asus Nvidia GeForce 8600GT Magic 256Mb, ну и с 2013 года сижу на Asus Geforce 650Ti 512Mb. Такие дела.
>>198814111 (OP) В то время, как у ВСЕХ моих друзей был 4400 MX, у меня был ахуительный Radeon 8500, и мои друзья ходили ко мне, чтоб посмотреть, как это, когда в играх блестит вода и есть отражения.
Вообще 1й был 3Dfx(еще с большой буквой D в начале) Voodoo 2 12mb от Diamond, но это жи чисто 3D-Акселератор, к тому же, хоть у него и был ахуенный Glide API, но вот OpenGL был лишь в виде mini-port'a. И 2 годами позже, в дополнение, я купил себе ASUS V3800Pro - riva tnt2 32mb, в комплекте шел турок2 и xg2. Voodoo2 в рамочке дома висит и по сей день)
>>198831215 Ох я годно махнулся на нее с однокурсником, отдав ему свой Asus V7700 Deluxe - Geforce 2 GTS 32mb. Он себе купил один из 1х P4 на RIMMах еще, ссука дорогущих и LCD17" лыжу какую-то тож оверпрайснутую, но бида - при запуске игорь, все былт пиздецки синим, мафия втч. Предложил ему ченьж - в итоге у него все работает, у меня лол, тоже +32мб памяти, она была на 64. Измерял производительность, ровно в 2 раза выросла,. Потом он пытался в однокурсник пытпался обратно, в ченьж, но был послан нахуй лол
>>198814111 (OP) В 2012 собрал пекарню с сапфировской HD6790 ~ за 4к. Вскоре пришло осознание, что при выборе думал жопой и за 4.5к можно было взять HD6850, которая раза в 1.5 производительнее блэт. Но да и хуй с ним: в принципе доволен был и для всяких дрочилен хватало. Где-то в 2015 заартефачила, но успешно пережила запекание и работает в компе у родителей по сей день. В 2016 поменял на печ1066
>>198814111 (OP) S3 Verge - купили вместе с первым компом на Pentum 166MMX Потом Matrox Millenum - хуита для 2d, юзал для второго монитора. Хуй знает откуда её отец припёр. Потом AGP GeForce 4200Ti - первая видяха, купленная в магазине.
Забавно, это говно стоило бешеных денег, сейчас никому не нужный хлам.
>>198814334 Ставь лайкконен, если твой батя сисадмин и приносит компы с работы! (Сам до настоящего времени ничего кроме мышек/гарнитуры не покупал, хотя скоро найлу работу и обновлю свою пеку, т.к играть только в древние свитки и вов надоело)
>>198814111 (OP) 2000 - riva tnt 2 pro. Купили родители, компьютер общесемейный 2003 - gainward fx 5200. Купили родители, но пека была уже моя. 2006 - His 1600 pro. Купил уже сам, но он быстро пошел по пизде. 2007 - Asus 2600XT. Это был в принципе максимум для AGP разъема, больше эту пеку не апгрейдил. 2013 - Asus 7750. Максимальная видяха без доп. питания. Тянула в 1680 почти все. 2019 - Zotac GTX 760. Все то же самое, только теперь можно со сглаживанием. Подвернулась почти даром, так бы не грейдился.
Первая хуй знает, да и комп был больше батин, чем мой. Вот вторая точно была GeForce 7300 GT. Бля, я был единственным чуваком в классе, у кого шли игры с обязательной поддержкой shader model 3.0, они как раз начали массово выходить после 2007. Всякие биошоки там, ассассины, крузисы и прочая йоба. С этой картой аж до 2К12 сидел и почти во все играл на минималках в 20 фпс, лол. Потом обновился на GTX 550Ti, это был ультрабюджетный апгрейд на 10 косарей, которые я заработал летом в макдаке за пол месяца, пока меня не заебала эта тупорылая работа. Разница все ж была ощутимой по сравнению с предшественницей, но новые йобы тянула так себе, в общем была уже протухшей к моменту покупки. Но я был доволен. Ну и пару лет назад со своих 15К в месяц на первой работке я скопил 60К на новый комп, собранный с нуля. Там поставил топовый на то время Core i5 и GTX 1060 на 6 гигов. Ух бля как я кончал от того, что хоть на этот раз новые йобы идут у меня даже на максах с минимум 60 фпс да еще и включенным Vsync. До сих пор на ней сижу, пятую батлу тянет на средняках, одиссею тоже. Еще год минимум протянет, а я еще жалел, что пожидился на 1070, сейчас не жалею.
