24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Средняя сестра Ангелина в ходе первого допроса рассказала, что отец якобы домогался ее еще в 15-летнем возрасте — в 2014 году, когда они вдвоем летали в Израиль.
>Через несколько дней, находясь в отеле, отец приказал мне раздеться и лечь на кровать, я со страху это сделала, после чего он также разделся и провел своим половым органом по моим половым органам, затем сказал, что я не его дочь и когда мне будет 18 лет я должна стать его женой. На следующий день он заставил меня поцеловать его половой орган, после чего накричал на меня, сказав, зачем я это делаю. Мне было очень страшно, но ничего другого как подчиниться мне не оставалось
Ангелина также сообщила, что домогательства продолжались в течение четырех лет. По ее словам, отец принуждал ее к оральному и анальному сексу, а также трогал ее в интимных местах.
Старшая сестра Крестина поделилась историей о том, как она пыталась свести счеты с жизнью из-за поведения отца. Она утверждала, что в 2016 году, когда они с сестрами и отцом отдыхали в Адлере, Михаил Хачатурян зашел к ней в комнату, разделся, приказал девушке лечь рядом и якобы заставил заниматься оральным сексом.
>Мне стало плохо, стала задыхаться, плакать, я выбежала. В это время практически у двери стояли сестра, я побежала к его сумке, в которой находились таблетки, вроде бы клоназепам, чтобы покончить жизнь самоубийством, но они вызвали «скорую», где мне промыли желудок. В больнице отец сказал, что я перепутала таблетки с ношпой и отравилась
Крестина также упомянула историю, произошедшую в Израиле в 2014 году — о ней же рассказывала и Ангелина. По ее словам, отец также заставлял ее заниматься с ним оральным сексом.
В ходе допроса Ангелина заявила, что рассказывала о приставаниях лишь своим сестрам. В то же время Крестина сказала, что о поведении мужчины знали три ее подруги.
По данным стенограммы, младшая сестра нанесла ему не менее 35 ножевых ранений в область шеи и тела, а Ангелина — около 10 ударов по голове. Крестина распылила в лицо мужчине перцовый баллончик, чтобы дезориентировать его.
В какой-то момент Ангелина выхватила нож у младшей сестры и ударила им отца в область сердца. Тот умер на месте. Уже на первых допросах сестры признались, что после убийства специально поранили себя, чтобы рассказать версию о самозащите: якобы отец напал на них с ножом, а они случайно убили его в ходе драки.
https://www.gazeta.ru/social/2019/06/26/12448735.shtml