>>198832512 Видяхи всегда были объектом вожделения. Если процессор в принципе покупался раз в 5-6 лет и на протяжении этого цикла боль-мень справлялся с поставленными задачами, то видяхи покупались дешевые, переставали тянуть йобу довольно быстро и видяху всегда хотелось больше и лучше. Задрачивались журналы с обзорами и каждый школьник четко знал, какой жифорс он хочет (а продвинутые даже могли знать про радеоны). Поэтому да, я отчетливо помню каждую покупку видеокарты.
Вы мне напомнили грустную историю когда я на др в 15 лет собрал все подаренные деньги и купил топовую йобу от нвидии за 5к (в те времена, когда доллар стоил 26р). Название не вспомню уже. Так вот, через месяц этот кусок говна сгорел, а я ничего и не сделал, потому что был тупой пиздюк.
>>198832709 >Если процессор в принципе покупался раз в 5-6 лет У меня проц 2011 года выпуска и 980печ, купил для прохождения Ведьмака. В последние годы - одна игра на реке, Херкамень.
>>198832944 ну я про конец 90-х и 00-е. Сейчас да, камни избыточны, у меня у самого фуфыкс первого поколения дома стоит и с поставленными задачами справляется.
>>198832811 Ой иди нахуй зумерок, это вы сейчас благодаря свободным интернетам можете выёбываться. А в те времена локальная сеть уже была роскошью, не что интернет. Инофрмацию в принципе негде брать было. Представь себя в мухосранске где ты нахуй никому не нужен и ничего нет, а потом суди.
>>198832893 На пеке тухловато. До сих пор котируется такое древнее дерьмо, как GTA V и CS:GO, новых AAA игр выходит в разы меньше, чем в те же нулевые, что возможно связано с более долгими сроками производства. Да еще и ебаные микротранзакции, которые запихивают в платные игры. Хотя и не все так делают, и не всегда их необходимо покупать, чтобы добыть желаемый контент в игре, но тенденция не утишительная. И как вишенка на торте - ссаная СЖВ пропаганда, ощерившаяся из каждой залупы. Не терпится поиграть в вольфенштейн с бабами.
>>198832893 Ну как тебе сказать... Да. Я 1060 купил у меня совсем древняя 560 была, думал сейчас буду проходить все игры. В итоге как дрочил овердроч так и дрочу.
>>198833019 Мне 26 и я сам рос в мухосрани 150К человек. Если у меня что-то ломалось - я шел и доебывал продавца. Конечно, бывали случаи, когда какой-нибудь хитрый хач с рынка начинал вилять жопой или слал нахуй, но в большинстве случаев мне чинили по гарантии или обменивали. Тот же хуящик 360, к примеру, причем купленный в каком-то ссаном подвале с dvd дисками, а не в официальном магазине. Чтобы это знать, нужен интернет 100мб/с что ли? Хуйню не неси.
>>198814111 (OP) Сначала была пик 1, потом купил на радиорынке пик 2. Это был где-то 2000 год или 2001. Тогда уже 4 пень вышел, а у меня был разогнанный AMD k6-2
Первая была жифорс 5600 (мамка купила). Потом на 6800 поменял (тоже мамка денег дала). А первая, что сам купил - 9600гсо палитовская на 700 с чем-то метров. На фотке комп с ней.
>>198834321 Не, в 99м батя новую тачку притащил, там уже селерон какой-то был, вроде даже 300мгц, 64 оперативы и ати рэйдж 128. Но до 97 я сидел на 486 с 4 мб оперативы и ега. Даже в вульф3д не поиграть.
Первый комп купила мамка в апреле 2004 года, там была видеокарта AGP FX5600 8x производитель, к сожалению, не указан за 4110 рублей прайс первого компа до сих пор бережно хранится. Потом, весной 2006, пересобирал комп и купил 6600GTS с 512 мб видеопамяти, за не соврать бы 2888 рублей
>>198833185 Ну ты и говноед. Я конечно понимаю что Игор нет, это неоспоримый факт. Но скатываться до каэсочки и Жта это совсем дно. Ты бы ещё рассказал как танки с дотой до сих пор на уровне.
>>198832893 Если очень покопаться в тоннах говна то можно найти ламповые дрочильни типа стеллариса, римворлда, щас вот выйдет Борда третья, во вторую и первую можно погонять если пропустил как я например из стрелялок можно в апекс довольно тактикульная штука, но без двух друганов, которых у тебя и к меня нет, я не советую. Я лично грейдился под киберпук. Теперь сижу и ахуеваю от того, что где то около 10к переплатил, мог взять чуть лучше и чуть дешевле сейчас, а не зимой. Плюс сижу и играю в фараоха пикрелейтед третий варик по сетке и героев. Ну плюс ещё всякие коротенькие индипараши.
>>198814111 (OP) HD 5750, один анон с харкача подогнал, лол. Хорошая была карта, но через пару лет наебнулась, т.к. играл я на ней овердохуя и ещё разогнал.
>>198835019 Вот из-за таких фанатиков Хуанг и охуевает. А раньше нормальные карточки делал. Сейчас первая ноувидиа, достойная покупки, начинается от 30к.
>>198814111 (OP) В далеком какжись 2006-м, а может даже 2005м, родители подогнали пеку в сборе, ДЛЯ УЧЕБЫ конечно же. Стоял там одноядерный амуде с кажись 512 мегами оперативы да какой-то из четвертых гефорсов, "тянула" все вплоть до житиа 4 на удивление, так что пологаю, что это был либо Ti 4600, либо Ti 4400, вряд ли Ti 4800.
Trident TVGA9000C 256 kB , моя первая видюха в 1998 году. Родители принесли с работы списанный комп, p1 8 mb ram , 130 mb hdd ,14” монитор funai. И кучу игр на дискетах.
>>198835573 1. НЕ включая житиа 4. 2. А тут ты заставил меня задуматься. Помню, что КАЖЕТСЯ игра запускалась, но ругалась на недостаток памяти. Может, это была шестая серия? Потом я еще взял 9600gt и без замены всех остальных комплектующих пытался играть, но мир даже не подгружался правильно. Дальше взял атлон на ДВА ЯДРА ДВА ГИГА(гига четыре правда), и жил с этим до 12-го года. С кор ай 7 3770к и 16 гигами оперативы так и сижу сейчас, недавно сдохла gtx 670 которую брал тогда, вставил с алика 960
>>198835810 Нормальные ватты. Я этот Термалтейк в 06 году купил и он до сих пор работает. Правда выдает уже не полную мощность - видать конденсаторы подсели.
>>198814795 Уууу, сука, мажор. Вот у меня родаки решили обрадовать сынульку, знали, что я очень хотел компьютер, и решили устроить сюрприз, приехали в какую-то залупу, по типу нынешнего эльдорадо, им там впарили Celeron 1200, 128mb ОЗУ, и Geforce 2mx400. Радости моей не было предела, пока я не запустил ГТА...
>>198835869 >НЕ включая В очи долблюсь, сорян. >КАЖЕТСЯ игра запускалась Помню запускал какую-то игрулю (мост вантед может, гонки какие-то в общем) на жифорсе 4, там не хватало дх9 или шейдеров каких-то. Игра запускалась. но половина текстур не загружалась вообще и просто белые куски "выпавшие" были. >так и сижу сейчас Сижу на аналогичной древности.
>>198836084 >Помню запускал какую-то игрулю (мост вантед может, гонки какие-то в общем) на жифорсе 4, там не хватало дх9 или шейдеров каких-то. Игра запускалась. но половина текстур не загружалась вообще и просто белые куски "выпавшие" были. Да, значит точно у меня либо fx, либо шестая серия была, мост вантед с 1024x768 моником, ага заебись шла.
>>198836221 Помню у меня был одно время пень3 800мгц, 512мб и радебон 9600про - даже ЖТА СА игралась, правда просадки иногда были ебать какие. Зато хл2 и флэтаут2 шли нормас.
>>198821331 >FX5200 LeadTeck. Самое забавное, что мне она досталась с каким-то радиатором непонятным, но я пошёл в магазин и купил такой-же как на пике, только позолоченый. Удивительно, что этот радиатор с вентилятором ещё продавался на момент 2017 года.
>>198835802 Кстати он во всех играх играл за тянучек, как мне объяснял, чтобы разводить лохов на деньги я всегда проиграл как он писал парнями от женского лица всякие приятности, далее фейк был женский, хотя для чего это в драгон Эйдж я не понимал, сам в ВОВ играл, но чисто ради общения, докачался до 10 лвл за пару дней и бросил. Кстати вот, что я заметил мое поколение я 94г сильно отличались от поколения брата это 95и ваше, наше более умеете что было, много шарящих в математике физике и мы сплошь играли в КС, а они задротили в ВОВ и Сталкер и были какие-то дегенератыы, которым погулять у гаражей посидеть в подьезде, у нас и такие были, но в процентном соотношении именно у нас побольше людей нацеленных на учебу было, да и брат у меня был более активный и его весь город знал, постоянно гулял, а я проебывался в библиотеках и реально кайф доставляло сидеть там книги читать, хотя выросли в одной семье. Мухосранск 40к на севере.
>>198836916 1.я ж говорю, по ходу не четвертая серия там была 2. Да. Хули ты хочешь от 10-12летнего уеьана, у которого родители ещё меньше знают о клмплуктерах, чем он сам?
>>198837005 ну просто 9600 - это уже стопудово пси-експрессная карта. Если у тебя на мамке был пси-експресс, то предыдущая видяха могла быть самое старое - 6ххх серии, т.к. 4 и FX серии были AGP-шными онли
>>198837005 А и да, pcie там была уже. Комп был довольно актуальный для 2005го на удивление, хоть и собрание за, если не изменяет память, как когда-то промолвил в мамка, то ли за 20, то ли за 30к, вместе с моником и клавой-мышкой.
>>198814111 (OP) Олд в треде. Была уже но вкину еще раз. 1999 купил и наконец вуду 2 увидел разницу в анриале квейке нфс2, запустился АВП1, до этого был чрный экран со звуками. Все это под пенек 2 300 мгц 16 мв оперативы, все летало. До сих пор называю видеокарты 3дфиксом.
>>198814111 (OP) Тоже 2mx. Мне батя тогда перед выбором поставил или 3 жифорс, или 2 и флайстик для ил-2 штурмовик. Выбор был очевиден. Ил2 на удивление не лагал.
>>198847079 >1999 купил и наконец вуду 2 увидел разницу в анриале квейке Дык на 99й уже не актуально же. Глайд изначально не особо нужен был, а к 99му уже дешманским нвидиам сливал во всю. Это сейчас все вспоминают, какие 3дфиксы крутые были, а на практике это как Амига в начале 90х - вздрочнуть и помечтать разве что.
>>198847275 >рива, вуду етц -- это же графические ускорители, а не видюхи в привычном понимании, не? Первые 2 вуды содержали только ускоритель для обсчета 3д и к ним нужна еще и видеокарта. Всё что после это уже комбо всё в одном.
>>198847392 Не актуально, это сейчас видяха каждые пол года может менятся и устаревать. Рива от нвидии как раз в 99 году входила. Но ты смог бы поянять разницу, будучи 11 летним долбаебом, почему новая еба стоящая как пол компьютера лучше той, что вышла год назад которая стоит в разы меньше, а графику давала пощупать даже на твоем некро говне. С интернетом все дохуя умные, тестики на ютубе смотрят, показатели в 3дмарках, а тогда в мухосране 50к в конце 90х такой инфой обладали лишь избранные. Я знал из журналов что надо 3дфикс что б графен в играх улучшить, а что оно блядь такое хз. Пришел купил поставил играл и радовался до 2002, пока не взял жидфорс 4
>>198848065 >это сейчас видяха каждые пол года может менятся и устаревать. Ты это серьезно? Я до сих пор сижу за сборкой 2011 года и все со скрипом, но идет. Посмотрел бы я как ты в 99м на компе из 91го играл. В 90е компьютерный прогресс вообще с какой-то ненормальной скоростью мчался и шла революция за революцией без остановки.
Я не говорю, что вуда была хуетой. И не не про тестики. Понимаю что все журналы 3дфх отсасывали наперегонки, а блогеры отсасывают до сих пор. Я про то, что вуда была такой еденичной вспышкой, как компьютеры амига - крутой, но не очень то нужной потому, что игры специально на нее никто не затачивал. Никому ведь не нужно, чтобы анриал выглядел круто только у 0.5 анонимуса с вудой.
>>198814111 (OP) первый комп был с тактовой в 10Mhz а если нажать кнопку Turbo то становилось 20,даже не ебу что там отвечало за видео, наверное какое то волшебство Потом был компуктер с vodoo3, тогда я тоже ни хуя не понимал, да и похуй было. Буду считать первой Nvidia Geforce 5200, кайфовал от того что лет 5-7 на ней шли все игры которые выходили.
>>198849705 Жифорс 5 вышел в 2003 году, хуй знает как ты там на нем врубал что-то из 08-10 года. На ней директХ 9b, а были игры которые даже без 9с уже не работали, это наверное 06-08 годы.
>>198849927 Ну может про ВСЕ игры я напиздил конечно, в 2008 вышел WotlK и мне уже на хуй ниче не надо было, кроме как ходить на пары, пить пиво и играть в лича
Никогда не было видеокарты нормальной. С 2006 по 2011 был компьютер без неё. С 2011 по 2019 ноут с каким-то мобильным радеоном 6000й серии. В этом году ноут сгорел, я устроился на работу (несвязанные события) и наконец куплю себе настоящий компьютер. Думаю, что моей первой карточкой будет вега 56 или 1660 ти
>>198850732 >радик 9600 был неплох на тот момент Таже хуитень что и 1660 сейчас >>198850632 На топах нет, но в игоры это играть не мешало даже ебаная 650 сносно справлялась
Radeon 9200 от Saphire со 128 мегами памяти. Сгорела в сентябре 2009.
>сами вами
GeForce 6200 от Zotac. Особого смысла в покупке не было, поскольку весь компьютер (Celeron 2,6 GHz, у которого я никогда не менял термопасту, 768 мегов ОЗУ, мать от ECS) к моменту поломки предыдущей видюхи устарел, но сидеть на встройке от VIA, которая тормозила даже при проигрывании видео, не хотелось.